《邂逅》夏日清凉的贵州·还有梦和美景/荔波黔东南镇远黄果树贵阳西江郎德上寨小七孔茂兰

cbb大人 (上海) LV.5
2016-08-31 18:01 4188/26
  • 出发时间/2016-07-19
presentation

介绍
魔都在校大二学生
爱摄影 爱旅游
有一个共用理想 爱好 兴趣的男朋友
贵州自由行7天游记奉上 此篇游记包含大量门票、车票、住宿信息、建议小贴士 一应俱全
可以为同是情侣档、学生朋友提供有用可靠的信息
谢谢观看
微博为 @gardeniaj 可以一起探讨旅行~

路线

西江千户苗寨——镇远古城
镇远古城——荔波县城
荔波县城——小七孔景区
荔波县城——茂兰

提前做过周详的旅游攻略 对于学生党(拎着行李箱的)为方便快捷首选
不包括其他景点 若有其他景点 此路线应当做相应调整。

1上海——贵阳

贵阳

我选的是一大早就飞到贵州  10点左右到达贵州 中午就可以到酒店把行李放了 下午就可以去玩一玩贵州周边的地方
  本来选择第一天到达去贵阳的天河潭玩 后来做攻略的时候看到它在维修 索性自己功课做得足 否则从酒店乘公交到天河潭要将近2小时 所以要去的一定要查查攻略 是否已修建完成 否则真的是很扫兴呢!

有价值信息:天河潭预计修道16年10月才开通

我们就近选择了黔灵山公园 讲真 去之前并没有抱着多大的希望 不就是个公园嘛 哪里都有
  后来真是很超乎预期 门票特别便宜 5元一张 我们俩用了学生证 2.5一张 共5元 当时我就惊呆了!!
  话不多说放图 坐缆车2人来回40 山上各种东西价格都很实惠 一瓶水3元 去的时候天空稍微有点小雨 等我们爬到山顶 有种豁然开朗 空山新雨后的感觉 然后天空慢慢放晴

有价值信息
黔灵山公园 门票 5元/人 学生票半价
黔灵山公园 索道票 20元/人 没有半价优惠
山上水都是3元 没有一般景区乱开价现象 贵州人很实诚

缆车2人来回40

黔灵山最有名的应该就是猴子了吧 走在路上 会有猴子尾随你 但是猴子性格也各异🐒
手残党还是不要轻易惹怒的好 景区负责人也会拿着被猴子抓伤的伤口图晃来晃去 这一点还是很负责的。
 猴子特别有灵气 它的眼睛会慢慢滑过围观群众 就像升旗仪式的时候老师慢悠悠扫视你和你的同学感觉  虽然我们比较高 但是猴子眼睛比较大啊!!!当时看到它的眼睛锁定我吃完了的qq糖包装纸后 缓缓向我走过去 吓得我赶紧把包装纸扔掉 马上抱着男朋友 !!被围观的群众笑的不行

猴子吃奥利奥 吃舔奶油~ 就像一个小孩子 慢慢吃东西的样子 超级可爱的!!!!!

我终于鼓起了勇气去喂了🐒。。。。。。。。。。。。。。吓得我不行不行的

大家!!!贵州花溪米粉应该是超级有名的 这次终于吃了正宗的花溪米粉 这么一大碗加了肉的米粉只要19元 超级好吃  因为一天舟车劳顿 吃完晚饭就去休息了~ 晚上7点多就睡了。。。。。也没有业余活动 其实花果园附近有超级多的吃的 还可以逛商场 ~

贵阳住宿

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️推荐
选择在贵阳花果园购物中心附近  强烈推荐!!!!!
因为这地方属于中心 有商场 超市 小吃 24小时便利店 出租车很多 住在这里很方便
而且这里好几幢楼全都是住宿 商务部办公楼全部租出去做酒店 地段都一样 选择空间很大!将近200多家宾馆
主要是离金阳客车站半小时车程
贵阳北站半小时车程  交通比较方便
我们选的是家 iu 连锁酒店 很实惠很干净 最主要东西全都是一次性的 用起来很放心
看自己喜好了 ~

