日本本州行游记--关西至关东一路行

xvmimi666 (营口) LV.2
2016-08-31 21:36 646/3

第一次写游记。希望有耐心进行下去。跟团去大阪京都名古屋箱根东京静冈双飞六日游。大阪进。静冈出。沈阳起止。每人4800元团费。闺女刚毕业处与上班之间的空挡期。正好出去放松一下。还没有出发。看见蜂窝网说可以手机写游记了练习一下。以前出去玩因为不爱从手机往电脑里倒照片而作罢。这次我要坚持下去。写一篇完整的游记。
行前准备:找好旅行社参团。中行换取日元。五万三千日元。汇率6.62。比以前日元汇率升值许多
读取攻略。把要买的东西拍照留存。下载Imoney及购物扫一扫及有道翻译官、Googlemap等几个App。下载了几个新浪微博购物优惠券。但愿可以使用到。报名参加银行卡活动。中行卡不少境外购物优惠活动。淘宝购买了万能插头及流量蛋。

这是旅行社的行程单

第一天中午沈阳出发了

12.55北京时间起飞。日本16.30到达。历时俩个半小时。时差一小时。日本大阪关西机场。不大。

酒店离机场二十分钟左右。不大。很干净。到达酒店有个小插曲。国内淘宝买的电源插头转换器坏了。我家女汉子与客服联系。说是换个备用保险丝就可以。换完果然可以用了。不过郁闷的是日本的电源适用中国的插头。白买了。这个酒店离机场很近。所有没有大的购物中心。不过附近有个本地的超市和免税店。去看了一下。忍不住啊忍不住。太便宜了。物美价廉啊。再多说日本代购该骂人了。有个日本眼药水便宜的我买了52个。居然比代购便宜了二千多元。兴奋啊。不说了图片刷屏。还有晚上回来洗澡。洗发护发的都是资生堂的。很不错。

回到酒店看看电视。没有中文台。听不懂

第二天大阪 晴。清早起来。出发之前拍了几张酒店的图片及昨天购物的超市的照片

车上导游介绍大阪关西机场为填海而成   知道什么东西填的海吗?煤炭 及重要的矿物质。机场可抗十级地震。如果真的发生意外。机场下面的物质可以及时调用。佩服日本人的思维。关西机场之所以填海而建。主要三个原因:一是陆地面积小,二是储存重要物质,三是受成田机场的启发。据说成田机场因为一个钉子户的影响费用增加了五倍。跑道短了八百米。夜间十二点以后不许降落飞机。有些飞机还要停在其他机场。一般的日本机场都是二十四小时营业的。据说市长亲自谈判。费用由最初的费用涨到三亿日元未成。最近据说市长开了一个空白支票。金额由钉子户随便填还是没有成功。后来市长动员钉子户的儿子。据说他的儿子接受了空白支票的条件。等到他继承房产的时候同意搬迁。不过据说还得等十多年。因为老钉子户虽然八十多岁了。可是身体很好。没有任何疾病。前几年居然还爬了富士山。佩服日本的产权制度。去往大阪城公园的路上是大阪湾。

大阪城公园。有个仿黄鹤楼的建筑。有个时光胶囊,建造这个胶囊时发誓五千年后打开。不过没到百年就打开了。没啥太多景色

最后图片上的大门上的小门知道做什么用的吗。用于平时的人的进出。大门是关闭的。据说建筑这个公园的时候的日本人的平均身高1.4米

公园导游给的时间半小时。然后赶往心斋桥。心斋桥的中国人真的很多。导游留的时间一小时。匆忙购物。不过有几个东西比较起来还是便宜的。有一款面膜比昨天在当地生活超市购买的便宜。资生堂的大红瓶二百毫升的374元。比国内便宜很多。不过导游说大红瓶不是日本资生堂的高端产品。但是国内卖的很贵。图中涉及的都不是本人。路人。虽然时间短。不过还是很轻易花出几万日元。东西确实便宜。买了几双日本的丝袜。据说质量很好。插播一下。虽然据说购买的东西不要裁开封闭的袋子。 不过昨天晚上没有忍住。还是裁开了使用了面膜和花王护眼罩。这俩个效果都很好。面膜用后更好。而且这个面膜是国内的代购们没有推荐过的。是我昨天购买时一个本地人告诉我的。效果确实不错。所以今天补买。时间短。我只来得及买化妆品。同车的人有去买阿迪达斯的绿尾。600多元。挺便宜。好像是一个Abc店铺什么的。我没有来得及去。有愿意去的可以找找。心斋桥里的小路上开有空调。购物环境舒服。一般店铺十一点开门。这次心斋桥时间匆忙。没有来得及去国内宣传很火的松本清药妆店。跟导游提及此事。导游说松本清是香港老板。大陆宣传的很火。甚至额外优惠百分之五。但是未必很好。不知道真假。毕竟没有去。没有发言权。日本的下水井盖都很好看。

