颠去南海用食量战斗——广州、香港、上海10日

行歌 LV.10
2016-08-31 22:29 580/6
  • 出发时间/2016-07-29

今年人品爆棚,有个好机会可以换工作,就在这个换工作的期间,我好无聊,所以又伙同我妹准备出去玩。办出国签证来不及就赶紧办了港澳签证,悲催的小城市是L签,所以还要买送关,正好还有朋友在广州,所以去广州再呆个几天~这次行程大概就是这样啦~

行程表

7.29
深圳航空ZH9618        12:40南京——14:40广州
地铁3号线北延段—地铁2号线(1小时10分钟)
入住汉庭广州纪念堂地铁站酒店(广州市越秀区解放北路783号)
聚汇坊音乐主题餐厅(江夏店)

7.30
7:34          银记肠粉店(百灵路店)
9:00          长隆野生动物园
16:00         返程

7.31
10:00         稻香酒家(恒宝广场店)
逛沙面、太古汇
17:30         潮埕汕头牛丸火锅(体育西横街2店)
20:00         广州塔外景

8.1
地铁2-1到广州东站下车,送关去香港
火车到红磡下,海底隧道收费广场站上车,乘坐104路到分域街站下车
到达港岛皇悦酒店(香港岛 湾仔轩尼诗道33号)
坐地铁去中环选择步行15分钟到红棉道站上车,乘坐山顶缆车。
游览杜莎夫人蜡像馆回到中环站,坐地铁到湾仔下,步行回酒店。

8.2
中午去尖沙咀池记
下午逛海港城(购物)
晚餐在monster sushi、回头之前吃许留山

8.3
早晨乘地铁从湾仔——铜锣湾,吃一兰拉面,后乘城巴99路到香港海洋公园,晚上回来逛铜锣湾,晚上吃再兴烧腊

8.4
早餐:兰芳园(湾仔——中环站)
香港——东涌线(东涌方向)——欣澳——迪士尼
午餐在迪士尼吃

8.5
早晨在翠华吃早饭,吃完退房准备去机场
可乘坐地铁从湾仔到中环,香港站换乘机场快线
春秋航空9C8922       13:20香港——15:55上海浦东机场
地铁2号线东延伸段—地铁2号线—地铁8号线(1小时40分钟)
入住桔子酒店(西藏北路店)
8.6
看火影实景展
8.7
乘坐高铁回家

Tips

1、买送关服务的时候一定要问清楚店家出关的时候可不可以直接从香港机场直飞
2、广州地铁地下基本没有信号,下点东西去玩吧
3、人多的时候一定要注意随身财物安全,虽然我没有被偷
4、这次去的三个长隆野生动物园、迪士尼以及海洋公园都是说不能带食物和水的,本人亲测的是,水是完全可以带进去的,至于食物你只要不要带太明显的,都可以进去的。最好的方式是包里放一件防晒衣之类的,然后把一些小零食塞进衣服口袋里,给人家检查的时候把衣服拿出来给他看包,完全没有问题。
5、太平山顶缆车和蜡像馆的票尽量买实体票,这样可以减少排队时间。

实用信息

本次旅游所有的门票之类的都是在伟大的淘宝上买的,分别贴一下:
广州长隆:(分成人票和学生票)

送关服务:(问清楚是否能直接从香港飞回大陆)

香港电话卡、交通卡及太平山门票消费:(要寄的时候大多都要三天左右,要买提前买)

香港迪士尼及海洋公园:

本次消费不算购物大概8500元/人,去广州的机票是820元/人,回来的机票买的春秋航空的轻松特价行,只要605元/人,我觉得还是挺便宜的。其他的交通上:广州地铁三日卡50元/人;广九线181元/人;香港八达通除了本身的50港币押金和100港币使用金额以外,我们又单独充值了150港币;最后上海三日卡45元/人。

热身结束!游记开始!

