初秋之前,请再给美食一个机会(沪上吃货之旅)

沈小娴 (浙江) LV.15
2016-08-31 23:08 5719/3
  • 出发时间/2016-08-20

【前言】
上海  ,这个“十里洋场传奇的地方,东方巴黎冒险家的天堂”,
每年,六十二万的外地人怀揣着梦想来到这里,
有人败兴而归,有人飞黄腾达,
有人碌碌而活,有人平步青云,
更多的人继续奋斗,坚持冒险,不以成败论英雄。
有人为了爱人漂洋过海而来,
有人为搏前程起早贪黑而战,
这里有金钱,有欲望,有野心,有梦想;
有牺牲,有回报,有风花雪月,有纸醉金迷,
有一百个来上海的理由,你们是为了什么情怀而来?

个人介绍

【个人介绍】
喜欢行走在路上,总是对旅行激情满满,
喜欢用生动真切的文字,自己的视角,还原旅途的美好并分享给大家。
欢迎大家关注我的小窝,
微信公众号:记忆中的橡皮擦;微博:Miss-沈小娴

干货篇

【行前准备】
1、身份证 :这个万万不能缺,走到哪里都是离不开它的。包括买火车票、网上预定门票、入住酒店、租用自行车等等都是要用到身份证。
2、钱包:确切的说应该是足够的钱吧!钱包里面应该包括必要的现金、信用卡、储蓄卡以及其他金融类的卡片。
3、换洗衣服:冬季主要是内衣为主了、夏季主要是以换洗的内衣与短袖服装了。
4、洗漱用品:去旅游洗漱用品哪能缺少呢。尤其是个人脸部护肤用品,必须要携带的!
5、相机:尼康D800,镜头17-35mm,24-70mm,50mm定焦、微单佳能

【交通】
1、飞机:上海的外部交通非常的方便,提前一到半个月左右很容易买到去上海的打折机票,这里春秋的廉航要便宜得多,但相对服务要差一点,比如飞机上没有免费提供的餐饮,人均携带行李限重7公斤,飞机座椅不舒服等等,但最要命的是晚点现象非常严重,一般晚一两个小时都算准时到达了。建议安排行程时一定要将飞机晚点的因素考虑进去,以免耽误行程。
上海拥有两个国际机场,上海浦东国际机场和上海虹桥国际机场,各地基本都有直飞上海的航班。
2、铁路:杭州——上海,高铁一小时左右,非常方便,而且车次很多,因为长江三角洲交通很方便,自然而然省去了繁琐的辗转
上海铁路局是中国铁路总公司最大的铁路局,年客、货吞吐量位居全国第一。
上海铁路局管辖范围为:上海江苏浙江安徽三省一市的铁路客运与货运。
其中,上海境内有客运站的有:
上海虹桥火车站)  ,目前是全国最大的高铁站;
上海站 ,全国各地的特快与直通列车在这里始发终到,是上海铁路局最大的客运编组站;
上海南站,在华东仅次于上海虹桥站 、南京南站 、合肥南站、杭州东站的第五大始发终到站;
上海西站:少量的客运办理站;
各大车站均有地铁站与公交车直达的。
3、公路:上海有很多到全国各地的国家高速公路。
上海市主要高速公路一览表如下:
11、新卫高速S19(全线位于上海境内);
12、沪金高速S4(全线位于上海境内);
13、迎宾高速S1(全线位于上海境内);
14、沪芦高速S2(全线位于上海境内);
15、外环高速S20(全线位于上海境内)

