越南芽庄|一起走过第一个10年,期待下一个10年

• 出发时间/2016-04-12

前序

特此声明:除了第一张照片PS了一行字,其余照片全部出自iphone6手机,没做任何PS处理,最真实反应出当地的风景。

出行人数:2人,大猪头&小猪头;行程天数:7天(2016.4.12-4.19);出行方式:自由行;费用:20000rmb
2016年是我们相识的第十个年头,4.15号也正好是我们结婚五周年的日子,我早早的就已经开始各种准备想给老婆一个惊喜。
原本去年就看好了普吉岛的six senses酒店,行程和游玩项目我也都全部看好了,可迟迟等不到任何优惠,进入三月后普吉岛的机票都开始涨价了,只好转战别地,脑海中第一个想到的就是越南越南本是我早几年就想去的地方,可是介于当时的安全形势,迟迟不敢前往,所以马上上马蜂窝看今年的越南游记,发现去过的蜂蜂们大都觉得越南人民还是很友好的,旅游城市的治安还是很不错的,又正巧遇上芽庄的six senses酒店有淡季优惠,所以毫不犹豫开始准备芽庄上图就是six senses酒店

出行前准备

签证

签证:旅游类签证共有三种(自我理解)。
第一种:正常签证。即在护照空白页上签注,费用大概400rmb左右
第二种:团队落地签。由旅行社代为办理,一般都是旅行社包机团队使用,费用不详
第三种:另纸签。单独一张纸上签注,费用大概260rmb左右
由于本人一直不喜那种起早贪黑,上车睡觉、下车拍照的跟团游模式,所以第二种直接被pass。而第一种签证我看到有蜂友在游记中提到越南中国存在南中国海主权的争议,越南海关会拒绝在中国护照上盖入境章,有的虽然放你过关但会没收护照等你出关时再还给你的这种情况,这样就导致你住酒店什么的非常不方便,自然而然也被我pass。基于以上因素我选择了第三种,经过亲身经历强烈建议大家想去的朋友们选择第三种,我是在某宝上找的,只要把护照第一页拍照发给客服,一天就能出签,第二或第三天就能寄到手里,即快速又便宜,纸签上会有越南中国大使的签名,我过关时特别顺利!

我就是在上面这个店解决的签证,号称全网最低价,不知道现在怎么样,当时我在某宝上是没找到比他家还便宜的!

航班

航班:从上海出发的一般也有三种走法
第一种:旅行社的越南航空包机,只能跟团,个人无法买到,一般为红眼航班,浦东2300多起飞到芽庄是半夜0230左右,回程自然也是红眼航班
第二种:个人可以买到的越南航空的正班航班,一般要在胡志明或河内转机,浦东1500多起飞经转机到芽庄是深夜2300左右,回程是早上0600多再在胡志明或河内转机后回浦东,费用一般在3000rmb左右,早定应该会便宜一些些
第三种:南航有广州直飞芽庄的航班,时间为广州1350起飞到芽庄是下午1500左右,费用一般在1500rmb左右,如从上海走南航有上海-广州-芽庄的联程票卖,费用一般在3000rmb左右
由于本人之前前往马尔代夫巴厘岛柬埔寨等地时多次乘坐过联程红眼航班,那种在机舱中昏昏欲睡,屁股酸痛的感觉实在是不好受,根本失去之度假的意义,简直是受罪,所以果断选择第三种,当然选择最后一种也是因为本人是航空公司职员,上海广州一段航班坐自己公司可以免票,省了不少银子
其实从上海出发也不是只有上面这三种,但不是绕远路转机时间长就是票价太贵,以上应该是性价比比较高的几种

酒店

酒店:就是上面提到过的six senses越南芽庄宁凡湾六善酒店,不过此酒店有些小贵,所以订了三晚的淡季套餐,2晚山顶别墅和一晚水屋别墅还有两晚选在了芽庄海滩边上的Best Western Havana最佳西方哈瓦那酒店,当时有三家五星酒店觉得都不错一直犹豫不决,一家是诺福特酒店,还有一家是喜来登酒店,这三家挨在一起,霸占了芽庄海滩的正中心,后来选择哈瓦那是因为它是15年新装修的,设施比起那2家新不少,酒店顶楼还有一个360度的天空酒吧,海景房一般在600rmb左右,三家价格差不多,就选择了哈瓦那酒店。当然一线海景基本被五星酒店包了,离海滩稍远一两条街上也有很多三四星的经济性酒店,看上去也不错。