7.29

在禄口机场兜兜转转等到登机,并没有延误,然后飞机上的面条简直难吃到出翔,最后的结果是飞机居然提前到了……我当时整个人就懵逼了。

到了之后向地铁站进发,这时候你就已经可以觉得自己身处异国他乡了,因为没有半句话是可以听得懂的啊!在地铁站买了三日票,顺便吐槽人工处理的效率真的是有够慢的。然后顺利地进了地铁。
到了换乘的时候,作为一个在南京坐惯了换乘要跑远了的人,对于一下本次地铁对面就可以换乘是完全不接受的。
本次在广州住宿的是汉庭(纪念堂店),出地铁口不远就到了,没有上上下下的折腾,旁边就是越秀区公安局,很有安全感啊!还有就是旁边也有越秀公园,环境也不错的。

在宾馆里休息了一会儿之后小伙伴告诉我们晚饭地址,于是就出门继续坐地铁,转了一次地铁到了江夏站,出了地铁站就有好多大叔坐在摩托车上风骚地对我说:“小姑娘,送一下吗?”
晚上吃的是猪肚鸡,汤奶白奶白的,超级好喝,猪肚捞上来蘸一蘸酱油,绝对的美味!饱餐一顿之后继续坐地铁回宾馆,早点休息为第二天的长隆做准备。

7.30

第二天起的挺早,步行到百灵路的银记肠粉店吃肠粉,这是一家老字号,有很多分店,上下九貌似是总店。两个女生点了一盘大肠粉,点了一碗艇仔粥,粥闻着腥,但是吃起来却很清爽。

反而是肠粉,里头的肉感觉是拌过酱油的肉,虾仁很大很有韧劲,皮也是我喜欢的像鼻涕一样的滑滑的,可惜吃到最后腻到了……没吃完。

吃完了之后坐地铁去长隆,要转两趟,挤地铁真的是要死要死啊!到了长隆才刚刚九点,从地铁站A出口出去,过个天桥,可以直接往前走走到南门,也可以在旁边等免费的巴士。本人是懒人,而且有严重的空调依赖症,所以毅然决然走向了巴士站。坐着巴士吹着空调到了南门,拿着卖家发给我的换票码,在门口扫了一下二维码关注了长隆的微信公众号之后进行了换票,生成了一个二维码,到门口给检票员扫一下就可以进园了。
虽然还没到开园时间但是也可以放人进去了,估计人太多了吧。进园了之后会有人给你推荐线路,告诉你怎么样走才能不耽误时间也能看到所有的表演。关键是熊猫和考拉那个片区到中午11点才开放,所以要算好时间。
我们先去看了熊,可以隔着玻璃近距离观察,还有员工在一边解说。

我和老妹儿一路走,一大片区都快看完了,才刚11点不到,只有去排小火车。
小火车带我们穿越了行车区,看到好多私家车在那里停留,有天窗的就更占优势。

小火车回到原点之后往上走就是侏罗纪,这是我觉得整个野生动物园里最精彩的地方。高度仿真的恐龙隐藏在草丛中,说不定就突然窜出来,吓你一跳。
在长隆里面已经热到不想吃东西了,所以一直逛到下午,吃了两个小小的铜锣烧,看了大象表演和河马剧场就回头了。总的来说,长隆胜在整体园区环境好,还有就是在表演和参观的过程中会学到很多关于动物的知识, 可以真正达到寓教于乐。

回到宾馆也才四点多钟,洗了个澡开始叫外卖,吃了一份KFC的小食拼盘觉得一点都不够啊!果断又叫了一份麻辣烫,然后心满意足地等第二天的广式早茶。

7.31

第二天睡了个懒觉,因为广式早茶都是十点才开始的。所以我们准备先去银行去换个港币,九点四十五到中国银行的我整个懵逼了,人家也是十点钟才开业,这和我们这儿完全不一样啊!而且周末好多都是休息的……灰溜溜继续坐地铁到恒宝广场的稻香酒家吃早茶。
好多老爷爷老奶奶带着报纸和毛线,一边干自己的事儿一边等早茶。之所以用等是因为人真的多,菜真的上的慢!我们点了一堆,等了好久才上来。

这早茶基本能吃到中午,评价一下就是虾饺的皮都粘手,软糯粘牙,虾仁个头大有劲儿!炸的苏酥脆脆的那个味道不错,萝卜糕做的太细太软,反而吃的觉得有点腻。
吃完早茶之后步行穿过上下九准备去沙面。上下九看了一眼觉得就像是老式的商业街,都是小店,卖的东西很杂,人比较多。沙面主要就是看一些有外国风情的建筑。

逛了一圈之后又热又累,于是叫了个车直接去了太古汇。
去太古汇主要是因为那里有个中国银行,换了港币之后在太古汇里转转,恩,基本都是自己买不起的……吹了会儿空调之后也觉得有点饿了,就坐地铁去吃潮汕牛肉火锅。
还没出地铁就被朋友安利了酥妃皇后蛋挞,买了原味的和榴莲味的,我能说我差点一边吃一边哭么?外皮真的酥的掉了满手,内里滑嫩又不腻人,放着我来我可以吃十个!