【酒店篇】
住酒店对我来说,不只是为了住,更是一种独特的体验。
我住极简民宿,也住奢华五星;我住青年旅舍,也住海边villa...
一个完美的假期,首先要吃好睡好休息好,所以在安排出游的时候,我会花很多时间在选择酒店上,有时候酒店本身就是旅途中一道靓丽的风景。
此次我选择的是http://hotels.ctrip.com/hotel/346390.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_571_hod346390_l(上海国际贵都大饭店)  ,身处繁华喧嚣的城市中心,在周边著名景点和静安文化氛围环绕之中散发馥郁东南亚风情。毗邻地铁2号线与7号线的http://you.ctrip.com/sight/shanghai2/744.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_2_sid744_2_l(静安寺)  站,接通http://flights.ctrip.com/booking/airport-hongqiao/#ctm_ref=gs_290602_3118177_fli-por4_l(虹桥机场)  与http://flights.ctrip.com/booking/airport-pudong/#ctm_ref=gs_290602_3118177_fli-por3_l(浦东机场)  ,方便快捷,非常推荐,预定的话各大网站上都有,各位宝宝们可以自己上网搜索比较哈,这里就不打广告不发链接了。
交通tips:上海虹桥火车站到http://hotels.ctrip.com/hotel/346390.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_571_hod346390_l(上海国际贵都大饭店)  真的是超级方便,虹桥火车站
乘坐地铁2号线,约8站路在静安寺站下车 (5口出),然后步行约435米到达目的地。

【美食】
上海是以上海市本帮菜为主,其他全国各地的菜系以及全球的料理在上海也很多。因此,到了上海有机会吃到全球各地的特色美食。
来到魔都当然要尝一尝上海特色菜,上海最有名的就是南翔小笼了,上海嘉定南翔镇的传统名吃,以皮薄、肉嫩、汁多、味鲜、形美著称,因其形态小巧,皮薄呈半透明状,以特制的小竹笼蒸熟,故名。蒸熟后的小笼包,小巧玲珑,形似宝塔,晶莹透黄,一咬一包汤,满口生津,滋味鲜美。如果吃时佐以姜丝、香醋,配上一碗蛋丝汤,其味更佳。它有很多家分店:http://you.ctrip.com/sight/shanghai2/740.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_2_sid740_1_l(豫园)  路店、古琦园店、正大店等等
其它给小伙伴推荐几家比较出名的:
1、庙口林家肉圆
店内特色:综合冰、红豆牛奶冰
2、王记蚵仔煎
店内特色:蚵仔煎、肉燕汤、鱼粳汤
3、元祖润饼
店内特色:润饼 还有灌汤包
绿波廊的特色点心,
松月楼的素菜包,
桂花厅的鸽蛋圆子,
松云楼的八宝饭,
温馨小提示:上海人饮食偏甜,几乎所有的菜式中都会加少许的糖,以期调出菜肴的鲜美。

【大众景点】
1、http://you.ctrip.com/sight/shanghai2/736.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_2_sid736_1_l(外滩)  外滩有着迷人的夜景,位于上海市中心区的黄浦江畔,她是上海的风景线,是到上海观光的游客必到之地,有人说“外滩的故事就是上海的故事。”外滩那一座座钢筋水泥的楼宇,不正讲述着旧上海滩如梦般繁华的往事。
门票:免费
开放时间:全天
交通:乘坐576路、317路、868路等在【中山东一路广东路】站下即可到达。地铁2号线至【南京东路】站下,步行到达。外滩与浦东间穿行方式一般为渡轮或观光隧道。 渡轮在金陵东路外滩的http://you.ctrip.com/sight/shanghai2/11160.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_2_sid11160_2_l(浦江游览)  码头搭,前往浦东的东昌路码头,观光隧道是从南京东路外滩到浦东的http://you.ctrip.com/sight/shanghai2/762.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_2_sid762_1_l(东方明珠)  之间的一条行人越江隧道,行人从黄浦江底搭自动扶梯就可到达江对岸。普通轮船:2元
观光轮渡:100元
2、http://you.ctrip.com/sight/shanghai2/64755.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_2_sid64755_1_l(田子坊)  田子坊名字的由来据说取的一个画家的谐音,感觉整个创意街就是一些卖艺术品和吃饭的地方,每个街巷转角、每个弄堂里,都可能私藏着值得细细玩味的美景。
门票:免费
开放时间:全天
交通:地址是泰康路210弄,17、236、304、24路到建国中路瑞金二路站下,乘坐地铁九号线,【打浦桥】站1出口出站,。
电话:021-54657531
3、东方明珠塔
广播电视塔是上海的标志性文化景观之一,位于浦东新区陆家嘴,塔高约468米,是国家首批AAAAA级旅游景区
门票:160
开放时间:08:00~21:30停止售票时间:21:00
电话: 021-58791888
交通:地铁二号线【陆家嘴站】,下车后再步行5分钟到即到。
巴士870、871、872, 81、82、774、939路,隧道三、四、五、六线,轮渡陆金线、泰公线蔡陆专线,陆家嘴金融城1路在【陆家嘴环路丰和路】下车
4、城隍庙
http://you.ctrip.com/sight/shanghai2/1407313.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_2_sid1407313_2_l(老城隍庙)  艺术竞技馆,内有斗鸡表演、杂技表演及霹雳书法等“中华一绝”的民俗艺术。
门票:10元,香火自理。
开放时间:8:30~16:30
交通: 公交11,24,33,55,64,66,220,801,802,926,934路,方川专线,隧道八线路,隧道九线路等【新北门站】下,在火车站乘64路坐八站至【新北门】,或乘929在【http://you.ctrip.com/sight/shanghai2/132465.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_2_sid132465_2_l(福佑路)  】下车也可以到达。乘坐地铁10号线在【豫园站】下车可以到达。

