参加姑父成均馆毕业典礼的首尔行

• 出发时间/2016-08-20
  • 人物/带小孩

关于行前杂杂念

各种准备、预订等通通不说了,每次出行都会通过网站提前定好,省的操心。
        本次出行八月二十日走,八月二十七日回。一家三口,熊孩子两岁十个月。

DAY1 8月20日 周六

打车出发到早了,因为推着她所以一路走优先通道,早早的出了关,进入候机区。这是她第三次跟这群熊猫玩😋

飞机故障导致延误一个半小时,等我们落地的时候,天色已经有些暗了。
        姑姑和姑父就在那里等着我们,时隔一年半,王高兴小朋友还是张着胳膊喊着马一飞,让抱抱。
        随后,我们去吃了一顿韩餐自助,样式之多也是让我着实看了半天,不知道从哪个开始吃才好。
        吃完赶紧去check in酒店,卫生间和卧室差不多大,原来里面还带一间汗蒸室,瞬间觉得赚了,虽然我也没空去蒸一把,只有老王体验体验啦。

DAY2 8月21日 周日

这天天气非常好,我们和姑姑姑父一起来到了位于水源的爱宝乐园。主要把时间用于了动物园部分。温和动物和水鸟区,是乘坐水陆两栖车,随车有韩国妹子讲解,虽然听不懂,但是看表情也猜出个大概意思,比如长颈鹿的一家几代,爷爷是谁,孙子叫永顺。猛兽区是巴士车,司机大叔会給黑熊喂吃的,黑熊会站起来,扭一扭啊,转个圈啊,招招手啊。之后又看了动物表演,都很精彩。北京动物园的计划可以推后了。
        之后去乘坐旋转木马,两遍是标配。
        在餐厅里休息的时候,偶遇一个刚会走路的小妹妹,看着人家她竟然蹦出一句阿尼亚哈赛呦,我们都是惊讶得大眼瞪小眼。

DAY3 8月22日 周一

由于前一天玩累了,早上睡了个自然醒,不赶时间,中午和姑姑姑父去吃了个越南菜。姑姑给卷了一个饼,小朋友看了一眼,并不领情,义正言辞的说:“我不吃袋子”

午饭后坐地铁去首尔,她在地铁上呼呼了一觉,等我们办完入住,跟爸爸推她去酒店后面的首尔塔,首尔的城市道路各种坡,而且都挺陡,感觉在这里肯定考不到驾照。。。
        乘坐索道缆车上到南山顶,然后再登塔,站在塔里的观景平台,可以环顾首尔在夕阳的余晖中闪着金光。
        还有都教授和二千来过的地方,满满的都是锁。

DAY4 8月23日 周二

早上起来爸爸说,咱们去景福宫吧,我说好吧。等我们倒完地铁,把王高兴连车带人搬上搬下好几次之后,到了光化门门口。哪里怪怪的。。。诶?为什么大门是关着的?不是说有武士站岗么?爸爸说,那我们去走小门吧,绕进小门一看,不对啊,里面是围墙,是博物馆。。。我问爸爸,今天是闭馆日么?爸爸一查果然是。。。无奈没按原计划溜达。不过对于小朋友来说,哪里不是玩?必须哪里都能玩!

等她玩够了地上的沙子,继续地铁去了云岘宫,云岘宫免费。心心念念租了韩服,3300韩元20分钟,拍个照是足够了。可惜没有小小孩子的,只能是我两的混搭风了。衣服是王高兴帮我选的,颜色是她帮我搭的,黄色和紫色,在古代都是属于帝王的颜色,我喜欢!

她还在宫里拉了泡臭臭,带去的便携小马桶相当方便,每天一泡的节奏。

逛完云岘宫,我们在附近胡同里找到一家餐厅,吃到当地味道的拌饭、冷面,还有韩国人称馒头的大饺子,都很好吃,临走时老板奶奶把她桌子上的饼干通通装给了王高兴。

晚上我们和老冯一家汇合了。

DAY5 8月24日 周三

我们的酒店就在明洞地铁站旁边,上午跟老冯一家在明洞逛了逛,什么都还没买就眨眼中午了,吃饭回酒店午休,准备为晚场的乐天世界充充电。

午睡不好哄睡,但是睡着了就不好叫醒。下午3点半拉起来,一路地铁去了乐天世界,先看桑巴表演,王高兴把这些白色帅哥叫公主,看来是很喜欢。

旋转木马继续两圈走起,这次说好了一圈完了要下来再排队坐第二圈儿,省得又大哭一场。

乐园里的3D屋。

之后我们看了花车大巡游,坐了环屋热气球,临走还要求开碰碰车了。10点关门,我们跟着清场的人流,伴着某娃的哈欠连天,打车回。

DAY6 8月25日 周四

今天就是姑父毕业典礼的日子,gogogo,献花献拥抱,假装是姑姑姑父的孩子,体验人生赢家的感受

DAY7 8月26日 周五

此行最后一天,本来看预报是下雨,结果雨在夜里下完了,晨起发现天高云淡,艳阳高照,清风拂面,还有什么词儿?
        两家人妥妥的地铁来到景福宫,这次门开着、武士在

唯一一张两家人的合影,谢谢老王及时提议。

下午推着睡着的孩子们,我和老冯逛了逛北村韩屋村附近的小店,类似南锣鼓巷的地方,小饰品精致不贵,看上就入手,早已是现在的购物习惯,因为以前那种犹豫不决、事后后悔的事儿干的太多了。
        傍晚回明洞溜达吃饭,爸爸心心念念要带他闺女来的hellokitty咖啡馆,被他悄没声的给我们领来了,看着她闺女美美的吃着草莓蛋糕,满眼的满足感,真真的是小情人儿,爱到骨头里。

临走看到line friends的店,这只熊好大,必须合个影,那排队先。

酒店路口的卡通,她一开始以为是小爱,我跟她说这个是《变形警车珀利》,她没看过的动画片,等回家了给她看看,她高兴的在这跳了会儿舞,我们就回酒店睡觉去了。

这几晚在酒店基本都是秒睡,我们收拾完箱子也去呼呼了。

DAY8 8月27日 周六

晨起吃了早饭去退房,王高兴就是不愿意出房间,还哭着说:“我不要离开酒店。”
        妈妈知道你喜欢住酒店,也喜欢和爸爸妈妈出去玩。但是欢乐的时光总会有终点,每次结束意味着下一次的开始,那么,就期待吧,期待下一次的旅途。

引用 NefertariZhou 的图片:

这位小萌宝太有镜头感啦!!敲可爱!!

2016-09-01 11:31

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-09-01 20:25

引用 单面 发表于 2016-09-01 11:31:11 的回复:

这位小萌宝太有镜头感啦!!敲可爱!!

回复单面:谢谢

2016-09-03 00:04

引用 yatoupianzic 发表于 2016-09-01 20:25:19 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复yatoupianzic:挺方便的,可以考虑

2016-09-03 00:05

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-09-05 15:01

引用 yingbao 发表于 2016-09-05 15:01:33 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复yingbao:下次记得带