2016咖喱喵毕业旅行之夏威夷、拉斯维加斯和黄石国家公园

咖喱喵 (北京) LV.8
2016-08-31 23:04 536/20
  • 出发时间/2016-07-04

嘛,这次是真的毕业啦,真正地从象牙塔走向社会了,真的有点小难过呢,在游记最开始,首先要感谢一下三年来帮助、陪伴在我身边的亲人、老师和朋友们,谢谢你们

2011年的寒假参加了学校的项目,去美帝游学(玩)了一圈,去的城市有旧金山洛杉矶什么的,感受了斯坦福、伯克利,回来立志要去万恶的资本主义美帝读书,然后回来报效祖国(我被我自己感动哭了)。后来各种原因吧,家里不同意,希望我留在国内读书,当然主要是我懒不好好准备GRE吧,反正没去成。再后来就进了五道口男子职业技术学校被虐了三年,哈哈。不过没有出国带给我最幸运的事就是认识了熊猫猫,这三年被虐着也幸福着,期间2014年1月份又去了一次美帝,那是熊猫猫的第一次出国,也是我第一次自由行去那么远,去的城市有纽约旧金山洛杉矶拉斯维加斯。嘛,这次是我第三次去美帝了,其实我主要是想去黄石,看了《2012》以后我就立志一定要去一次!现在终于实现啦,哇卡卡。

准备工作

1.机票:
这次我们要去的地方比较散,很多都要坐飞机,因此此次出行的费用巨头就是机票了,返程机票是在携程上订的,其余机票全部来自某宝,不得不说某宝的机票价格很有优势。
2.行程:
北京-火奴鲁鲁-科纳-火奴鲁鲁-拉斯维加斯-比灵斯-北京
3.时间:
2016年7月4日(离京)-2016年7月18日(抵京)
4.粮草:
看了其它游记发现大家都反应在黄石吃不饱,机智的我在离校时用饭卡里仅剩的几十块钱在学校超市买了泡面、纸盘子纸碗纸杯、饭盒等,在天猫上又买了焖烧杯和旅行保温水壶等,还带了一小袋大米,被熊猫猫一阵抱怨,但是。。事实证明我还是对的!
5.游玩的项目门票:
都是在某宝上订的,这些后面会提到。
6.美金:
现金大概带了2000刀,VISA卡一张,不要相信别人说的美国发达到到处都可以刷银联卡,事实上只有一些大城市(比如火奴鲁鲁和拉斯维加斯)的某些大商场可以刷,而且我在火奴鲁鲁的某奢侈品店还遇到过银行卡刷不成功的现象,so还是要带上VISA卡。
7.租车
除了在科纳选的是HERTZ,其它所有地方我们都选的ALAMO,2014年去美国的时候选的是AVIS。关于各大租车公司的比较,网上攻略一大堆,我这里就不再说了,从我个人感受角度来讲,AVIS最贵,但是服务态度最好,车也比较新;HERTZ我们租的牧马人又脏又旧,而且还出了故障,不知道是不是小概率事件让我赶上了,但是价格比较有优势;ALAMO服务态度不怎么好(也许是小概率事件),但是好几次自己租的车就没有了。。被强制升级成别的车,一幅你爱要不要的样子让我很不爽,而且有的时候我真的不稀罕你升级的车好吗(手动再见)。
8.衣服:
都听说黄石特别冷,劳资把羽绒服都带上了呵呵哒,事实证明也没那么冷,再次一件连帽卫衣也OK了。T恤一定要多带几件,除非你要在那边买,我个人感觉T恤最实用了。此外,你还需要一双特别舒服的鞋子。

2016.7.4

7月3日送走了老同学,有点离别的小难过,正好想着第二天要坐那么多的飞机,所幸就熬夜看了剧(微笑)。7月4日早上10:45分的飞机,我喜欢的全日航,哈哈,自从上次去了日本,真心就爱上了日本的航空公司,服务好,吃的好。约3个小时后在成田转机4小时,然后又飞了7个小时40分到达火奴鲁鲁。
当地时间7月4日早上8:30分到达火奴鲁鲁,我们提前在某宝上买了12点的飞往科纳的飞机,出关后又继续办理登机。机场很小,手续什么的都很快。特别是出关的时候基本上自助完成。

