周末草原行-来次说走就走的旅行

洁白的羊群
蓝蓝的天空
白云朵朵 ;
我向往
美丽的草原、辽阔的草原
那里
一望无际、任凭驰骋
令人神往 !

世界那么大,我也想去看看。由于各种原因,各种压力山大,今年的年假要泡汤了,奈何想去草原的心情却一直按耐不住,周末了约起三五好友,出发,不在乎目的地在哪里,不在乎距离有多远,只要有颗向往远方的心,二天又怎样?走起~

2016.8.5

原计划下午就出发,没有想到工作拖到17:30才结束,19:30正式从北京出发,向着内蒙户赤峰克什克腾旗乌兰布统大草原出发。没有时间做攻略,简单看了看网上越过木兰围场的地图就出发了晚饭都没吃,加油站买了4个汉堡,这个着急啊,因为据说要8个小时左右才能到,嘿嘿~全程手机照的,走的匆促,没有来得及拿相机,大家多包涵~

凌晨1点左右,到达内蒙边界,小伙伴们瞬间清醒了,争相下车拍照。熬夜,那又怎样?拦不住已经飞走的心

从告诉围场出口下来后,一直到达大河口乡,夜间都是大车,一定要注意安全。按照攻略我们从派出所下方的路口右转。这里要注意啦,全程最令我蛋疼的事情出现啦,我们迷路啦。原因1:在这条路根本导航不了,导航总会把你引到木兰围场,那样会增加120元/人的门票花费。原因2:我们去的这天雾特别大,能见度不足5米,两旁什么也看不到。
    我们按照攻略说的,一直开....一直开.....找寻传授那个Y字路口。因为一个路口走错了,导致我们凌晨3点还在找路的过程,中途我的哥们一度崩溃,都睡着了,只有我,8个小时没休息,但始终有个信念支撑着我,一定要到乌兰布统,不管几点,不管什么时间,我一定要到内蒙看草原。因为:河北太大了“围场、张北丰宁坝上”都去过了,我一定要出河北,到内蒙看草原。呵呵,傻傻的执念支撑着我!

天蒙蒙亮了,我才知道,原来道路两旁一直是草原,还以为是山呢,终于,通过问路,我们找到了传说中的Y字路口,下面这张图很重要哦,因为,这个路口我从攻略上没见到过~

就是这里,找了好几个小时哦,关键雾太大,天亮了才看见,记得走左边。从这里走不久就会看到乌兰布统大草原的北站售票站。

凌晨7点,已经兴奋了,开了一夜车都不困了,下来拍照,因为有雨有雾,天气不好,照片没效果,还原您最真实的草原~

嘿嘿,心情豁然开朗~

黑哥开始浪了。。。。

2016.8.6

一直开到乌兰木统的乡政府所在地,离红山军马场不远,找了个酒店,匆匆入住,因为我太困了。定在8:00-10:00睡觉,然后去各个景点游玩。珍惜我的2个小时吧,赶忙入睡~呼呼~~~~~

搭个顺风车,50元,嘿嘿。老板一直让我们去野鸭湖,耐住浪荡的心,捂住钱包没有去,事实证明,那天天气不好,其实风景看起来也一般。不过玩就是一个心态,你说呢?

装文艺范~真心觉得,他真不是文艺界的小鲜肉~

装忍者的,2到无极限~

卡卡卡卡卡卡,连拍,抢到一张体现二人逗逼的,呵呵,不过将军泡子这个景点还是值得一去的哦,我认为很美。

这是社么姿势?我不能理解,别怪我文化低

来张合影,纪念逝去的青春,纪念本次旅游,唯一的合影

为草原点赞~

不要认为这是在练什么功法?!这是热的,拿防晒衣兜风呢,不要认为很二,因为确实很热,很闷~

下午来到公主湖,没有丰宁坝上闪电湖的波涛汹涌,也没有围场七星湖的唯美旖旎,仅仅算是一个草原上的点缀吧。

回城路过影视基地,下车观望下,感觉没那么困呢,虽然一夜没睡~

有点蓝天了,赶紧照一张。草很茂盛,这才是我想去的草原,这才是我心中的内蒙古

回旅店的路上,狂风卷积着乌云~

中间因为暴雨,没有照相,确实雨太大了,乌兰布统乡内街道已经发起了洪水,很忐忑的慢慢开会酒店。

酒店晚上有篝火玩会,LP玩的不亦乐乎呀~

2016.8.7

经过暴雨的洗礼,天空一片蔚蓝~心情大爽,有木有~

手机像素低,多包涵,不过很真实

LP个太矮,上下拍照还得背,嘿嘿~

天好,风景怎么拍都好~

笔直的马路,这种感觉,只有你去了才知道~

去蛤蟆坝的路上,按照导航行驶,居然途径一段滥路,话说我对我的小25太有自信,走了几公里发现都是炮弹坑,经过一夜大雨泥泞不堪,果断掉头。柏油路也可以到达哦~

下车查看道路,好几辆车都掉头了,当然不包括四驱的。

轮胎已经平了,上面全是泥。

不加任何修饰的草原~

蛤蟆坝,比较有名,正好赶上蓝天白云,风景真是令人醉了,拍拍照,心满意足的回京~

一路杀回家~奈何各种堵车,凌晨到家,顺利完成本次草原周末行~由于工作太忙,游记分好几次写的,感觉结尾太仓促了,请海涵!期待下次旅行吧~

尾记

回来仅隔二周后,同事自发组织,又来了一次草原行。目的地内蒙古太仆寺旗。简单发几张照片看看吧,依然是周末。

长长的落日背影,醉美草原~

同事玩的挺嗨,我可不敢,脚崴了刚刚好~

LP大人也是很嗨呀

天气很是很不错。打破了我出去玩必遇阴天的魔咒,连续两次草原行都遇到好天气,运气还不错~

夜宿蒙古包,其实也没什么新鲜地,就是蚊虫较多~

牛X的卡丁车,各种越野,前提是不怕颠、不怕脏。减震基本没有,同时一撮撮牛粪甩到方向盘上、衣服上、车上。。。没有挡泥板的卡丁车,一定要考虑好再玩。

本篇游记共含2093个文字,57张图片。帮助了游客。 举报

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-09-01 13:25

2016-09-05 15:01