带着妈妈和郝先生一起游普吉!~

hong LV.4
2016-08-31 19:46 297/2
  • 出发时间/2016-08-21

从4月开始计划去普吉,就一直在蚂蜂窝看攻略,从各位蜂友的游记中获得了很多有用的信息,那时候就计划了这篇游记,来回馈蚂蜂窝,也算是给自己留个念想,现在,我如约来了。
       行前准备:
       先在淘宝上办好了签证,这还是很必要的,机场办理落地签的队伍很长的。然后提前买好了保险和happy卡。换好了一定的泰铢。
       另外要准备的东西:胃药、消炎药、感冒药等药品,防晒服、安耐晒的防晒霜、泳衣、灭蚊水、帽子、手机防水袋、墨镜、必要的洗漱用品等等。
       主要目的地:芭东海滩、皇帝岛、皮皮岛、卡伦海滩
       Day1:芭东
       四川航空 3U8809 直飞普吉,到了普吉,已经是普吉时间的半夜2点了,因为提前在淘宝办好了签证(落地签人较多),又是淡季,排了半个多小时的队就顺利通关了(在飞机上最好提前找空姐要入境卡先填好)。出门便看到了懒猫的接机,一个多小时的车程就顺利到达了酒店。之前很担心半夜坐车不安全,可是司机开车很稳的,普吉的路况也不错,坐得还是很舒服的。因为是半夜的航班,所以是订了前一天的酒店的,这样到了就可以立刻入住,也能减少旅途的疲惫。入住的是U-Sabai Hotel,属于经济型酒店,价格合适,位置在班赞海鲜市场旁边,再过个马路就是江西冷和Big C了,总的来说还是很满意的。
       早上起来就走走去芭东海滩溜达溜达了,沙滩质量还是不错的,人也不多。有摩托艇和拖曳伞等等项目。这都是可以还价的,最后和郝先生选择了拖曳伞。一个人1300泰铢。

拖曳伞还是很安全的,速度比较平稳,基本上没有失重的感觉,保护的小黑没有任何的保护装置的,就是用手拉着绳索调节方向,还可以随意的在绳上翻动,身手很是灵敏。在拖曳伞上看天空很蓝很蓝。芭东海滩旁边就有一个六号餐厅,因为在蚂蜂窝上看到很多推荐,自然是要去尝一尝的。

3个人点了一个咖喱蟹,一只龙虾,菠萝饭,空心菜,和一个炒牛肉(点得有点多了,最后都没有吃完)。菠萝饭还是很不错的。但是其他的菜并没有特别惊艳的感觉,(可是对比了接下来吃的饭馆,觉得这家在泰国还是不错的)。值得注意的是,他们这龙虾和螃蟹都是论克卖的,菜单上写的是350B/100g,一只龙虾差不多有1kg,就是3500B,所以最后,这顿饭我们吃了5500B。
       美美的吃了一顿之后,去Big C买了水果,就回酒店休息了。泰国的水果还是很好吃的,可以在Big C买切好的装盘的,吃得也比较的方便。凤梨、榴莲、山竹、皇帝蕉等等这些都很不错。
       睡醒之后,就溜达溜达去看西蒙人妖秀了,人妖秀的位置离芭东的中心位置走路还是需要半个小时的,嫌远的蜂友可以订包接送的。我们的人妖秀的票是在蚂蜂窝上订的,价格是全网最低的,位置也很不错。到了地方之后,就会有工作人员引导着去换票,一切都非常的方便。
       西蒙人妖秀还是很值得看的,49元/人,可以看1个多小时,表演的都是各国的一些很著名的歌曲(假唱),但是他们的表演都非常的卖力,表情非常的到位(可能比国内部分假唱的歌手表演更加的到位),舞台也很漂亮,人妖们也都是很漂亮的。
       看完人妖后,就从芭东海滩溜达溜达回去了。中途路过一个市场,还是体验了一下鱼疗。100B/15min。才开始的时候,觉得好痒,后来习惯了就觉得很舒服了,大家都可以去体验体验。

Day 2:懒猫 皇帝岛+蜜月岛+神仙半岛 梵高号一日游
       因为带着妈妈,据说坐快艇,年龄大的容易受不了,所以就选的是游艇,懒猫在淘宝上口碑很好,果断选择了懒猫。想着还是应该去皇帝岛看看的,就选了一个有皇帝岛的行程。
       懒猫还是不错的,准时来酒店接人,送到了码头,导游哈哈是个被外派的国人,为人很好,很照顾大家。船上的水和水果都是无限供应的,也很新鲜,很是不错。

