荒岛求生之余生还在。

这片绿色带你拒绝城市生活中的浮躁,寻找内心的安宁!

这一次出行一定是一个美丽的意外,首先我要感谢大成网带给我不同的体验,让我能在孤岛中活着回来;让我体验到离开城市回到最原始的生活。
      其次这次照片大部分来源于【阿布/摄】感谢他给我们记录了美好的瞬间。

这里是一个安静且美丽的地方,这里没有城市的喧嚣,没有尔虞我诈,这里需要你用心来感受;这里便是离成都不远的黑龙滩。

从不停歇寻找生活的另一面。

这一次我们一共上岛的人有九个,我们在陈二娃渔家见面下午两点上岛。每个人都揣着自己的兴奋窃喜和未知的恐惧来到孤岛深处。

杨帅(教练)带着我们上岸了。

感谢大成网对我们四个幸运儿的眷顾。

在一座什么都没有的岛上一切都要靠双手去创造,首先我们要搭建自己的避护所{这次对我们而言是幸运的因为我们还有帐篷},搭建帐篷也需要技巧和选地有要求,下面这张是杨帅给我们的示范。

接下来就是自己完成自己睡觉的地方啦,搭建帐篷需要注意:
1.选地:要选在干燥的、平坦的、避免容易滑坡和风口的地方。
2.固定:固定帐篷的地丁要成45度倾斜插在土里。
3.防蚊防动物:在帐篷的四周应撒上驱蚊粉,和做好防动物的陷阱。

在我们完成引以为傲的住所的时候,这时神秘的任务卡来了,让我们期待一下吧。

接到任务卡的时候我们将分组来解决今晚吃喝问题,在一个岛上有很多未知的可能性,我们离不开三件东西:
一是:刀、
二是:火、
三是:食物。

于是两个男生开启了苦力担当的角色,开出一条路出来,劳动中的人最有魅力。

他们负责开启新的道路,我来洗洗装水的壶。

下面这张是阿布,在做净水装置。

在岛上水也是生存的的必要条件,不是所有的水都可以直接饮用的,在野外怎样可以喝到饮用水这也是一门技巧,我们需要过滤。
         很多人应该知道饮水机有一个过滤的,那原理是一样的,首先找到一个塑料瓶将它一分为二,在瓶颈的那端第一层放入纱布第二层放碳【生火烧出来的碳最好】第三层放沙【有地方没有的话可以用红砂石代替】,一个简单的过滤器就好了。
         如果你在沙漠什么都没有的情况你可以用袜子也是用沙来过滤,切记一定要过滤。

水的问题解决了,接下来便是最重要的生火了,火在森林也是相当重要的事,它可以让驱赶蚊虫,让动物远离,它还可以帮你取暖让你享受香喷喷的美食。

这一次我们没有用砖木取火而选的打火石,生火需要注意:
1.选择被阳光长期照射的
2.避免风往点火方向吹的
3.离干草远点的地方,隔离周围易燃的

生好火,就开始搭灶台了

好的灶台可以让火更旺盛且容易燃烧,不知道大家是不是都知道怎样做,那我来说说我们的灶台。
1.我们根据风向的判断选择靠山坡的地方
2.现在城市里都是烧气的而农村里依旧有烧柴火的,我们跟可以根据他们的来要选择一个通风的地方
3.一定要平行固定否则水沸腾了容易打翻

都说靠山吃山那我们这里便是靠水吃水,靠近这里的当然是鱼。

在这里没有城市中的山珍海味,也没有那么多遍地的小吃,你也不会担心去哪里吃、吃什么。你会静静的享受来自于你的辛勤劳动下的美食,也许它很简单,也许它不美观可是现在它一定是你觉得最美味的食物。

也还是有鸡有鱼的。

现在便来享受大自然赋予我们的生活。

下面这张是小太阳,享受的湖水的的温度。前方高冷请注意:由于妹子在洗菜的时候靠近湖边的石头常年侵泡便松软了所以不幸落水了,还好人没事。不过希望大家在野外多注意安全⚠️

