日行三万步,走遍北京城

• 出发时间/2016-05-26

(地铁入口处)
住宿指南:网上预订连锁酒店
注意事项:周一很多地方闭馆

第一天

呜呜呜一个晚上,从杭州坐火车前往北京,一早上到达北京站。
小伙伴从沈阳出发,两人在北京成功会和。

北京之前就做好日行三万步的准备,备好一双行走性好的运动鞋,一身宽松的衣服~

天安门广场安检还是挺严格的,但是现在杭州的G20才让我感觉到什么才是真正的严格。
要去毛主席纪念碑的童鞋记得寄存包寄存包寄存包!重要的事说三遍!
因为纪念馆是不允许背包进入的,

五月份的北京气温已经挺高了,但是天安门广场上面还是人头攒动,五月份的北京防晒很重要!

天安门城楼——曾经毛爷爷、邓爷爷以及习大大和各位领导人站过的地方。
带着学生证,门票可以打半折,5元/人。随身行李也得寄存,在售票处附近有寄存点。

故宫——想象中的紫禁城。
还珠格格时候就对紫禁城的格局万分着迷。

现在中国大大小小有很多个影视城,大大小小都是故宫的缩小版。去过横店影视城,copy的非常像,但是实地故宫,历史韵味也真的只有故宫才能给。

这个弄堂不就是上朝下朝必走的那条路么

故宫是不可以走回头路的,前门进后门处,一条路走到底。
故宫一般可以逛两三个小时,当然可以自备干粮~景区内的物价~你们懂得

一般走完故宫的人都会去香山——一个可以俯瞰北京城的地方。

在很多电视剧里都有见到香山的场景,站在山顶。
前有故宫,后有南锣鼓巷,两侧有各式建筑和什刹海。
北京城的风光尽收眼底。

我们绝对是女汉子,走遍故宫爬完香山又屁颠屁颠去了南锣鼓巷觅食~

因为只带了手机很多很多美食都没有拍,因为实在是饿的只想着吃了

南锣鼓巷——一个有着密密麻麻的弄堂的地方。可以看到北京古老的四合院,可以看到各类美食。
我觉得南锣鼓巷除了有四合院外,和杭州的河坊街,南京的夫子庙都有很多相似的地方。

烤鸭烤鸭~去北京不是一定得吃烤鸭,油而不腻~

北京有个小资圣地——后海酒吧街。

去过西塘酒吧街,音乐声打碟声震耳欲聋
但是反观后海,更多的吉他声,击打声,洋溢着多国风采,可见北京的国际化。

一直觉得,能吹吹微风,和朋友坐着聊聊天喝喝东西,是最大的幸福。

北京老酸奶!在北京我的必备饮品~

第二天

不到长城非好汉,我们的第二站便是——八达岭长城。
先前就和北京人讨要过出行经验,去长城需要去德胜门旁边的公共车站,搭877路前往。
德胜门附近也有很多黑车,他会带你到其他长城,而不是八达岭。

八达岭离北京城区还是挺远的,大约有两小时的车程。

乘坐877路车,车上会有解说员,可以得知很多八达岭的信息。
登顶八达岭有三种方式,一种是直接索道从山脚上去,一种是坐缆车到第六座烽火附近,然后爬台阶上去。最后一种就是全程走上去。其实全程走上去耗时并不长,我和小伙伴从山脚爬到最上面的烽火塔大约用了一个半小时左右。

穿运动鞋!长城分南北两条,南线人少一点,但是据说比较难爬,我没上去过,北线人超多2/3的人都在这里,好汉坡也在北线。

常说上山容易下山难,下山我和小伙伴也只花了半小时左右的时间——论女汉子的形成。

原本计划的是爬长城需要一天的时间,但是差不多两点左右我们已经回到了北京城区。
下一站——王府井。
王府井作为有名的步行街,和上海南京路应该也是不相上下的。

偶遇一个教堂,正在做礼拜。

王府井小吃街也是必去的,好吃的很多!

晚餐我们选在了前门大街的东来顺饭庄。
前门大街位于天门广场之前,也是一条步行街。但是人气没有王府井旺。

北京第二个必须要吃的美食自然就是涮火锅~

这趟北京之行没有计划升旗,所以想先观摩一下降旗。
想要参加升降器的童鞋可以提前在网上找好每天升降旗的时间。
但是也可以早点去找个好位置。每天观摩的人都蛮多的。

降旗已经非常严肃隆重,可想升旗自然更加令人敬畏。下次去北京,一看升旗可好。

晚上转战水立方、鸟巢——一探奥林匹克风采。

没有带相机,遗憾!
所以只能靠手里的爪机拍几张,鸟巢很大!水立方很大!

对于后海还是恋恋不舍,便在第二晚又踏入了后海。

第三天

对于小时候念在嘴边的清华北大
终于可以一探究竟

清华有供游客的餐厅,口味什么的都非常不错。

北京的最后一站——颐和园。
颐和园乃是慈禧太后的后花园。

旺季30元,淡季20元联票,联票 旺季时60元,淡季时40元,联票包括佛香阁、苏州街、文昌院、德和园四个园中园景点,学生票半价。

颐和园很大!很大!如果靠徒步行走的话基本需要一天左右。大部分游客会选择游船~

北京之行在颐和园画上了句号,傍晚饱食一顿,前往我们北京之行顺道的地方——天津

天津有名的地方?那自然属天津之眼了吧。去的晚了,没买到门票。传说中情侣比坐一次的摩天轮。

天津的母亲河上,天津之眼格外耀眼。

天津之行并没有安排什么地方,相比北京城,天津旅游气息又相对弱了那么一些。

蚂蜂窝上面推荐的意大利风情区、五大道、瓷房子、辽宁路小吃街……基本在一天都可以搞定。

瓷房子确实是一件不错的工艺品(建筑),通过各种小碎片、小瓷片,勾勒建造出的

天津最后一站——南市食品街。
天津大麻花相信是最有名的食品了,南市食品街相当于一个食品批发市场,可以购买到各式各样的天津特产,性价比相对来说也特别高。

后记

说好的下次一起去看升旗可好?

北京

我们后会有期!

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-09-01 17:25

谢谢楼主的游记,准备中秋节去北京玩呢,有什么特别推荐吗?

2016-09-02 12:30

引用 wangdepin 发表于 2016-09-02 12:30:59 的回复:

谢谢楼主的游记,准备中秋节去北京玩呢,有什么特别推荐吗?

回复wangdepin:中秋节的话应该挺多人,提前订好酒店车票啥的哈

2016-09-02 13:33

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-09-05 15:01

引用 peterhk 发表于 2016-09-05 15:01:28 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复peterhk:烤鸭呀~涮火锅~炸酱面~冰糖葫芦~老酸奶~

2016-09-05 15:42

2016-10-16 04:27