首先去的是蜜月岛,我们运气特别好的碰到了野生的海豚(导游说这是8月的第三次,哈哈!~)
    海豚很多,一直围着我们的船转了很久。只是那时候,楼主已经开始晕船了。。。

然后去蜜月岛海域附近浮潜,蜜月岛是私人岛屿,所以是不能上岛的,但是浮潜的地方鱼还是很多的,浪也挺小的。浮潜完之后简单的吃了饭,就出发前往皇帝岛了。

导游哈哈非常好的用水下相机帮我们拍了浮潜的照片,留下了珍贵的回忆。非常感谢哈哈!~
      但是那时候,楼主已经晕船得不行了,也没有在大海里多呆,就盼着上岛了。

皇帝岛真的好漂亮,懒猫带我们坐的一个拖拉机式的车去了一片很漂亮的海滩,海水真的好清澈,沙滩特别细特别白,浪也挺小的,有人租了滑板在海里冲浪。晕了船之后,休息休息好舒服。只是整个行程只在岛上呆了1个小时,对于晕船的人来说,确实时间太短了,那片沙滩附近就有一个酒店,有机会一定要去皇帝岛上住上一晚,好好体验体验。
       随后,懒猫就带着我们去了一个海面比较平静的地方进行了海钓。

同船有一队情侣钓起来一条好大好大的海鱼,大家都抢着合照。回去的时候不是特别晒了,楼楼就坐在了船头吹着海风,偶尔还有浪打上来,特别的惬意,也不晕船了。
       回到酒店收拾收拾,因为明天就要离开芭东去皮皮了,赶紧去体验了一下芭东的酒吧街。

酒吧主要是有两种,一种是有跳钢管舞的,一种是有乐队唱歌的。最后和郝先生选择了有乐队唱歌的。酒水差不多100B/人,乐队都是很有实力的人,酒吧里除了我们两,都是欧美人。氛围特别的嗨。中途还停电了,然后大家就跟着领唱一起唱歌,还有一个顾客一直在跳舞。

Day 3:芭东--皮皮
       想着去普吉,淡季去不了斯米兰,那皮皮肯定是要去的,皮皮离普吉本岛是较远的,带着长辈,就想着去皮皮住上两天,不累,玩得也好。船票是在蚂蜂窝订的,头等舱往返包接送165/人。建议,可以的话一定要订头等舱或者特等舱,路途很遥远,浪也比较大,船有3层,还有部分经济舱在底层,很容易晕船。
       在皮皮岛我们订的是位于长滩的珍珠天堂度假村,酒店接送不靠谱,得自己坐一个Taxi boat过去,3个人400B,酒店门口的沙滩浪较大,很多船夫都不愿意去,最后把船停在了旁边的沙滩,走了段山路,到达了酒店。

酒店很漂亮,门口就是沙滩,没有游客过来,基本上属于酒店的私人沙滩了,沙很细,海也不错,除了近海处有小石子,别的都很好。沙滩上还有酒店提供的躺椅和木椅,都在树荫下。在这住的,普遍都是欧美人,他们几乎一直在海里游泳,累了就在沙滩上休息休息。酒店还有自己的饭馆,价格合适,味道还凑合。喜欢安静的朋友可以来这,喜欢热闹的朋友就不建议了,从这去皮皮岛的中心要走半个小时的山路的,Taxi boat也不是一直都有的。

Day 4:皮皮岛
       才来的两天天气一直不错的,到了皮皮岛就开始下雨了,好在普吉的雨也就一会,早上下完雨,下午还可以出去玩。上午没事,就跟郝先生带着妈妈上山溜达了,还看到了很多小动物,走了2个小时的山路吧,终于到了皮皮岛的view point。山上景色很好,就是天阴,拍照效果不好。

从山上下来后,下午就跟郝先生出海了。在酒店订的半日游,去竹子岛、蚊子岛、猴子沙滩、maya弯,500B/人,Maya的上岛费400B/人。大概是15人同船,只有我们两个国人。。。

猴子岛的猴子不能再可爱了,郝先生刚刚拿出了玉米片,就被猴子看见了,全抢去了,一只小猴子先看见的,便引来了很多只,最后被一只大猴子抢去了,别的猴子就不敢过去了,估计那只大的是猴王,哈哈!~有食物掉在沙里了,他们还会捡起来在山上流下来的淡水里冲洗冲洗,真真是好聪明。
       然后船夫就带着我们去别的海域浮潜了。

