从东海飞往黄海,从西湖醋鱼吃到肥美大虾;第一次举家出游,满满回忆~

matte酱 (杭州) LV.4
2016-08-31 21:47 1008/3
  • 出发时间/2016-08-26

二十几年来第一次可以有机会等到爸妈都有假期的时机,果断安排了一次较远游。
考虑到是家庭游,舟车劳顿得爸妈体力上会稍些跟不上,所以花了5天,行程安排得比较轻松。

Day 1 杭州--青岛 (栈桥,劈柴院)

······飞山东半岛-青岛······

-----大交通选择了飞机,刚好我选择去青岛的这段时间机票还算便宜,300+起; 但是凌晨飞机或者半夜飞机会太累所以最后定了白天中午飞机去青岛,返航时间刚好吃过晚饭。
-----4个人,5天行程,3个20寸行李箱,一个行李袋;
早上约了送机服务,因为正值杭州G20期间,以为路上会有大小安检耽误赶机时间,所以比平常早了1小时出门;然而一路顺畅,一次安检都没有,到机场后离登机时间还有3小时; 赶紧办完托运,四人行出发吃早餐。

大概在12点30左右就抵达大青岛啦~ 只可惜刚下飞机丢三落四的我就把水杯落飞机上了,开头不太顺利折腾了将近1小时。 在这我要感谢青岛的司机,每一个uber和接送机服务的司机都超级nice啊,来机场接我们的司机我需要让他绕路去转运站,二话不说直接去了,大赞青岛人民!

爸妈在飞机+汽车的双重折腾下,直接体力不支,所以到了住处后安排爸妈先休息恢复元气。 中饭也是先叫了饿了么。【住宿我定的是青岛名宿,两室一厅的整套房子,电梯房,靠海港,后门出去就是青岛港有好多船舰停靠着~ 也是美美哒】

休息足够后,在傍晚5点左右出发去栈桥啦。 这个点去栈桥刚刚好,海风够够的,也夕阳西下一点都不会晒;人不算特别多,还有人在旁边的海水浴场游泳呢~ 我们没有带泳衣就去了旁边的石头堆感受了下沙子以、海风和海水~

-----晚餐我们去了@大胡子啤酒屋,从栈桥出发沿着中山路一直往北走,然后拐到四方路,看到一个杰克船长啤酒屋右拐进去往前走,就能看到满脸大胡子的老板在门口啦~ 不过买海鲜的时候大家还是需要留个心眼的哦~ 价格问清楚哦,称量的时候也要自己注意的呢~ 海鲜的口感以及加工的味道绝对杠杠的,我们4个人用了大概400+(200+海鲜原材料,200的加工费)。吃完晚餐就回家咯,第一天就这么结束了~

-----回到家,在家门口的夜市买了点夜宵,我爸比爱上了山东的肉夹馍,每天晚上都要来一个。

准备登机的机场街拍.
我说这个可以撩妹,上图天蝎男 表示 深得朕心。。

我家漂亮的麻麻,整整比我小1号呢! 宝宝真的很羡慕!

我说给你拍个头像吧.....
阳西下的栈桥海边,人们都惬意的捕着小鱼,玩着海水,也有跟我们一样各种抓拍和摆拍的~

你懂那种高个子人给自己拍照的感觉吗?
你懂那种高个子人给自己拍照时手机还要镜头向下拍的感觉吗?
感受一下这个角度。

短租的两室一厅,房间布置的整洁干净,晚上打开窗电风扇都不需要开。 床头和客厅都有一个落地灯~ 晚上打开一盏小灯,抱着随身的娃娃睡觉的感觉简直安全感满满呢~

这是公寓后边的景色,青岛的海蓝的不像样啊! 蓝天共海水一色,随便一拍就是大片的节奏呢~  海风超级超级大,我在青岛的这几天头发就基本都是被吹得打结。。。

Day 2 ( 暴走青岛市内景点)