上图就是在我们住的海景房里拍的,可以清楚看出酒店在一条长长的海滩的正中心上,地理位置极佳。

货币

货币:1rmb=3300-3400左右越南盾,瞬间感觉自己就是富豪,随便吃顿饭就是几十万,那豪气可随之而来的问题是每次付钱都要数好几遍,尾数实在太多了。
来点实用的信息:中国各城市是没法直接从银行兑换越南盾的,很多人都是先换好美金再去越南当地换越南盾,其实我觉得完全没必要,在芽庄机场出了关后,有一排柜台提供人民币兑换越南盾服务,汇率还是相当可以的,和先换美金再换越南盾差不多,但省事不少。
还有很多蜂蜂们办华夏银行借记卡,每天第一笔取现免手续费,不过如果你像我一样只在芽庄一地待不超过7天,带个3000rmb左右,我觉得妥妥够用,因为当地的物价很低,再加上酒店、游玩项目我都是提前订好钱已付掉的,只是吃吃饭、买买东西用不了多少,有的地方还可以用信用卡所以本人认为不必麻烦去银行办卡,大家看出来了吧,从一开始到现在本人就是比较懒其实我在芽庄只换了1000rmb,最后剩了1000越南盾,实在用不出去了

这就是我剩下的1000越南最后回程在芽庄机场实在没这么便宜的东西可以买了,只好带回来留作纪念了!

通讯

通讯:1、手机卡:越南的SIM卡主要有Vinaphone和Mobifone两种,价格很便宜30~40块钱。提前在某宝就可以买到,省去沟通的麻烦~比越南本地买也就贵几块钱而已。
2、租wifi:某宝或某程上都有,价格在10-20rmb一天,市区或机场就能取还。
3、开通国际漫游:在越南拨打中国内地或接听都是2.99rmb/每分钟,数据流量比较贵,关了蜂窝就可以了。
本人选择了第三种,原因一:看到很多蜂蜂们表示手机卡和wifi机器在越南不是很稳定,时常出现没信号的尴尬。原因二:各大酒店、饭店都有wifi,加之我已做好行程及各种准备,基本不需要导航。原因三:各位亲朋好友都知道我去度假了,无重要事情不会电话我,开通漫游只是做应急之用。原因四:懒开通国际漫游只需一个电话就可搞定!
ps:当地的充电插座和中国一样,不需要带转换器!

市内交通

市内交通:1、公交车:没坐过,不予评价
2、出租车:也没坐过,不过很多蜂蜂们说绿色的比较正规,不绕路。亲见绿色的出租车比较多,但分5座和7座,大车会较贵一点,可适合家庭六七人一起出行。
3、租摩托车:还是有看到一些蜂蜂们选择租摩托开,价钱便宜又行动自由。不过亲见芽庄当地人民开摩托车的巨多无比,而且速度飞快也不太遵守交通规则,加之对当地地形不了解,还是不建议租摩托游玩,危险系数还是蛮高的。
看到这里大家肯定有疑问了,那你怎么出行?
4、人力自行车:就是下图这个了,可以坐两个人,不过有点挤,但亲见两个胖胖的老外坐在一车上价格50000越南盾可以在海滩度假区转一圈,告诉司机到哪个酒店、景点和饭店就可以了!(特别提醒:这些司机也会耍滑头,和你说好的价格到了目的地后,他会告诉你是一个人的价格,所以各位去的话要说明两个人一共多少价格,不过最后我只给了原先讲好的价格,态度强硬一些就可以,不要去偏远无人的地方应该没问题。)
5、步行:其实海滩度假区能逛的地方也不是很大,而且当地的道路四四方方,加之你一抬头就能看见高高的哈瓦那酒店,以它为轴心很容易走,不会迷路,尤其吃饱后走走逛逛有助消化

游玩项目

游玩项目:1、特色泥浆浴  2、珍珠岛游乐园  3、跳岛游  4、市区景点  等等
大致就是这些项目了,蜂窝芽庄攻略里都有详细介绍,大家可以参考,就不一一细说了!
在此分享一下自己的感受:1、泥浆浴个人感觉一定要去,洗后皮肤非常滑,很舒服,里面还有很多温泉池、泳池和spa等服务,可以玩一下午!
2、珍珠岛游乐园类似于上海的锦江乐园加热带风暴,比较适合带小孩子去玩!本人没什么兴趣就没去!
3、跳岛游还是性价比很高的游玩项目,一般是一天跳四个岛,浮浅免费还包一顿中饭,深潜自费,不过团队游客也很多,不想煮饺子一样和大批团队客一起,加之水质不能和后面要去的宁凡湾相提评论,果断放弃!
4、市区景点大家可以根据自己喜好前往,不过都不大,不一会就能逛完!