再来说晚饭的这家潮埕汕头牛丸火锅,虽然是一家不起眼的店,但是真的好吃,不要问我丸子和肉好不好吃,我只想跟你们推荐这个沙茶酱,好吃到想哭!!!!!!!!推荐大家一定要去尝一尝啊!

吃完晚饭之后小伙伴因为有事所以要回去了,我们也准备回去继续广州摊。然而他觉得你作为一个游客,来了广州却不去广州塔实在有违天理,所以积极给我推荐线路,最后退而求其次给我推荐了一个可以路过自拍到小蛮腰全身的路线……我抱着小伙伴对我的殷切希望坐上了地铁,沿着珠江走了一大圈,终于拍到了小蛮腰,标准的到此一游结束了。

8.1

早上起来退了房,继续发挥三日卡的余热到广州东站,过了安检见到了给我们送关的人说要去买票。上楼去买广九线的车票,181元/人,可以收港币和人民币却不可以刷卡……买完票就在候车室等到进站前二十分钟送关的人会拿一份名单上来,名单上的人排好队到时候一起进关就可以了,进了关之后大家就随意啦~
跟别的去香港的小伙伴们讨论过,他们都是从罗湖口岸走的,虽然近,但是排队的人多。而广州东站是广九线,所以一人一位,没有很挤,不用排太长的队,这个很和我胃口。

坐了两个小时的火车,在火车上换了手机卡,按照说明书稍微设置一下就可以用了,记得一定要等到自己的卡没有网络了再换,要不然还是白搭。
下了火车跟着人流走,那张初次入港证可填可不填,基本是不看的,过了关之后走路去公交站,这个比较远,但是香港的公交车把大致方向标的非常清楚,下天桥等104公交车,刷了八达通卡坐着公交车去酒店。
下来之后就发现百度地图虽然有用但是有点蒙圈,不能全信。凭运气找到了其实就在对面的酒店,入住很方便,态度不错,房间也不是特别小,跟我们这边快捷酒店差不多。
楼主这次去真的是不凑巧,刚好碰上四号台风来,我们到香港的时候就没有太阳,香港天文台发布着三号风球,所以我们放下行李连午饭都没来得及吃赶紧去太平山顶,万一发布八号就不能上去了。
从湾仔坐地铁到中环,然后跟着指示牌走就能到缆车总站,看着很长其实走走还好,就是都是上坡,走着有点累。
因为买了实体票所以给工作人员看了一下之后就直接去排缆车了,不用排那么长的队去买票。缆车坐着还是挺好玩的,跟自己的体重作斗争还是件很辛苦的事情。很多人没必要坐两次缆车,但是我觉得上去和下来是两种不同的感受,其实下来更刺激。

到了顶之后下来找到麦当劳吃了顿熟悉的味道就进了蜡像馆。蜡像馆其实不大,蜡像都是1:1做的,郭天王做的好矮哈哈哈哈哈哈哈哈。虽然有的现场看不像,但是拍了照片还是很栩栩如生的。最喜欢的是全是漫画英雄的那一片,蜘蛛侠、钢铁侠、绿巨人做的太好了!