【小众景点】
上海的旅游景点很多,百度一搜一大把,这里就不一一介绍了,在这里介绍几个小众的特色点,绝对是那句话“假如你来上海,我绝对不会带你去东方明珠塔”这类。
1、永康路的迷你小情调
一条小菜场被改建成的一个文青出没的艺术街区,是现在小众时尚媒体的新宠。到了晚上,100米长的小马路两侧,90%是外国客人,气氛很open,即便整条街只有你一个人举着相机,也没有异样的眼神投来,实在让人觉得很自在。
2、衡山路-复兴路, 人越少越美丽的地方
这里的老房子特别漂亮,街道窄窄,树木郁郁。衡山路上的这些花园住宅建筑风格多姿多彩,有西班牙式、英国式、乡村别墅式、仿古典式等等,还有不同的宗教建筑,堪称万国建筑博览。
3、午后的宋园:感悟生命的地方
满眼树木葱茏,遍地芳草萋萋。寂静中只有鸽子在踱步,粉蝶在绿草疯长的坟头上毫无心思地飞着 ,几乎碰不见人 ,却能感受到日子结结实实生长的味道。
4、http://you.ctrip.com/sight/shanghai2/51240.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_2_sid51240_2_l(马勒别墅)  : 一座“安徒生童话般的城堡”
1936年落成的马勒别墅原是出现在一个英国小女孩梦境中的“童话城堡”,现在已经改建成精品酒店,但闲逛带来的乐趣远胜过住在这里,酒店的工作人员也很近情理,并不会来打扰。
5、http://you.ctrip.com/sight/shanghai2/138824.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_2_sid138824_2_l(思南路)  :如欧洲小镇一般
卢湾区复兴中路和思南路一带,坐落着法国式、英国式、德国式、西班牙式等风格各异的成片花园洋房别墅,开阔的花园,绿色的草坪,高大的乔木,令人惊羡,走在那里像在欧洲小镇一样。

【行程安排】
Day1:嘉兴——上海虹桥站——静安寺——http://you.ctrip.com/sight/shanghai2/111280.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_2_sid111280_2_l(静安公园)  ——上海贵都国际大饭店
Day2:上海贵都国际大饭店——田子坊——_上海法租界——外滩——上海虹桥站——嘉兴
华丽丽的吃货之旅即将开启,哟哟切克闹,煎饼果子来一套……
一转眼,2016年已经过去大半年了,今年,你旅行了吗?你去了多少个地方了?读过的书,哪怕不记得了,却依然存在着,在谈吐中,在气质里,在胸襟的无涯,在精神的深远,其实,路走多了,也是一样的。
“魔都”去过N多次,每次驻足都会给我带来不一样的感受。这座洋气的城市,应有尽有,到处都是欲望的诱惑。
魔都何为魔?艳能倾国倾城,颠倒世间昼夜,素能小家碧玉,宛如邻家少女,看惯了的香艳不如暂且撇下,在魔都里做一回真正的吃货。