---- 交通: uber + 徒步
早上,在家里用完早餐,uber出发去海军博物院,途中我老爸听了司机的怂恿转去海底世界(白白浪费了一上午的2小时,宝宝心塞呐);
 海底世界,门票130元/人; 人超级超级多! 一共6个馆,但是由于人多基本上第一个馆我们都是逃难一样的出来的,出去之后穿过鲨鱼和鲸鱼馆,准备进入底下的水族馆,反正也是人挤人。通过地下水族馆观光,也错过了第一场的动物表演(SOSad),直接上楼走马观花完成了整趟海底世界之旅。【个人建议,青岛的海底世界绝对不推荐,大家要想看动物,去极地海洋!值回票价多了】
下一站海军博物馆,从海底世界往东走一小会就到了~  海军博物馆是室外的,门票30/人;很值得一去,有好多飞机、导弹、大炮、坦克、直升机以及军舰。整一个很壮观,很震撼(不过也是因为我自己很喜欢这些东西,所以会比较喜欢一些啦~),全程拍拍拍。
海军博物院的旁边就是小青岛咯。 走过长长的青岛大坝~ 小青岛门票个位数貌似:10元/人。小青岛确实很小啦,不过还蛮美的~ 在草坪上休息下看看海,惬意的很呢~
----小青岛出来之后,打了辆的士到了八大关
公主楼,花石楼参观了下。好喜欢花石楼的哥特式风格,喜欢到忘记拍照。。一张都没有。。。看到就忍不住要进去,进去就忍不住哇的那种喜欢啦~~
这会儿爸妈已经吃不消啦,所以逛完花石楼,我们就打车回家啦·~ 回家后我跟弟弟去附近的农贸市场买了海鲜和蔬菜,回家煮了晚饭,还买了袋装的扎啤。四口人吹着海风,开着电视,吃着海鲜,喝着青岛扎啤,天伦之乐哇~

Day 3 (崂山1日游)

第三天我报了一个崂山一日游的团,早上7点半在青岛火车站集合出发。
先是青岛市内一边转一边讲解了下,然后去了 【水准零点】+ 崂山东线和南线。
良心建议,崂山确实需要报团,前一天在携程或者蚂蜂窝上报一个1日游的团,我选的这个导游真的很给力哦,讲解超级到位也很风趣,一点都没有反感情绪~ 而且被套路的心甘情愿那种。。。
崂山一日游(蚂蜂窝订单)154元/人,崂山内上下山缆车费用来回80元/人,水准零点60元/人;崂山景区内中餐210元。
ps 自己备好干粮和水!早上起太早,体力会跟不上需要补充糖分的,水因为进崂山很贵。。自己备好就好。

Day 4 方特1日游+天主教堂

本来第四天要去海水浴场游泳以及浮潜的。。倒霉的亲戚来访,肚子痛的直接只能瘫在沙发上。。
所以临时改变策略,让爸妈和弟弟去方特一日游。 门票 220/元,如过提前一天网上可以订到来回包车加门票 200元/人,很划算了!因为去方特路程较远,路费很贵,特别是从方特回市区,基本没有车,都是黑车漫天要价那种。。

我在家躺了一上午,吃过中饭后1点多出门的,uber去了德国风情街,然后又uber去了天主教堂。 其实这两个地方很近。。换做平时我肯定就是走走去的节奏。。
教堂果然很是壮观。。找人拍了照,然后走去了劈柴院以及四方路的苟不理买了包子(是司机安利我的,青岛本地人都会来这里点上2两包子一碗馄饨这么吃。)
2个小时左右,身体就吃不消了,赶紧打了车回去,依旧回去葛优躺。。。然后6点左右开始晚餐。
这一天老爸生日,祝老爸生日快乐呢~ 还好买了面条~ 煮了长寿面~ 嘻嘻~·

上午躺尸,看微微。。

德国风情街,对路牌情有独钟~
稍微有点小失望的景点~

amen,好多拍结婚照的~ 青岛真是适合拍结婚照的地方呢~

主啊,接近幸福~

Day 5 尾声· 奥帆、五四广场

最后一天,晚上7点半的飞机,所以还算有1整天时间~
早上睡到自然醒(其实也才7点啊。。宝宝在青岛每天醒来时间都在6点半左右啊。。)
床上赖到8点多,洗漱,整理行李,吃早中饭,然后等待12点房东退房~
12点出门去了五四广场,然后我和弟弟乘了次快艇,感受了下水上极速~ 爽爆啦~ 就是太阳有点晒~
还有五月的风,奥帆火炬,以及充满汽油味的游船~

海上远拍五月的风~

青岛的狂风啊 ,,,

登机准备回航

G20 下的杭州,美的不像话~

费用总结

----来回机票:5912元/4人;
  ----接送机:826元/4人;
  ----青岛市内交通:uber+小出租车 242元/5天;
  ----门票费用:2554元;
  ----住宿费用:1571元/4晚;
  ----日常消费及餐饮:2000元/5天
  ----其他费用:500元

总计:13600元/4人/5天,人均3400元。

二十几年来第一次可以有机会等到爸妈都有假期的时机

二十几年来第一次可以有机会等到爸妈都有假期的时机

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-01 17:25

引用 浅浅不想睡 发表于 2016-09-01 17:25:24 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复浅浅不想睡:嗯那~  下次去青岛一定要去游泳啊~ 然后乘船去大连~ 赞赞哒!

2016-09-04 15:03

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-09-05 17:07