最美最蓝的海—菲律宾长滩精简!精简!全攻略!!!(自由行)

• 出发时间/2014-01-10

目标城市

交通

菲律宾的签证很好办,只需要淘宝上找一家,就可以快速出签!
机票推荐网:http://www.cebupacific.cn/
推荐提前订票,选择性价比更高的机票,宿务还是很靠谱的,经常会用打折机票,运气好的话会遇到1元机票活动。我们买的机票往返3000左右,上海马尼拉(转)——卡里波——车船联运

注:1、马尼拉机场就有卖电话卡的他们会帮助你安装并且可以上网
        2、到达马尼拉转机卡里波只需做机场巴士,到达另外一个机场大厅即可
        3、车船联运可以在淘宝找好,到达卡里波机场后会有人和你们联系去接机,包车送到码头乘坐螃蟹船,度过码头搭乘突突车到达酒店

住宿

我们找了一家可以看海的酒店,菲律宾人很热情友好,还专门给我们留了一间超级赞的海景房
酒店是在booking上预定的,性价比很高,一晚大概是400左右人民币。
注:住宿问题大家可以在booking找到很多,我们还看到有城堡的酒店,打算下次去住,长滩沙滩就有很多不错的酒店,在沙滩边上找酒店的话,晚上可以在沙滩上愉快的玩耍。

必备品

必备:防晒霜、芦荟膏
          如果有潜水计划:水下相机、潜水嘴塞
          防晒霜必带,海岛城市很容易晒伤

旅行中——美景、美食

我和男朋友(现升级为老公)第一次的国外旅游开始了,来这里我们没有做什么攻略计划,第一天就是来到海边漫步,喝着美味的芒果沙冰,抱着大椰子游走在沙滩,我们选择的酒店距离沙滩比较远,所以我们只能借助酒店的车送我们到那里,回来就不用担心了,沙滩出入口那里有很多tutu车,菲律宾最多的就是tutu了,记得菲律宾也是接受小费的国家哦,所以tutu车做完记得多少也要给点小费,他们是会很开心的。一般10-20p就可以,也可以接受多给,不要给硬币是不礼貌的。

男友当时自己跑去海里耍,回来就晒伤了,我只能留下默默的看包,好在有美味的食物,芒果沙冰超级赞,就在海边有卖,哈哈,第二张是我们做tutu车到达目的地后的表情

我们两个都是实足的吃货,在海边边玩耍边买好多好吃的,那有美味的山羊奶酪做的各种可口的食物,我们夜晚是在海边吃的,脚丫踩在软软的沙滩上,愉快的吃着美味的食物,听着海浪的声音还有浪漫的烛光......菲律宾真是性价比高的旅游地,这样的一顿餐饮消费下来也就人民币300左右。

菲律宾真是性价比高,我们光着脚丫,踩在沙滩上,吃着美味的食物,这样一桌食物好像才花费了300左右的人民币

在酒店吃美味的早餐,酒店的早餐真是很美味,每天都有不同的选择,并且吃着早餐可以看海。

在海边有很多水上娱乐活动,你可以直接去店里找,去参加这些活动,深浅浮潜、跳伞、还有游轮摩托艇,随便玩,多问几家,悄悄告诉你是可以讲价的哦

这是我在开游艇,到达还中间上岸之后就是换摩托艇开了,在菲律宾是我第一次开水上摩托艇,所以会玩的很high,深受港剧影响,开摩托艇的时候,男友做在中间,小黑在后边,本宫开着游艇带他们耍,来了很多次的游艇贴水面行为,小黑吓的拔掉我的加油线6次,男友上岸之后得出结论,以后不要我开车

长滩最主要游玩的就是在沙滩上,夜晚活动也很多,我们去的时候亚洲面孔比较少,更多的是白人,白天可以在沙滩上找到各种特色食物,夜晚可以看到跳舞的厨师做饭,第二天夜晚是找到了一家海边自助,和第一天的环境一样美妙,不同的是各种海鲜自助螃蟹、海蛎、芝士海虹、大虾......随便拿,作法也是当地的作法,最重要的是自助人均是70¥ ,白天沙滩有躺椅,买一杯沙冰就可以做在那边躺着休息

像童话故事里一样美

酒店带沙滩后面有段时间我们是在酒店自己的沙滩上玩的,那的沙滩有礁石,照起来也是另一番风味。

漫步在沙滩,我们还捡了许多可爱的生物,很多岛国是不许带走的,所以我们最后只把最小的几个带回去做纪念了

在长滩海边的游玩完全可以没用计划的进行着,漫步走在沙滩。晒着阳光浴,度过美好的假期

结束旅行,也别忘记吃上一顿异国美味在走

我们选择的酒店服务人员真的很热情很好,两个人总共给了不到200¥,帮我们买了包车船票之后剩下的钱还要还给我们,也很热情欢迎我们下次在来。到机场后,时间太早,我们就在卡里波机场对面的饭店点了吃的,如果各位蜂蜂有机会去的话一定要记得点牛骨汤,大赞大赞!!

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-09-01 10:04

引用 microsoftvia 发表于 2016-09-01 10:04:03 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复microsoftvia:我也在鼓励自己坚持去补回之前的游记

2016-09-01 10:07

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-05 11:54

引用 Nerve110 发表于 2016-09-05 11:54:53 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复Nerve110:谢谢支持

2016-09-05 14:53