成田机场找到的猪排饭,非常赞哦,名字忘了。。

候机的时候看到的彩虹,美。

终于到达科纳了,一下飞机就感受到了湿润的空气。在大岛我们租的车是牧马人,敞篷的,价格大概500RMB一天。事实证明这是一个错误的决定,我们租的最不称心的车就是这个了。首先是车子不太能装东西,我们两大箱子行李塞进去很勉强,幸好我们在大岛都是在同一个酒店,不然真心是麻烦。其次,感觉车做得很不结实,因为海岛的风比较大,篷子呼呼响着总感觉速度一提上去。。车就要散架了。最后,最最最吓人的是,我们开着开着遇到一小段比较不平的路,颠着颠着。。车身突然抖得特别厉害,真心吓尿了我。后来查了一下,网上的同款车车主也有类似情况,好像称为牧马人死亡抖动,然后租车公司检查地也不到位,虽然没有出大事故,但是这样冷不丁地抖一回也是够吓人了。。所以真心不给大家推荐这款牧马人。

提了车之后才下午一点多,而酒店三点才check in。我们就想着找个超市买点吃的和水什么的,结果(微笑脸)转了好几圈没有找到一个超市,很多那种卖衣服和潜水装备的店,但就是超市没有找到,不知道是不是我们眼瞎。我们住的酒店是Aston Kona by the Sea,酒店房间超级大,能看到海,酒店没有餐厅但是房间里有个超大的厨房,住了三个晚上,共花了707刀,感觉性价比还是不错的。
check in之后倒头就睡不过KONA晚上也没啥好玩的,店铺关门都很早,也没啥商场可逛。睡到晚上十点钟起来吃了碗康师傅海鲜面,是的。。就是我们来美国的第一餐。

酒店能看到海,还有小游泳池。

房间超级大

大厨房

有两个大卫生间。。。

康师傅海鲜面,还是在五道口技校的C楼超市买的。

2016.7.5

两只行动迟缓星人睡到了九点才起来,呵呵哒,这真的叫出来旅游了吗。

酒店的早上,非常美呢。

自拍一张,来这里怎么能不买个花儿戴呢

原来每次出来都是用YELP,后来觉得还是大众点评推荐的菜更合中国人口味一些,所以一般我都是先看大众点评,如果没有中国人评的话再上YELP看。这个是大众点评推荐的。我觉得一般吧,量非常大,夏威夷这里普遍服务态度不咋样。

吃饱饱后第一站去的是POLOLU VALLY,一路风景简直美cry。

原来菠萝是这样长出来的!

接下来是怀皮奥谷,美美美。路上会有指示牌上写着,只有四驱的车才能下去,因为坡真的非常陡,驾龄七八年的老司机都表示没有开过这么陡的坡。本以为我们的牧马人是四驱,恍恍惚惚地就下去了。。。第二天才知道,原来我们的车四驱模式是要打开才能用的。。妈的智障啊,我们没有开这个模式就下去了,想想也是够吓人的(手动再见)。下山的车必须要给上山的车让路,大家都蛮遵守规定的,而且他们喜欢6666的手势表示感谢。

一路像是走在云上。

山路又陡又窄

Hiking的人

接下来我们又去了冒纳基天文台,相机渣也就没有拍照,山顶被公认为全世界最佳的天文台台址,真心的星星看得很清楚,有志愿者给你讲解,我也凑过去用他们的望远镜看了一眼Mars。人很多,天气非常冷(建议一定要带上外套和长裤!),而且我们转了一天也没吃啥,后来就在天文台那里买了碗辛拉面泡了,边吃边看星星边听工作人员讲故事(微笑脸)。回去的时候走的山路,一片漆黑,也没看到几辆车,还是有点害怕的。

2016.7.6

依然睡到自然醒,然后起来找吃的。推荐大家在KONA城里一定要吃饱,最好带点零食或者泡面再出发。

夏威夷的天气真是阴晴不定,不过大家也不用担心,雨都不大的,而且一会儿就没了。

黑沙滩,当火山爆发的玄武岩浆流入海洋冷却后就会变成黑色的沙子(我自己从Wikipedia翻译过来的不知道对不对哈)