价格也相当实惠 200出头

贵阳是我见过最最最堵的城市 整个交通系统破败不堪
而且出租车严重乱象 就是车上已载客 司机也不会征求你的意见 随意停车!! 这可以真真把我吓到了 司机会问过路踌躇的人 “去不去哪个地方 ” 我第一次坐贵阳租车以为是少数的乱象 没想到之后坐的出租车全都一样 举个例子 第二天打车去金阳客车站买到黄果树的车票 明明只有20多公里 开了一个小时 又堵司机又乱停车

价格详情
龙洞堡机场打车——贵阳花果园购物中心  打车半小时 这时候没有堵车 很幸运 打车35
到达下榻酒店 将行李放下休息 因为购物中心附近有超级多的吃的 就步行前去
花果园购物中心——黔灵山公园  打车20分钟 打车17元

2 贵阳——黄果树瀑布

贵阳——黄果树 大巴车

地点:金阳客车站
票价:55元全票
时长:2小时
中午12点后就没有班次了 要牢记!!

要去黄果树,除了打的,包车,最实惠的方式就是选择在贵阳金阳客车站乘坐大巴车 有直达的巴士到黄果树  从花果园到金阳客车站也就是20几公里 但我们俩打车足足开了一个小时 为什么????!!!因为贵阳太堵!!!!!!!!!!大家一定 一定要趁早 7点过就可以出发了
 而且一定不要滴滴打车 我们选择了打快车 照理这样和时常挂钩的滴滴应该争分夺秒 司机还是不停揽客 停下来再启动 最后还成功拦到了人 打车89元 这太坑了。。。

黄果树票子合集

黄果树门票 180/人 学生证半价
观光车 20/人 没有优惠
扶梯 30/人 没有优惠

观光车出租车是一定要乘坐的 旁边有4个点 相距很远 景点与景点之间有10-20分钟车程
这是以出租车的形式 有很多车 所以等候2、3分钟就可以上车了很方便

扶梯是我们看完黄果树后乘坐的 因为实在是走不动了 如果体力比较好的 也是可以走的
不过坐一坐也无妨  号称是最长扶梯

游黄果树

7.20 天晴
一般都是乘观光车从天星桥到大瀑布 耗时10-20分钟
夏天一定是看瀑布最好的季节 正处于汛期 水很多 黄果树瀑布一点也不黄  风景超级好
但是暑假也存在一个缺点:人多
到处都是人 特别是天星桥 因为有的道路比较狭窄 只能让一个人通过 所以短短的路堵上了很久
黄果树是一个风景开发地相当好的一个地方
经常可以看到带着小孩的人卖东西 在狭窄的道路两旁 村妇们带着水果 还有一些小特色 看到小孩子卖力吆喝真是忍俊不禁
注意⚠️
在这里要提醒各位 在山里很多打着“正宗山里野蜂蜜” 的名号的都是假的

像这样一大块石蜜  号称有多种功效 价格呢 30块 真正石蜜 价格特别贵 这样的全都是白糖、淀粉、香精、色素做出来的 在景区里面看到有人大把大把买这个 我特别想上去劝阻 你这买的是假的啊 但是特别怕小贩打我 所以看到我游记的一定记得不要买哟!!!