心斋桥后午饭时间。一家中餐馆。团餐。不要要求太高。午饭后赶往京都。一小时半后到达金阁寺。本人嫌累没有下车。借用女汉子的几张图片

三点二十出来前往祉圆古街。据说有些建筑是百年以上历史。仿唐建筑。中途有个抹茶冰淇淋店铺的抹茶冰淇淋好吃。420日元,日本的冰淇淋没有防腐剂添加剂,化的特别快。这附近有租和服的地方。深度游的朋友可以来租个和服。游走在古城深处,在现实生活中偶尔穿越一次 ,放松自己疲惫的身体和灵魂。日本的和服最正宗的十二件一套。穿起来很复杂的。因为停车原因。我们需要绕路走到祉圆古街。中途路过知恩院。为日本佛教净土宗总部。下面第一图所示。

祉圆出来后三点半。赶往名古屋。历时两个半小时。带到名古屋的一家真珠店吃饭购物。主要是一些日本的珍珠珊瑚及国产表。未购物。晚餐日式餐食。据说珍珠粉熬汤。涮锅子。猪肉。日本的水果蔬菜牛肉比较贵。晚餐后回到宾馆。同样是三步到宾馆。即开门走三步到床。卫生间小。不过干净。今天一天横跨了三个城市。大阪京都名古屋。走马观花。比较累。好处是每个城市都看了看。京都是古城。旅游城市。名古屋稍微繁华一些。因为丰田汽车坐落名古屋。每天一千辆丰田汽车出口欧洲。白色居多。不知道为什么。坏处是没有深入了解每个城市的韵味人文。团餐一般。自己也没有时间选择日本的美食品尝了。

第三天。晴。早餐后出发去富士山。早餐油炸食品多。茶水很好喝。早餐的大米饭是日本本土的大米。本土的电饭锅煮的。个人感觉没有传说中的那么好吃。估计说好吃的南方人居多。这几天早餐都有供应纳豆。因为第一天到达时在生活超市买过。直接吃掉觉得不好吃。所以这两天早餐都没有吃纳豆。今天导游介绍了纳豆的正确吃法:顺时针搅动36圈后弄出拉丝。就是纳豆激酶。然后放在白米饭上吃掉。我估计还是不爱吃。纳豆在日本据说是国宝。国内也有不少人认可。

八点准时出发。路上的风景不错。云层很低。日本好像是一个天边的国家。还是猴哥踩着吉祥的白云降落山上给大家带来好运啦。见者都吉祥。

中途服务区休息。卫生间。知道下图的东西干嘛的吗。显示是否有人占用的

十一点四十分到达富士山附近的团餐地点。历时三小时四十分钟。水素水是团餐门外买的。二百日元一瓶。感觉一下再决定是否购买五万三千日元的水素水杯子。水素水杯子据说在日本很火。午餐不好吃。

饭后五分钟到达御殿场Outlets。日本最大的奥特莱斯。时间俩个小时。东西确实很便宜。Coach品牌五折后再七折。与美国亚马逊电商网站的价格差不多。买了几件Elle的衣服。五折后九折。 直接抢六件。

这张图是观富士山的大桥。对面的山就是富士山。这个桥把奥特莱斯区分为东西两区。俩点半统一集合开往河口湖和香草馆。一般风景。停留二十分钟后开往富士山顶五合目地点停留拍照。 开往山顶途中。道路两旁树木林立。导游说树林里有特殊磁场。人进去容易迷路走不出来。所以这个林场是日本的自杀胜地。一些真的不想活下去的人就会走进去。再也出不来。日本是高自杀率的国家。在一条斯巴鲁大道上。导游说司机车技特别好的话我们可以听到林子自然发出的富士山之歌。导游让我们静下来。真的听到一阵轻柔的音乐。

