花样姐姐的幸福旅程!———四川

情定石缘 LV.4
2016-08-31 21:51 386/5

飞机上随笔:你不能苛求每个人都喜欢自己,但是更不能因为某个人不喜欢就不做自己!在旅途中了解别人,认识自己,让自己的内心更加充实饱满,这是我旅行的意义。
很多人说,你怎么那么爱拍照,貌似你出去旅游就是去拍照的。错,我爱拍照,我爱旅行,我更爱感悟生活,虽然有些矫情,但是我的内心是饱满的,是充实的,旅行中所见所闻,所听所感都是我最好的人生诠释,拍照只是想把最美的自己与最美的风景融为一体,化作回忆,待到老去慢慢体味当年那份最淳真的年代。之所以喜欢这个淳是因为他是淳朴,淳良,平平淡淡中带着惊喜与触动。我想每一个爱旅行的人都是热爱生活的人吧!哪怕生活不那么如意,也绝不能让困惑与忧愁填满自己!
        本次旅行是单位工会组织的,因为是跟团,这里就不写详细的行程了,但是我们是纯玩团,路线安排还是非常不错的,自由行的也可以参考,下面是整个六日游的行程:

绵阳成都九寨沟黄龙、双飞六天
【活动安排】
D1:上海-绵阳(飞行时间3小时)-茂县           餐:含中晚     宿:茂县国际酒店
客人浦东机场乘坐大约FM9411/07:50-11:00航班至科技之城-绵阳,抵达后乘坐巴士到北川(车程2小时)用午餐,车观地震后的北川新面貌,抵达茂县(4小时车程),入住酒店。

D2:茂县-黄龙-九寨沟              餐:含早中晚               宿:九寨阳光酒店
酒店早餐后,沿途欣赏美丽的高原风光,从茂县(车程2小时)出发,前往黄龙风景区游览,
建议您先乘坐缆车上山(上行索道80元/人自理,下行索道40元自理),后需要沿着观荫道
步行约一个多小时前往五彩池。沿途鸟语花香、曲径通幽,一定会让您心旷神怡。游览完五
彩池后步行沿着观景道下山。沿途主要景点有洗身洞、金沙铺地、盆景池、黄龙洞、黄龙寺、
石塔镇、转花玉池等(游览时间约3-4小时)之后返回九寨沟(车程2小时),晚餐后,入住
酒店休息。
不要做剧烈运动,以免高原反应,请备好保暖衣物,九寨沟早晚温差较大
九寨沟提倡环保节能,除了五星酒店以外,其余酒店不提供一次性洗漱用品,请贵宾们自行准备,感谢您支持九寨的环保事业!
龙海拔为3500米左右,有轻微高原反应游客,请提前服用红景天等预防高原反应药物

D3:全天九寨游览                  餐:含早中晚                宿:九寨阳光酒店
早餐后,全天畅游世界自然遗产“童话世界”九寨沟风景区108海子,乘绿色观光车参观则查洼沟(长18公里),游诺日朗瀑布、上下季节海、五彩池、长海(海拔3150米);再游日则沟(长18公里),观日则沟群海、镜海、珍珠滩、箭竹海、草海、天鹅海、原始森林;中午于诺日郎餐厅午餐。下午参观树正沟(长14.5公里),游犀牛海、末名海、老虎海、树正瀑布、双龙海、卧龙海。晚餐后,可自费参加藏羌歌舞晚会180元/人起。

D4:九寨沟-成都               餐:含早中   晚餐自理       宿:成都春天美居酒店
早上7:00出发沿途观赏美丽的自然风光,途中参观神秘藏寨(游览约1小时,赠送项目,
无门票,根据导游时间安排为准,是旅行社为丰富行程所作安排不涉及任何退费);欣赏藏传
佛教文化的瑰宝—壁画(唐卡),飘扬的经幡、屹立的白塔、神圣的玛尼石堆、藏族老工匠绝
世的手工艺,浓厚高原特色的青稞棚及牛粪墙,无一不在地提醒着我们已走进了神秘的青藏
高原经松潘茂县汶川、返回成都(车程7小时)。晚上锦里自由活动。锦里由成都
武侯祠博物馆恢复修建,作为武侯祠(三国历史遗迹区、锦里民俗区、西区)的一部分,街
道全长550米。现为成都市著名步行商业街,为清末民初建筑风格的仿古建筑,以三国文化
四川传统民俗文化为主要内容。古街布局严谨有序,酒吧娱乐区、四川餐饮名小吃区、府
第客栈区、特色旅游工艺品展销区错落有致。在锦里,不去吃小吃就是最大的遗憾,四川
吃历史悠久,种类繁多,各具风味。锦里小吃街,将川内各地名小吃悉数收罗于街内,现场
制作,现场叫卖,真的好吃看的见。结束后回酒店休息

