【说喝就喝,西,北,风。】 青海甘肃大环线游游游游游游游

李勇敢 (北京) LV.5
2016-08-31 23:02 857/9
  • 出发时间/2016-08-20

写在前面

其实已经出去过挺多次了,但是这是第一次写游记,主要原因就是懒,但是这次鼓励我写游记的原因只有一个,那就是可以在手机上写游记啦!开星~想去青海想了挺久,游记也看了好多,但是还是决定写一下自己的心得看看有没有能帮到大家的。【李勇敢真诚脸.jpg】

行程流水账(((o(*゚▽゚*)o)))

时间:20160820-0828
地点:青海甘肃
人物:李勇敢(我)孙女士(李勇敢的娘亲)
起因:就…想去!
经过:见下文
结果:见下文
PS:我是那种逻辑性极差的人,所以可能文字会颠三倒四,但是念在我第一次写游记的份儿上,大家海涵~【李勇敢装可怜.jpg】

上图为中川机场-兰州西站途中。

D1
北京-兰州 ✈️ CA1277 【经济舱 880元/人】
中川机场-兰州西站 🚄 【二等座18.5元/人】
兰州西站-西宁站 🚄 【二等座:58元/人】
西宁艾美时尚宾馆 🏨【标间:229元】
因为是临时决定出行,机票是提前10天左右定的,感觉价格一般,没有很便宜。大多数青海游的伙伴们都会选择飞兰州,我查到的也是飞西宁的航班班次相对选择性不是很多,而且价格也没有什么优势。值得一提的是兰州中川机场虽然距离市区非常远,但是机场有城际快轨站,出了机场就是火车站,城际列车班次也非常多,半小时就可以从机场到达兰州西站,再转车到西宁,整体都非常方便快捷。
酒店一般,优势是离火车站很近,出站坐公交车三站地,下车就是酒店,价格也在这个旺季中算便宜的了,且附近有超市有药店,买东西都比较方便。缺点就是挨着马路,略吵,房间就正常标间来比也略小。

因为在兰州并没有停留,所以在西宁入住酒店后立马打开大众点评搜索附近的美食,刚好附近就有一家马子禄,立马过去解馋。
然鹅,可能是太早起或是旅途劳累,略有高反,躺在床上蒙蒙的,感觉心砰砰砰砰跳,酒店附近就有药店,顺便去买了两盒红景天口服液。咨询过酒店前台,人家说买便宜的三十多块钱一盒就行。同是因为早班飞机太早,困的我直接睡了过去,本来计划傍晚逛个莫家街什么的计划也都泡汤了。

D2
大环线拼车:1400元/人。
塔尔寺门票:成人80元,学生40元。
青海湖:没有去景区而是师傅带我们走小路去的湖边,50元/人。
🏨师傅帮忙订的黑马河福海还是什么的酒店,标间:300元。刚开始以为黑马河附近的住宿条件都不太好,而且旺季没有全部过去还担心会贵的离谱,但是这家酒店新开业不久,环境都还可以,师傅帮忙订的价格也比网上订的便宜点。
大环线行程就此开始。
具体行程其实没啥好介绍的,都是套路,haha
包车是淘宝上找的,因为我们就俩人,始终没有勇气花5K去包一辆车,所以选择了拼车。和我们拼车的是一家三口,人都非常nice,很好相处。

【塔尔寺】
既然无法在热门拍照地点get一张没有陌生人的照片,索性就随意找个红墙绿瓦的地方拍一拍也不错啦。

【拉脊山】
茫茫大雾的观景台,所以照片里只有大雾和我可以看,并没有别的景色。(((o(*゚▽゚*)o)))

青海湖
中国最大的咸水湖,其它的知识全都还给地理老师了,惭愧脸.jpg。
想看青海湖想了好久,这回终于来辣!手动笔芯!
我要说一个很重要的建议,给看到这篇游记的姑娘们提个醒,那就是,不要买【淘宝爆款民族风花纹红围巾】了。之后的景点这句话也适用。可能大家都是看了攻略有所准备,但是撞围巾率真的超级高。((((;゚Д゚)))))))

D3
茶卡盐湖门票:成人50元,学生25元。
茶卡盐湖电瓶车:10元
小火车:50元/人 【好像是往返的,然鹅我们只坐了返回的单程也是50块!( ̄^ ̄)ゞ】
🏨宿:大柴旦 师傅帮找的家庭旅馆,100元/人。

【茶卡盐湖】
我只想说,让我静静。
近日雨水较多,说好的天空之境水深的地方都到小腿,我看到的时候茶卡湖,木有盐,李勇敢心很塞.jpg!
然鹅,还是要提醒伙伴们,要注意溶洞!注意溶洞!注意溶洞!黑咕隆咚的地方不要踩!看到俩姑娘腿上都被划伤了流着血,真心看着都疼。
再然鹅,孙女士还安慰我没关系哒盐是杀菌哒!我:EXCUSE ME ???别让昨天在你伤口狂妄的撒盐啊好伐!!