导游解释五合目的意思是:目是土地的意思。当时日本人测量的时候没有海拔多少米的概念。所以带着几盒柴油山上。燃烧完一盒柴油做个碑。就定位一合目。同理类推。富士山共定为十合目。十合目以上还有山。只不过没有界定。游客一般坐车直接到五合目停止。流量蛋在二合目三合目附近信号不好。有时无信号。电话也没有信号。但是到五合目的地方有信号。

富士山统一到五点半结束。下山开往温泉酒店。六点十分到达酒店。住在日式榻榻米的房间。换好和服。去楼下温泉泡澡。不穿泳衣。男女分开。水温不是很高。宾馆外面就是富士山。风景不错。

泡完温泉。七点开饭。是我到日本来唯一吃饱的一顿饭。日式风格。

吃晚饭后直接回房间。累死了。回到房间。服务员已经贴心的铺好被子了。赞一个。同车的人饭后又去泡温泉了。

下面窗户上这个三角形的图案知道干什么用吗?导游解释了功用:日本是灾害频发的国家。所以防灾意识强。每个宾馆都有几个房间是逃生通道。带有三角形标记的窗户可以在外面打开。如果发生灾害。救援人员会停在这些窗户的楼下。在外面打开窗户救援。里面的人都要找个这些带有标记的窗户统一逃生。每个房间的门背后有图标有这些房间的位置。这次恰好我住在这样的房间。

第四天。阴天。今天的早餐是我喜欢的。西红柿很甜。土豆泥的味道也好。味增汤是来日本后第一次喝。没想到味道真的不错。日本现在已经放鱼精了。味精和鸡精不用了。

温泉酒店外观

题外话:车上导游介绍说日本的福利很好。如果单亲妈妈带孩子每个月会收到政府补贴八万日元。妈妈和孩子看病的费用百分百政府承担。学生们上学时的午饭是政府统一供应的。最好的食材是保证孩子们吃的。每个年级有三个保健医生。 定期为孩子们检查身体。看看缺乏什么元素。定期保障。七十岁以上的老人政府发放 保健药品。

早上八点从富士山出发。九点五十到达东京的入境免税店。留时一小时。据说是日本交通局开办的。里面的东西比外面贵一些 但是人很多。都是中国人。卖的保健品更贵。不知道效果如何。但是看见中国人不要钱的一样狂买。

这些七万六日元

十点五十出发去浅草寺。十一点三十五到达。十二点三十五集合离开出发去午饭。浅草寺据说比较灵验。大殿门前有个洗手池。先洗左手后洗右手 然后最好投入五日元的硬币。再拜拜。就灵验了。如果灵验了最好还愿的。

大殿里花一百日元可以抽签。吉的带走留念。凶的挂在店内的一个栏杆上。收到凶也没有问题。一是把凶留下了。二是你现在是最低运。以后会越走越高。

在寺庙里看见一个秋田犬 好看 很乖的配合拍照。

寺庙里有个章鱼丸子。六百日元。我吃觉得不好吃。女汉子觉得好吃。差距太大

出来浅草寺。终于看见一家松本清药妆。不知道是不是景点的原因。物品稍微贵于我以前买的。而且国内宣传发放的优惠券5%低于三万日元不可以使用。同车的人在松本清买了我在大阪买的那个眼药水。价钱贵了二分之一。我二十人民币买的。他三十人民币买的。

今天很巧。浅草寺举行盂兰盆节活动

十二点三十开始午饭。鳗鱼饭。午饭又给了纳豆。我顺时针搅动三十六圈。放在白米饭上。还是吃不下去。我的嘴对不起我的身体。

午饭门外。看见一个宠物猪

上车出发去秋叶原,一点半到达。停留一小时。进去大致看看。电饭锅四千RMB左右。马桶盖有的八千元人民币左右。果断放弃。出去拍照街景。大家养眼。有美女哦

下雨了。俩点半出发去皇居。天皇居住的地方。因为下雨 全车乘客表决通过只是车路过。而不下车观看。车子直接开往东京的银座。到达时间三点。停留三个多小时。因为要帮朋友买东西。直接去了三越百货。在银座的四丁目附近。购物完成。饿了。吃了点面条。二千五百日元。在三越百货我看了一下资生堂的大红瓶。因为这个买的多。价钱记得住。银座比心斋桥药妆店贵三分之一多。如果有要买资生堂的。建议心斋桥购买。