特别提醒

接送机服务:个人感觉一定要提前预定好!
原因1:机场离市中心还是挺远的,车程约45分钟。
原因2:机场的出租车比较少,应该有机场巴士,没研究过,不过肯定是要浪费大把时间在等待上。
原因3:出租车的司机全部都是本地人,基本不会英语,交流起来有难度,看到很多蜂友们打车价格从120-200多rmb的都有,超过140rmb的应该都是被宰了!
原因4:在某宝上预定的接机服务正好在搞活动,才98rmb!果断早早预定好!

上面就是我预定的接机服务,当时在某宝上比了一下价格,这家当时最便宜!有什么问题只要联系客服就可以了,到时出机场你就能看到举着你拼音名字的人在等你,和他接上头确认身份后他就会送你到酒店。不过这家有一个客服人员经常发他消息询问他不回,好几次让我想换别家,还好另一个客服很不错,不过不记得是谁了!送机没订,因为六善酒店包送到机场

Day 1 雷雨羊城

之前介绍过本人买了南航广州-芽庄的航班,机票便宜时间又好,但随之而来的问题就是今年4月的广州正是雷雨季节,自己在这一行干了10年深知天气不好对航班会造成多大影响,本想4月13日早上第一班航班飞去广州再接下午芽庄的航班,但实在对广州天气没有信心,万一延误赶不上下午的航班就只能等第二天再去了,这样大大影响行程,所以决定4月12日老婆下班后直接去机场飞广州,在广州机场住一晚快捷酒店(价格200rmb包接送至机场),事实证明这个决定太英明了!
老婆下午1630下班,接上她到航站楼正好1700,本想坐1830的航班,到柜台一问发现1530的航班还在流控中,原本1830的航班根本就没预计起飞时间,果断改坐1530这班,顺利进去后,广播通知航班预计1930起飞,趁时间还早我俩吃了个晚饭正好登机了,1915左右登机结束舱门关闭,就等起飞了这时机长广播由于广州天气不好又被流控了一小时,最后2030才起飞的,飞机进入广州区域后颠簸的相当厉害,最后2230才到的广州!到酒店安顿好一切后看了一眼后面的航班,都要半夜十二点以后了

Day 2 初识芽庄

昨天折腾了一晚,安顿好一切入睡已是快凌晨一点了,睡的正香时窗外一声巨响的雷声瞬间把我打醒,随之豆大的雨点倾泻而下,翻开手机一看五点还没到,心想今天的航班完了,肯定要延误了,还是继续睡觉养足精神下午战延误,倒头接着睡,早上0830老婆叫我起床去吃点早饭,我迷迷糊糊的说雨很大今天航班估计悬了,她说外面太阳高照哪有下雨,一副相当鄙视我的表情(原来老婆压根不知道凌晨打过雷),我一个腾身跃起拉开窗帘简直不敢相信自己的眼睛,应该是能量在凌晨集聚大了,一下释放出来,随后能量瞬间消逝了,太感谢老天了真是帮忙

1000坐酒店的面包车来到广州白云机场候机楼,排队办机票托行李,本来提早来老婆想看看广州机场免税店有什么可以入手的,结果入关后逛了一圈发现广州机场的免税店小的可怜,完全没法和浦东比,还不打折只好放弃前去觅食中饭,随便吃了点,买了一杯星爸爸,飞机到了,不一会广播通知可以登机了,(由于职业病的关系,之前排队办票时就手机上查了前几天这个航班的正点率,基本延误都在2小时以上,昨天12日的航班延误了4个多小时)运气不是一点点的好啊之前还一直担心航班延误要和接机的客服说让司机晚点来接,没想到一切如此的顺利,真的要再一次感谢老天

芽庄卡姆拉恩机场,也有叫金兰机场,其实就是一个机场!

这就是机场出关柜台,只有三个,非常小,我办的纸签过关相当顺利,越南海关看到我这个什么也没说直接盖章放行,旁边的中国同胞被各种询问,还向他们要钱,导致我和老婆上了个WC回来拿好行李,柜台那才放了几个人过来,由于机场只有一个小的行李转盘,上面装满了我们航班的行李,而大部队都堵在柜台那,机场的行李员只好把转盘上的行李先拿下来放地上,否则后面的行李都出不来,所以再次建议大家去越南办纸签!
我们出来到候机楼换钱柜台换了500rmb(原本我觉得两天时间就吃吃饭肯定够了,后来发现我错了,卖个关子后面细说)

出了机场就看到有拿牌子的人坐在杆子上等我们,走近一看怎么上面的拼音首字母不对,后面的都一样,上前询问信息身份全对,首字母打错了行李装车后又再次确认了酒店,无误后放心的开始旅程