一位好心的大姐主动帮我们照合影

大海龟

这些海龟都不许人靠近的

密集恐惧症犯了

出发去火山公园啦

好吧又下雨了

在大门口那里人还是很多的,往里面走就看不到几辆车了。里面没有吃饭的地方,我们进去了之后觉得饿得不行,就又出门去在旁边的小村子的超市里买了一堆面包,又买了泡面,连泡面汤都喝了个精光呵呵。火山公园里面还是有些凉的

岩浆

天又晴了

又看到了彩虹,非常美。

旁边的路人大叔。。

可以想象火山爆发的时候是什么样子的。。

大象鼻子。。也就那么回事吧。

又见彩虹

老司机也会累,好吧那换我开车,在这火山公园开车也是蛮刺激。。。一上一下的。

这里的云都是成片的

近距离看Kilauea火山口,用望远镜可以看到里面的火星喷出来。

照片渣,但是现场还是很壮观的。

2016.7.7

今天就要离开大岛了,真心觉得大岛太刺激了还没有玩够呢,以后有机会了一定要再来!

走之前在KONA吃了最后一顿,我个人非常喜欢吃pancake,在yelp上搜的这个808 Grindz Cafe,评价不错就去了。真的是我在大岛吃过最好的一餐了,小哥服务态度非常好,和别的餐厅形成了鲜明的对比,特别耐心地给我介绍他们家的pancake,最后我点的椰子味的,我也算吃过好多地方的pancake的人了,这绝对是我吃过最好吃的了!

熊猫猫点的 loco moco也非常赞,yelp的评价上都说很地道。

KONA的机场非常小。

这就是候机楼。。

螺旋桨飞机,夏威夷岛航空。。。。这里不得不说一下,真是吓死宝宝了,飞机全程一个小时吧,特别地颠,本来我就胆子小,一路上提心吊胆。。后来快降落的时候,不知道是气流原因还是啥,自由落体了2s,我吓得叫了出来。。。但是看飞机上其它人都挺淡定地,不知道是不是我大惊小怪,当时真的以为game over了呵呵。下飞机后腿软了,那天晚上没怎么睡,一直在查空难啊飞机气流啊神马的,越看越吓人,真心觉得以后都不敢坐飞机了。

到达檀香山

在国内虽然坐过敞篷,但是没试过把篷子掀起来的感觉,毕竟被路人围观也是蛮智障的哈哈。于是我们在这里租了野马敞篷车,打算体验一把。为啥租野马?因为我觉得野马很酷啊哈哈哈。结果Alamo手续办完后去提车的时候才发现没有野马了(手动再见),于是扔给了我们一个E350敞篷,而且态度不是很好。虽然这个比野马要贵,但是劳资就是要野马(你瞅啥?),然后我跟服务员说不,我们就要野马,然后服务员不耐烦地说e350是luxury就不理我们了,一幅你不租拉几吧倒的样子,我也是呵呵了,后来没办法,我们也就开走了。

熊猫猫一脸嫌弃的样子

提完车后直奔Bubba Gump哇卡卡,阿甘正传看了多少遍我自己都记不清了,大岛也有这个店,但是没来得及去。虾很新鲜,服务也很好。楼下就是大商场,买到了全世界都断货的red valentino的裙子,还是以五折价买的,哈哈开心。

桶虾

最喜欢的是这个啦,炸虾

入住的是coconut 酒店,3晚747刀,房间小,早餐免费但是很简单,感觉性价比不高,没办法,檀香山这边的酒店都超级贵。酒店park过夜要30刀,而且必须酒店人员给你泊车,也就是说,你还得给小费(微笑脸)。

酒店里的黑熊。

2016.7.8

早上睡到八点起来吃早餐,前一天晚上我查到一家评价特别好的餐厅在歪唧唧海滩旁边,所以我们早上直接放弃了酒店的免费早餐,奔向了Hula Grill Waikik。事实证明,这是一个错误的决定,菜品一般还很贵。