山上阴有时有雨 很容易下雨 到达客车站的时候就有很多大妈围上来要卖雨衣 雨衣也是一定要用到的 因为在水帘洞那里 瀑布水花太大了会溅你一身 所以综合这两种因素我们就买了 关键是看那些大妈们太可怜了  都是些70岁的老太太~然后这份怜悯之心在我们到天星桥的时候大显神威 因为突然下雨 然后还在小路上 根本没有人卖雨伞或者是雨披 我们立马拿出了雨衣

给几条去黄果树的小建议
1.穿拖鞋/凉鞋 不要穿运动鞋 因为可以趟水过河 夏天还是超级舒服的 还有因为一直下雨 穿着运动鞋容易湿
2.随身携带伞之类的 在景区外有雨衣卖 建议可以买了放在身上
3.景区外有小店可以寄存行李 一般一件5-10元 像我俩直接放在贵阳 因为怕拖着行李太麻烦 不过要回贵阳又2小时 学生党们可以去完黄果树后拿着寄存的行李包个车到安顺市区住
4.注意末班车时间!⚠️我们是当天又要回贵阳 下车时老板给了我们名片 说末班车6点 那我们就想5点半回去绰绰有余 但其实我们错了 6点的早就满了 不过幸好有加班车 车子7点半才过来。。。回贵阳10点

这是在大瀑布后 感觉整个天下都是我的 山很蓝水很好看 刚下完雨空气也很清新 好想吸一大口气 觉得自己是仙女哈哈哈哈~
整个园区一共3个大景点
黄果树的门票有效期两日 但是统一景点不能重复使用 所以一般是一天逛完
3个大景点观光车路线
天星桥景区 ——大瀑布——陡坡塘景区
(上观光车时师傅说陡坡塘景区逛半小时就可以出来了,所以我俩没有去,其他两个景区都是大的,分别2小时逛完)
所以我们12点进景区 5点半左右出来 没有去陡坡塘 所以一天还是绰绰有余  我们去黄果树不是双休日 双休日人一定更多 时间更紧些 这可以提供参考

丝娃娃 里面是海带黄瓜等 一份10元 走路走到超级累 吃一份也是蛮饱肚子的 这是贵州的传统小吃 素材脆嫩 酸辣爽口 开胃健脾 在狭窄的小巷两旁 很多农妇都在卖 可以卖一份尝尝味道

🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
彩虹是因为阳光射到空中接近原型的小水滴 造成色散及及反射而成 小水滴对阳光折射就会形成🌈 所以在黄果树瀑布的时候 瀑布的小水滴对光折射形成彩虹 所以我和唐某人在这里摆拍 每几分钟就有彩虹出现 真是特别美的事情 虽然温度有32度 在景点内 特别凉快 因为有瀑布水滴💧扑面而来 阵阵夏天的微风~想起一首歌夏天的微风暖暖吹过~

天星桥 这路窄的 只能让一个人通行 所以还是早点来 我俩这里面晃悠的时候已经点1点 有很多旅行团大团来游玩 一度堵塞 早上8点多刚开门的时候来一定是最舒服的人 吹着早上凉爽舒适的风 没有人环境很安静 可以更好地欣赏这大自然美好的风景 这也是最惬意的

天星桥的洞 很一般 大同小异~  人太多了也无心看美景了

总的来说 黄果树还是值得一游~ 不过确实比不上茂兰 茂兰更美好些~

3 贵阳——凯里

交通

第2天去的是黄果树 综合考量了一下还是选择回贵阳 因为拖着行李箱不方便
还有因为第三站去的是凯里 贵阳北站有到凯里的火车 半个小时就到了 而黄果树到凯里要4个小时。。。
从花果园打车到贵阳北站是半个多小时 40元
贵阳北站整个站只有一家快餐 价格还不便宜 30/35一份 但伙食还不错 没有我想象中的肯德基麦当劳等

到了凯里 就到了黔东南自治州
我们下站的时候 还有人拉着横幅 仔细看看原来是建州60周年 那我就放心了 这时候一定是治安 交通最好的时候 因为领导要来了呀~

我们第3天的行程选择了贵阳——郎德上寨——西江
这两个相差巨大的地方 郎德上寨是一个保存着原有的风情风貌的寨子 而西江已经成了极其商业化的地方

贵阳北站乘坐公交车就可以到凯运司客运站 凯运司有直到郎德的班车 周围一定有很多包车司机拉你去西江啊 包车大概是40块钱一个人 我问师傅有没有去郎德的  师傅就摇摇头:“郎德啊?你们几个人去?” 因为就2个人所以放弃了包车的念头~下了北站步行3分钟就可以到公交站台 乘坐1路公交车 倒数第二站就是凯运司 大概40分钟就到了凯运司