从机场到酒店一路都是柏油路面相当好开,一开始两边都是小沙丘,种着一排排的棕榈树,不一会就开上了沿海的公路,一边是小山坡、一边是汪洋大海,一个湾接一个湾,我俩竟顾着欣赏这美景,都忘了拍照了40多分钟后就到了酒店,由于太兴奋加之拖着行李,酒店大门也忘了留照一张,只在等待开房时拍了张酒店前台的照片,当地好像非常喜欢墙上的工艺品,到处都有得卖。
我们原本订的是豪华海景房,面积40平方米,到前台递上护照,前台小哥告知我们没房间了,免费给我们升级到了行政海景房,面积120平方米顿时感觉心情超好,今天一天都被幸运女神眷顾

办完入住手续去往电梯间的路上就看到了酒店顶层360度酒吧的广告,特别嗨的感觉

这就是我们升级的行政海景房,正对大海,房间超大还自带厨房老婆已迫不及待的坐在沙发上看微信了

躺在床上静静地看大海感觉真好

这是哈瓦那酒店的专属沙滩,酒店还有自己的地下通道,住客可以涮卡使用,这样就不用穿越马路了,直接到达沙滩!

老婆正在遥望的小岛就是珍珠岛游乐园

安顿好住宿问题已是将近晚饭时间,老婆换好衣装沿着我查好的线路出发觅食去咯

这里的树都被修剪的方方正正的,站在下面躲太阳倒是不错

这是芽庄海滩正中心的广场,也不知道是个什么,反正我是没看出来求哪位大神解答

这个是广场对面的建筑,看上去像是市政府办公的地方,跟团的导游应该会介绍吧

不一会来到了这家网上很有名气的越南当地餐厅,装修的古色古香

点了一个双人火锅套餐,里面各种海鲜还有牛肉蔬菜等,吃完火锅再把米粉倒进去,那个鲜啊,简直是美味,因为老婆很喜欢吃这种米线、米粉之类的东西,谈朋友时经常吃,吃的我已是不愿再吃,可是看老婆吃的那个香啊,还和我说和我们那的都不是一个味道,再老婆的坚持下我尝了一口,我对老婆说我们再加一份米粉吧,老婆也正有此意,吃的意犹未尽,那米粉的口感怎么能那么Q弹果然和我们那的不一个味道!结账时原以为加一份米粉要加钱,没想到不用,越南人民还是很实在的嘛一共花了大概100多一点rmb,具体记不清了!

吃饱喝足后准备逛街回酒店,一出门就看见这个可爱的胖子是一家买咖啡、茶和各类干果的专卖店,不过价格比外面超市的贵,我想味道应该会更好吧

不一会就逛到了芽庄夜市,很短的一条小巷子,也就200米吧,白天不开!东西确实比商店里的便宜一些,我在里面买了不少腰果,回来同事说很好吃

夜市里当地人自制的冰棍,哈密瓜味和西瓜味,超便宜还很好吃

夜晚的芽庄海滩,第一幢顶楼有射灯的就是哈瓦那酒店的360度天空酒吧!

传说中的龙虾婆婆,其实路边有不少这种买烤龙虾的,价格实在便宜,但听当地的华人说这种龙虾有可能是好多天卖不掉的再拿出来卖,所以不敢尝试!

逛着逛着就来到了一家小店,就是这家小店打破了我对越南的所有印象,本来在我的想象中越南这种地方肯定买不到什么时尚的衣服,老婆肯定看不上这里的衣服,所以在机场我只换了500rmb,吃吃饭足够了,没想到这家小店我一进去就发现完了,每件衣服都很欧美范,还特别修身,老婆身高168,体重100斤不到,店里的衣服像是为她量身定做一样,每件穿上身都很合身,期间一直有很多老外进店也很喜欢这家店的衣服,可惜都因为穿不上身而放弃了,老婆在里面倒是一件一件换的开心的不得了,不过由于不少衣服相当性感连老婆都接受不了而放弃了,最后选了上图中这件白的和后面那件红的,和老板娘一阵讨价还价,由于付现金能再便宜就付了现金,两件最后谈下来一共付了300rmb多,在当地应该算贵的了,不过老婆喜欢就好这样加之之前吃饭花了100rmb,我手上的现金基本没了,只好明天酒店再换了!