这个菜叫做夏威夷特产水果,10刀(手动再见)

pancake不好吃,或者可以用难吃来形容

熊猫猫说Moco也比不上大岛

在某宝上提前买了亚特兰蒂斯的潜水艇,推荐给大家,真心赞,可以下到水下30m哦。

潜水艇要出来了

潜水艇

海底的沉船

大海龟

两个人一个窗口,看得非常清楚。有中文讲解。

船长是个大逗逼,非常幽默。

从歪唧唧出来,马不停蹄跑去the cheese cake factory嘻嘻,东西好吃,但是消费略贵。

各式各样的cheese cake

除了蛋糕,其它菜品也很赞呢。

凯撒沙拉

牛排特别好吃,我点的菲力牛排配土豆泥,牛排全熟党飘过。

意面。

饭后甜品,我点的original

吃完本来想去珍珠港的,无奈太晚了来不及了,于是我们就开着敞篷去兜风了。马路杀手来祸害美国人民了。

我觉得这张很酷,路上有人跟我说“nice car”,想想我们是用租野马的钱租到的这个,哈哈,竟然有点小高兴。

这样的哈根达斯在国内没有见过呢

晚上去逛了街,岛上有免税店,看上了菲拉格慕的鞋子,T3免税店卖3900还能打个九折,檀香山免税店卖490刀,虽然也没便宜多少,但是。。一分也是爱嘛。可惜的是这里的免税商品都是要在机场提货的,so我们这种不直接离境的是不能买的。

2016.7.9

最后一天在夏威夷,起了个大早,五点多。。。在酒店泡了碗方便面,就跑去ABC Store买装备了,我们打算去恐龙湾浮潜!这里我要说一下,我们之前没有作好功课,是我的疏忽大意,因为高一的时候跟父母去海南玩过潜水,都不会游泳,但是每个人有一个教练跟着的,我以为檀香山这里也是这样,所以就没有好好查。来了才发现,想要去深水的地方是必须要会游泳的,即使有教练跟着,不会游泳也不可以。我们只能在浅的地方玩玩,也不会挑装备,随便在ABC STORE买了两件套,大概12刀一套吧。如果时间充裕的话,还是提前在国内某宝上买装备比较划算,千万别在恐龙湾那里租,太脏了。。毕竟这种东西是要对着嘴的。而且如果是近视眼的话,也可以提前配好带度数的,不过如果是随便玩玩的话,带个隐形也是没问题的(比如我),但是要小心不要眼睛里进水啊,不然那酸爽。。如果还有朋友跟我们一样是旱鸭子的话,建议一定不要去深水的地方,而且最好提前买好或者在别的地方租好游泳圈、充气船之类的,因为这些东西恐龙湾是没有租的/卖的。

这里建议大家恐龙湾一定要早去啊,人超级多,停车位很快就满了,我们去的时候大概是七点多,都快没车位了。而且里面的locker也是极其有限的,so一定要尽量早。
一定一定要注意防晒,我们去的时候特别早,太阳也不大,觉得冷,就在海滩上坐着,我还抱怨怎么太阳晒不暖和。。后来中午回去才发现自己已经黑了好几度了。。。熊猫猫更可怜,回去发现晒伤了,全身通红而且痒,第二天开始掉皮,那画面太美我不敢看。

我的杰作

好多人在浮潜

一只特别凶的喵,差点咬到我。

然后我们又吃了一顿BUBBA GUMP,赞赞赞、

酒足饭饱后,出发去了珍珠港。。可惜的是我们又来晚了,只能选择一个Battleship Missouri参观了。

看别人的评价,好多人觉得这里没意思,但是我觉得很有意思啊!哎,现在的年轻人呐。
工作人员的态度非常好,买完票之后,有专门的大巴车接送。

NAVY

Missouri
过去之后,正在徘徊中,突然来了个亚洲面孔的工作人员,用英文问我们是中国人还是日本人(想想有很多日本人来这里参观也是蛮有意思的)。说了是中国人之后,一口还算标准的中文就来了,他说他会给我们讲解,免费的。小伙子人不错,介绍的很详细,而且就我们两个听众,所以我们俩各种问,哈哈。

日军就是在这上面投降的。

曾经的海军厨房,我们在里面转的时候一个人都没有,狭小的空间,时不时传来刀叉碰撞的声音(为了看起来更真实,放的录音),真的是蛮吓人的。

睡觉的地方。

床铺特别狭小,我很好奇美国大兵们是怎么躺下的!