上海国际贵都大饭店

好久没去魔都停留了,人品大爆发,今天上海的天气异常给力,是为了迎接我们的到来吗?据说这样的天气在魔都是少有的,没有雨,没有雾,更没有霾。

它的朦胧和飘忽充满着故事和诱惑,大块大块的云朵自在流动,形态各异,温柔却尽显忧郁,像极了这座城市本身。

上海的地铁十分发达了,一下火车站就直奔地铁站,基本上通往上海大大小小每个角落,这次和妹妹一起出行,我们此站的目的地是静安寺,从上海虹桥火车站到静安寺乘坐地铁2号线,中间8站路从5号口出就是静安寺了,非常方便。

静安寺位于上海市静安区南京西路1686号,南邻南京西路,西邻万航渡路,北依豫园路。是上海市的著名的真言宗古刹之一,也是上海最古老的佛寺。
其历史最早可追溯至三国孙吴赤乌年间,初名沪渎重玄寺。宋大中祥符元年(1008年),更名静安寺。南宋嘉定九年(1216年),寺从吴淞江畔迁入境内芦浦沸井浜边(今南京西路1686号),早于上海建城。
静安古寺毁于十年动乱时期,1984年以后,静安寺逐步开始恢复重建,1991年,基本修复到民国时期规模。后又开始扩建,总建筑面积达2.2万平方米,建筑群终成今制,整个庙宇形成前寺后塔的格局。

我们没有进去,就在外面诚挚地观望了一番,阿弥陀佛

静安寺的前方不远处就是静安公园了,它是一座开放式的公园。公园不大,但在这寸土寸金的上海南京路上也算是一处难得的绿色空间。改建后的静安公园成为现代园林特色和历史文化内涵的集休闲、健身、娱乐、观赏、旅游于一体的敞开式都市花园。

可以看出绿色植物非常多,很适合清晨过来锻炼

再往前走,过了天桥就是今天我们主要的目的地了——http://hotels.ctrip.com/hotel/346390.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_571_hod346390_l(上海国际贵都大饭店)  ,这是今天我们的宅基地,我不会告诉你们这两天我在魔都最主要的行程就是吃吃吃了,是不是很惊讶?想必楼主我一定是个大吃货吧,谁让这里的美食让人根本停不下来的节奏呢!!

现在就请跟着我的脚步带你走进吃货的世界里。
作为一枚吃货,你们有没有发现上海的日料和海鲜自助餐已经超越了国内很多城市,食材,环境,大厨,烹饪无一不是精益求精。
激烈的市场竞争已经让本就精致的上海人对于美食有了近于苛求的选择,如果你也是这样挑剔的吃货,那么不如去http://hotels.ctrip.com/hotel/346390.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_2_hod346390_l(国际贵都大饭店)  体验一番。
就酒店的bigger而言,看看这静安商业中心,老牌著名豪华酒店的气派,举目望去便是上海最豪华的地段。

http://hotels.ctrip.com/hotel/346390.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_571_hod346390_l(上海国际贵都大饭店)  ,20年前在静安寺一带就是数一数二的“大牌”,历经多次升级改造,面貌一新的贵都至今仍是“金字招牌”。

走进贵都酒店大堂,迎面一尊《美惠三女神》青铜雕塑让我们都为之赞叹,作品是18世纪意大利雕塑家安东尼奥·卡诺瓦的代表作之一,非常具有艺术气息。

整个酒店,从大堂经理、到礼宾员、到前台、到客房服务员,态度都相当好,很热情的指引,很淳朴的问候,很真诚的笑容,让你感受到真真切切的贴心服务与家的温暖,从进入酒店check-in整个过程就一分钟时间,灿烂微笑、姓氏称谓、双手递物,谦卑得宜,整个过程有条不絮,好的酒店于人,是一间美学课堂,都是人生中不错的体验。