逛完街时间已晚,回酒店休息了,老婆在洗澡时无聊的我打开电视想看看越南人民都看些什么,不料居然有台在放TVB剧还是越南语的

DAY3 特色泥浆

酒店早餐开到1100才结束,所以早上睡到自然醒,我们1030才到餐厅吃早中饭美好的一天从早餐开始
转了一圈发现酒店的早餐相当丰富,而且并没有向国内酒店那样快到点了就不加东西了,餐盘里还是摆满了各种食物,拿了各种好吃的东西,由于昨晚米粉的超好映象先一人来一碗,一阵风圈残云后,和老婆对视一眼不约而同再来一碗,米粉烧好后你可以往里面加各种当地的调味料和食物,真的是太美味了,对于我这个不爱吃米粉的人来说居然早上吃两碗最后再来一轮水果我和老婆才心满意足的撤退了

吃完早餐老婆迫不及待换上泳衣,开始在镜子前臭美,我再三催促下才出发我们下午要去洗芽庄特色的泥浆浴,出名的有三家,1、I-RESORT热矿泥浴 2、100蛋矿泥浴 3、THAP BA矿泥浴。第三家是老牌子,但设施有点旧;第二家离市区较远;第一家新造没多久设施新,去过的朋友点评也很好;我在某程上订的第一家,和现场买是一个价,会发短信验证码给你,去到柜台直接给工作人员看手机就可以,工作人员一看就明白了,也有会说中文的,所以一点没问题。我们住的酒店还可以预约接送车去泥浆浴,很便宜,有很多个时间可以选,基本一小时发一班车,比打车便宜多了。

在面向酒店大门的左侧预约好去泥浆浴的班车后发现时间还早,出去再溜达一圈。

出门不一会就觉得太热了,赶紧买杯鲜榨果汁降降温,真心很便宜又好喝

泥浆浴大门口的荷花池甚是好看

老婆在看SPA的价格,价格到是不贵,但我们后面要去的六善酒店的套餐里有送SPA所以这里就不体验了。

从更衣室里一出来就是这个大泳池,还是温泉的

过了游泳池就有指示牌,跟着指示牌走一会就到了,把小票给工作人员,他们就带我们进去了,我们买的是俩人池的,还有更大的池子,最大的池子好像可以坐10个人,进去后工作人员会要求先去冲洗干净,他们往池子里放泥浆水,放好后就可以进去洗了

老婆一开始感觉脏兮兮的还有点抗拒,下去后发现洗一洗皮肤变得好滑,干脆整个泡进去了,工作人员表示还可以洗脸,洗个20多分钟就差不多了,本来觉得出来后泥浆会比较难洗,可是一冲基本就没了,只是泳衣上的得多洗两下。

洗好泥浆浴出来,里面有很多瀑布温泉、温泉游泳池可以玩,还有小朋友玩的滑梯,今年年初还新开了个小型的水上乐园,要另付钱的,只有四根滑道,老婆不敢玩,我一人嗨了好几圈

玩了一下午坐车回到酒店已经快1800了,收拾一下准备去吃晚饭,昨晚逛街时发现酒店旁边有一家吃烧烤的店,主打鳄鱼肉烧烤,人特别多还排队,都是老外再吃,一开始我和老婆都以为特别的贵,准备再找别家吃饭,可经过他们家时我顺便问了下价格,因为越南盾太多零我反复确认后才发现一个人畅吃才和人民币65元,简直惊到我了,这么便宜当即决定排队等候,门口的小妹拉住我问你们是两个人吗?原来排队的都是四人以上的,里面正好有个两人座,哈哈哈,运气再次好到爆图片里的所以食物都可以随便吃,只有饮料要付钱,鳄鱼肉其实吃起来并没有什么特殊的味道,我和老婆吃的饱饱的后就回酒店了

