南山南,北秋北,南山有逸景

• 出发时间/2016-08-12

用有限的生命去看无限的美景 Go!

亚克西么sei斯(你好)、曼斯你亚西克德曼(我爱你)、热和曼提(谢谢)。。。这是我到达新疆后学的第一组维吾尔语,为了更亲近这边的维族朋友,三秒记忆的我也刻在脑海里了快夸我

出发之前,对新疆有过各种幻想,又向往又惧怕,大家都认为那边是个“乱世之城”,可是爱冒险又好奇心强烈的我,谁都阻止不了我!要!去!(别拉我)顺便介绍下:我是天马行空思维跳跃的水瓶座(大家应该秒懂了)朋友遍及四海的我当然必须有一个乌鲁木齐的闺蜜,所以对本土文化事先有一点了解,她的天花乱坠早就勾起了我内心想去的欲望当地有个朋友内心也是有安全感的啦。

说走就走的旅行就这么愉快的开始了当然,要么不出门,出门就来场惊天动地不泣鬼神不罢休的旅行我和一样梦想的金牛座闺蜜面包小姐选择了gap year交换旅行的方式出发,带着公益心一路向北北北。。。

第一站我们就选择了新疆 — 南山逸景滑雪别墅营地,毗邻西北最大的丝绸之路国际滑雪场,南山国家森林公园。

我们是两只逸景营地 - 萤火虫

小山羊、伊犁马、金雕、骆驼、小毛驴,这些是以新疆民族文化特色起名的小别墅,soooooooo cute南山逸景营地的义工统称为萤火虫,所以我们在这里也化身为两只可爱勤劳的萤火虫了

萤火虫的任务是每天负责照亮这里每一处的热情,繁忙时段帮忙引路带客,保持环境卫生,或者技能交换。。。体力脑力一起劳动我最热衷的工作就是带客去各种小别墅,最爱锻炼身体的运动,一步登两格楼梯,虐臀杠杠滴(我才不告诉你我是一个翘臀女神)

我把网址和联系方式贴出来,大家自己联系哦
加入方式:
1.官网下载申请表http://www.sceneryretreats.com/article/index.htm?id=11893
2.将申请表连同生活近照一张发送至tanxiuli@sceneryretreats.com
3.如获赏识,我们将有专人联系您
咨询电话:0991-7569996 13659901583
咨询QQ:287945135 微信:tanqingqingabc
逸景营地官网:www.sceneryretreats.com

美丽的【童话世界】

这里简直是上帝不小心打翻了的调色板,随便一拍都是一副画从来没想过,旅行可以住在这样一处童话般的所在—逸景营地。在房间的露台远眺博格达峰与营地大大小小的高脚木屋形成一幅幅北欧风光,一时分不清自己身处哪里。

这里的建筑都是木架而成,依托国际先进的环保建造技术,在不破坏环境与生态的前提下,建造起了这个如童话般的圣山宫殿。这里到处都是白色的蒲公英,在空中翩翩起舞。。。

天地有大美,当无困于心之细微。不管什么天气,记得随时带上自己的阳光不管什么遭遇,记得内心装满开心的童话(正能量爆棚的我必须呐喊一声)

一排彩色组合的小房子是我们的宿舍,色调如彩虹般梦幻神秘,太美了住宿条件特别好很感恩。

房屋背面是茂密的松树林,你会看到野生松鼠来回窜,它们是你最活跃的邻居伙伴这儿还有充足的负氧离子、新鲜的空气。。。(感觉自己住在森林里)

一直以为有植物的地方会有很多蚊子,我是一个特别特别招蚊子的雯子姑娘(朋友都说我像超模刘雯,所以称呼雯子)到哪我都是受罪羊,可是这边因为温差很大so没有吸血的蚊子(我们还带了一瓶很大的six god)

