马尔代夫阿米拉富士Amilla Fushi 低调的奢华 详细攻略

• 出发时间/2016-09-06

准备篇

元月份的时候 国泰有特价, 提前半年 我们就定了6月8号 端午节的时候  上海 到 马累香港转机 的特价机票, 提前半年选岛,奥臻接受预订的时候本想去奥臻看看,但酒店说没开业暂不接受考察,最后到 五月的时候 才最终定下来 三个到 ,阿米拉,FINOLHU ,奥瑞格  ,

高高在上的阿米拉,今年价格不错 ,一直都有打包特惠,详情 可 询 V 信: 13399638786

出发喽

机场岛酒店

国泰到达马累是当地时间晚上的 20:45 ,飞机准点到达, 3小时时差,北京时间是 23:45,盖章过关等行李, 马累机场 很小,像国内的汽车站, 过关也挺 快的, 护照 加 飞机上填 的 出入境卡,海关小黑几乎没看,盖章走人,出来大厅 , 有各个酒店 的接机小黑拿着牌子,接各自的 客人, 往 外再走一点,就是酒店机场柜台,如果万一没找到自已 的酒店接机小黑, 请到问询处,到马累不用担心找不到 自己定的酒店
 到达当晚我们住 机场 岛的 沙门酒店  Sand gate inn,

机场岛酒店接送车,近10分钟车程

四层 小楼, 房间不大,还挺 干净,有个很袖珍的电梯,给了拿行李小黑 2美金小费,给我们送了2瓶水,

早晨天麻麻亮 就醒了, 睡不住 ,出去走走, 酒店出去,拐个弯,走几分钟就是海, 海边 沙滩很软, 只是有一些拍上来的 碎石 水草什么的
 逛了一圈 回去早餐 , 玩手机,酒店 有WIFI

内飞候机室 ,吃喝都免费 , 比 刚才的 好吃

内飞也能看到 散落的明珠, 下面 那个大岛,是 唯 一岛 onl y one

我们入住的是 Ocean lagoo house 303 号房, 阿米拉的房间都很大,很现代大气的装修风格,不同于其他岛 的房间叫 villa , 阿米拉房间都 叫house ,单看照片 是看不出来 房间有多大,因为拍不全, 得分几部分拍 ~

上岛啦

迷你吧 , 茶包-好多种 ,胶囊咖啡,柜子里有小冰箱 ,  酒, 饮料,杯子等等 ~~

每个房间有配个小  手机, 有事可以直接 打电话给 管家~·,每个房间都有一个ipad,上面有阿米拉的基本信息,活动信息,最重要的,餐厅菜单!如果无聊,可以自己在房间研究下。

客厅,沙发很宽 ,挺 舒服 的 ~

大床, 正对着露台 ~·

大床的 后面,是衣柜, 洗漱台, 浴缸,淋浴 , 走道那里还衣柜和 卫生间 ~
接线板没必要带,阿米拉床头的有两个插座都是转换好的,基本够用了

洗漱用品:浴巾毛巾全部都有,很干净无限用(阿米拉是每天两次打扫,浴巾目测有至少6条,也就是说一天你能用到12条新浴巾,你说够不够,这也是能体现阿米拉服务和细节的地方,也可以让他们傍晚就不用来打扫了,一天一次差不多也够了。用乱了的东西,随处放的衣服 ,都会帮你摆放整理的井井有序。。有一次性牙具(如果一开始没摆上去问管家要就可以了),洗发液沐浴露和护发素全有,而且都是质量很好很好的,啥牌子不晓得,但是一瓶大概40-50刀,不能带走的,商店有卖,尽管用吧;防晒霜必备,化妆品护肤品之类的根据自己需要带就行了。

卫生间的装饰也是大家比较担心的问题,一开始看到图片,觉得怎么是毛坯!!!!!感觉一点档次都没有!但是实际上,他们就是这种简约的装修风格,不是毛坯,是墙砖,其实真正进到这里后,觉得很舒服,不浮夸不刺眼也不觉得简陋,每天打扫的干净干净的!

阿米拉的泳池水比较 深 ,海水的 颜色在远处交替,晴朗的天空心旷神怡 ,最爱 坐在露台上吹着海风,发发呆~

湿的泳衣和水母衣之类的可以晾在这,特别提示的是阿米拉提供免费洗衣服务,不需要自己洗,每天打扫房间的小黑会从框子里收取(具体的可以问下管家),或者打电话让管家叫人来取都可以,洗的很干净很香,然后叠的整整齐齐的送回给你

房型 介绍:

介绍 一下 岛上的房型 :
1. lagoon house  礁湖水上屋, 阿米拉最便宜的房型(也是性价比最高, 我们去时已经全满)

泳池旁边有直接下海的梯子,但是水下无珊瑚,要游出去一段距离,20-50米的样子吧,游出去海阔天空,看日落有点偏 ,被 海洋屋挡了

Ocean Lagoon House-- 海洋水上屋  ,也是我们这次入住 的房间, 230sqm ,  分客厅,卧室,露台, 朝向东 ,这一风浪 略大一些 .