从珍珠港出来后,两只猪又直奔丸龟制面。下着小雨还有很多人排队,但好在排了半小时左右也进去了。不得不佩服日本人的空间使用率

自助下单,效率非常高。

我点的咖喱乌冬面、炸虾天妇罗、炸鸡和饭团。说自己是跪着吃完的,一点都不夸张。饭团还是热的,炸鸡香而不腻,乌冬面跟日本吃到的一样好吃。

熊猫猫点的冷乌冬面,据他说也很好吃,但是我知道他对面食不发烧。

晚上逛了macy's,各种打折。

2016.7.10

起了个大早赶飞机,要离开夏威夷了。熊猫猫说他不喜欢檀香山,我也觉得大岛更好玩一些,檀香山更适合白富美哦。这次时间比较急,没有机会去可爱岛茂宜岛了,遗憾,不过,留着遗憾才会更期待相遇呀。
上次坐飞机的经历太不愉快,以至于我这次飞Las Vegas的时候一路担惊受怕。。。
第二次来Las Vegas了,上次来的时候只待了一整天,吃吃吃买买买了之后啥也没干,这次来是专门来玩的(认真脸)。

我们租的JEEP。
在某宝上买了太阳马戏团的O SHOW票,店家还专门给我们送来了票,这里必须要给个赞,非常方便。

取完票了之后,立马赶去了中国城的滋味成都,我们已经十分想念中国菜了。

伤心凉粉吃得我特别伤心,因为太好吃了

双椒鸡和干煸豆角,双椒鸡有点像我在北京张妈妈川菜馆吃的张妈妈小炒,这水平,放到国内也是绝对火爆的。
去过两次成都,觉得非常地道!

水煮牛肉
这里的菜品量都特别大。。。最后剩了好多,服务员会问你要不要打包。鉴于我们要去看show了,就没有打包。

吃完了看时间还早,而且百乐宫就在我们入住的威尼斯人对面,我们就先check in了。

比我们上次住的米高梅酒店好多了,而且因为是现在是淡季,所以价格上比较划算。房间非常大。

变装之后去看show

看show的时候是不让拍照的。店主给选的位置很靠前,但又不是前两排(前两排会溅到水),这点我很满意。
谈谈我个人的感受吧,看完之后我觉得有点失望。都说这个杂技很惊艳,但是天朝来的我们真心已经看过太多精彩的杂技了好吗,杂技演员都是中国人,不知道有没有朋友去澳门看过show,澳门的水舞间比这个精彩多了真心不是吹,而且票价也比这个便宜。唯一让我觉得有看点的就是里面的小丑了,还是很搞笑的。so如果大家是冲着杂技去的,可以不用抱太大希望了。早知道就看点限制级show了(微笑脸)。

