玩儿转上海迪士尼 ——2016.8.27,一天22个项目

wumaomo LV.4
2016-08-31 19:10 3676/3
  • 出发时间/2016-08-27

写在入园之前

1.上海迪士尼目前的游客量还是很大,尽量避开周六的时间。我们是周六去的,客流量很大,高峰时飞越地平线和雷鸣山漂流的排队时间一直在180分钟,当天这两个项目的平均排队时间在150分钟,周日客流量就会相对好一些。

2.入园前下载好迪士尼APP并购买电子票,提前了解整个园区的划分及路线(六大主题园区——米奇大街、奇想花园、梦幻世界、探险岛、宝藏湾和明日世界),确定必玩儿的项目(我当时只想把速通的项目全部玩儿一遍),带小盆友大人又想自己也玩儿的充分的,建议够买两日票。迪士尼APP会实时显示每个项目需要等待的时间,以便调整线路。

3.迪士尼入园对携带的物品会有一定的限制,比如开封的水、自拍杆都是不允许带入的,园区内有直饮水,每人带一瓶水,喝完留着瓶子接水就好了,要提前看入园须知,尽量减少不必要物品的带入。

4.早期的鸟儿有虫吃是人人皆知的,但如何去迪士尼?不推荐乘坐地铁,即使是第一班地铁也不要,只要打车费用可接受,一定要打车去!!!因为只要坐地铁,就会有一列地铁的人和你赛跑,而自驾和打车的人还有住在乐园酒店的人,都比你早。我们是6点55到达的,场面是这样的…

5.进入迪士尼要通过第一道安检(开包检查),50米速度冲向第二道门将电子票换成纸质票(需要身份证),然后100米速度冲向第三道线等待正式开园,所以起得早不一定能先入园拿快通,第二道安检后的奔跑速度也很重要,起个大早赶个晚集就得不偿失了。此刻我们的位置…

6.对于成年人而言,迪士尼乐园园内并不是很大,比日本的环球影城要小很多,还是要根据项目节省排队时间,不建议玩儿完一个区域再去另一个,除非你买了两日票。

关于安检:

第一道安检门就要进行开包检查,如果两位成年人同行,建议一个人负责拿包安检,另一个直接冲向第二道门,在第二道门要等同行成员集合后才能将电子票换成纸质票进入;如果带小盆友并且需要安检的东西又比较多,建议买票时就分开买,一个人不带东西直接冲向第二道门,换好自己的票入园,另一个人带小盆友和包包,换自己和小盆友的票入园,慢一点也没关系。入园后离正式开放还有半小时的时间。

关于速通

迪士尼共有四处可以领取速通,但仅限于领取该区域的速通,操作很简单,把门票上的二维码放在取票机上扫码,选择要领取的速通项目,上面会显示速通时间段,选好就可以打印取票啦。

领取速通的地点在主题区域的游客服务中心,共有四处。
1、探险岛主题园区游客服务中心。在探险岛“雷鸣山漂流”对面,可以领取翱翔飞跃地平线和雷鸣山漂流的速通票,这两个项目非常火,开园后大家都奔向了这个方向。
2、梦幻世界主题园区游客服务中心。有两个地方,一个在“七个小矮人矿山车”的对面,另一个在“冰雪奇缘”欢唱盛会的斜对面,可以领取七个小矮人矿山车、小熊维尼历险记和小飞侠天空奇遇的速通票,这三个速通项目中,七个小矮人矿山车是最火的。

3、明日世界主题园区游客服务中心。在“巴斯光年星际营救”的前广场,可以领取创极速光轮和巴斯光年星际营救的速通票。创极速光轮适合喜欢刺激项目的,巴斯光年星际营救适合小盆友。
        之前看攻略不仔细,以为领取速通并玩完这个项目后的2个小时才能领取下一张速通,一天只能领三张速通,事实并不是这样。我们俩一天各领了四张速通,速通票上会写明可以领取下一次速通的时间,一定要看清楚,规划好领取速通的时间。我们在排队玩飞跃地平线时和前面的小伙伴聊天时才发现,不然肯定不会仔细看速通的领取时间,论排队聊天的重要性!!!
        以下是我们领到的几张速通时间:

快通11:30—12:30

创急速光轮:
领取时间:12:30
快通时间:19:45—20:45
小熊维尼历险记:(其他的都发完了,只剩这个和小飞侠了)
领取时间:2:40
快通时间:21:00—22:00

下午3点以后,快通就全部发放完了,此时这三个快通项目的等待时间都在一小时以上。

关于游乐项目

以下按照游玩顺序排序,刺激程度和推荐指数以成年人的感受为主。
一、雷鸣山漂流(游乐设施)
时间:排队25min
刺激程度:★★★★
推荐指数:★★★★
每只漂筏可容纳6-8人,类似河道漂流,向下俯冲时会有一点点失重感,场景还原时有巨兽的怒吼声、黑暗,小盆友可能会有一点害怕。
温馨提示:穿雨衣、带鞋套;游玩过程中还是会有水花飞溅的。