大堂还有行李寄放处

若你想要在大堂休息一会,还可以坐在沙发上喝杯茶上上网,挑高的屋顶下是巨大的吊灯,整个酒店WIFI覆盖,麻麻再也不用担心我的流量了。

而来自艺术家陈伟德的三大幅彩绘玻璃镶拼作品《荷花盛世》则把酒店装饰得生机盎然。

办理好入住我们就去房间了,不得不说酒店的公共区域也装饰得很有艺术气息。

孙燕姿在《完美的一天》中唱道:“我要一所大房子,有很大的落地窗户,阳光洒在地板上,也温暖了我的被子……”而贵都大饭店实现了落地窗、暖被子、满屋阳光,度过完美的一天。

房卡为芯片感应式,在门锁处感应成功后便可以插卡取电,房间的大床占据了整个屋子的一半多,窗外的阳光照射在大床上,让人有一种立刻想躺床上睡觉的冲动。
我们都渴望有那么一张床,自己爱上,别人也爱上,不是么?
与其试爱,不如试床,一间舒服的房,一张缠绵的床,还有什么可求呢?

我们入住的是贵都精选客房,房间的设计简单大气而有温馨感,在浅浅的灯光下,显得富有时尚感。尤其喜欢那两盏台灯,透露着“克勒门”的艺术气息。

欢迎水果个头大,也非常新鲜

坐在房间的窗边,生机勃勃的街景映入眼帘,泡一杯暖暖的咖啡,
可以让你消除一天的烦恼,愿你我可以带着最微薄的行李和最丰满的自己在世间流浪。
轻轻触摸电动窗帘的开启开关,全幅的露台美景就这么展现在了眼前,窗外的美景一览无遗

酒店身处繁华的城市中心,凭窗可眺望远处景观

有些出发是为了看风景,而坐落在风景里的酒店总是得天独厚的,走走停停,静坐发呆,浪费点时间,收获的不仅是风景,更是轻松的心情。

电视机下面是一个简易的办公桌,很适合商务人士入住

柜子里有迷你冰箱,有各类饮料,还有各类小点心、茶叶、咖啡等

有各式各样的小洋酒,盆友们,来干了这杯友谊之酒

而衣柜里保险箱、睡衣、衣架、雨伞等一应俱全

卫生间简单大气上档次,洗漱台上放有非常齐全的洗漱用品、擦手小方巾、漱口杯、肥皂等

还配有大大的浴缸,泡个热水澡,看一部电影,想必俘虏了很多朋友的内心。

但是俘虏我的不是那个浴缸,而是这个智能化的抽水马桶,哈哈哈,想不想来体验下哦

房间里还很温馨地准备了明信片,可以为远方的朋友寄上一丝祝福

放下行李浏览了下今晚要睡的房间之后,就迫不及待地去餐厅觅食了,早在之前就听说贵都的餐饮方面很有特色,作为一个吃货怎能错过呢。
这世间,唯有真爱和美食不可辜负也,在物质生活丰富的今天,食物的作用不再停留于满足口腹之欲,味觉可以唤起很多曾经的回忆。酒店的餐饮也是绝赞,中间选在了酒店一层的65CAFE65西餐厅