地点:凯运司客车站
方向:凯里——郎德
票价:10元/人
人真不多 本来以为人多到挤不上 其实没有~

在车上偶遇到一个背包客 他也是到郎德 给了我们很大的震撼~ 他滔滔不绝讲出哪里哪里好玩 听说我们要去西江 他面露小嫌弃 他说西江完完全全商业化了 不好玩了
我们到的时候不太巧 偶遇桥塌方 我们就只能走山路 拎着行李箱走山路 这体验真的是很新颖 感觉这辈子可能就只有这一次
不过 绕绕山路的时候 才发现沿途的风景是最美的 小河里有小朋友们嬉戏打闹 全都是树木 空气好到爆表 特别想来这样的地方颐养天年啊

男朋友手拉两个拉杆箱
碰到山路还拎着 辛苦💦

这是折耳根。
老婆婆听说我脚上都是被蚊子咬的红块块,超可爱地拔了一点折耳根放在我手上,说你把这个神秘的草药🌿
涂在脚上的伤口上,伤口会好的比较快
我没有选择在这里住宿的原因就是 这里住宿条件真的很一般 没有空调 不过帮你们打听了一下 住宿床位40元一人 特别适合朋友结伴而行 👬
我们走的时候 老婆婆说西江商业化太重了 还是我们这里好
我当时就惊讶了!!一个住在苗寨里的老太太 张口商业化!!太潮了!! 这里真的太宁静了 安静中透露出美的气息
我们要走的时候 几个在小桥上卖东西的姐姐们很真诚的说:你们等工作了以后再来这个地方 会觉得不一样
他们真的好实诚 对每个人都真诚 大城市的人可能就缺乏这点 每个人都把心都封闭了起来 这里的姐姐们阿姨们婆婆们都感觉一见如故 有机会再去一定要住一晚上!!

还是进行了最游客化的一步
拍了张穿着当地服饰的衣服在石碑上留下张合影

当时我们走的时候已经4点多 因为不想再拎着行李箱走山路 老婆婆说我们要去西江的话 他可以给他的亲戚打电话 包车直接过去 140元!这价格真是感动的要哭

郎德——西江 包车成功 get! 师傅电话 ☎️ 158-8511-8543  姓吴
师傅超可爱 他说他开了一个农家乐在郎德上寨 真的超实诚!!

两地距离一个半小时车程 还加上用摩托运我们出去 一共才收了140 大写的实诚
于是我们就在苗寨里等老婆婆的亲戚 他开了小摩托 说:因为塌方  大的车开不过来 只能用摩托把我们运一段 接下来的路还是要走出去 。。。。也好 省一点路就是省一点。。。
就开始了山路之旅
师傅人太好了 一路上和我们唠嗑

住宿+吃饭+门票+建议

到了西江千户苗寨了!我们在北门!

经常有人问西江千户苗寨和郎德上寨哪个好 只能说各有千秋 郎德上寨如果比作一碗让人沁人心脾的凉薄荷水 那西江千户苗寨绝对是豪气冲天 感觉完全是不一样的 如果你是一个不喜欢凑热闹文艺气息浓郁的那可以去郎德上寨~ 一定不会失望的
大约下午5点半到达西江千户苗寨 对于游玩是一个正正好好的时间 ⌛️
因为贵州将近8点天才黑完 而且5点半左右天气已经慢慢凉下来 正好适合游玩的时间 🕐

到达之后还要坐观光车
20元/人
西江千户苗寨 100元/人 学生证半价
(看到有朋友说西江到晚上就不收门票了!!我想说too young too naive 他们门口超级大 不是那种一进去就是苗寨 从售票口到苗寨还有15分钟观光车车程 所以到晚上不收票了什么 是绝对不可能的

