背包旅行,一切都是最好的安排之:北海,涠洲岛,(吃喝住行攻略)

• 出发时间/2016-08-30

开始

回到上海,和朋友聚了一下。
又踏上了去北海的行程。
离开的时候没有以前那种兴奋期待。
或许是因为这次知道自己不会回来了吧。
要一个人走上那么多路,没有朋友,没有亲人。
不停地拥有,
不停地失去,
究竟最后会留下些什么。

北海

刚下飞机就扑面而来一股热气,还好过了一会儿就习惯了。
北海有很多很多树,一看见就会感觉到了沿海城市。
北海机场离市区实在是太远了,拿着行李又不想转大巴,忍痛打了个车去青旅。
提前预定的善居善尚青年旅行,位置偏了一点,但老板人超级好。
大厅墙上还有美食攻略推荐推荐。
北海不建议多呆,就桥港去吃吃糖水,老街走走就行了,其他景点都没必要去。海鲜尽量去涠洲岛吃,现买现杀的,北海可能有很多都是养殖的。

就是这个攻略哈哈,亲试了一遍,全是超级好吃的,来的同学一定要去吃。
先去的老街,很多公交都可以到,根据自己住的地方查地图坐公交。准备好零钱别问我怎么知道。上车2元。老街还不错哦,可能是因为过了暑假人不多的原因,很安静,没有人挤人的痛苦。老街的老道咖啡建议进去拍完照就走,脸皮厚一点,楼主就是脸皮薄点了一杯冰咖啡。。然后并不怎么好喝,还导致了后面肚子一直痛一直痛。不过环境真的很不错,可以进去看看。虾饼一定要买李姨家的,超级好吃。
老街从头走到尾走了一遍,然后找公交去侨港。
北海有好多好多树好多好多电瓶车。颇有一般越南的感觉。
很多公交都可以去侨港的,侨港有很多海鲜,上图也有吃的攻略,建议都去吃一下,因为前面喝了超级冰的咖啡,肚子疼得不行,就没有细逛了。

老街坐公交到北部湾广场就行了,走过去一小段路。
去冠头岭,也要先到北部湾广场,然后做6路,终点站就是冠头岭。冠头岭我感觉一般般,要去的话记得带伞和防晒。阴晴不定的北海出门都要记得带伞,没带也没事最多下一两个小时就放晴,放晴后天空更蓝。要注意回来的公交最晚是6点,冠头岭有个20远带你去海上溜一圈建议不去,没什么好看的。
去侨港的话在北部湾广场有很多公交车可以到的,推荐晚上去那边,好吃的会比较多一些。
银滩的话也有很多车可以到。
这边的水果很便宜,可以吃个够。

银滩人多跟下饺子一样,我怎么就这么不待见人多的地方呢。。。
也可以去瞅瞅啦,大门口那家正新烤肉还可以哦,当时没想到很好吃,就买了三串,很是后悔。
侨港的傍晚是最棒的,穿个人字拖背心短裤去狂吃吧。
一走进去就是一股又一股诱人的味道,记得一定要去上面图片里的那两家去吃,我一个人吃的好撑好撑。
这个时候就特别希望那几个狗肉朋友能跟我在一起,不过要习惯一个人啊。嘿嘿
。明天早起去涠洲岛,比较期待涠洲岛的海。

不晕车不晕船无高反
不出来浪都对不起这身子骨哈哈哈
涠洲岛的船票可以关注公众号来游吧提前订,提前半小时去客运码头坐船就行。票价150。

刚到涠洲岛的第一印象就是,很多很多树,很多很多香蕉树,整个岛都是香蕉树,来涠洲岛我请你吃香蕉啊。哈哈
海也是蓝的,海鲜是很多的。这个岛比我想象中大很多。
我在726青年旅社当义工。
这里有做饭很好吃的老板老板娘。
有一只怀孕的猫妈妈,还有三只猫妈妈以前生的猫宝宝。希望我能见到猫妈妈生下小崽崽。
我想在这一个月里学会做海鲜,学会做糖水,学会做果汁,每天早睡早起。
老板还会带客人去游泳浮潜,人真的很好。可以去买海鲜让老板加工,店里也有出租电瓶车,超级方便。
726青年旅社欢迎你。
要来住的话可以加老板微信电话:18696808060
这里离教堂和贝壳沙滩很近,第一次见教堂,很想在里面有一场婚礼。
贝壳沙滩人很少,不像北海的银滩,我终于原了几个月前的小愿望,光脚走在海边,海浪拍打在脚边,吹着海风,看着一望无际的海。