出来之后往上走,到了顶之后看了看满是雾的景色,看风越来越大了赶紧下山了。

下山之后在中环稍微转了一下,买了点东西,从中环坐车去湾仔,在楼下的7-11买了几桶泡面,买了点小零食就回宾馆歇着了。
接下来的时间就是不停地刷香港天文台发布的警告,泡面还是很好吃的。

8.2

早上睡到自然醒,就已经接近十点了,磨蹭一会儿洗了一把澡,把剩下的泡面吃完了之后盯着天花板发呆,再刷刷天文网,一直到12:40,天文台取消了八号烈风,所以我们就赶紧出门了。
继续地铁湾仔到铜锣湾转到尖沙咀,继续跟百度地图作斗争找到了池记。之所以来池记是因为有同事嘱托我带他们家的虾籽回去,所以顺便来解决午饭问题。点了一份云吞面套餐加单独的一份云吞,一共是114港币。

云吞可圈可点,鲜到掉眉毛,虾仁依然个儿大劲道,而面我就不太喜欢,因为有点像橡皮筋,原谅我无法喜欢这种爽滑弹牙的感受……特别推荐一下薏仁水,里面加了生姜,香港到处室内的空调都很足,特别是宾馆也不用房卡取电,一回房间觉得进了冰窟窿,所以喝点生姜觉得可以去去寒。
吃完之后就往海港城走,根本不用辨别方向,大部队去的方向就是对的。昨天买东西的时候营业员跟我们说八号烈风取消之后最好等两个小时左右再出门,因为要给员工们一个上班的时间。
我们就属于来早了的,进了海港城之后有些电梯还没开,所以更是绕蒙圈了。逛了诚品书店,还有个好大的MUJI。本来准备买香薰机的,但是看了下标价明明我大陆更加便宜,果断回家买。买了点零食,准备着明天带去海洋公园打牙祭。逛到腿要断了已经到了六点了,用大众点评搜一搜周围的美食,发现了一家日料,我和老妹儿都很喜欢吃日料,再看看评论发现这家店是吴彦祖开的呀!那当然是要去要去要去啊!

怀疑是被台风吹起来的?

香港同胞可以玩pokemon……真是泪目,然后就是看见香港人民为了这个游戏真的是操碎了心,地铁里也贴满了提示……

隔着窗户看维港,海面依旧不是很平静。
这回百度地图没有掉链子,准确地把我们带到了地点。香港延续的是英国的楼层标记方法,地面一层是G层,有时还会把大马路上的店标记为地下一层,所以要稍微习惯一下就好啦~
男神的店味道还是很不错的!特别推荐怪兽寿司和温泉蛋牛肉沙律(其实我不记得名字了),还有玉子烧,都炒鸡炒鸡炒鸡好吃!两个人吃了五百多,其中有一部分是服务费,他会自动加上去。

吃完了继续出去逛,发现万宁的面膜有特价活动,所以扫了一堆回家送人;继续把该买的东西买了也就差不多九点多了。走向地铁口的许留山,在这里建议大家买了带走吧。买了带走的价格还是比较适合的,我们是在店里吃的,量很惊人,整个吃掉觉得凉到脚了,而且两个人吃了236港币,不过许留山的小丸子是真的好吃。

8.3

海洋公园这天的早餐安排的是一兰拉面~拉面~拉面~拉面~
继续跟着坑爹的百度地图绕了一个圈,走了三次同样的路之后还是靠自己准确地找到了地址。一进门店员还是很热情的,座位是一个人一个人隔开的,一点不会有一个人来吃的尴尬!面汤从油腻程度、浓淡、以及加的葱花和面条的硬度都可以自选的,加了一个温泉蛋。汤我选的少油腻,浓汤,最后觉得有点咸了,盐水煮蛋是精髓所在!我最爱溏心蛋!

吃完了之后出门坐公交,没几个站就到了海洋公园了。下车之后要走一段上坡路。老实说总结下来海洋公园走一天要比迪士尼要累,因为海洋公园依山而建,有盘山上坡路,走一天简直是要死。虽然还没有开园,但是门口已经排起了长龙,九点半左右门口开始检票,拿着打印的二维码扫一下就可以了,然后往缆车方向走,继续排队等到10点向缆车进发。差不多头一批坐到了缆车。在缆车上的风景不错,唯独可惜就是没有太阳,还是乌云密布的。

下缆车直奔目标做了极速快车,后来想想还好去得早,又不用排队又没有下雨,不知道后来玩这个项目的人们恰逢阵雨的时候是不是感到冷冷的冰雨在脸上胡乱的拍呢?

