【Farewell•达尼丁】如果你愿意,我带你飞去南国

乡茗 (上海) LV.15
2016-08-31 20:27 156/0
  • 出发时间/2016-08-13

遇见·达尼丁

哪里有神秘纯净的中土世界?
哪里有人与自然的美妙和弦?
哪里的人们充满创意与想象力?
哪里有幸福安逸的童话般生活?
新西兰,你会遇到一切 。

纯净·绿色

这也许是最严格的海关了,禁止外来的生鲜制品,禁止可能造成生态污染的一切事物。
等待你发现的是一片被如珍宝呵护的自然之地,迎接你的是最纯净的空气、阳光与沙滩。
新西兰拥有极高的人类发展指数,同时连续多年被评为世界最清廉的国家。
这里没有食品安全问题,没有环境污染问题;丰富的是广袤的森林,充足的是洁净的水资源。
而这一切必然离不开政府和国民对环境资源的高度重视。

这里的电力七成以上来自水力发电,冬季取暖主要能量来源是木材。
同时家庭住宅多为木结构,家具也多为木制打造。
奥塔哥地区丰富的森林资源加以合理的规划利用,可以实现28年一次的生态循环。
这里的生活垃圾分类明确,从家庭到市政,玻璃瓶罐、塑料金属、其他垃圾三类,前两类回收再利用,第三类进入Landfill处理,发酵产生甲烷,用于发电、供热,使资源得到高效利用,同时大大减少了环境污染。整洁的街道,有序的秩序,人人为我,我为人人。
可再生能源已然成为国家的主要能量来源,绿色可持续的发展理念已深入人心。

亲近•自然

你可曾想象,一个高度发达、年人均GDP近4万美金的资本主义国家,全国大部分私家车为二手车。
城市里面最大的购物中心周末五点即关门,最繁华的街道傍晚后便行人稀少。
人民不过分追求奢侈的攀比,满意与自己的工作与生活,各司其职,各尽其责,享受生活。
生活的品质不在于物质的富丽堂皇,而在于精神的充实,在于丰富的内涵。

你会想象行走在城市的街道,一只海鸥滑翔而下,肆无忌惮的闲庭信步?
你会想象在一片平静的海滩,与企鹅、海狮如此近距离的接触?
你会想象那原生态的纯净生活吗?
而这一切,都在悄悄发生,
并将永远熠熠发光。

遇到的每个人都是那么的亲近和善,耐心的回答、仔细的解释。
公车司机会意的微笑让行,即便陌生人也会报以祝福。
住宿的家庭如亲人般的关心,体验到多国风味的美食,感受到当地人的生活方式。
实习跟随的能源顾问,和我一点点讲解新西兰的能源利用现状,并讲授表格计算技巧,进行实际问题练习。人与人间毫无隔阂,自由平等,两周见到市长两次,一次合影,一次握手致意,自然中传递感动。

↑#和市长的合影#

↓#一行人的集体照#

↑#用生命在拍照#

↓#和homestay的全家福#

Farewell

海边,一个简单的房子
看日出日落,云卷云舒
听潮涨潮平,花开花谢
一个她,
牵手漫步沙滩;
一本书,
消磨慵懒午后;
一抹阳光,
惊艳了整个春秋。
爱上一座城,
爱上一辈子。

遇见
新西兰
怀一份情,
感动每个瞬间。

后记

就如邂逅于一首歌的会心一笑,
就如恋上你的微笑时怦然心动。
我有我的方式关心着你,
呵护心中的爱不受伤害,
可陪伴跑不过日出日落,
遇见你的美丽永不过期,
也抵不过一句Farewell。

任时光冲刷记忆,
祝福心中人。