Ocean Reef House-- 海洋珊瑚礁房屋,250元平方,  面朝西,看日落的最佳位置,据说下水就是珊瑚群,浮潜环境很好,我们没有下水, 它的 背后就是上面说的海洋礁湖屋

Beach House 1 Bedroom / 2Bedroom -- 单卧/双卧室沙滩屋 (建在沙滩)
(房间数量:6间 , 房间面积:450sqm /600sqm, 有无泳池:有 , 最多入住:3大或2大+2小)
  房型介绍:置身于茂密的热带草木之中,距沙滩和大海仅几步之遥。坐拥一片青翠的单卧室沙滩屋现代且时髦,为沙滩爱好者和追求隐私的人们提供了一个舒适的静居之处。
沙滩 房很大,很豪华,这也是 这个岛 沙屋比水屋价格高的一个原因

Tree House 2 bedroom-- 双卧室树屋
阿米拉的特色树屋,马代首创, 位于离地面 12 米高的树顶上,遥望印度洋 ~~
住 这个也比较 少,价格太高

餐饮篇

BAAZAAR
  baazaar 是主餐厅,一般 含的早晚餐都在这里,位于1200平方米游泳池周围,baazaar提供来自全球各地的各类美食,烧烤海鲜都有,它是一个系列餐厅,由5个不同主题的餐厅组成
LUKEMANGAN
  澳大利亚顶级级餐厅LUKE,餐厅提供了来自全世界的美食和美酒,收费的。
LONUBYLUKEMANGAN
  LONU为每一位用餐者提供一个美丽的、优雅的、独特的用餐体验,收费的。

THEEMPERORGENERALSTORE
  商店是一个市场提供各类新鲜的水果,蔬菜,面包,肉和美味食物
WINESHOP&CELLARDOOR地下酒窖
  地下酒窖在酒店的地下,拥有8000瓶酒,客人可以选择一箱酒或一瓶购买,酒店还会举办精选葡萄酒品尝会。

重点说下主餐厅,毕竟有这么多餐厅可供选择了,收费的一般 也都不会去了
1.Fish&Chip没有s。顾名思义,最出名的鱼和薯条,以鱼和薯条为特色,我看了下菜单,也的确是,理论上早餐这家餐厅是有的,但是不知道为啥每次早餐我们过来都没人吃,也没人接待,

2.Fresh,最主要的餐厅之一,因为早餐几乎都得在这吃,以炸食为多,但不仅限于炸食,晚餐主要以炸食为主
早餐最主要的还是点餐,小黑会首先问你要茶还是咖啡,然后给你菜单,没有特别的前菜主菜之分,一般2-3道都可以,他们家的鸡蛋做的很不错,各种鸡蛋的做法,建议早餐少吃自助的面包(这些面包哪儿都有的吃),适当的水果加点餐,

早餐建议9-10点去吃,然后吃得饱饱的,一下午都不会饿。这样的早餐你都吃不饱是不可能的,一般都吃到撑,然后回房间休息下,就有充沛的体力下午干活啦!

3.Grill,主做各种鱼类海鲜,烧烤海鲜 都有,晚餐可以去试试

4.Wok,这家主做亚洲菜,看菜单是很多泰国料理,日本料理。似乎中国菜不多

5.最后还有一家PIZZA店,主做PIZZA,大老远去吃PIZZA

早晨特别丰富, 点错菜 了,这个生鱼片不是我的 菜   编辑

晚餐点的 龙虾, 一只大虾就 饱了  , 沙滩 上面, 吹着海风,点上小灯,别有一翻 情 调~

还有海上餐厅, 第一天的晚餐,我们 去的那里吃的,晚上有点暗,没有拍什么片

餐厅旁边的1200平方无边池泳 ,真的很漂亮, 我的照片拍不出它的美,通常没有什么人游泳,

那个房子水上活动中心, 它的旁边是一个浮潜点

儿童乐园一角 ~

还有许多美好的回忆 ,  不一一 详述了
等待亲们去体验 ~

关于浮潜

最后说说关于浮潜, 沙滩 下水 ,有 浮潜 通道 ,上面说到的那个地方,  Lgaoon 和 ocean  下水的话,要游 一段 ,ocean 侧海浪 比较 大,  reef villa 一侧据说  浮潜不错 ,

这是阿米拉的俯视图,图片就能看出阿米拉的浮潜环境必然是很好的,但是要找对位置(泻湖里是没有太多珊瑚的哦)。
从泻湖屋游出去,大概20米左右,很方便,慢慢游不会很累,中间会路过一段很浅的泻湖珊瑚区,需要小心浮过去(不建议水位低的时候通过这种方式过去,但一般都能漂过去,因为离的太近啦,可能女生会比较害怕,)。跨过去就海阔天空了,你将看到任何你想看到的海底世界。因为距离岛比较远,所以珊瑚没有被破坏,最原生态最美的一面就在那里。

从游泳池边的沙滩下海(图示右侧绿虚线),这边离珊瑚区近很多,游一会就到了,然后顺着海沟往前游,那一片区域真的可以去探索下,很美很多鱼。还有最最最重要的一点,一定要坚持游到最最外侧,能看到海沟的地方,再往前就是恐怖深渊那种,因为那里才是最最最美的,鱼群也是最密集的,很多鱼就在身边游!