回到酒店就发现六善酒店的次日接送单

由于时间还早本打算让老婆穿昨天买的衣服去天空酒吧转转的,没想到老婆大概是下午玩累了,居然睡着了,我只好继续看电视消磨时光,没想到这次居然看到了越南语版的喜羊羊

DAY4 遇见六善

还是睡到自然醒1030才来到餐厅吃早餐,昨天在二楼吃的早餐,今天到三楼尝试下,酒店有两个早餐餐厅,本以为会有些不一样,其实食物一模一样,只是三楼有海景座位

吃完饭回房间收拾收拾准备换酒店,发现时间还早,我就准备带着老婆去著名的芽庄大教堂看看,转头发现爱臭美的老婆已在镜子前臭美多时

酒店离的很近不一会就到了,我们俩在正门转了一圈,拍了几张照,发现门都是关的,难道今天没开门,一问才知道原来要从边门进出

沿着边上的小路一路上坡才到了教堂的正门

教堂不大但造的非常漂亮,逛了一圈时间差不多了,我们就回酒店准备转场了

等车无聊自拍一张

在酒店又等了一会六善的大奔车就来了,一路沿着海岸线向码头前进,车上有无线网络,老婆立马刷起了微信,我的视线则久久不愿离开这美丽的大海

经过40分钟车程来到了六善酒店的专属码头,酒店员工会先把行李搬上快艇,我们则在休息室里享用水果和饮料

十分钟后工作人员示意一切准备就绪,我们开始登船了

快艇上也沿用了六善酒店一贯的绿色,毕竟人家的理念就是环保

遇到一位可爱的东南亚小姑娘

经过20多分钟的快艇,酒店离我们越来越近了酒店独占整个宁凡湾

一上岛就是酒店的沙滩BAR,会有专属管家开着小车来接我们,先带我们在酒店转了一圈,介绍酒店的各种设施。我们的行李会有专门的人直接送到房间,全程都不用自己动手

穿蓝衣服斜跨包的就是我们的管家,会说一点点中文,有任何问题都可以找她。

因为是山顶别墅,爬了好一会才来到房间,一上来左手边就是个大泳池,还能俯瞰整个宁凡湾,好想立马就跳进去降个温

这是我们的卧室,房间里已准备好了水果、香槟和蛋糕

这是我们的浴室,有个大木桶可以泡澡,右手边还有两间,一间是厕所,另一间是淋雨。

最里面的一间是休息室

这个房间外的大环廊是我最喜欢的,巧妙的通过此环廊连接了各个房间,视野又好还晒不着太阳。

大平台上的躺椅很舒服,可惜太热了,时间长了真受不了,不过可以直接跳进泳池。

最外面还有一间影视厅,可以看电视喝喝咖啡。

还有一个室外淋雨

这是出国游中住到的最大的一次别墅,四个房间一字排开足有300多平方,泳池也是最大的一个,完全超出我的想象,简直完美,管家很详细的介绍了房间内的所有设施,又和我们商量决定了之后几天的活动,时间订好后全部由她负责联系,她会把我们之后几天的活动安排时间全部写在小纸条上,我们只要按照时间去到活动地点就OK了!一圈下来已快1800了,收拾一下准备去吃晚饭。

由于是第一天到,下午基本在熟悉房间,酒店的几个餐厅各经营什么菜式,什么时间开放,我们都没有了解清楚,所以果断选择我们套餐中送的一次三道式晚餐,在主餐厅(全天开放),坐着管家的小车不一会就到了,菜单是全英文的,还好有老婆在三道式晚餐是每人各选一份前菜、主菜和主食,我们前菜挑了一份色拉和越南式春卷,主菜挑了菜单上最贵的两样主食选了米粉和面疙瘩一样的东东。一开始我以为三道菜怎么吃得饱,后来吃了发现吃饱完全没问题,味道还很好。

吃完饭玩两局台球姿势不错可惜从来没打进过

吃完晚饭我们决定去逛逛,走到沙滩吧时发现有夜幕电影看(好像是每周二和五放映),由于对影片没什么兴趣加之没座位了就没多停留,随便逛了逛老婆想回去游泳就回去了。

DAY5 日落巡航

依旧是睡到自然醒,醒来已发现老婆打扮的漂漂亮亮的等着我去吃早中饭了,一个电话管家就会开着小车来接我们去餐厅,下山的路上必须给臭美的老婆拍上几张才能愉快的用餐

图片上岩石外搭建出去的小平台就是岩石餐厅,只有两张桌子,只提供晚餐服务,还必须要提前预约,晚上点上蜡烛,配上整个度假村的灯光美景,简直是浪漫到死,当然价格也是相当的浪漫

早餐用餐就在主餐厅,1100结束供应餐食,但没人管你吃到几点,我们是倒数第二个离开的,有对老外一直喝着咖啡,餐厅位于海湾的一角,这风景配上美味的早餐简直是不愿离开

老婆第一件事当然是先去拿一碗米线由于在哈瓦那酒店吃早饭时调料都是自己加的,所以这次老婆特意要求厨子帮忙调一碗当地特色的米线,尝尝当地人的口味是什么样的,我吃下来和我调的也差不多嘛