玩过一个项目之后我和老妹的老干部心情就出来了,觉得游乐设施没有多大意思,开始看展馆。靠得最近的就是南极馆。南极馆里真的冷到发指!但是企鹅还是很萌的,顺便看了雪狐,可惜都在睡觉。

出来之后想去看丛林探秘的,突然下起了大雨,再加上找了两圈没找着,我们就改道去等海豚表演。最后,等了半个多小时的海豚表演也因为天气不稳定而取消了。
失望的走出海洋剧场,走进了水母展示区,在灯光的作用下,水母很好看确实没错,不过里面昏暗还带着镜子,让人觉得头晕。

顺便说一句,每次都是在说人家看不起中国人啥啥的,我觉得你自己出去就代表着你的家乡,想要被人看得起首先要做好自己啊,其实素质无非就是为他人着想。在空间狭窄的水母馆里大喊大叫,在明令禁止不要用闪光灯的地方继续使用,一点也不顾及其他观赏者的心情;尤其是暑期带小孩出门的,请看好自己的小孩,做好小孩的榜样,而不是配合他大声喊叫以及纵容他到处奔跑踩其他游客的脚!不要说等你有了孩子就怎样怎样,我要是有了孩子我会教好他,如果教不好我也不会带出去祸害别人!谢谢!
水母馆出来一直在下雨,吃饭的心情都没有,接着又去看了中华鲟,中华鲟那种自带囧的脸真是笑死我们了。

山上的基本看完了,因为是坐缆车上来的,所以就换坐火车下去。别人都跟我说这个小火车模拟海底世界,我还以为车窗外面都能变成海底世界呢,结果只是车顶的透气窗有动画而已。其实没什么意思。
到了山下看了海底秘境,看到了最喜欢的沙丁鱼群,然后出来看了个熊猫之后就觉得没什么好玩的了,找了小食亭用二维码换了两份面条吃完了就下山了。

回程就坐了海洋公园门口的直通车,到金钟地铁站下,坐地铁继续去铜锣湾,因为还要帮别人买面膜;说实话碰上搞特价的时候面膜是挺便宜的。还买了一双婚鞋,回来对比之后发现大陆没有那款,同类型的比这个丑,价格同样,只是在香港等同于打八五折,还有银联卡优惠活动,又打了九折。所以我觉得去香港购物不是一味的说便宜,而是款式多,另外活动多,巧了就会觉得很值。
出了地铁找到了义顺牛奶公司,尝了双皮奶和姜撞奶。双皮奶狠狠狠狠狠好吃!姜撞奶嘛……生姜味太浓啦……

吃完甜点继续逛街,说实话已经完全懵逼了,一栋栋楼一条条弯曲的路我去……现在已经记不起来我去逛了什么了……反正溜达了一通之后我们就回酒店了。
回了酒店带了点碎钱,步行去再兴烧腊。这家在大众点评上显示是米其林推荐,我是抱着多大的希望去的你知道吗?!到了之后,嗯,人很多应该挺好吃的,我们就买外卖吧。带回去开始吃,肉不错,就是有烧糊掉的是怎么回事……再吃一口饭……求你们用东北米好嘛?!再不济用我们苏北米也行啊!这种夹生口感的米很伤肉的感情你们知道嘛?!……然后我们就在饥饿中睡去了……

8.4

今天是来香港的重头戏,今天是去迪士尼的日子!如此消耗体力的工作当然要吃一顿好的早餐!
台风虽然已经走了,但是尾巴依然影响着香港的天气,把海洋性气候的缺点展露无遗。前一秒还开着晒死人的太阳,下一秒倾盆大雨已经下的你没了办法,所以只能带上伞出门咯。
从湾仔坐地铁到中环,出来之后步行好久,走街串巷找到了兰芳园。这是一家老字号,门口收银的老爷爷带着很拽的表情一边吃早餐一边看报纸,有人来结账就把面前码好的零钱找给他们,非常的冷酷~

服务员都是大叔,但是都是很热情的大叔。我们点了通心粉、西多士、猪扒包、冻奶茶和冻柠七。通心粉和西多士大大满足了我和老妹一个爱咸一个爱甜的口感,猪扒包不难吃,冻奶茶是我在香港喝过最好喝的奶茶!冻柠七就是把冰的七喜倒进他们家特制的冻柠檬里面,意外的就没有那么冲的气了,挺好喝的。