D4
阳关门票:瞬间忘记了,但是要买10元/人的电瓶车票,门票有学生票。
宿:鸣沙山帐篷。200元/人 包含吃喝

高速拍照,提心吊胆。
有人拍照,有人放哨。
难得本宝宝在高原地区瞎蹦哒竟然没有难受,嗷嗷嗷嗷嗷。

【阳关】
真的是一个大写的荒凉,我一直在想是本来就人少热度低使得它如此荒凉,还是特意要营造出一种大漠本就有的荒凉感。但是大家都说,真正的阳关早就已经被我们踩在脚下了。
景区有免费讲解的导游可以带领大家参观,略微了解一些相关知识,省得自己瞎转悠。

讲真。
吸引我露营的是我想要看到满天繁星,但是现实有打了我的脸,多云多云多云,月亮都若隐若现,弄得我也一脸不喜悦,而且又把手机摔了,这回碎的是摄像头。李勇敢翻白眼.jpg

几点提示:
如果确定要露营就提前准备好几件厚衣服就好,即使不冷穿不着也可以叠起来当个枕头用嘛,虽然有睡袋可以用,但是呢,嗯,大家都用,你懂的啦。
化妆的姑娘提前卸掉妆吧,水源稀缺,我连脸都没去洗,想的是反正第二天一大早就能回住的地方啦。
行李物品尽量少带,没什么可以施展的地方。参加篝火晚会或者一大拨人去吃饭的时候贵重物品都要随身携带。
充电宝充好电,充电宝充好电,充电宝充好电。

D5
莫高窟门票:成人200元/人 学生半价
一定要提前在网上预定,百度搜索莫高窟就能找到官网。大家一般都建议提前一个月订票,但是我去的时候可能是过了大旺季吧,提前10天左右就订到了。
鸣沙山月牙泉门票:成人120元。学生半价。另要购买2元保险。
鸣沙山骑骆驼:100元/人
牵骆驼大哥可以拿你的相机帮忙拍照,20元/人。
也可以有景区工作人员拍照,20元/张,出口可以找照片。
宿:五色沙青旅。标间:100/人

【莫高窟】
有工作人员讲解真的非常棒。
看到窟内的画作真的会感到非常非常惭愧。
尤其对于这种非常需要保护的文化遗产,我真的觉得尽早去看,因为真的不知道哪天它就不对外开放了呐。

【鸣沙山月牙泉】
如果要看日落的宝宝,记得带件外套。
围巾的作用不只是为了拍照好看,它真的可以防风沙。
骑骆驼还是挺好玩儿的,不知道骆驼是不是恨死我这么多肉这么沉。。所以颠的我腰疼腿儿疼恍惚以为自己在大草原上骑马,得儿驾~

D6
张掖七彩丹霞门票:又忘了。。
傍晚到的,买票进去,买票的时候记得告诉人家你是住七彩镇上哪个酒店的,回去记得找酒店盖章,这样第二天早上八点前还能再进景区游览,只需要再买一次游览车票就ok了。
宿:馨怡酒店。标间:200元
这个小镇整体感觉都挺新的,酒店应该都是新修的,所以目测价格和环境都差不多。吃饭的地方也多。

【七彩丹霞】
前面几张是傍晚拍的,后面几张是早上拍的。
不同的门进去游览车的游览顺序是不一样的,一定要跟司机问好是怎样的顺序,尤其是要参考去的时间的太阳照射是什么方向,万物生长靠太阳,没有太阳照射或是阴天的话丹霞地貌可没那么好看哦。
推荐4号观景台。
PS:红红丹霞地貌好像一片片的肉,傍晚去的时候没吃晚饭,早上去的时候没吃早饭,拍照拍的我都要流口水了好伐……尤其是此刻北京时间晚上十一点我在这儿写游记看到图片也有种深夜报社的感觉。SAD~

D7
卓尔山关门无法前往。
祁连的一条必经之路断掉了。
所以行程基本就没什么了。
这一天的行程基本是在路上,
不过也不得不说美景都在路上啊。
宿:天祝天祝宾馆。标间:100元。条件非常,非常,非常一般。😄
D8
走走停停,下午回到西宁
西宁站-兰州西站
兰州西站-中川机场站
宿:兰州速8酒店新区亚太店 标间:120元
可能是这次行程中性价比最高的一家酒店,距离酒店十分钟车程,酒店负责免费的接送机服务。新开的酒店,附近比较荒凉。放眼望去吃饭的地方都木有啊。
D9
兰州-北京
我一定要推荐一下兰州机场自动售货机里面的袋装浓缩酸奶,4元一袋,好喝啊!
因为我本来就不喜欢酸味的东西,对酸奶不太感冒,来了这么多天一口酸奶都没尝过,结果到最后过了安检才发现特别好喝,而且一点儿都不算。打脸,打脸。然后在淘宝上这个牌子的旗舰店搜价格还比售货机里的贵。。

【END】
胡拼乱凑就写到这里啦,希望能有人看到,希望能帮助到大家,如果看到了有问题可以私信我,虽然我还没有用过私信功能。hehe……
weibo:@月半小木耶
可以关注我,其实并没什么可关注的。
随手宣传一下自己而已啊喂!

引用 李勇敢 的图片:

喜欢楼主拍的照片,纯手机拍摄么?

2016-09-01 11:41

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-09-01 13:25

引用 单面 发表于 2016-09-01 11:41:22 的回复:

喜欢楼主拍的照片,纯手机拍摄么?

回复单面:大部分还是相机拍的,因为后来手机摄像头摔碎了,哈哈。

2016-09-01 23:51

引用 oliver_hu 发表于 2016-09-01 13:25:30 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复oliver_hu:

2016-09-01 23:52

请问楼主为什么只有李勇敢jpg没有表情包?

2016-09-01 23:55

引用 景咔咔 发表于 2016-09-01 23:55:38 的回复:

请问楼主为什么只有李勇敢jpg没有表情包?

回复景咔咔:竟然拆本宝宝的台!李勇敢尴尬脸.GIF!!

2016-09-01 23:56

引用 李勇敢 的图片:

热气球可以坐吗!

2016-09-02 10:55

引用 一景 发表于 2016-09-02 10:55:10 的回复:

热气球可以坐吗!

回复一景:可以,有人坐我才有的拍啊,但是价格并不知道,看起来就贵啊!

2016-09-02 15:35

有时候真想一走了之……

2016-09-05 09:55