你可以点自助餐,也可以点套餐,总有一款适合你

餐厅的环境也是很赞的,楼主在吃饭这件小事上,相比食物的味道来说,我更看重的是就餐的环境,倘若在很脏的环境下就餐,即使再美味的食物到我嘴里也是索然无味的

巨大的落地窗,接受着阳光的普照,有时候直射进来的光线清晰可见。

中午我们点的是餐厅的套餐,看似简单的套餐,味道可不一般,放几张图让各位吃货解解馋,下面的是鳗鱼饭

海南鸡饭,色泽非常好看

马来西亚糊米粉

“食不厌精脍不厌细”,当精美的食物不再是果腹充饥之物,
应该是一种愉悦身心的艺术。

胃和心,总有一个要先得到满足,当胃得到了巨大的满足之后,当然要填补下心灵的空缺。贵都之特色在于它的美食以及“克勒门”文化

拾级而上来到二楼走廊,一边墙面挂着法国画家吉拉尔德·艾科诺莫斯以钢琴家宋思衡的演奏为灵感,即兴创作长达8米的油画—《蓝》。一旁显示屏里再现着两位艺术家令人激动的创作过程。而另一边的墙上,画家林明杰所创作的《虹》与之相互呼应。两幅作品明丽耀眼。

不同于普通的工艺装饰品,来到贵都可以一不小心就能与大师、名家作品撞个满怀。“这里倒有些像美术馆了。”妹妹不由发出由衷赞叹,在画作前久久驻足欣赏、拍照。

酒店顶层27楼设有贵都轩,传承海派文化,也因此吸引了不少艺术家常住,使得贵都国际在传统中同样充满艺术感。

惊讶地发现墙上挂着丁绍光的《生命之源》、陈家泠的《荷花》系列作品,严定宪、彭鸣亮的原作……对于酒店里每一件艺术作品,都是一个故事。

不得不说,一个好的室内设计会让看书喝茶变成一种绝对的享受,
从色香味来看,每一个调调都是对的,
灯光很柔和,书摆放的感觉很舒适,
空气中的味道很清香,鞋子走在地板上的音调很好听。

繁华的城市尽收眼底,微风习习,生命不在于长短,而在于是否痛快地活过而不留下任何遗憾,每一个现在,都是我们以后美好的回忆。大大的落地窗,环境清幽显幽静,让你的周末静享自然好风光。

试着放下旅行中所携带的电子产品,
脱离纷繁复杂的网络时代碎片化的“浅阅读”,在茶香中洗净浮躁。
在这里还可以品尝到传统的下午茶,
在匆忙的摆钟下偷得浮生半日闲,慢享惬意时光。

让时间慢下来,约三两好友,品一盏茶,饮一杯酒,啜几味小食,
让心静下来,远离凡尘喧闹,素年锦时絮絮低语,品味人生难得的闲雅清欢。

芥末大虾,让人流连忘返,请叫我德芙小姐,因为女子无才便是德,能吃是福。

贵族气十足的下午茶瞬间满足一个吃货的心——司康、马卡龙、咖啡、进口果酱……
传统的小吃搭配甜而不腻的手工糕点,一杯下午茶,一曲萨克斯,一份随你自由切换的生活方式。

伴随着空气中咖啡或茶的淡淡香气,愉悦的心情与精致的茶点交融在优雅的环境,
品味一次绝妙的英式下午茶,茶点的一抹清甜在口里慢慢融化,熏陶出生活的憧憬。

我们忙着追赶越来越快的世界,却发现自己想慢都慢不下来了,
身体会疲惫,心灵也会,这时不妨慢下来,翻开一本书,
在一夜方寸间寻找宁静,寄情于物外,发发呆,不思考,不人生,
美好是一种执念,我坚持,你随意。

吃美食的时候,永远都是盲目快乐的,但吃完的那个瞬间,看看盘子中空空如也,就开始后悔,为何自己不知不觉吃了那么多!!吃完这么多美食怎能不去运动一番,锻炼是为了更好地吃吃吃,快换上你的运动装跟着一起来运动吧

四楼是酒店的健身会所,冰箱里备着宝矿力水特,冰箱外是消毒过的干毛巾,非常齐全,谁说美食与瘦身之间不可兼得!!

看看这个激情的实力派少女,你还好意思在房间里葛优躺吗?

看来美食不是身体的负担,有运动技能发动,想胖成毁容的模样也很难啊

坚持健身是一种很好的生活方式,如果你坚持了自己的梦想,全世界都会为你让路。

有氧和无氧运动相结合是正确的健身方式,健身这条路注定很艰苦,但回报你的将是一辈子!