吃得饱饱的出门去香港站,又开始下雨了……在香港站坐东涌线到欣澳换成迪士尼线。迪士尼线上的把手窗户都设计成米奇头的造型,整个车站也让人有一种九又四分之三站台的感觉。
出地铁站依旧下大雨,步行一千米左右就到了大门口,可以在旁边的换票机上换票,另外一定记得到售票窗口用二维码换餐票,这个需要出示通行证。

迪士尼很准时的10点钟开园,灰熊矿车要到10点半才开始,所以先去坐了丛林探险漂流。在丛林中可以看到很多动物,还会路过食人部落,还要躲避水柱,一趟玩下来让我对迪士尼顿时充满了期待。
坐完漂流回头灰熊也开了,赶紧上去体验一下。骤停之后加速和倒行简直好玩到不行!好多人玩过一次之后接着就去玩了第二次。而我和老妹儿本着一个都不想排队的态度赶去下一个景点。
下一个是惊奇宅院。这个本人认为在迪士尼里面值得玩第二次的地方之一。打开音乐盒让你体验各种神奇的世界,做的效果非常的逼真!简直就是意犹未尽!

接着走就到了反斗奇兵区域,这个区域我和老妹儿都没啥兴趣,直接略过去小熊维尼,结果那里已经开始排起了长队,果断用了fastpass,预约了下午2点50的时间。紧接着去米奇幻想曲,因为这个一批可以进好多人,所以不用排队,拿了3D眼镜,等上一场散了就能进去。效果非常的好,很能让人身临其境。
看完出来已经接近12点,因为早上吃的好,所以两个人一点也不饿。迪士尼有政策是下午1点以前买东西可以打九折,所以这时候走去美国小镇大街,购物一番,准备等下午一点的迪士尼十周年飞天巡游,结果就呵呵哒了,下大雨取消了。在雨中买了玉米和松饼来安慰自己,玉米不好吃,松饼还不错。

眼看着离下午2点50还早,发现巴斯光年排队人数不多,所以赶紧跟上。巴斯光年打射击,只能算比较有意思,

出来时间也差不多就去丛林看狮子王表演,通过歌舞展示了狮子王辛巴的一生。

出来就去小熊维尼那里用FP卡排队,其实还是要等一会儿的。这个就是看小熊维尼的日常,我觉得……额……好吧随便看看还是可以的。

再去看看上午没有开的星际迷航,已经没有了再排队的欲望,所以转战直接在三点多去排米奇魔法书的队,这个一等就是好久,但是看了之后觉得绝对的值!通过米奇和……那只狗叫啥名儿来着……帮助雪宝回归冰雪世界,而穿梭于各个迪士尼公主故事,出来了好多公主,当然也有我最爱的艾尔莎!哦也!看到她就值啦~~~~~最后会有金色的彩带飘下来……好多小孩拼了命地奔过去抢……我又要说了……你拿了也不会留着多久的,何必这样,还有危险……

从这儿出来旁边就是小小世界,人不多就去游览一番,景色都是小小的,但是很完全的展示了几个洲的风土人情,随意一看就好。

小小世界出来就已经接近五点了,就想着好歹应该吃饭了,就去睡公主城堡附近的餐厅准备吃饭,才发现自己悲催地没有兑换餐票……又跑到门口去换了餐票,回头的时候正好乘坐了小火车到睡公主城堡站下。
套餐可以选的很多,吃饱是绝对没有问题的,吃一吃歇一歇

出来去迷宫转了一圈,貌似是潘多拉赞助的,也是各种公主的微缩世界,只不过有的机关有点不灵了。

迪士尼到此基本就没有什么好玩的了,我和老妹儿就坐在睡公主城堡花园前面的路牙子上等晚上的灯光秀。
事实证明早点占位置是非常有必要的。提前一个小时找到一个好位置,头等舱观看,感觉棒棒的。
从早到晚,迪士尼的精髓就在灯光秀和烟花秀。香港迪士尼的灯光秀比较小,看完了直接原地等烟花,这个真的千万不要错过!!!!!看完了坐地铁回宾馆,准备第二天滚蛋……