置身梦幻般的彩色世界,我想做一场有关你的美梦。

玩转逸景天地【大片组】

一个快乐的人一定是能在旅途中忘记时间,忘记地点,忘记年龄,甚至忘记自己的性别。。。(原本长发飘飘,临行前一刀斩乱麻,成了现在的假小子

看过了很多风景,看过了很多人生,所以我不再把自己当成衡量万事万物的尺度。
你没有站在更高的地方,你就不会看到那更远地方的风景,不会明白更多已然合理的人和人生。见得多了,那些超出正常范畴的人或事,才不会觉得不正常,只是开始理解和包容众生的生活方式和价值观,才会慢慢找到属于自己的人生。(文艺病发作)

世界的美好,就在于它的多元性。人生的美好,就在于它有各种活法。(此处应该有掌声

满怀好奇心的第一天,我和面包小姐带着新鲜感各种玩转风景各种疯狂摆拍因为是新人,所以我们的老大谭姐让我们去营地尽情撒野(熟悉与了解),然后我们就拍出了这组装B系列“大片”哈哈哈哈

在此顺便介绍下我的面包小姐,她也可以叫”麻烦小姐“每次出门绝逼要把半个家搬出来,不会落下一样东西,她不怕累就怕少带一样装逼利器,也是我这个极简主义者最佩服(受不了)的地方别忘了她可是一个节约务实、吃苦耐劳的【金牛座】不过她确实是一个“超级持家”的好姑娘,是个男人都应该把她收了😄

住在这里真正做到了“活,在风景中”,在临床的浴缸泡着热水澡,望着窗外牛羊满山的草原和天山博格达峰,你是在等待意中人的到来?在这样的时光里浸淫已久,把心放空,把一切执念放下,“这,才是生活”!

没有哪座城市更好或者更不好,选择在哪个城市生活,本质上其实是选择归属于哪一种生活方式,选择和什么样的人共处。(文艺病又犯)

因为无论在哪里,最终我们要面对的无非都是两个同样的问题:怎样和自己相处,以及怎样和世界相处。(此处无限掌声

逸景的美食美景

在逸景,我们能够置身于美景当中体验风景的同时,还能体验当地特色美食、人文文化、独特风情。。。

以伊斯兰风格设计的清真餐厅叫“雪松斋”,餐厅设计弥漫着浓郁的民族文化气息。还有我们亲切可爱的肖大厨会亲自烹饪一道道具有新疆特色的各色美食来款待世界各地来的朋友,烧烤小羊腿、一掌定乾坤、西域手抓肉、什锦火锅、哈萨克奶茶、香烤乳鸽。。。风里都是烤肉的香气。面朝博格达峰,居高临下享受露台餐的同时,我们还可以尽情的喝茶、聊天、看夕阳。。。原来诗和远方,与我即遥远又是那么触手可及

又是一个风和日丽的一天,金灿灿的麦田充斥着激情的活力,随风飘摇,诉说着一个个动人的故事,另一边高耸起伏的博格达峰,展示着它最雄伟的一面,配着蓝天白云无比飒爽精神。伴着民族音乐在空中飘荡徘徊,各个民族的游客纷纷摇摆着纱裙翩翩起舞,时而以优美的身姿回复苍穹,时而随裙摆在阳光下划出一道绚丽的弧。。。

沉醉、聆听、呼吸,空气中夹杂着泥土和牧草的芳香沁人心脾,马粪的味道丝丝缕缕的飘过,提醒着你已远离都市,身在南山。

这两天有一个奔驰会议定在这边,公司就为他们准备了几个晚会节目,我们也去凑了个热闹。当然,少不了维吾尔族同事的舞蹈节目,这里不管男孩女孩一个个天生都能歌善舞跟着这样的节奏和氛围,我们家面包小姐当然禁不住诱惑,速度的穿上黄色的舞蹈民族裙。。。不是跳舞!是合影拍照!哈哈哈哈(让她参与互动她说不会,死拉硬拽也不跳)有美酒有美人,几杯酒下肚,歌与舞已沸腾。(现场氛围太high没能顾得上拍照

