玩转赤水景区攻略(自备干货2)

Rebekah LV.17
2016-08-31 23:19 404/3

佛光岩景区

佛光岩景区,位于赤水市南部的元厚镇境内,距赤水市区50公里,以丹霞地貌的山峰、崖壁等地貌景观为主体,有靓景奇观30多处,被誉为“丹霞第一园”,整个景区尽显奇险与野趣,是赤水世界自然遗产地的核心景区之一。

门票:90元/人,可以到各景区售票窗口购买,也可到赤水游客中心自助购票机购买,悄悄告诉你,购票机购买有折扣哦。
观光车票:25元往返/人。
楼主自我感受:佛光岩景区乘坐观光车大约游览三小时,到山顶可以观看赤壁成书的佛光岩绝壁,运气好的话,天气晴朗度高,据说还可以看到佛光,因此成为佛光岩,这是听导游介绍的,这次我们是半自助半跟团活动,如果是想要享受路上风光,不赶时间的,可以采取自助游,到达赤水当地后再进行跟团游自己想去的景区。也可以跟团游。

竹海国家森林公园

竹海国家森林公园在赤水市葫市镇境内,距离赤水城区40公里;公园占地面积10666公倾,其中楠竹面积3200公倾,内分3个景段,中心景点为野竹坪观光休闲区。这是一处以竹海风光、瀑布群、原始森林、野生动物和丹霞奇观综合构成的秀美景段,是人们避暑休闲、度假、疗养的理想胜地,同时也是文人墨客挥毫泼墨的天然佳景。
       公园的至高点在“观海楼”。观海楼共6层楼,高26米,是一座造型别致,与竹海景色相宜的建筑物。当登楼凭栏远眺,莽莽苍苍,层层叠叠,浩瀚无垠的竹韵尽收眼底。山风拂来,顿时万顷碧波,如春潮滚滚,似浪花翻腾,不由得心潮起伏,激动不已;再举目四望,远山近岭层层青峰缭绕云雾,恍若水天一色的一片汪洋,那淡雅、清心、洁白、舒心的云雾随轻拂的山风波动,尤如一层薄纱在葱绿的山峰间起伏,使青翠的山峰时隐时现,时沉时浮,美不胜收,令人心醉。每当炎炎夏日,别的树叶都奄奄一息时,楠竹却绿叶婆娑,枝繁叶茂,碧翠葱郁,形不改色,处处动容。此时一进入林区,眼前便会出现一幅无需雕饰粉色的天然画卷;放眼看去,只见绿翠欲滴,四溢清香;沿着石板路穿过莽莽竹原,处处林深叶茂,看不出四周山色,望不见头上青天,但见缕缕阳光透过稠密竹缝从叶间射下,如无数闪亮的金丝,光彩夺目,流光溢彩,使人眼花缭乱,错把此地当作天宫圣地,张大嘴巴久久合不上,生怕惊醒了仙女甜梦,于是不由得屏住气息,轻轻慢步,静静欣赏。
        赤水竹海景区,位于赤水市中部的葫市镇境内,距赤水市区40公里,是竹乡赤水130万亩浩瀚竹林的经典浓缩,面积达100平方公里,是中国面积最大、海拔最高的竹类国家森林公园,有圣女瀑、地鼓、夫妻树、七仙树、古寨门、染料坊遗址、竹海湖等大小48个景点。漫步竹海,山花浪漫,林中时而小鸟鸣翠,时而竹涛阵阵,横溢着无尽静默与幽远,可发呆,可奔放,可尽情挥洒自我。登上观海楼,凭栏远眺,漫山遍野,一望无际,翠绿的、柔柔的,好一派微波跌荡的海洋,人仿佛也随之飘荡起来。山风拂面,清凉浸心,整个人都飘逸在了甘甜的清风中。竹海,就一个字“爽”。

竹海景区最近经过新整修,开通了水滑道,能不一样的去体验景区的风光。

求详细攻略啊!

2016-09-01 11:50

引用 formel 发表于 2016-09-01 11:50:08 的回复:

求详细攻略啊!

回复formel:还会慢慢更新细则的,请静心等待,哈哈

2016-09-01 16:11

2016-09-05 11:55