六点半离开银座出发到宾馆。七点左右到达宾馆

这个宾馆在市区。比较繁华。在宾馆稍微收拾一下就下楼转转。在楼下的小店买了横滨的月饼和北海道的西红柿。月饼680日元。西红柿二百二十日元。西红柿很好吃。发现一个问题 日本的大小西红柿都好吃。甜。

因为感觉面膜和休足时间买的不够。准备再找个药妆店采购。于是有道翻译官出场了。翻译的比较准确。但是日本人看懂了。他的回答我们听不懂。这个时候日本人的素质出来了。他们会一直送你到能看见目的地的地方。问了几次路都是这样。这次一个奶奶级的人送了我们。心里小小的过意不去。不过推荐的这个药妆店真的是以药为主的。里面的面膜比大阪地区贵三分之一左右。没有买。等明天有机会的。

住了今天宾馆。发现一个问题。日本的卫生间都很干净。都是Toto的坐便及智能马桶盖。卫生纸很薄。再生纸。可溶于水的。洗护用品资生堂的。记得以前出国都说国外要自带洗护用品拖鞋牙刷牙膏什么的。因为国外为了环保不用一次性的用品。现在的宾馆也许是为了迎合国人的喜好吧。宾馆都是配齐的。高速公路休息区的卫生间也是如此。走到哪都不需要自带卫生纸。

第五天阵雨。早上酒店自助餐1700日元/人。早上发生小插曲。餐票找不到了。有道翻译官出场。餐厅同意没有票吃饭了。

八点准时出发去台场。中途路过迪斯尼乐园和仿制的自由女神像。在东京湾附近。买了一串葡萄五百日元。没有籽。不酸。

九点半到达台场的丰田汽车馆。十一点开门 无聊等待。进入一家小商场买水。信用卡结账后发现可以支付宝支付了。又买了一个麦片502日元。支付宝走起。不过大家仔细看汇率对比图。中行汇率购物同时截屏。

支付宝汇率一日元=0.066447RMB。而实时的中行汇率为一日元=0.065744RMB。支付宝我是你忠实粉丝。你这样好吗吗吗吗......

丰田汽车馆的几个汽车照片及立体停车场

丰田汽车馆仍未开门。去往旁边的高德商场。一开始以为很小的商场。进去发现很大。在二楼发现松本清药妆店。才发现松本清是不一样的。这里可以使用国内优惠码。价钱比银座附近便宜。跟大阪差不多。店内SK2神仙水搞活动。日期新鲜。七折。买俩瓶送四片面膜。出来结账超过五万日元。优惠百分之五。总之特别划算。休足时间补齐。这个特别好用。缓解肌肉酸痛。商场门口搞活动。

中午吃了俩碗拉面。本想去六楼吃饭。时间来不及了。直接二楼吃。抢位置。人好多。俩碗拉面1380日元。

一点丰田汽车馆门前集合。1.30到达东京湾游船

下午三点钟离开东京前往最后一站静冈。六点半到达静冈。有温泉。太累没有去泡。喝了酸奶。晚饭没有吃。去酒店旁边的本地超市最后补货。完美收工。

第六天   因为今天没有太多行程。所以九点四十酒店集合出发。去一个Outlets。停留一个小时。只能说停留时间太短。在里面买了一个帽子。好看。还有发现一个品牌Sm2   日式风格。好看。

十一点出发去茶道学习。停留一小时。买了一个茶壶特价1200日元。五个茶碗4500日元。挺好看的。不过茶叶比在静冈超市中贵。

俩点出发去静冈机场。三点到达现场。行李箱在机场外放置。人可以进到机场内。也可以买点东西。价钱贵于市内。四点半办理登机手续。行李一点不许超重。不许占用别人的行李份额。飞行俩小时五十分钟到达沈阳。比来时多了半小时。说是逆风的原因。六点半的飞机。实际六点十五起飞的。去掉时差。沈阳八点零五分到达。入境顺利。

这个游记攻略有点流水的样子。文笔不好。希望可以帮助到人。也算是自己的日记吧。

引用 xvmimi666 的图片:

啊看到这张突然饿了

2016-09-01 18:09

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-09-01 21:25

楼主请收下我的膝盖