2016.7.11

早早起来去领证。
对的,你没看错,就是领个证玩,哈哈。毕竟Las Vegas是wedding capital of the world嘛

地方比较小,但还算比较好找吧,门口站着好几个婚贩子,一看见我们就围攻过来了。

工作人员很认真,一遍一遍地帮我们确认信息。

花了200刀吧,光这个手捧花就花了35刀。。。

扎小辫的这个就是牧师,跟着他念了几句话,然后被问愿不愿意,然后就完事了。
结婚嘛,也就那么回事儿吧,嘿嘿。

不开心,结婚没有礼物

结完婚后就去玩了会儿枪,拉斯维加斯法律是允许持枪的,这么好的体验真枪的机会怎么能放过。专门找的华人教练。

声音超级大,后劲也很大。教练一直叮嘱我们,枪口永远不要对着人,要一直向前举着,即使没有子弹了。

教练看我劲小,个别后劲大的就不给我玩了,而且给我支了架子。。。

这张是不是超级酷?
熊猫猫玩得超级开心,最后还加钱打了几枪沙漠之鹰。

玩完真枪实弹后,拜托教练把我们送到了凯撒皇宫,四点钟,正是吃buffet的好时机!LV最赞的就是 buffet of caesars palace

甜品非常赞,好吧我承认我就是来吃甜品的。

大家都在抢蟹腿,我们也就跟着抢。

撑地要死,扶着肚子去看David show。

也是提前在某宝上买的票,David Copperfield,从来没想过会有机会来LV看他的show,年纪真心不小了。show场里面控制地很严格,不让拍照。整场魔术互动很多,不知道是不是托儿哈哈,反正我还挺想上去互动的,结果没叫到我。在澳门我有幸看过Franz Harary大师的表演,感觉我更喜欢Franz的,场面更加壮观,与高科技结合更加紧密,反正我是连续尖叫。David不能说不好,但是这次表演的主要是一些近距离的小魔术,没有非常让我震惊的场面(魔术最后有大场面很不错,在这里不剧透了),也许近距离更加考验魔术的技巧吧,PS David真心老了。这场魔术还是很推荐大家去看一下的。下次有机会再去LV,我希望能看一场泰森的表演。

白天听教练说,晚上downtown有表演,我们开车转了两圈也没看到,就回去睡觉了。因为第二天有重头戏哦。

2016.7.12

提前买了Marverick的南峡飞机游,超赞。

首先是大巴车来酒店来接我们,上车一看全是中国人哈哈哈。然后坐车到他们的小机场,等了一会儿,然后就上了他们的小飞机。

飞机上就两排座,很小,我坐在第二排,可以清楚看到驾驶舱。

一路上我都在害怕,但是除了起飞降落的时候颠了几下,其余都很稳,坐了四十分钟到他们的大峡谷机场。

就是介个小飞机。

接下来又是坐直升机游大峡谷,哇卡卡。

机长很幽默,还会说几句汉语,他说因为他教过一个中国深圳人开飞机

我们坐在了第二排。

起飞降落以及飞行过程中都非常稳,只颠了一次,我失声叫了出来,大家都笑我,机长挺照顾我的,还打手势鼓励我,我也就不害怕了(不过我最后还是把熊猫猫的胳膊抓红了)。

前排坐着一对上了年纪的夫妻,应该快七十了吧,中国人,非常佩服他们,不会英语但是快把世界游遍了,希望我老了之后也能这样。

相机简直拍不出大峡谷的美!

坐直升机游南峡结束后,大巴车载着我们来到了大峡谷国家公园。分享一件特别好玩的事,导游在车上讲了半天,看好多人没反应,就默默地问了一句,“是中国人的请举起手”,然后整车的人都举起了手,哈哈哈,然后导游又问,“能听懂我说话的举手”,大概三分之一的人举了起来,导游一脸无奈,大家都笑了起来,导游说能听懂的人尽量帮助听不懂的人一下。然后他每说一句话,下面就有好几个人抢着翻译,也是蛮好玩的。

专门问了一下,冒烟的地方是有森林火灾。

接着又坐小飞机回去啦,感觉Marverick的这个项目很不错,推荐给大家,我也是做过功课后选的南峡,因为大家都说南峡的风景更壮观一些。

回酒店换衣服+开车
CASINO里面有非常多的亚裔荷官。

晚上又去吃了滋味成都,哈哈,然后去Caesars逛街,但是还没怎么逛就关门了。。

非常喜欢Bellagio的音乐喷泉,上次来LV的时候正好是情人节,人超级多。非常幸运,这次来LV在十二点前看了最后一场喷泉。。

又要走啦。

十二点多的LV街上,行人依然非常多。

2016.7.13

早上六点的飞机,我们干脆就没有睡,在酒店里看了两个小时的电视,然后退房,感觉最后一天晚上非常没有必要再买酒店(当初就应该直接把行李放车上,然后在casino随便玩玩就可以了。。。。)
没有睡觉的我们,在机场困成了狗。

