学生党庐山两日穷游8月28-29

Florrie (广州) LV.7
2016-08-31 18:58 2342/15
  • 出发时间/2016-08-27

总行程:
            Day1:南昌-九江庐山- 牯岭街- 花径 - 如琴湖- 仙人洞- 天桥-锦绣谷- 悬索桥-牯岭街
                       住:牯岭街
            Day2:牯岭街- 含鄱口看日出 - 五老峰-  三叠泉-庐山东门出-南昌

庐山地图
白色圈为第一天路线
蓝色圈为第二天路线

Day1 南昌—九江

前言——作为在外省读书的广州的我,提早了两天回到南昌这个“火炉”,“火炉”果然名不虚传,第二天一早,我和一小伙伴就迫不及待逃离这没空调的寝室出发去庐山避暑了。

入正题:
     1.南昌-九江(9点坐上火车大约10点15到):
         南昌九江的班次非常多,可以网上提前买好,也可以到火车站才买,不过想有一个比较稳定的出发时间的话,还是建议提前在网上买比较好,火车票价为21.5或23.5元,动车大约42元,btw,南昌九江还可以坐大巴,耗时只比火车稍微长一点,票价还比火车贵,所以还是建议坐火车比较好

2.九江火车站到庐山景区:
         首先,先从九江火车站先步行至火车站公交车站(hh有点拗口)然后坐66路车到九江汽车站(公交车站名为汽车总站),在汽车站买票到庐山,票价为15.5元,去庐山时到达景区大门大巴会停车让你先进去买票进入景区,然后在景区内停车场上回同样的车进入庐山,但一般司机只等10分钟,所以一定买票时一定要快,景区门票为180元,学生票半价90元,最后大巴会在牯岭街的街心公园附近停车。

po一张小伙伴的照片哈哈

3.在牯岭街下车找住宿:
        如果是淡季(非寒暑假时期)去庐山的话建议先不要在网上预订住宿,牯岭街中酒店民俗很多,而且大多数网上的酒店都比较难找,到当地订可以看环境和还价并且自己还可以选自己觉得方便的的酒店,我们一下大巴就有人上来拉我们去住宿了,我们最后住了大明商务酒店,70一晚哈哈,原价120一晚被我们砍价到70,地理位置方便,就在街心公园旁边,而且重点是干净!!

4.放行李游庐山
         我们是纯步行的,没有买80元的景区观光车票,因为我们只玩两天所以就没买啦,事实证明不买票靠走路和中途坐当地人的车划算很多啊。我们办完入住就出发玩如琴湖 花径 仙人洞等,这些景点是是在一条线上的,我们走完如琴湖和花径后直接走公路去悬索桥方向,然后回程时才走仙人洞、锦绣谷和天桥这几个景点,边玩边回去,而且这样玩普遍以下山路为主所以没这么累,推荐哦

下山后夕阳时的如琴湖

5.下山吃饭逛牯岭街:此处建议最好到牯岭街吃饭,不要在去从牯岭街到如琴湖的路上吃,很容易被坑

这样一碗面要20,看着这一大堆淀粉,实在是花钱增脂啊
一天基本结束
强烈推荐云雾茶味的茶饼,超级好吃~~买那种散装的比较好

Day2 九江—南昌

1.含鄱口看日出:
        前一天和同一辆大巴进庐山的游人一起约好去看日出,我们一起包了一辆车,80元最多可坐7人,5:00上车,大约15分钟车程就到啦,凌晨的庐山好冷,建议大家夏季来也还是带一件薄外套,大约等到6点太阳才出来,老实说含鄱口不是看日出的最佳地点,因为刚好被五老峰挡住了,后面有图,后来我们爬五老峰的时候遇到摄影狂人凌晨3点开始爬五老峰,就为爬到五峰拍照,照片真的美炸,太阳就像从地平线升起那样,好赞!

5点多的含鄱口月亮还很明显

那黑色的一大块就是五老峰啦,刚好遮住了太阳

此时早就过了日出时间啦,天都快全亮了

2.爬五老峰:
     看完日出才7点多,我们没去瀑布,直接去了五老峰,去五老峰的路上会经过庐山植物园,步行去五老峰要大约3公里,到后面上坡路还是挺多的,我们本来想走过去五老峰,后来遇到在五老峰工作的工作人员,他开车顺道带了我们上去,每人5元,一路一直聊天,很开心~

哈哈这就是五峰啦,超级美

早晨的五老峰真的好凉爽,天空一片蓝

3.爬三叠泉:
      爬五老峰从上山到下山大约需要2个半小时,然后我们就一直玩三叠泉啦,我们没有走回头路,一直向东门方向,等于说又翻了一座山哈哈,从爬五老峰到三叠泉离开景区,用了差不多6小时多,接着在东门坐公交离开景区,最后就搭火车回南昌准备开学!

新认识的小伙伴和老友

新认识的小伙伴哈哈

出了景区门口坐景区车下山,10元一程,大约7分钟,接着下车后直接坐公交到市区,一路睡过去了忘记计时,费用5元,到市区后再转公交到火车站回校,庐山游end!

第一次写游记,请轻喷