总结一下,个人观点,迪士尼四星推荐一定要玩的:灰熊过山车、惊奇大宅、米奇幻想曲、米奇幻想书屋;三星值得一去:丛林探险、巴斯光年、小熊维尼;二星可以一玩:小小世界、迷宫、狮子王。

8.5

早上稍微睡得晚了一点,下楼去翠华吃早餐,说实话这服务态度简直不敢恭维。早餐基本还是西式的,要么就是捞方便面,奶茶也没有兰芳园的好喝,满肚子的失望走了。

地铁到中环站转机场快线,非常的方便。机场快线出来就可以把八达通卡给退了,每张卡收8块还是9块的手续费来着,又多了不少零钱。机场里还有可以行李称重的地方,担心会超重的朋友们可以先去称一下。到了机场可以去问一下你的航班在哪个窗口几点开始办登机牌,但是他们上班很准时,说几点提前一分钟都不会来的。

传一张拆下来的部分包装盒。
办完了登机牌就进机场就接着逛啦~本着把手里的港币都花完的态度开始溜达,烟是在DFS买的,还在DFS买了不少化妆品,因为满2000刷银联卡打九折,就凑了个单~因为是春秋航空,所以买了一份麦当劳准备当午饭。香港机场很大,最起码要留半个小时到登机口,否则小心误机。
我们的飞机是延误了,但是还是提前到了上海机场。上海浦东机场出口的日上好小好小,牌子也少,但是人还是很多。出关的时候是随机的,估计是看你一个人行李太多的就会喊到旁边是检查一下,像我们这种两个人才一个箱子的人家都不正眼看我们。
出来往地铁口走,一样买三日票,45元/人,这个地铁正好赶上下班高峰,拥挤和汗馊味挤的好想死……
经过漫长的地铁,我们终于到了酒店,桔子酒店(西藏北路店),接近五百的房费,大小也和香港的差不多……哎……这种消费耗不起啊。
对于晚上吃什么,我们本来是准备去捧薛之谦的场的,但是这一趟地铁坐的一点动力都没有了。躺在酒店床上开始刷外卖,又没什么好吃的,最后决定坐公交去吃海底捞,我要顶级的服务!
挑选过排队人数之后选择了沪太路店,进去之后没有排队直接上桌吃!那感觉爽爆了,两个人点了个四宫格,吃的肚子要炸了,还是大陆爸爸的吃的好……呜呜呜呜呜……

8.6

早上睡了个懒觉,醒了看奥运会开幕式重播,一直赖床赖到中午去和小伙伴吃斑鱼府。浓浓的汤汁~薄薄的鱼片~好好吃~~~涮的蔬菜都是藏红花和板蓝根之类的,居然意外的很好吃~

吃完了坐地铁去看火影实景展,这是我的青春啊,虽然有很多都不记得了,但是这真的是一个很走心的展,还可以做任务集印章,完美的回忆了我的青春啊!

出来之后坐地铁到人民广场,买了老妹儿同学推荐的凯斯林的栗子蛋糕……服务员大娘真的好凶!还买了旁边的莉莲蛋挞~把东西放回酒店,然后坐地铁去虹悦城,虹悦城分A、B座,B座东西多一点,我们又一次因为中午吃太多选择忽略晚饭,直接开逛,逛了之后发现打折的卡布林的包和NB的鞋都比香港便宜,果断下手!等到想吃晚饭的时候人家晚饭都不做了……买了份爆米花,就回去了,还是酒店楼下的麦当劳靠谱……对了凯斯令的蛋糕奶油真的是很劣质的口感,下面的栗子戎还可以,但是还是太甜了。莉莲蛋挞总之觉得和广州的酥妃皇后没法比。

8.7

最后一天就果断结束啦~天真的好好~上海站地铁站上去没有电梯,搬箱子快要累死了……

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-09-01 10:25

2016-09-01 10:45

引用 olay_安静 发表于 2016-09-01 10:25:32 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复olay_安静:我这个也是急急忙忙做的,玩一趟下来觉得还行,但是遗憾的就是没来得及去离岛之类的地方

2016-09-01 12:33

2016-09-01 13:41

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-05 09:55

引用 hey_snow 发表于 2016-09-05 09:55:34 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复hey_snow:必须是啊!所以都要赶早,一开园就进去会省好多事

2016-09-05 21:24