先飞了一个半小时到了盐湖城,然后转机两个小时,又飞了一个半小时才到比灵斯。真的是全程都在睡觉。

关于黄石和大提顿公园的地图,感觉这个链接中的会比较清楚。http://travel.oddist.org/wp-content/uploads/2013/07/2013-YS_map2.jpg

租的大JEEP又没有了,给换成了GMC,还说这个车会检查damage。

云一坨一坨的

不到check in 的时间。。。我们先随便逛了逛,CVS里面的药妆和保健品不错。

给我家大婊哥买的礼物哈哈哈

酒店很小,有点像motel。为了喝上热水, 我们专门在超市买了烧水壶,推荐大家也买,中国人真心需要这个,而且国内带过去的电压也不对。

有看过破产姐妹吗?哈哈,比灵斯沃尔玛超市的Cupcake又便宜又好吃!

2016.7.14

起了个大早,去酒店吃早餐,check in 的时候只登记 了熊猫猫,所以我们只能免一个人的早餐费用。。大家要吸取教训呀。

酒店早餐有些贵,或者说这边的物价整体都有些贵。。

酒店住满了要去黄石冒险的游客。

比灵斯的早上,非常宁静的小镇,居民都非常nice,逛超市的时候服务员知道我们要去黄石,还送了我们特别多的一次性叉子和勺子。

终于要去黄石了,多年的梦想终于要实现了,然后心情激动得不行,一不小心开high了。。。。一看后视镜,一辆警车在追着我们。。赶紧靠边停车,乖乖地把手举了起来。警察叔叔优雅地摸着枪走了过了,我们超速了,他看我们态度好,就只给了个warning,还提醒我们这是for your own safety。在天朝都没被警车追过,也没被警察当场抓过,吓了一跳。

熊牙公路,美美哒

骑行的人大部分看起来年龄都不小了,非常酷

英文名字叫Unita Ground Squirrel

萌萌哒

看到的第一只buffalo

很多只buffalo

一只距离很近的buffalo

水非常清澈

必须的treasure state

Mammoth Hot Springs 景观形成主要是由几千年前热泉冷却后沉积形成的碳酸盐阶地。据说跟四川黄龙很像,但是我没去过黄龙哈。曾经这里因为有多个热泉流下来,滋养了大批细菌,是一片彩色的景象,但是2002年地壳运动后,大部分热泉停流,大量微生物死亡,因此失去了斑斓的颜色,成为了现在的灰白色。

一路上可以看到很多热泉

Grand Prismatic Spring真的很美,色彩斑斓,反正我是第一次见到这种奇观哈哈。它是美国第一大热泉,世界排名第三,形成的原因是由于水中富含矿物质,滋生了大量的古生菌(archaea),它们的颜色为绿色到红色,并且随着水温的不同而不同,冬于的时候水会偏向深绿色,夏天会偏向红色。因为水体中部温度极高所以中部水体是无菌的,且由于水中悬浮物的折射作用,中间水体一般呈献蓝色。(以上是我自己从Wikipedia翻译的,有不对的地方欢迎指正哈)

Old Faithful知名度太高,我就不多介绍啦,喷发的场面真的相当壮观。现在,它喷发的间隔时间越来越长了,其原因可能是地震影响了地下的水位。不过它的预测还是很准时哒,会有工作人员告诉你时间的,误差基本在10min。喷发时间为1.5至5min,高度最高为56m。

到处都在提醒小心熊出没

超级大的冰淇淋,服务员给我们的时候我们都震惊了,萌萌哒服务员还问我们“有什么奇怪的地方吗?”哈哈哈

入住的酒店是The Hatchet Resort,在大提顿公园里面,第一次住小木屋,很美,晚上很冷,但是酒店有地暖。两晚558刀,很贵,但是没办法,公园里的酒店就是这么任性。

10点餐厅关闭,饭很贵,但是味道还行。

2016.7.15

前一天晚上我跟熊猫猫抱怨连领证都没有礼物,熊猫猫觉得很抱歉,我说没关系,你带我去看熊吧,看到熊了我就开心了。呵呵哒。
因为大提顿不是很大,所以我们睡到了自然醒,起来吃了早饭。