观光车路线从观景台(山上)一路往下(山下)
但是不人性化的地方就在于 我俩拖着旅行箱 一个站点到了必须全部下车 然后我们就顺便逛了一大圈观景台 白天也看不到什么景色全都是人~ 所以我们匆匆排队下山去把行李放了!!行李真是太烦了人

这里要说的是如果带着行李 住在山下比较方便
我们选择的住所在1号桥附近 那边离烧烤摊很近 离梯田大山流水比较近 步行10分钟 而且山下的宾馆更便宜 因为看不到晚上的夜景

摄影的魔幻时段一般是天黑前2小时 所谓魔幻时段就是光最好看 把你拍的特别美的时候
我们选择完住宿后就出来拍照晃悠 📷 大概6点半 那个光好美啊~

晚上吃饭可以选择在烧烤摊吃饭 有正宗的贵州风味菜 价格也很便宜 现在想起来真是念念不忘 吃完之后我们俩晃晃悠悠上山观景台看风景 真是太豪气了 每个苗寨都亮着灯 看过去百家齐亮 给人很阔绰豪气的feel 真心特别美丽!!观景台上吹吹风 看看夜景 感觉太惬意太美好了!

这里有小河 清澈见底 都是山和水 温度适宜 满眼的绿色!!!!
放几张自己的摆拍照

4 西江千户苗寨——镇远古城

西江千户苗寨到镇远古城有直达的巴士 在酒店里询问前台就可以 只有两次班车 一次上午 还有就是下午2点半的 所以一定要看好时间 集合是在北门 乘着巴士可以到达北门
那边有个小亭子 旅游中心 那里就有到镇远的巴士 还是非常方便的 🚌

分享几张在西江千户苗寨的照片~ 还有一起床被自己的脚吓死。。。。全部都是蚊子块
所以在苗寨 防蚊工作还是要做好 这不 写游记的时候已经过了一个月了 脚上还留着毒蚊子的疤。。。总体来说晚上5点多到达西江 吃饭前去1号桥附近拍照 欣赏了美景 吃晚饭逛了观景台和苗寨 全都逛了个遍 第二天再吃个中饭 整个苗寨就差不多结束了 时间是完完全全够的~

晚上的夜景~ 可以看到背景!!!!!!非常的恢弘大气~

中饭吃了些西江的特色小吃 和老板聊了会~ 还是很惬意的!

就在西江被毒蚊子咬的。。。。。。务必做好防蚊工作! 谨记

离开苗寨啦~~~ 也是辛苦这个boy 拉着这么重~ 这就是苗寨白天的景色~
其实万千古镇包括苗寨 卖的东西都一样 走马观花看看就好
最主要的还是融合当地文化习俗

离开前拍一张最后的留念~ 拜拜 西江 👋

到达镇远古城了~ 大概是4点多~和想象的不一样 它不是一个门口进一个门口出 也不需要门票
是一个全开放的古城 就是一些景点散落在古城里面 有的需要门票 你可以去参观~
古城隔江而建 所以我们选择的酒店就是在河边 真心推荐 五星!!!
老板是一个年轻有为的青年 房间特别有特色 你住进去他会和你介绍房间里各种东西是怎么用的
超级热情 还有门口有个柜子 全都是免费的矿泉水 要拿多少就有多少~
我们选的房间是一楼 有落地阳台 有很多植物🌳 放图
有条件的话 旅游还是推荐淡季 因为是暑假 景点外酒店都贵的离谱
写游记的时候再查酒店 已经便宜了小200~

我们住的酒店就在右边~ 👉
老板有皮划艇租给我们玩儿~ 他说不限时 还给我们贴心的手机都套上防水袋
我们大概5点多在江上漂着 太阳不怎么毒🌞
可以看到景色~ 水都被夕阳照的亮晶晶的 天空特别蓝
当然船夫唐先生。。。。辛苦~