晚霞很美可是只有一瞬间,所以珍惜你现在的一切。

天色渐渐暗了下来,失去的生机,晚上各种夜行动物也开始活动啦。
董小姐在此又要做对比啦,这里没有城市的繁华,没有炸鸡啤酒,没有夜烧烤,可是这里有放飞心愿的荷灯,在一个孤零零的岛上还能放荷灯是一件多么浪漫的事。

许下心愿,虔诚,祈祷。

放完荷灯,大家一起围着篝火聊天做游戏,不在做低头族。
就这样陌生的地方和陌生的人就在篝火旁慢慢的靠近,在欢声笑语中度过野外的第一晚。

清晨被阳光叫醒,感受起床就能闻见树叶的味道。

伴随着雾的早晨,就像是一个仙境,像是一个梦,迷幻又真实。
有了你们这便成为这个岛上最美丽的风景。

早上起来就要劳动,也不像在家里懒着不起床,醒了就玩手机。

出发寻找做弓箭的材料。这里说一说找什么样的比较合适:要一根比较有弹性的荆条或树枝,要比较直的。

小鹏是找到宝了吗?笑的多灿烂

找好了自己中意的弓身削去多余的部分,将弓身的两端用绳子固定好,箭可以是削好的枝条,这样属于你的弓箭就做好了。

享受在森林里熬的粥。

好了一天一夜的荒岛之旅就要结束了。

上船离开岛了,突然觉得有点恋恋不舍了,也许不管什么相处过就会有感情,阿布在划船,让我想起妹妹你坐船头哥哥我岸上走😄

我在用自己最喜欢的方式生活。

湖水如此清凉而绿。

感谢生活的赠予,不管好的坏的都去勇敢的接受,不卑不亢,宠辱不惊的面对生活带来的一次又一次意外。

好吧,来一张大合照,人不齐,恭喜你们在岛上安全度过。

我在拍你,你在拍镜头下的我们。

谢谢你们,遇见就是最美丽的意外。

再见,不是再也不见而是为了下一次更好的相见。

四个幸运儿的介绍和体验感想及留言薄

小鹏  27岁 程序猿 丨 蝉鸣鸟叫,皎洁月色、斑驳疏影、坚持探索的信念,痛并快乐着,回归原始,不忘初心  。
小减 25岁 建筑行业丨开森,感觉一切都很新鲜,精力很充沛,伐木的感觉很爽 。
董小姐 22岁 质检员丨这次在荒岛求生的活动中让我体会到了一个团队的力量和一种互助的精神,让我更加应该珍惜现在所拥有的一切美好。
阿布  28岁 维修技术猿丨 从来没有想到,这一次荒岛求生的体验活动给了我许多的感受和收获,在生活中,我们往往要做出很多选择,有些需要勇气做出决定。

微信Dongmeimei36,期待爱冒险的你加入。

哈哈哈 好厉害的荒岛求生!

2016-08-31 22:07

有没有再详细点的行程?

2016-09-01 09:25

引用 dingdangtutu 发表于 2016-09-01 09:25:48 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复dingdangtutu:周六下午两点到黑龙滩陈二娃渔家集合然后开启岛上生存模式,第二天上午11点结束,返回集合地点。

2016-09-01 09:31

引用 美少女战土 发表于 2016-08-31 22:07:20 的回复:

哈哈哈 好厉害的荒岛求生!

回复美少女战土:哈哈,喜欢就关注哦

2016-09-01 11:55

楼主这趟花了多少钱?

2016-09-05 18:54

引用 dudulang 发表于 2016-09-05 18:54:38 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复dudulang:这趟只花了来回车费和当天去的午饭,因为我们是被大成网选中的所以没有花钱。

2016-09-06 18:42