其中有几个浮潜的地方,浪都太大了,所以也没看到什么鱼。后来船夫把船开进了一个被山包围的海湾里,这里水特别特别的平静,楼楼都敢不穿救生衣下海游泳来着。最后,当然是去了今天的重头戏Maya弯了。

这里真的是一个被保护得很好的地方,往里走,也是很细很白的沙。
      晚上回去之后,就带着妈妈,翻山越岭的去通塞弯了,那里还是很热闹的。

沿路找了一个海边的饭馆吃饭,很有情调。吃完饭出去溜达了1个多小时之后,又路过这家饭店的时候,看到里面有人在表演玩火,老板还记得我们,很热情的邀请我们进去观看。
       另外,还要格外推荐皮皮的炒冰淇淋,真的超级好吃!~
       如果下次再来,应该会选择住在通塞湾附近吧,比较有味道。

Day 5:皮皮--卡伦
       时间总是过得很快,今天就要离开皮皮了,下次有机会再来普吉,一定要在皮皮多住几天的,皮皮真的是海边很好,又有很多海边的小饭馆,酒吧什么的,安静与热闹巧妙的结合了。

在卡伦选择了,班瓦尼达度假村,价格合适,酒店还有自己的花园和游泳池,走走20分钟能到卡伦海滩。

Day 6:卡伦海滩 懒猫 山顶大佛+ATV+骑大象+猴子表演
       上午先去卡伦海滩溜达溜达,卡伦海滩确实是没怎么开发的,生态很好。也有很多人在沙滩上游玩。一个浪打过来退下的时候,在沙滩上总会看到有东西在动,基本上就是小螃蟹,小贝壳了。我们抓住了两只小螃蟹,一只跑得很快,一只又是懒得动的那种,最后都放生了。

因为前几天坐船,妈妈都晕船了,最后就选择了不要坐船的路上活动。主要就是ATV和骑大象了。猴子表演没什么意思。是骑ATV上去看大佛只给了10min的时间,上面景色不错,如果时间能再长一点就好了。

虽然两个项目的时间都不长,骑大象还排了1个小时的队,但是ATV的领队和象夫都会很热情的给我们拍照,最后给一定的小费就够了,他们拍照的技术都还是很不错的。一路还是很开心的。大象还是挺不容易的,因为郝先生是一个人乘坐的,就让他选择了一只小象,以避免小象载两个人,以减少小象的承重。我们的象夫知道我们是一起的,还特意停下来,给我们合照。
       晚上就在酒店附近逛了逛,卡伦这边没有芭东那样的大商场,也没有酒吧街那样热闹的地方,有的就是一点小夜市了,简单的吃了一点,却是来到普吉后吃得最满意的了。(楼楼吃了好多天的榨菜了,也建议大家多带点榨菜了)

那个香蕉饼里真的是香蕉,味道非常的好。烤虾的拌料特别的辣,最后的凉拌菜也是很可口的比较偏辣,楼楼是一个无辣不欢的重庆妹子,自然是非常的喜欢了。

Day 7:king power
       最后一天订的是懒猫的king power接送,9元/人,价格是非常的合适的,不想吃自助餐的朋友可以去那再找地方吃饭,是有很多餐馆的,价格也能接受。只是整个行程只有4个小时,算上路上的时间,真正能逛的就只有3个小时了。免税店又很大,所以最后楼楼就选择了自己打车回酒店了,商场的保安会很热情的帮忙叫车的,回到卡伦花了500B。
       如果想买化妆品的蜂友们,皇权免税店是很值得一去的,比较大一点的牌子那里都有的,价格还是很合适的,买得多还可以打折。然后就是施华洛斯奇国人买得比较多了。但是泰国本土的东西,还是建议不要去免税店买了,价格比外面商场里的贵的。
       愉快的shopping完之后,我们就愉快的回酒店了。等着司机来接我们去机场了。
       普吉还是一个很值得去的地方,沿途遇到的泰国人都非常的友好,没有坑蒙拐骗。旅游也发展得很完善了,基本上我们需要的都可以提前在淘宝和蚂蜂窝上进行预订。如果可以,有时间应该还会再去普吉的。雨季的普吉,温度是适宜的,没有那么晒,虽然风浪较大,可还是那么漂亮!~

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-09-01 13:25

记录的真好~怀念!

2016-09-05 15:01