二、探秘海妖复仇号(参观)
因为翱翔飞跃地平线的速通时间没到,在附近溜达时看了这个,不用排队,登上海盗船游览拍照,适合小盆友。

三、翱翔飞跃地平线(游乐设施)
时间:速通,等候10min
刺激程度:★★★
推荐指数:★★★★★
球幕电影,坐在座椅上扣好安全带,“起飞”后从世界各地的风景名胜上空掠过,翱翔在湛蓝色的悉尼湾、埃及金字塔、巴黎埃菲尔铁塔、万里长城、东方明珠,感受冰天雪地的北极,看憨态可掬的北极熊、非洲象,视觉效果超级棒。
恐高者慎入。
排队等候时会被分到不同的区域对应座位,一共三排,左、中、右三个区域,每个区一排10人,之前有人说最好坐在第一排,后面两排会看到第一排人的脚,我们在第二排,刻意留意了一下,确实能看到前一排人的脚,但对于观看并没有太大影响。

四、加勒比海盗——沉落宝藏之战(游乐设施)
时间:排队70min,这个应该是这一天中排的时间最长的一个项目了。
刺激程度:★★★
推荐指数:★★★★★
乘一艘木船经受海上的暴风骤雨,与杰克船长同行,沿途还会遇上海盗、美人鱼,立即就有当海盗的“代入感”,视觉效果超级好。
温馨提示:
少量水花飞溅,并不需要穿雨衣。
虽然这个项目有单人通道,但貌似并没有开放,排队时虽然有单人通道的指示,进去发现并没有进行区分。所以之前做的单人通道攻略并没有发挥作用。

五、风暴来临:杰克船长之惊天特技大冒险(表演)
时间:等候15min,表演30min
推荐指数:★★★★
加勒比海盗出来路过“凡迭戈剧院”时刚好赶上这个表演,之前排了70分钟的队,可以借此休息一下,全程表演30分钟,候场预热大概有10分钟,剧场表演20分钟。互动性和现场氛围还是不错的,海盗、水手和演员们在舞台上激烈厮杀,以惊人特技上演英勇决斗。

六、七个小矮人矿山车(游乐设施)
时间:速通,等候10min
刺激程度:★★★★
推荐指数:★★★★★
适合全家共同体验的过山车项目,有一点点刺激,矿车出发,爬过陡峭的山坡,沿斜坡下滑,奔驰在起伏的山峦之间,进入山洞后七个小矮人工作的场景很Q。本想二刷来着,后来看排队时间一直在100分钟以上就放弃了。
上午玩儿了这几个项目,其中四个大项,还领了创极速光轮的速通,下午基本无压力了。

七、大白超酷活力秀(互动表演)
推荐指数:★★
路过明日世界E空间俱乐部的舞台,看到大白带领小盆友跟随音乐舞蹈。

八、奇幻童话城堡(外观)
城堡承载了每个人童年的幻想,建筑外观很精致,各种细节,可以各种角度各种拍照。漫游童话时光在这个城堡里,旁边是奇幻童话城堡里的迪士尼公主们,可以和白雪公主合影,适合小盆友,这里有几个餐厅可以吃饭,中间的长廊里也可供游客休息。

九、爱丽丝梦游仙境迷宫(参观)
推荐指数:★★★
走进迷宫,每一扇门引向不同的路线。走左边,慢慢绕,靠右走,直接到,可以看到妙妙猫、红皇后的花园、疯帽子的欢乐茶会,适合拍照,人有些多,但好在是个迷宫通道,大家都在往前走,后来就基本分流了。

十、土图嘉风味(不是景点的景点)
时间:排队30min
吃个火鸡腿排了长长的一个队,每天下午两点起售,据说是卖完200个就没了,和环球影城的恐龙腿大小差不多,味道不太一样,排队时很多人都以为是游乐项目,后来才发现是在排火鸡腿,也是够火的了。事实证明这个队不白排,这两个火鸡腿让我俩撑到晚上10点还不饿。

十一、旋转疯蜜罐(游乐设施)
时间:排队20min
刺激程度:★★
推荐指数:★★★
比较适合小盆友,类似环球影城的蛋糕杯,大圈小圈各种转,通过旋转盘可以控制自转速度。晚上9点多路过,显示排队5分钟,又去玩儿了一次,两个成年人二刷这个估计也没谁了,我家先生觉得这个特别好。

温馨提示:1、从这里出来有推车卖米奇头雪糕哦。
                  2、下午3点路过游客服务中心,显示所有的快通都木有了。

十二、米奇童话专列(花车巡游表演)
推荐指数:★★★★
时间:3:30开始,定点观看表演约10min,全程20min
花车巡游从明日世界出发,演主干道巡游表演,经典动画片的回忆。如果没赶上在起点出发的时间看,可以沿着巡游结束的路线往前走,不要走到起点再去追,反方向走中途会遇到。观看过程中演员很喜欢和小盆友互动。

