醉美涠洲岛

李晓 LV.5
2016-08-31 20:49 1484/23
  • 出发时间/2016-08-20
  • 人物/家庭出游

位于广西北海涠洲岛中国十大最美海岛之一,《中国国家地理》杂志把涠洲岛誉为“水火雕出的作品”,是中国最大,地质年龄最轻的火山岛。这里清新自然,原始安宁,斑斓的五彩滩,古朴的天主教堂,洁白的沙滩,湛蓝的海水,绚烂的朝霞……没有熙熙攘攘的人群,没有车水马龙的吵杂,是旅游度假的好去处。

我们去涠洲岛的时候,正好赶上军事演习,我们上岛的第二天游轮公司就停航了,岛上基本上没有什么游客。我们在岛上呆了四天三夜,到处都是静悄悄的,与其他景区的熙熙攘攘形成鲜明的对比。名副其实的景又美,人又少,当然这样的机会非常难得。

为了方便看日出,我们在涠洲岛的两天都住在五彩滩附近的西西里。五彩滩位于涠洲岛东海岸,这里没有白净的沙滩,有的是贝壳和火山石磨细成的黑沙石。五彩滩是涠洲岛上看日出的地方,我们去的时候,台风刚过,一轮红日在在火烧云的簇拥下跃出海平面,平台上的青苔和海水在朝阳的照映下,五彩斑斓,十分漂亮。早上,许多地方虽然海水退了,但还是留下了大片大片的浅水洼,在朝霞的映射下,一洼一洼的水在视线中也变成了蓝色,红色和橙色,裸露的岩石倒映在浅水洼里,让海滩变得更加生动。

朝阳下自拍的情侣。

五彩滩入口,每天都有很多当地人在这吹着海风聊天。

南湾海鲜市场,渔家女在熟练地挑选贝类海鲜。

贝壳沙滩。

鳄鱼山公园也称火山国家地质公园。在涠洲岛西南边的鳄鱼山脚下。这里有壮观的火山熔岩,是涠洲岛上最负盛名的地方。站在山下的观光步道上,蔚蓝的海水,湛蓝的天空,飞翔的海鸟,形态各异的的火山熔岩,拍岸的惊涛,组成一幅壮美的画面。

滴水丹屏的绝壁上,绿树成荫,岩壁上常有水滴下来,如同珠帘一般,翠绿的藤蔓植物垂落在岩壁,与水滴相映成趣。

滴水丹屏的沙滩上,有很多这样的枯树根。

滴水丹屏还是看夕阳的好地方,我们去的时候,虽然没有晚霞,但是天空的颜色非常丰富。

我们住在五彩滩附近的西西里文艺旅馆,从这儿步行去五彩滩大概只要五分钟。这里的装饰很有特色,厨师做的菜又干净,又好吃。

涠洲岛上公路两旁,种满了香蕉树,现在正是香蕉成熟的季节。这里的香蕉个头不大,但是特别香甜,五块钱可以买两大把,可惜香蕉不能带走啊!

岛上很多人家的院子里,都栽种了这样的菠萝蜜,硕果累累。

我们租了电瓶车去南湾海鲜市场买了海鲜回来自己做着吃,最后几图,只顾着吃,拿手机随意拍了几张。

最后总结陈词:涠洲岛的确是个非常美丽的海岛,值得一去,最好是看好天气预报,台风过后上岛,这样就可以看到美丽的火烧云。我认为涠洲岛上适合看日出的地方在五彩滩,适合看落日的地方在滴水丹屏和石螺口,最美丽的地方是鳄鱼山公园。
        另外,北海的银滩沙子很细,很适合在沙滩散步,小朋友玩耍。北海的侨港风情街美食多不胜数,糖水、炒螺、蟹仔粉、炒冰……那里是吃货的天堂。
         暑假旅行圆满结束,谢谢观赏,祝您愉快!