清晨在酒店拍的

我们的小木屋

吃饱后。。开始了我们的作死之旅,熊猫猫说要走小路才能看到熊,我信了。

拐进了小路,一开始还能看到个房车什么的,到后面就没看到了,路也越来越窄,我有点害怕了,一直在想这种深山老林的,要是熊来了我要怎么应付。。
特别可怕的事情发生了,我们的GMC轮胎打滑,卡在了山头上,发动机嗡嗡地响,可是就是开不动。看着手机里若隐若现的一格信号,我承认我真的快哭了,我一直在想,一格信号能不能打出救援电话啊,是不是要打911啊,我该怎么说让他们来救我们啊,他们能找得到我们吗。。然后我又想如果打不出救援电话或者他们找不到我们。。我们会被熊吃掉吗。
不过机智地熊猫猫,下车研究了一会儿,然后把车开出去了,谢天谢地。
在此奉劝各位,在黄石走小路这种事一定要量力而行啊,真心会有危险的。

2016.7.16

要离开小木屋啦。

我们正在争论着昨天远远看到的几只动物到底是牛宝宝还是鹿宝宝的时候。。突然从山上冲下来了一只神兽,老司机猛刹车,差点就撞到了。个头超级大,比我们的车都高,特别壮。

有一种从天而降的感觉,不知道大家有没有看过《狄仁杰之通天帝国》里面的国师是不是就是这个

一只萌萌哒小鹿

蓝蓝的天空白云飘~~~

一只堵塞交通的buffalo

又见彩虹

XP桌面即视感

要离开黄石啦,又碰到buffalo堵我们的车。。

熊牙公路的晚霞,非常美

要离开啦,黄石,希望有机会再见呐

结束

2016毕业旅行之美国结束啦,回来之后发现自己黑得连亲妈都不认得我了,呵呵。
这次旅行非常刺激,也是我出来最久的一次,还是有很多地方没有提前做好功课,以后要改进。
下次出行计划是新西兰啦,那就是蜜月之旅咯。
希望这半年自己过得充实,加油!

棒!!!下次带着我吧 哈哈哈

2016-09-01 13:03

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-01 13:03:26 的回复:

棒!!!下次带着我吧 哈哈哈

回复蚂蜂窝用户:你是sei

2016-09-01 13:03

2016-09-01 13:37

我来了

2016-09-01 13:56

引用 风飞 发表于 2016-09-01 13:56:53 的回复:

我来了

回复风飞:凤肥你怎么又来了

2016-09-01 13:59

引用 猫宁 发表于 2016-09-01 13:37:37 的回复:

回复猫宁:温菊长!我游记你提到你了!

2016-09-01 14:00

引用 咖喱喵 的图片:

看起来是很不错的美食噢。哈哈

2016-09-01 16:50

半个多月的情况都记录那么清楚,楼主还是很用心了。

2016-09-01 17:25

引用 咖喱喵 的图片:

住的地方还不错嘛,海景房了,远处就是海了。

2016-09-01 17:43

满篇都是美食噢,觉得楼主好幸福噢,那么多吃的,

2016-09-01 17:57

这也算是自驾游游了噢,路线可以给大家参考参考,不错。

2016-09-01 18:22

引用 咖喱喵 的图片:

公园很漂亮的嘛,太厉害了。

2016-09-01 20:46

游记学习一下,以后有机会去的话,可以少走的弯路了。

2016-09-01 20:58

引用 咖喱喵 的图片:

那边的空气确实是很好噢,蓝蓝的天空,好美

2016-09-01 21:07

引用 咖喱喵 的图片:

这个是真枪打的吗,是机枪啊,过瘾噢

2016-09-01 21:25

引用 咖喱喵 的图片:

楼主这意思,结婚还听简单的了,那位她没意见

2016-09-01 21:39

我是晚上看的,所以现在超级饿...大脑无力去想自己啥时候去....我去翻冰箱了。明天再刷一遍!

2016-09-02 00:28

引用 张11 发表于 2016-09-02 00:28:58 的回复:

回复张11:哈哈,刚开始写,流水账文章,以后还得多花心思

2016-09-02 08:49

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-09-02 10:30

2016-09-05 15:01