没人的时候面包与美丽的努儿姑娘在露台倒是跳得可high(为了拍照她很拼,不会跳也像会跳的样子哈哈哈)我努力的给她抓拍了几张唯美的舞蹈大片,夕阳、音乐、舞蹈....画面太美我拍拍拍拍

最后是舞蹈团的大合影,我帮大家占了个大便宜,左拥右抱两位”佳丽“ 好幸福

动物保护公益组织

此次旅行我们还身负着重要的责任,一路宣扬传递更多人来拯救大象,增强保护动物的观念,特设立组织了《大象在哭泣》的微信公益群(具体关于大象背后的故事大家可以扫二维码关注了解,欢迎各位心美人美活更美的朋友一起加入组织,咱们来大干一场!)

在南山营地我们也发现了马群的不公待遇:绑脚行走,一步一拐,绑头吃草、身上纹标记。。(商品小卖部老板说这里的马一年后就不载客了,吃不好过不好就跑不动了,为了利益马夫每年都换新马)马不应该是自由奔跑驰骋在草原上的吗?可是很多地方都这样禁锢了马的天性,用来被商业化的训练和待遇!连骆驼也被绑脚行走,因为食粮不够太瘦驼峰都塌下来。。。看到这些画面很是心痛!最近我和面包也在想办法拯救它们,希望它们能尽量被人性化对待,可以多吃点不要被伤害!马儿骆驼别哭泣

将快乐建立在动物的痛苦之上,总有一天会报应到人类自己身上,人类一直充当着无知的罪人。万物平等,都应该被温柔以待,地球不是只为人类而创造的。请每一个人都伸出救助之手,一起抵制海洋馆、动物园、马戏团。。。抵制一切利用动物赚钱的组织!

新疆的夜,逸景的美

新疆的夜来得如此漫长,逸景的夜来得如此惊喜美得让人无法呼吸。。。任何华丽的词藻都不足以表达我的心情,“美”有时候就是最霸气的赞美!在这样的美景面前,除了麻利儿的拿出相机、按动快门,其他的任何行为都觉得是在辜负。

这里晚上9点钟左右才开始天黑,和内地2个小时日照差,所以早上10点才开始早餐。在山上早晚温差大,一天会经历春夏秋冬。所以如果来这里要备齐四季的服装,不然就像面包一样,第一天来就感冒了,当然,如果跟我一样有自信的体质那就不怕不怕啦~

八月的南山,夜已睡,月已醉,在逸景此时你会想念谁?

冰雪中的童话世界

如果你们受够了城里的燥热,南山逸景是夏天最凉爽的避暑天堂,生态大自然能给予你心灵无上的享受与释放。冬天这里又是一个滑雪胜地,一大片雪茫茫的景象超级壮丽,它纯净了整个世界,也纯净了我们的心灵!雪场滑道从逸景营地中间穿过,南山徒步木栈道紧邻营地一侧,房间露台正对洁白的博格达峰,营地身处南山牧场核心地带。这里雪峰高耸,山丘起伏,林木葱郁,花草遍地,牛羊成群,毡房点点,景色迷人,加之无比鲜美的瓜果,令人垂诞的烤全羊,热烈的歌舞,纯洁神秘的民俗。。。住下,便不舍离开。

山南,北秋北,南山有逸景。。。

未完待续

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-09-01 20:25

引用 liujj 发表于 2016-09-01 20:25:29 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复liujj:因为时间赶所以大概写了下,后续会有详细介绍的,记得关注哦

2016-09-01 21:50

楼主用什么相机拍的啊?

2016-09-05 17:07

引用 zhengyujun 发表于 2016-09-05 17:07:32 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复zhengyujun:莱卡+手机+后期

2016-09-05 20:14