726的院子满足我对院子的幻想。

涠洲岛记得随身带防晒和风油精。
昨天看了来涠洲岛第一个日落,是在一个叫木崖的地方,怎么去我也不知道,掌柜带去的,据说是看日落最好的地方。
还吃了有生以来最好吃的螃蟹,据说10元一个。真的超好吃,直接水煮的,肉可多了。带够钱来吃个够把。

顺带拍了青旅的两个妹子,快来726我帮你拍照。
有个大叔问我旅行的意义是什么,我说我还没找到。哈哈。

涠洲岛真的不需要啥攻略,带好防晒和防蚊。找个客栈住下租个电瓶车想开哪里开那里。带好钱狂吃海鲜。带好泳衣去海里浪。
买海鲜千万要自己去市场买,别让其他客栈老板帮你买,很多坑人的。买回来让别人加工也当心坑。听隔壁卖海鲜的讲的,很多客栈老板都去他们那里帮客人买海鲜,各种坑:

有一个叫蓝桥的地方,不让外地人进去的。
我和几个小伙伴翻墙进的。
一直往前走很远很远才走到尽头,走到了海中间。深蓝的海。
这里的海滩水更清。

涠洲岛记得去体验一次赶海,
其实就是抓螃蟹。
第二天可以煮螃蟹粥。

下了一个星期雨了,今天放晴。
决定去景点看看。涠洲岛的景点一张票只能去一次。鳄鱼山景区很值得去,天气好海特别蓝。石螺口据说是看日落最好的地方…然而特别一般…建议不去。滴水丹屏也一般。贝壳沙滩和石螺口值得一去。看日落在一个叫暮崖的地方是最好看的。找不到的问问客栈老板。

发现一个好玩的

什么时候才能看到满天晚霞呢

景点:滴水丹屏和石螺口,人比较多,景色也没啥,建议可以忽略。去看也行反正会后悔。
鳄鱼山值得去,天气好就超级美,天气不好就没啥看的。上岛票只能去一次,但是又一条小路可以到鳄鱼山,小路还更近一些。还想去第二次的朋友可以走小路去。二十块的观光车,不热可以不做,太阳很大的话建议坐。
贝壳沙滩人少,游泳还不错。蓝桥很远不建议走,很闲的话可以去,我走了六公里。走到了深海。教堂适合拍照。前提是有个会拍照的朋友,
我最喜欢也最经常去的景点是悬崖,基本上每天都会去看日落然后回来。日出在贝壳沙滩看,我来了二十天没看过一次日出…晚上可以去赶海抓螃蟹,体验一次吧感觉很不错。
吃:吃海鲜最好自己去买好了去店里加工,自己买的至少是活的是新鲜的,加工费也不贵。市场一般不会坑人。香蕉随便吃。
行:船票关注来游吧微信公众号订票很方便,岛上会骑电动最好,想去哪里去哪里。人多也可以选择包商务车。
住:住哪里都一样,有电动车去哪里都方便。我一直住教堂附近的726青年客栈。离贝壳沙滩近。土豪可以随意住海景大床房。

上图都是悬崖的日落。
出海打鱼的话是包船的500一条船,大概打两个小时。船可以座十个人,人多拼起来比较划算,闲的话可以去体验一下。
浮潜的话我没去也不打算去,比较贵三四百一个人而且拍照另外算钱,以去过的小伙伴不推荐去。
斜阳岛是三百左右一个人,还没去,准备去。就这么多了。
深入体验你会喜欢这里的。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-08-31 18:36

引用 lyzlyz 发表于 2016-08-31 18:36:15 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复lyzlyz:还没写完嘿嘿

2016-08-31 18:37

2016-09-01 04:50

真美!

2016-09-01 09:12

2016-09-01 09:38

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-05 01:02

引用 宝宝爱贝贝_ 发表于 2016-09-05 01:02:37 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复宝宝爱贝贝_:这边不用啥攻略,租个电瓶车,随便开就是了

2016-09-05 09:28

有没有什么需要注意的?

2016-09-05 11:54

引用 bearamy 发表于 2016-09-05 11:54:49 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复bearamy:带防晒防蚊,有危险标志的地方千万不能骑过去,很多出意外的。

2016-09-05 11:56