这间放的是各种牛奶、水果、小食、甜点

这是自助饮料吧,有各种鲜榨果汁和酒精饮品,服务员会现榨好倒入瓶中供食客自取。

基本把有的都吃了一遍,撑的不要不要的,所以决定顶着大太阳转一转。

臭美的老婆下个楼梯也不忘要求来上几张

这是主餐厅前的一片沙滩,一块突出的岩石不幸变成了老婆拍照的背景

沙滩上的沙子很细,水相当的清澈,一眼望去颜色由浅变深,非常的美

这大热天的,老婆拍的兴致盎然,静态的已不能满足她的胃口,直接改动态的,一路向我飞奔而来,你高兴就好啦

沙滩上一阵狂拍后,还是觉得挺撑的,决定不叫车回去了,直接走回去顺道逛逛。

从主餐厅走出来没多久就看到一条岔路不知通往哪里,出于好奇决定上去看看。

上了楼梯后惊喜的发现是个大house,整个度假村最大的一间别墅,已不对外开放住宿,好像是六善的主人来时要住的,里面应有尽有,位于整个度假村的最高点。

超级大的无边泳池配上宁凡湾的美景真是让人久久不愿离开,臭美的老婆又是一阵狂拍,我一边拍还要不时提醒她注意安全,万一摔下去可不得了。

可爱的刺猬有谁知道是干嘛用的吗

依依不舍的从大house下来后,就看到了这一片小球场,旁边还有网球场,羽毛球场和健身步道。

从小球场边穿过主路便来到了昨天上岛的码头和沙滩吧,天这么热本来想点杯饮料喝,突然想起这个点有免费的冰激凌可以吃,可不知在哪,决定去找找,应该就在附近。

沙滩吧的旁边有几张吊床,大中午的躺在上面有点吃不消,后来我们晚上吃好饭又来了一次,小风吹着在上面荡悠悠还是很爽的

吊床的正前方就是度假村的公共泳池和泳池餐厅,这里只提供午餐和星期六晚上的海鲜自助餐,今晚我们决定就在这解决问题了,不用点菜真的是nice

公共泳池的边上还有一个小型的类似勇敢者道路的地方供小朋友们玩耍

转了一圈终于找到免费的冰激凌了报下房间号就可以享用了,不过要服务员挖好给你,一开始不好意思都一个一个的叫,由于一个实在太小不够吃,后来叫多了服务员干脆一个盘子里放四个给我,哈哈哈,一共八个口味都吃了一遍,还是觉得芒果味最好吃

吃完冰激凌发现我们已经把整个度假村的左半边基本都参观了一遍,右半边就留给明天了,迅速回去游泳咯。

在泳池里游了一会,看时间差不多了,赶紧让老婆收拾一下准备去今天的重头戏-日落巡航这次我们不准备叫管家开小车来接送我们,因为六善酒店每间别墅都标配两辆自行车,我们决定自己骑车去码头,绿色环保

图上插着越南国旗的小木船就是我们日落巡航的座驾

被老婆强硬要求出镜一张

越南小食一份

我们出发了可是太阳公公却躲到了云里,什么意思嘛,一天都高高兴兴的探着头晒的我们热死,就我们要欣赏落日了你却害羞了,搞什么嘛真是的

开出去半小时左右就看到有渔民生活在海上,据说可以向他们买海鲜带回去加工,没敢尝试。

看不到落日只能欣赏下山景了

整个巡航差不多一个小时,可惜没看见落日,宝宝表示不开心

没有看到落日相当不高兴,在沙滩吧怒喝两杯饮料,我特别喜欢东南亚的芒果,所以选了一杯芒果汁,老婆选了木瓜什么的,记不住了,结账时发现今天有限时优惠,点任意芒果饮料送一杯饮料,哈哈哈哈这次出行运气简直好到爆

天渐渐的开始黑了,天上繁星点点,美不胜收,可惜手机拍不出效果,只能自己去体会了。

天色渐晚,喝完饮料,海鲜自助餐走起,不用看着菜单点菜,直接拿进盘子里的感觉实在是太好了,东西不多,但很新鲜。

Day6 浪漫水屋

早上还是老地方、老时间早餐走起,把昨天没尝试的也吃了一遍,还是米粉最好吃快到1200时管家来餐厅找我们,告诉我们可以搬到水屋去啦

水屋就在主餐厅的边上,走一小段路就看到我们的4号水屋别墅了

来到阶梯口就看到水屋的泳池,真是太美了

老婆已经开始研究一会要去的SPA项目了

整个水屋的布局和山顶别墅差不多,只少了一个小休息间,但泳池大了不少,直面大海,能完整看到落日

游了一会泳我们就骑着车去做SPA了,SPA的进口有个漂亮的水幕玄关。

进去后照例先水果盘来一份

桌上摆着介绍各种SPA的套餐和技师的资料

选好套餐后被带进了一间小房间,里面有两张床,放着很舒缓的音乐,技师让我们躺下后,拿一块毛巾遮住眼睛,SPA就开始了,一套下来真是相当舒服。

做完SPA我们决定逛一下度假村的右半边,骑着车先是经过一个游乐室,里面有乒乓球台,桌球台等,一对老外正在兴致勃勃的打乒乓球,作为来自乒乓王国的我就不去虐他们了随后我们来到了一块菜园,里面种着各式各样的蔬菜,供各餐厅使用,每天吃到的都是新鲜蔬菜,真是绿色环保,给个赞过了菜园子就到了海湾的尽头,我们停好车沿石阶而上,爬到一半处便有个观景点,往里走有个吊椅可以坐着欣赏海湾全景,顺便歇歇脚。