D5:成都                     餐:早中   晚餐自理         宿:成都春天美居酒店
酒店早餐后,前往【黄龙溪古镇】(游览时间约2-3小时),黄龙溪古镇之所以引起影视界人士关注,是因为这里清代风格的街肆建筑仍然保存完好。青石板铺就的街面,木拄青瓦的楼阁房舍,镂刻精美的栏杆窗棂,无不给人以古朴宁静的感受。镇内还有6棵树龄在300年以上的黄角树,枝繁叶茂,遮天蔽日,给古镇更增添了许多灵气。镇内现还保存有镇江寺、潮音寺和古龙寺三座古庙,每年农历六月初九和九月初九的庙会,还能再现昔日阳古镇的喧闹场面。午餐后宽窄巷子自由活动,是中国四川成都市的一个历史文化区,由三条东西方向的老街(自北向南依次是:宽巷子、窄巷子和井巷子)以及街道之间的居民宅院组成。宽窄巷子所在的区域在清朝时为八旗居住之地,目前有多种文化、餐饮、休闲商铺在此营业。宽窄巷子是一个集中展示老成都文化的旅游胜地,并荣获2008年“中国创意产业项目建设成就奖”、2009年“中国特色商业步行街”等称号。结束后返回酒店休息!
D6:成都-绵阳-上海     送机行程圆满结束!
早餐后乘车前往绵阳,后乘坐FM9412/11:50-14:30航班返回浦东机场T1航站楼,行程圆满结束!!!

清晨五点多,花样姐姐们就出发了,到达机场,心情激动的我们,面对一面背景墙都能自嗨起来!

就好比这面墙上所说:旅行不为逃离,但为人生不被错过!

订制的统一服装和制作好的花样姐姐标语,让旅行更精彩!

坐了三个小时的飞机,终于到达绵阳,在四川的第一顿饭,必须留个影!

饭后驱车三四个小时到达四川阿坝藏族羌族自治州的茂县,说是偏远地区,但酒店我们很满意,是整个茂县最好的酒店,面朝岷江背靠大山。
放下行李,花样姐姐们迫不及待的在酒店大堂留个影!

接着就是门口各种嗨,各种拍,美丽的心情不言而喻了!
清晨的空气格外清新,一大早我们走在车流不多的公路上,只想把这个牌牌记录下来!

面对岷江我也来张自拍照!

吃过早餐,驱车前往黄龙风景区,途中经过珉山主峰雪宝鼎,下车后一股寒流涌来,宝鼎巍然屹立在眼前,此时海拔4200米,一路上的免费按摩,真是够够的!好几个同事有了高原反应。

到达景区门口排队坐缆车也不忘留下美丽的身影!

直捣黄龙开始,大喘气大喘气还是大喘气!
登上山顶看见五彩池的那一刻有些心疼自己,顶着高反,终于战胜了自我!

五彩池海拔3900米,是黄龙景点最高处。走到这里需要一定的体力,很多人因为体力不支或高原反应,而中途下山放弃了这个最美丽的看点,所以上山时,一定不要走太快,保存体力,预防高原反应。

因为高反原因,几个同事都留在了山下,一路上大家都小心翼翼的走着,不敢大声说话,不敢大幅度的做动作!天空一直下着小雨,登到山顶看到五彩池的那一刻。终于战胜了自己!这里必须给自己点赞!

第三天我们游览著名胜地九寨沟,一路上美景与欢笑融合在一起,面对眼前的美景,此时词穷啦!
“九寨归来不看水”,是对九寨沟景色真实的诠释。泉、瀑、河、滩108个海子,构成一个个五彩斑斓的瑶池玉盆。长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“Y”字形分布。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,被称为“六绝”。神奇的九寨,被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。

看孙大圣翻着跟斗云来了!

美丽的珍珠滩,活像一萝珍珠洒在了水面上,美丽极了!

今日的九寨沟令人心旷神怡,难得的好天气。一群花样姐姐的旅行,给这童话般的天堂增添了仙气。各种拍,各种照,各种美。一步一景,步步惊喜。

还记得这个场景吗?你挑着担,我牵着马!