旁边还是泳池,可惜楼主是个旱鸭子,每次看到泳池,都无福享受

运动完回房间洗个澡,去健身房的理由,不是为了更瘦,是为了更放心大胆地吃肉,健身的目的就是这样单纯,哈哈!晚餐选择在了Cafe65餐厅的海鲜自助大餐。

唯有美食不可辜负,哪怕称上的数字蹭蹭蹭上升,这一刻的嘴依旧不舍得停下来

种类繁多的海鲜,现场制作的鲜活刺身和铁板烧烤,健康的果蔬沙拉,造型精巧的蛋糕甜品,从日式海鲜、中式炒饭汤面到西餐,应有尽有,还有琳琅满目的精美法式甜品,忍不住饕餮一番。

各种饭后甜点,长相好看都是其次,主要还是好吃,在盛夏末至,再来放肆一把,赶紧收入胃中。

各种新鲜的刺身寿司,大概吃一口就能咀嚼个一分钟用来回味,没有套路,属于实诚与美貌并存的那一类。

小龙虾、大虾、螃蟹、贝壳类应有尽有,在这里你只会有一个烦恼,那就是怪自己的胃不够大。

哈根达斯无限自助,嘴巴寂寞的时候,吃上一个球,远远不够。

美食与艺术的诱惑,在贵都享受一顿自助餐盛宴
随意挑选着新鲜优质的食物,喝一杯香槟亦或是红酒,
极其富有浪漫的情调,非常适合情侣夫妻

看了这些是不是分分钟就能让人肚子饿!是不是隔着屏幕都能闻到香味!

酒店一层的酒廊环境是我心头所爱,配以落地玻璃窗设计,极具浪漫有情调

坐在酒廊里,看着窗外模糊的景色,思绪都会飘向远方,感觉时间都停止了,悠然自得。

总会有那么一刻,会想一个人静静地享受属于自己的时光,而行政酒廊就能给你这样的邂逅,陪伴你度过温暖的时刻。

柴可夫斯基曾说过:“音乐是上天给人类最伟大的礼物”,只有音乐能够说明安静和静谧,我们听到旋律便会觉得美好将至,在这里,还有钢琴老师为你带来独特的听觉享受。

享受音乐的同时,精神得到放松,优雅动人的旋律、温馨曼妙的氛围无疑能够让人更好地融入到这趟美食之旅当中。

钢琴老师为我们带来了一首《城里的月光》,非常有感觉,每个人心中,都有一首早已不再流行的老歌,只在间或感怀的时候想起,在哼起的旋律中,醉的只是自己,今夜晚安。

早上睡到了自然醒,睡一个好觉,能让你一整天保持一个打满鸡血的状态。
一大早就分享美食,让大家有个好胃口,丰盛的早餐让新的一天显得格外美好,坚持做个晨型人,
在世界尚未苏醒,日光渐进的时刻。

一天之计在于晨,让你一天充满活力,
贴心的睡眠系统,精致的美食享受,都为我留恋贵都大饭店留下了浓重的一笔。

田子坊

在享受了一整天的美食之旅后,第二天和妹妹两个人来到了田子坊,从酒店到田子坊需要转地铁,地铁7号线——地铁9号线,在打浦桥站下车,也很方便,站内换乘就可以。

走出繁华喧闹的日月光中心,穿过亭亭如盖的法国梧桐,斑驳的光影随风飘动,给人一种仿佛在时光中穿梭的错觉。

田子坊就静静矗立在时光的彼端,它是近现代传统社区发展的一个缩影,反映了从近代江南农村社区到法租界华洋混住社区及里弄工厂社区的发展脉络。

闻名哈尔滨的马迭尔冰棍,在田子坊也能吃到

走在田子坊,就像穿梭在时光的弄堂里,一家家特色小店和艺术作坊就这样在不经意间跳入你的视线,这里有很多特色小店,洋溢着浓厚的艺术气息,灯光很悠闲,能够感受到老上海的风情,从茶馆、露天餐厅、露天咖啡吧、画廊、家具摆设到手工艺品,以及众多沪上知名的创意工作室,可谓应有尽有。

