带娃游三亚—海棠湾泡酒店

aubreyfeeh (北京) LV.15
2016-08-31 17:59 1774/6
  • 出发时间/2016-08-21
  • 人物/带小孩

这是我第三次踏上这片土地,与以往不同的是,多了一个人,一个让我走到哪里也放不下的人。

老公的暑假,我的年假,总要腾出几天带上宝宝出去转转。为了图省事,在马蜂窝自由行商城选择了三亚机+酒。看好价格立马出手,成人3480元,小孩不到两周岁,只买一折机票就好了。还有免费接送机服务,九座商务车接送都是我们一家,很不错!之所以选择三亚,就是打算找个酒店泡着,可以有良好的住宿环境,也不用四处奔波逛景点,只简简单单享受几天假期就好,出门就能看大海,进门就有游泳池,这样的旅行对于一个带着22个月的娃娃的人来说,是个理想的选择!小宝宝也不至于太疲惫。

住宿

找了一个适合的出发时间,不早不晚。因为带孩子,不得不考虑出发和返回的时间这些问题。住宿的问题,有一点私心。我不喜欢人多的地方,多方面权衡了好久,最后定在海棠湾万达希尔顿逸林酒店。一是曾经去过,被震撼到;二是距离市区较远,人非常少,我不喜欢人头攒动,到海边像煮饺子。

准备的东西

准备的东西:关于这一点,我想在我下一次带娃出行时,不会再带这么多的东西!正是因为第一次带宝宝出行,距离也不算近,所以尽可能的把她日常需要的东西都装进旅行箱,包括锅啊,米啊,玩具之类的。事实证明,孩子真的没有那么脆弱,在这几天的过程中,我保证每天给她喝矿泉水,吃饭之类都没有单独做,就是随着大人吃,只要不是吃到不干净的东西,就没啥问题。当然,药品还是要准备的,有备无患嘛!都说孩子的适应能力是很强的,这是有道理的!

1.到达

小家伙第一次出远门,到哪里都觉得很新鲜,仅仅是个阳台,都完了好久好久。

2.泡酒店逛免税店

清晨醒来,迫不及待的跑到窗边看看窗外,感受大海的气息。抓紧时间收拾好自己,带上宝宝,向着大海前进。第一次见到大海的宝宝,有点恐惧,不敢靠近,甚至不让爸爸妈妈靠近,最后都陪着她在沙滩上站着。也许,在她的视野里,大海的确太过浩瀚。给她准备的挖沙玩具,她好像也不是很感兴趣,象征性的铲了几下沙子,就不再玩了。也可能是因为年纪小,还不会玩吧。那么,就当作爸妈的道具,陪我们拍照吧!

8点半的太阳,已经晒到不行,我们匆匆忙忙结束了早上的赶海活动,赶在九点去吃早餐。酒店的环境还是棒棒哒,自助餐也是棒棒哒。只是带着孩子吃自助,实在是费力,一个人像搬运工一样,一碟一碟拿来食物,另一个人一口一口的喂那个小的,等拿的差不多,搬运工要吃饭时,小家伙说吃饱啦,要出去玩!两个人吃饭真的很成问题!

由于海棠湾位置比较偏,周遭都是五星大酒店,生活设施相对落后,超市啊饭店啥的,不能说没有,但是需要打车到周边的镇上,也不是很高大上那种,所以午饭晚饭就要自己想办法解决。那就是免税店啦!搬家后的免税店,真是非常大!溜娃也是个不错的选择。

小孩子就是小孩子,最感兴趣的还是儿童乐园。酒店设施比较齐全,下午最炎热又不想睡觉的时候,就带娃去这里,她还非常开心!

太阳即将落山了,活动又开始了,泡泳池!小家伙还是一样害怕!她平时非常喜欢玩水,洗澡啊,下雨啊,都特别喜欢,但是只要水量超过澡盆,那就不行了。爸爸为了训练她不怕水,那是使出洪荒之力啦!

娃爸的这三个泳圈可真是让人捉急。

傍晚时分的风景,别有一番味道。太阳回家后,没有那么晒,也不那么热,泡在泳池是多么的享受,无奈我没有这个福分呦。

3.泡酒店

新的一天重复昨天的故事,依旧早早起来,跑去海边。

小宝还是依旧对大海恐惧,玩沙子也还是象征性的铲铲土,但事后问她喜不喜欢大海,她说喜欢,问她还去不去,她表示还要去,时不时还会自己说一句“开心”。

海对面的这个岛,就是蜈支洲岛。虽然距离很近,但是还是没有选择去那里,主要还是因为人多、怕热!不住岛上的话,游玩时间就是白天,太晒拍孩子受不了。

这个扇形的建筑,是一个在建的七星级酒店,主体结构已经建完,现在正在装修,不知道什么时候可以正式接客。

经过两天的训练,对游泳池好像不那么害怕,还会给自己鼓劲,大声的喊“敢!“。

4.清水湾

今天的行程是唯一一个比较远的地方,因为曾经去过这里,所以还想再去感受一下它的大气磅礴,只是这次时机不对,夏天的南海没有冬天的美。从海棠湾到清水湾,打车大概需要40分钟的车程,由于现在赶上修路,去程的时候只能走老路,就是国道,相对慢些,返程的时候就可以走高速了,半小时就可以回来。考虑到对路况不熟,还带着孩子,干脆就打车了。来回路费220元,不算便宜,计程车上的表蹦字可快了....

5.返程

最后一天我们哪里也没有去,慵懒的睡了个懒觉,收拾好自己去吃早餐,之后收拾行李,时间过得很快,很快就到了离开的时间。

本篇游记共含1958个文字,158张图片。帮助了游客。 举报

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-09-03 14:25

引用 lilybb 发表于 2016-09-03 14:25:02 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复lilybb:十月以后去可能会更好

2016-09-05 12:22

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-05 15:53

海棠湾希尔顿怎么样?服务好吗?房间设施旧吗?多谢

2016-09-07 14:13

引用 开心小妞 发表于 2016-09-07 14:13:54 的回复:

海棠湾希尔顿怎么样?服务好吗?房间设施旧吗?多谢

回复开心小妞:不算旧,但毕竟也好几年了。周围五星酒店有很多,如果只是泡酒店,我真觉得可以换几个住住😁

2016-09-07 16:17

引用 aubreyfeeh 发表于 2016-09-07 16:17:39 的回复:

回复aubreyfeeh:好的,多谢

2016-09-07 16:18