晚上住在九寨沟,观赏“九寨千古情”。其实对于各地印象或千古情系列看得多了,没有太大的感觉,反而喜欢了解他们的文化,九寨属于藏区,自然少不了经幡和经筒,这个经筒是目前中国最大的。藏族人民把经文放在转经筒里,每转动一次就相当于念颂经文一次,因为人们认为转经就相当于念经,是忏悔往事、消灾避难、修积功德的最好方式。

那一月
  我摇动所有的经筒,不为超度
  只为触摸你的指尖
 那一世
  转山转水转佛塔,不为修来世
  只为途中与你相见

离开童话天堂九寨沟,坐了一天的车到达小吃天堂成都!开启扶墙模式!

第四天,坐了整整十个小时的大巴,到达蓉城蜀国成都,一下车直奔火锅店。二十几人浩浩荡荡挤公交,也别有意义!

一个人意犹未尽,独自畅吃,老鼠掉进米缸的节奏!

第五天,游览有着1700年历史底蕴的黄龙溪古镇,超级喜欢下着小雨漫步古镇的青石街,感受当地人的慢生活!

成都,必游宽窄巷子,宽巷子不宽,窄巷子不窄!体验原汁原味的成都文化!

小时候的梦想是做个戏曲家!因为喜欢里面的花旦和武角,结果上天的眷顾,从小习武练武,如今成为一名武术老师!但骨子里还是喜欢这青衣!

成都有一个小弟,带着我各种吃,各种嗨,

在我最喜欢的品牌屏幕下留个影!小弟说,这个商场可以找到各种网红!哈哈,四川出美女,果不其然。

成都小吃我就不多说了,我想准备去成都的人一定都攻略过了!看图吧!

这家串串店是小弟带去的,只有当地人才知道小店,到成都不吃街边串串等于白来成都一趟,先到老店,结果人太多没有位子,老板开着宝马送我们去分店,那真是霸气十足!

与其说逛宽窄巷子是逛宽巷子和窄巷子,不如说是感受他的门墩儿文化,从小就被这门墩文化渲染过的,看见门墩就走不动的人,怎能错过这触摸历史痕迹的机会,去体验品味成都最原滋原味的休闲方式。

当旅行遇见微笑,每一个笑脸,每一个瞬间,都将成为生命里的美好时光!

本次九寨成都游马上接近尾声,心中有万千感慨,不是有这样一句歌词吗?“相聚、离开,都有时候,没有什么会永垂不朽”。有时候离别也是下一段旅程的开始,在四川的这六天,最刺激的是那山路十八弯,最坚强的是挑战黄龙海拔的高反;最团结的三十个人浩浩荡荡挤公交车,号召“一个也不能少”;最美丽的是童话九寨的风景;最幸福的是一路上的欢声笑语;最漂亮的是观澜姐姐风姿绰约的倩影;最惊喜的是仙女姐姐的生日派对。最给力的是上天给的好天气。有时候真矫情,人与自然的完美结合,真是宇宙界的一大奇观,人在景中游,景在人中留,待到若干年后回想起这段旅程还是会那么激动与怀念。最最有趣的是花样姐姐们一段段经典的小故事。为了拍照一车人上演的现实版“宫心计”,公正的皇上,幽默的曹贵人,杜妃娘娘,凤美人,徐麼麼,钱淑妃,甚至没有被皇上翻牌满大街找晓芳的众美人们,真是可以笑到肚皮疼的节奏。为了各个都能留下美美的回忆,在车上进行短期培训拗造型j,总结拍照技巧。徐麼麼说:“抬头低头不看镜头,左拍右拍正面不拍”。曹贵人说:举头望明月 低头思故乡”。最后一个个有韵味,有内涵,有故事的美照刷爆朋友圈,甚至远在看家的众男人们也都按耐不住要在朋友圈刷一个存在感!
这一路上的欢声笑语是本次旅行最最幸福的,我想每个人的内心塞的最满是同事之间的友善与美好。最后用许巍的一首歌结束本次的旅程:“生活不是眼前的苟且,还有诗与远方的田野!”期待下一次的旅行!

为什么不能添加音乐!谁知道怎么弄!

2016-08-31 22:02

楼主游记写的真好,膜拜

2016-09-03 18:25

别人都写攻略怎么走,拿什么用什么,太多了,其实出游最重要是拿着心情,物质都是次要的啦。每个人的习惯和特点不同,看游记最重要是看主人的心情与感受!

2016-09-03 19:12

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-09-05 15:53

引用 猫年狗月的事 发表于 2016-09-05 15:53:17 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复猫年狗月的事:谢谢,我在整理云南的游记!

2016-09-05 15:54