<厦门>--记忆中的文艺小清新

2016-08-31 20:19 867/3
  • 出发时间/2016-02-12
  • 人均费用/2000RMB

厦门初印象

时隔六个月才开始写这篇关于厦门游记,主要原因就是因为——老陈懒。
其实很早就有想去厦门的念头,但是老陈一直没有长假期,一年到头也只有7天年假,相比我这种年年都有寒暑假的人,对此我哔哔哔…只抠出这三天两夜的旅行计划,虽然玩的时间并不多,但是满满当当的行程安排让我们感觉很充实,不虚此行。浪漫的小岛鼓浪屿、最美学校之一的厦门大学、热闹喧哗的中山路···这些都是不可错过的地方。大海、小岛、大学、咖啡馆、特色小店…尽享文艺小资的调调,厦门海鲜,生蚝、扇贝、烤鱼、龙虾、大大小小的海产品…PS:文笔水平有限,也请各位客官多包涵。

Day One

嘉兴南站——厦门北站,将近6小时的车程,沿路的蓝天白云,炒鸡美。

一到厦门,我们就拖着行李直奔中山路步行街。厦门确实是个旅游业发达的城市,中山路上人头攒动,稍不留意就找不到你身边的人。

厦门有很多特色的店铺,从卖茶到卖饼,总有一款适合你当做伴手礼带回家。

整条街上卖吃的喝的非常多,就看你的口味是甜是咸了。

晚上我们一直在中山路附近逛哒,因为这个真是是好吃的太多、好看的太多、人也太多。到选择晚饭的时间,真是是吃的餐厅太多太多,想选这家又想选那家,最后选择了一家我已经根本想不起它家叫啥的餐厅,虽说是我们来厦门的第一餐,但是我感觉这个味道一般、环境一般、价格也一般。哈哈哈,就是这么有个性!

吃完了一顿很“一般”的晚餐,我和老陈拖着行李箱,以游客的心情,欣赏一下中山路的夜景。

车水马龙,人来人往,属于厦门一份独有的美。

Day Two

这是老陈订的酒店——曾山一号,不要嫌弃为什么就这么两张图,因为老陈懒!老陈不拍!曾山一号艺舍,在厦门岛东南方曾厝垵村之曾山,因门牌号是曾山路一号,故称“曾山一号”。依山傍海,面对大担岛,二担岛和大小金门,交通也算便捷,到海边和曾厝垵主街步行数分钟而已,建筑风格现代简约,是我喜欢的风格。

这次厦门之旅最想去的地方——厦门大学。厦门大学,中国最美丽的校园之一。进厦大要凭身份证进入校园,门口有卖厦大地图的,建议买一份,不然会走丢的,地图价格哪儿都一样。按规定厦大每天要限制人流量,其实只要在那里排着队,就会进去的,人数虽然多,但是很快就会进去的。吃饭的话建议去厦大芙蓉餐厅3楼,价格不算贵,能吃到很多特色海鲜。可以去逛逛厦大的芙蓉隧道、情人谷、芙蓉湖、上弦场、教学楼、时光书店。厦大的南面就挨着白城沙滩,出了校门就是。有空去走一遭还是值得的。

最最最最最期待的地方——鼓浪屿

不过十几分钟的渡轮,全速倒退的城市光景已经成为眼里的明信片。
从繁华变成清新,不过一个靠岸的距离。从码头到酒店,石板路上左右都是风景。
鼓浪屿虽然已经开发的很商业,似乎到处都可以找到出售的商品。但一路的建筑和交织错落的小道,还有那些斑驳墙壁上爬满的爬山虎,都在展示岛上居民本来的娴静生活。

旅行最美的风景或许并不在那些人头攒动的景点,而是你不经意间闯进的生活里。

每次出去旅行我和老陈都选择自由行。享受两个人自由的光景。
而我,想坐在沙滩上看看夕阳。只要这样,我就觉得这趟旅行是值得的。

第三天恰好是情人节,我也没指望老陈送花送惊喜,谈恋爱至今没收到什么花啊巧克力,所以我常说他情商为负。但其实我觉得平平淡淡在一起也是一种真。PS:老陈,看到没!看!到!没!
我们就打算吃顿龙虾大餐算是过节了。我们点了大龙虾三吃(刺身、火锅、油炸),韩式脆红螺、焗生蚝,菠萝饭(好吃)···这家餐厅推荐!五星推荐!

吃完饭,逛逛晚上的鼓浪屿,白天晚上一样热闹。
看看创意的小店,买买回家的伴手礼(花酱茶,牛轧糖)…
明天就要走上回家的路了。

你好,再见

时隔很久才写下这篇游记,不能算是攻略。
如果有时间建议你们要去小住一段时间。要住在鼓浪屿岛上。最好哪里也别去,就安静的呆在岛上就行。
早上起早去日光岩看日出,去看看整个厦门的全景。
下午可以找个咖啡厅小坐,音乐,咖啡,或者写明信片寄给朋友,家人。
傍晚选择拿着相机去迷路。因为岛上真的有很多小弄堂怎么看怎么小资。
晚上可以去菜场买海鲜,然后拿到小饭店加工,吃到撑。
散步到海边,买几听啤酒坐在沙滩上享受星空跟海浪拍打在脚上的感觉。
我相信,你一定会喜欢厦门的。

—— Jason & Chan

2016-09-01 17:25

引用 wendy_北极雪_ 发表于 2016-09-01 17:25:17 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复wendy_北极雪_:没有太详细的路线,只是选择去必去的几站

2016-09-02 16:10

2016-09-05 09:55