十三、晶彩奇航(游乐设施)
时间:45min
刺激程度:★
推荐指数:★★★★
乘船游,沿途有一些景观,比如花木兰、美人鱼等,河道两侧都有景观,建议两个人一起的话,分开坐在左、右两边,我家那位此时已经累p了,我自己玩的,感觉晚上灯光亮起来后会很美,建议晚上玩,不过今天下了一会儿雨,晚上这个项目好像没再开放,适合带小盆友亲子游。

十四、冰雪奇缘:欢唱盛会(表演)
时间:排队25min
推荐指数:★★★
冰雪奇缘中的歌曲,中文版演唱,对于我这个木有看过冰雪奇缘的人,需要先回来补个课。一场可以容纳很多人,但也需要提前10多分钟到达。
碎碎念:我们本来想看4:30那场,就被告知满员了,后来看了17:45这场,这场人也很多,因为此时发现下!雨!了!开始各种担心晚上的烟花秀还有木有。

十五、漫游童话时光(参观)
时间:排队50min
推荐指数:★★★
这个在城堡里,想来看城堡内部的样子的话,可以走进漫游童话时光。之前路过来两次,每次的排队时间都在1小时以上,最后打着伞在雨中排了50多分钟。这个非常适合小盆友,可以切身体验《白雪公主和七个小矮人》的故事。
温馨提示:
这个是分批进入城堡的,一批大约10多人,看完一个场景进入下一个场景,要跟进队伍,我们上楼时被墙上的浮雕吸引了,各种拍照,结果等到和下一批人一起进入了。

十六、创极速光轮(游乐设施)
等候时间:速通,等候15min
刺激程度:★★★★★
推荐指数:★★★★★
和雪佛兰合作的过山车,在黑暗的数字环境里体验加速、下沉、俯冲的快感。之前看攻略很多人说失重感还是有的,速度很快,下来后各种吐各种晕,对于过山车我还是有些恐惧的,感觉七个小矮人就是我的极限了,这个有一段是在室外的,大家也是各种尖叫,做了好长时间心理建设,不过还是全程闭眼了,有一瞬间睁眼看了一下,正在向下俯冲,吓死了。玩儿完了到是很high,难怪有人二刷三刷,这个真心推荐,虽然我也胆小。
温馨提示:
1 、包包等大件物品需要寄存,有些柜子是需要用一元银币的,要提前准备。
        2、手机和眼镜等小件物品是可以带上去放入车前面的储物空间

十七、点亮奇梦:夜光幻影秀(烟花秀)
时间:8:30-8:50
推荐指数:★★★★★
这个真心值得看,大盆友小盆友通吃,位置对观看还是有一定影响的,投影会打在城堡正面,向经典迪士尼影片致敬。烟花绽放,绚丽美妙的一天,完美!
温馨提示:
很多人在看完夜光幻影秀后就离开了,精力充沛的朋友和部分项目想二刷的朋友一定要利用好这段时间,夜晚刚刚开始。

十八、奇想花园的米奇俱乐部(互动参观)
时间:5min
看完夜光幻影秀往回走路过米奇俱乐部,白天排队半小时,现在只要5分钟,等候区有从《威力汽船》到史上最广为人知的卡通角色,这里可以和米奇见面、合影。

十九、漫威英雄总部(互动参观)
时间:5min
晚上这个也不需要排队了,可以和帅气的美国队长合影,可以看到钢铁侠,互动游戏可以体验用钢铁侠最引以为傲的冲击波和浩克对战。

二十、小熊维尼历险记(游乐设施)
时间:速通,等候5min
以小熊维尼为主题的室内乘车游,跳跳虎那段小车也会一跳一跳的,适合小盆友。晚上这个排队也就10分钟。

二十一、小飞侠天空奇遇(游乐设施)
时间:0min
往出园方向走,看到这个显示排队5分钟就进去了,然而,我们从通道走进去直接就上车了,吼吼,排队0分钟,这个和小熊维尼很像,除了场景设置外,就是一个是轨道在下面,一个轨道在上面而已,这两个都很适合小盆友。

二十二、巴斯光年星际营救(游乐设施)
时间:0min
继续往出园方向走,回到明日世界,此时已经9点55分了,之前看攻略说巴斯光年星际营救没什么意思,但剩下这么一个还需要用速通的项目,不用排队还是要体验一下,又是一个适合小盆友的项目,就是坐在小车里打枪,亲子类的游乐设备。这个忘记拍照了。

一天大大小小二十二项目的,所有大项目都玩儿一遍,算是很有成就感啦。总体而言迪士尼亲子类的项目更多一些,游乐设施刺激度都不算太大,相比环球影城,个人感觉迪士尼更适合亲子游和小盆友,环球影城场景和游戏更适合成年人。

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-09-01 11:36

引用 ganly_ 发表于 2016-09-01 11:36:03 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复ganly_:哈哈,不客气

2016-09-01 17:00

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-09-05 16:55