休息了一会我们继续沿石阶而上,不一会便到了山顶餐厅,不得不说度假村的设计者真是眼光独到,在这海天一色的地方享用美食,简直美爆了。

从山顶餐厅下来,时间还早我们又骑车去了水上运动中心,想着太阳没那么烈了,可以去玩玩水上项目,可到那一问,工作人员告知我们由于现在风浪较大,为了安全起见所有水上项目都暂停关闭了工作人员还告诉我们一大早是最适合进行水上运动的点,让我们可以明天一大早前去可我怎么起得来,吃了闭门羹我们只好回房间游泳了,没想到刚到房间正好看到了落日全过程,真是太美了弥补了昨天没看到的遗憾,我们就这么依偎着静静地看她一点点的落下

Day7 不舍回程

今天是最后一天了,下午就要坐航班回去了,真是舍不得离开这里,早早的就去吃好了早饭,抓紧时间再最后欣赏一下这里的美景。

老婆换了好几套衣服拍照,要在这美景里留下最美的自己,可惜我不是摄影师,拍不出什么高大上的时尚大片。

拍完照片换上泳装再最后享受一下这超大的泳池终于离别的时刻还是无情的到来了,管家来电话提醒我们回程的船只已准备好,就这样我们依依不舍的要离开这美丽的地方了。去往机场的路途上我们甚至都没有交谈,只是静静地依偎在一起欣赏这最后的美景。
到机场后办完乘机手续,买了几个越南服饰小人偶的冰箱贴,再最后吃一次米粉,把钱基本都花光了,只剩那1000越南盾,实在是没那么便宜的东西让我用了它。
飞机又一次的准点让我再次感谢老天,此次出行都被幸运女神眷顾,使我早早准备在手机里的各种综艺节目无用武之地
飞机缓缓被推出,再见了芽庄,再见了越南

后续

一转眼短短七天的假期就这么结束了,去之前还存有各种担心,但就这短短的一星期让我深深的喜欢上了这个地方,美丽的海滩、整洁的城市、好吃的美食、没有被过度开发的旅游景区,这一次的出行让我重新认识了越南这个国家,更加的想往这个国家的其它城市,也许明年我还会再一次的踏上这个国度!

本篇游记共含12086个文字,369张图片。帮助了游客。 举报

引用 大小猪头 的图片:

原来越南人也看tvb~

2016-09-01 16:42

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-09-01 21:25

引用 梓喵 发表于 2016-09-01 16:42:08 的回复:

原来越南人也看tvb~

回复梓喵:是的,笑死我

2016-09-03 09:05

引用 lucifertvxq 发表于 2016-09-01 21:25:33 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复lucifertvxq:不客气,希望对你有帮助

2016-09-03 09:06

你好,这家衣服店具体位置有吗

2016-09-04 14:08

引用 鲍鲍 发表于 2016-09-04 14:08:08 的回复:

你好,这家衣服店具体位置有吗

回复鲍鲍:不好意思,记不清具体位置了!只记得吃饭出来左转到大马路走到底再右转不一会就到了!

2016-09-05 00:23

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-09-05 15:01

亲,买衣服这家小店有名字吗

2016-09-05 20:07

引用 mayunpeng 发表于 2016-09-05 15:01:44 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复mayunpeng:谢谢啦!拖拖拉拉写了好久!

2016-09-08 11:51

引用 ★幸福豬寶★ 发表于 2016-09-05 20:07:22 的回复:

亲,买衣服这家小店有名字吗

回复★幸福豬寶★:不好意思,真心记不住了。

2016-09-08 11:53

我想咨询一下,定六善都有接送的车子吗?还是需要另外定

2017-01-06 21:02

好详细的帖子,谢谢分享!楼主好漂亮哦!特别喜欢你在六善酒店泳池边穿的那套白色短裙.可以告诉我是什么牌子吗?在哪里买的哦 ?
而且你们用手机拍的片片都这么漂亮,我都想放弃沉重的相机了,像你们一样放松心情去欣赏美景!

2017-01-06 23:48

不需要,来回接送全都包括在内的。

2017-01-09 16:02

引用 云中漫步 发表于 2017-01-06 23:48:23 的回复:

回复云中漫步:首先楼主我是男的,出镜的是我老婆那件白色裙子是淘宝买的,忘了什么牌子了,反正不是什么大牌。希望我的帖子能对你有帮助。

2017-01-09 16:17