一个人吃成都

苏蜜樂💋 LV.3
2016-08-31 22:22 107/4

第一天

因为赵雷的一首翻唱,我爱上了成都。今天中午到了之后晚上直接来了玉林路的小酒馆。或许大家都是因为赵雷而从天南海北赶来,这就是偶像的力量。赵雷是第一个我看过现场之后还一直喜欢的歌手,所以我也爱玉林路,也爱小酒馆。
和我在成都的街头走一走?

宽窄巷子一家风格古朴的星巴克

一杯冰拿铁在手,哪里都是家的味道

第一天下午逛完宽窄巷子,用大众点评找到了排名第一的串串香,叫了滴滴快车赶到,人果然很多。老板得知我一个人吃之后没让我排队直接给我安排了一个座位。拿菜的时候也有一个小哥全程服务,推荐哪个好吃,真心赞。后来还点了一份午餐肉,这餐花了78。接下来的几天成都行,每天让我心心念念的就是这家串串香了,真的太好吃!位置记不得了,大众点评上有。就记得离店不远有34路车,可以去玉林路小酒馆,期间还路过九孔桥。

豆芽,脑花,百叶,鸭肠

串串里麻辣牛肉,小郡肝特别好吃

送的凉粉,好吃

唯怡豆奶,必喝。调料里有一种折耳根,我吃了只想吐,其他人随意吧……

午餐肉

第二天

一大早跟团去了都江堰,没吃早饭,在景区里买的牛肉干。难吃不推荐,也劝大家别跟团,简直坑爹。自己去也很方便,放水大典也难看到尴尬癌要犯。总之今天除了吃能安慰我,其他都很垃圾。

在微信公众号里找到的,东区的美食。好像是在东风巷里。二孃鸡爪爪跟姐妹豆汤。二孃家人多到要排队。

二孃家的兔头跟鸡爪。鸡爪很烂,好吃。兔头一般,我有点心理排斥……

姐妹豆汤家的蹄花,28一份,特别软烂,喜欢吃猪蹄的一定不要错过。

鸡汤银丝面,好像叫这个名字。挺清淡的,可以拌在鸡爪爪汤汁里吃。

脑花,还蛮好吃的,只不过里边有折耳根!!!!!!挑的我心碎

口感跟豆腐没差

主要推荐酸枣汁,解渴好喝

吃完来一个酸奶

步行了两公里多,来第二顿。干拌串串香跟火锅粉。由于来得晚,串串基本没剩什么了。

在一个公园的北边,记不得公园名字了……反正他家人也巨多,我是跟着微信推荐来的。吃完了又走了两公里去坐地铁,我也是太拼了

第三天

一大早去的熊猫基地,因为可以看到胖达们吃早饭。叫的顺风车。可爱死了,馋竹子(☆_☆)

回市内路上就开始找吃的。今天想吃米饭,就找了一家川菜馆子。叫人民食堂,在玉林。图为我强烈要求点的川北凉粉

服务员得知我一个人就餐,就只让我点了一个水煮牛肉。之后把菜单都收起来了。

米饭一大桶,吃多少盛多少,一块钱一位。

之后去武侯祠,锦里。锦里也太商业化了,人多闹心。匆匆走了一条街,买了份三大炮。失望至极。糯米圆子蘸红糖,十块钱三个,大家感受下。

之后去春熙路逛,吃了芙蓉树下冒菜。

去群光广场b2的西西弗看书,看了《动物农场》、《许三观卖血记》。

在太古里的方所看完了加缪的《局外人》

第四天
逛了省博跟金沙遗址博物馆

早上在酒店附近吃了碗肥肠粉,小份就很大碗了。不是很臭,肥肠都扔了没吃。

牛肉锅盔,配肥肠粉很巴适

逛完了省博在附近大众点评到一家店,步行一公里多来吃。果然整条街的人都在这家吃饭。

五毛钱一串,不论荤素

凉的,味道还不错

三块钱一碗的鸡汤饭,超大一碗。白菜也炖的糯糯的,好吃。

下午逛完金沙遗址博物馆又回到春熙路,在群光广场旁边的龙抄手店点了钟水饺。甜辣的,不好吃。

还点了海味抄手,跟家里的馄饨没差。

连续吃了这么多咸辣的东西,舌头有点受不了了。于是下群光广场b1买了一个香草黑曲奇泡芙,14一个。好吃哭

从西西弗转完去方所路上 扫描二维码给的水果拼盘

第五天

前一天买的面包

三星堆遗址博物馆要在新南汽车站坐车。车站附近吃的宜宾燃面,辣死爹

三星堆遗址博物馆逛出来买了一份豆腐干,有嚼劲又入味,五块钱一盒买不了吃亏也买不了上当。

成都最后一天决定吃火锅,路上发现一家卖蛋烘糕的,立马来了两个。一个是奶油巧克力味的

一个是麻辣牛肉土豆丝的

横截面

还买了几个小橘子。原来这是榨汁用的,不是直接吃的

油碟

超级大的一个锅底,图为微辣锅

娃娃菜,青笋片,土豆片,豆腐皮

肚。他家的肚分两种,一个是颜色浅的,叫草原什么肚。还有一个是黑色的片状的。

麻辣牛肉。我要重点说下这个肉。本来我在沈阳吃火锅时候也喜欢点麻辣牛肉,因为好吃。可是没想到,成都的麻辣牛肉简直太辣了,我吃了两片就已经鼻涕眼泪满脸流。再吃下去可能整个人就爆炸了,狂喝了两瓶饮料,最后看着满锅的牛肉,心疼。可是更心疼自己,于是放弃。

耗儿鱼,好吃,没有刺。

酸梅汁,解辣

虽说是微辣锅,但是捞出去满满带尖两盘子辣椒麻椒。

回程路上再来杯烧仙草奶茶,舒服

本来一开头写的小酒馆,还以为自己能装一把文艺女青年。没想到最后变成一个人的成都美食之旅。那就这样吧,反正每个景点的游记也有好多人写,要是我写也是千篇一律。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-03 23:08

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-05 11:55

引用 gunghost 发表于 2016-09-05 11:55:13 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复gunghost:成都其他景点都有好多游记介绍,我不打算写了。但是因为赵雷的小酒馆,好像还没人写,而且这也是我去成都的目的之一,所以就写了这个

2016-09-08 07:46

引用 jiang_d_q 发表于 2016-09-03 23:08:02 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复jiang_d_q:其他景点都有游记啦,如果你想知道什么我可以告诉你

2016-09-08 07:48