这是一个利用原来老房子改造的一个创意商业区,很有小资范,很多外国友人会让你有一种置身国外的错觉 。

穿梭于弄堂之间,感受老上海人的生活方式,在商业街里面抬头,会发现密密麻麻的电线和居民晾晒的衣物,充满生活气息。

上海,一座光影迷醉的繁华都市,带给了我们无休止的香艳和情调。而上海的小资情调总是离不开田子坊的身影。或温婉,或静谧,或生动,或宽广……我们走过这一条条路,就仿佛与这座城市来了一次亲密接触,城市的美丽,无踪可循的感情,都能在转角的不经意间遇见和寻回。

田子坊只是上海的一个小角落,却能在此感受到这座城市的美好与温度,夹杂融合着浓浓的上海味道。

田子坊的周边就是上海法租界,在这里仿佛穿越了百年的时光,半圆的罗密欧阳台、木制的百叶窗、斜坡大屋顶、宽敞的露台,都掩映在浓密的梧桐浓荫里。

小路两旁的每一个庭院与楼房,几乎都见证了一段段岁月的传奇

外滩

来到魔都倘若不去看看夜上海,总是会觉得心里空荡荡的,虽然我去过数次,但和妹妹两个人还是头一次,从田子坊到外滩打车大约20元左右。

http://you.ctrip.com/sight/shanghai2.html#ctm_ref=gs_290602_3118177_2_l(上海景点)  排名第一外滩,旧上海的金融中心,聚集着上海地标性的建筑,夜上海比昼上海迷人,高楼大厦簇拥着东方明珠,闪烁飞舞

夜晚的东方明珠在路灯的扑朔下尤显得魅惑
散步很多个街道
即使已是深夜
街道的行人
仍步履匆匆

想要了解一座城,可以通过不同方式从不同的角度去细细挖掘。乘坐魔都摆渡船亦是一种另类的方式,你能以超便宜的价格观摩浦江两岸美景,又可以融入真实上海人的慢生活。

以前觉得上海是那一声“浪奔浪流”带来的风云岁月,亦或是近代谍战剧中尔虞我诈,再或是当代时尚电影中的灯红酒绿、摩登潮流。
如今发现其实这座城市并不是人们常说的没有文化底蕴的城市,或者它不如北京西安等古都有着深邃的文脉,但这座城市在近代以及当代所产生的文化气息却是其他城市无法比拟的。

外滩的具有浓厚西欧古典风格的“万国建筑群”与黄浦江对面那一栋栋直插云霄的摩天大楼形成了鲜明的对比;400年历史的江南园林以及周边那些仿古建筑与外滩摩天大楼的对比;时尚浪漫的小资生活与弄堂里那些琐碎但却温馨的市井生活的对比……
总之,这是一座对比极致的城市,虽然还是存在种种瑕疵,但却依旧是让人向往的,已然可以用美轮美奂形容。

后记

当我们置身在上海滩,这些遥不可及的传说,又好像真实发生着一般,在每个上班的高峰路上,在每个喧闹的街头,在黄浦江边,在外白渡桥 ,在我们走向梦想的这条路上。
相信这些并不遥远的梦想,当我们在上海拥挤的地铁擦肩而过时,在我们看着剧中的许文强和丁力时,都会有一种共鸣,那是我们生活的共同方向,我们离梦想,都只差了一个上海

真正的快乐,不是狂喜,它是细水长流,碧海无波,在芸芸众生里做一个普通人,尽享生命刹那间的喜悦。
同一个城市,每个人都有不同的打开方式,只要记忆是甜的,这座城市你就没有白来。

图文:沈小娴
微信公众号:记忆中的橡皮擦
微博:Miss-沈小娴
爱旅行爱分享爱摄影,拍照码字不易,未经允许不得以任何形式转载

很羡慕能写游记的人哈~

2016-09-01 10:38

2016-09-01 10:38