拍我的时候就有点背光
那风景美景 会永远都印刻在脑海中 甚至过了一个月 想起来的时候觉得生活真是太美好
这才是真正的人文+美景

这里就是酒店门口哟!!!
所以可以看到这地理位置 真心是杠杠的! 出门江景 还可以看到山 也可以看到塔~

这里就是镇远古城的夜景啦 简直美不胜收 江边都是饭店

我们住的酒店!! 落地窗
详情看下面 👇

5 镇远古城

因为唐老师发烧了 而且又想住在这惬意的酒店多一天 不想匆匆赶路 于是决定在这里多住一天
感受肯定更加强烈啊

小巷道~

拍于酒店外阳台

白天的江景 有人在赛龙舟?

因为两地隔江 所以船成为了最重要的交通工具 只要2元可以渡江~

饭店门口的苗家饭店 全都是这样有特色好玩的~

6 镇远古城——荔波

镇远没有直接到荔波的班车
所以我们还是回凯里 凯运司有直达荔波的班车
镇远县到镇远站有公交车 乘坐2路公交车 是一个极具有贵州特色的公交车 特别可爱!

这里就是镇远站啦~ 到处都写着建州六十周年!
镇远站没有电梯 拎着行李跑上跑下也是绝对累了!

这就是镇远凯里的动车票 1小时11分钟

到达的是凯里老火车站 凯里有两个火车站 一个就是之前介绍的凯里南站 主要是走动车
这个老火车站主要是k字头的车 价格非常便宜~
到达凯里站的时候马上乘公交车到达凯运司 买从凯里——荔波的车票

有价值信息 我们到达凯里时差不多12点 一天只有4班
我们12点多只能抢到15:30的末班车 当时抢到的时候还超级开心!!!!!因为只剩下2个位置被我们抢到了!
13:30的一班只有一个座位了 当时还想12点到简直悠哉悠哉的 还是要尽早做打算才行啊!
我们抢完了票 整个凯运司已经没有去荔波的票了 就听到有黄牛在卖去荔波的私人车票 如果没赶得上 私人车票也是可以考虑的啊~
开了4个小时 到达了荔波县城 荔波县城是一个很有爱的地方~ 县城不大
但各种交通都很方便 政府也在全力升级 比如造的荔波古城啊~ 过几年应该会成为旅游大县!

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
超级有用

到了酒店 我们选择了一家离荔波汽车站很近的酒店 我觉得酒店很一般 都是些旅行团下榻的酒店
就不在这推荐了 但是很经济实惠 在这里住了两天 因为荔波有2天的行程
荔波汽车站这一条马路上全都是酒店还有吃的东西 一直延伸到邓恩铭广场 所以酒店选择性很多
因为汽车站有去小七孔 另一天行程又在旅游中心去茂兰 所以我们挑的酒店正好是在中间
步行都超级方便
 我们把东西放了 马上出来骑三轮车逛整个荔波县城~
荔波古镇正在修建 当时选择酒店时有想过选古镇里的 刚开业 酒店比较新比较划算~
刚刚建起来 里面慢慢有很多酒店在萌芽 相信过个2,3年 这里会更加发达!

这里是荔波县城的一条江
百姓们都在这里游泳~ 🏊 特别热闹
但我这个旱鸭子还是不要轻易尝试了 有很多套着游泳圈的孩子们 还有洗衣服洗澡的。
当时和唐老师正好目睹了一场惊心动魄的溺水
游泳时水库水大 把她冲下岸 女孩顿时头撞破流血 幸好她会游泳 逆流游过来
当时看到她的时候已经嘴唇发白 所以这条江还是不要下去了~

7 荔波县城——小七孔景区

荔波汽车站有到小七孔景区的 班次也特别多
乘坐小巴去小七孔~票价是9元/人
还是要去的早一些为好 我们睡了一个懒觉 到小七孔正好是12点 天气太热了 ~
晚上关门的很早 所以我们只有5小时逛 就没来得急去大七孔
小七孔门票 110/人 学生证半价
观光车车票 40/人 学生无优惠  观光车是一定要坐的!因为景区相距非常远!

石上森林全靠徒步
水上森林值得一逛!
翠谷瀑布没什么好看的  可以走马观花
卧龙潭
乘坐观光车可以来到鸳鸯湖 可以乘船

110/人  学生证半价

观光车 40/人 无学生票优惠

8 荔波县城——茂兰

荔波县城有去茂兰游客拼团的 他们可以帮你找导游
因为是国家自然保护区 还要穿越一片原始森体 所以报团是最好的选择 但这个团并不是外面收中介费的
它就是茂兰游客接待中心 因为散客去茂兰很不方便 进了检票口 没有导游根本寸步难行
每个团安排一个导游就方便多了 去看钟乳石 还没人配备有一个照明灯🔦

来回车票一共2人一共120  无学生票优惠

学生票25元一张 特别合算~

还没有灯~ 每个人都像一个矿工
未开发的地方总是有一种美

穿越原始森林~~ 每个人都有一个拐杖~

最后是贵州地图~ 希望大家玩的开心

专顶新帖,发现新旅程!!!!!!!

2016-08-31 20:38

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-08-31 21:26

引用 idacating 发表于 2016-08-31 21:26:12 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复idacating:安排就在一开始啊 有总路线

2016-08-31 21:56

多彩贵州好美啊

2016-08-31 22:55

引用 致zhi1201 发表于 2016-08-31 22:55:33 的回复:

多彩贵州好美啊

2016-09-01 09:14

赞赞

2016-09-01 09:23

2016-09-01 09:57

引用 huashexiaojie 发表于 2016-09-01 08:41:15 的回复:

回复huashexiaojie:

2016-09-01 12:46

引用 孟德孟德 发表于 2016-09-01 09:57:21 的回复:

回复孟德孟德:谢谢

2016-09-01 12:46

引用 saiwenyong 发表于 2016-09-01 09:04:48 的回复:

v

回复saiwenyong:

2016-09-01 12:47

引用 潮州寻茶记 发表于 2016-09-01 09:23:39 的回复:

赞赞

回复潮州寻茶记:谢谢~

2016-09-01 12:47

那个不是贵阳丝娃娃,是安顺小吃——裹卷

2016-09-01 17:28

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-09-05 15:01

引用 cbb大人 的文字:

贵阳是我见过最最最堵的城市 整个交通系统破败不堪  早上7点多就开始堵车 晚上10点了还有道路水泄不通!!!!! 而且出租车严重乱象 就是车上已载客 司机也不会征求你的意见 随意停车!!

贵阳在修地铁,城中基本上都在挖;另外,出租车贵阳允许拼车,这个怎么说呢,体验感差了点,但对于充分利用公共资源、节约能源还是有点好处的,其实贵阳出租车总数已经不少了,8000多辆,没办法,修地铁,还得等个几年。

2016-09-12 10:56

引用 cbb大人 的图片:

这个不是丝娃娃,是安顺裹卷(是相当于凉皮,是用米浆做的),丝娃娃是面皮做的,两个完全不同;

2016-09-12 11:01

2016-09-12 11:16

引用 云下林城 发表于 2016-09-12 11:01:42 的回复:

回复云下林城:好的 谢谢 因为卖的人说这是丝娃娃 我就写了攻略 看来还是不严谨

2016-09-12 13:15

引用 dayingerbu 发表于 2016-09-05 15:01:24 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复dayingerbu:谢谢

2016-09-12 13:15

你们茂兰结束后是怎么回上海的?可不可以考虑:镇远,西江,郎德,凯里,荔波,安顺,黄果树,贵阳,这个顺序?

2016-09-22 14:44

谢谢楼主,很详细