说走就走的俄罗斯,待嫁女的迷妹之旅~~

• 出发时间/2016-07-29

原来一次说走就走的旅行,是可以小伙伴们在吃吃喝喝聊天中就得来的。鉴于发小工作的原因,她经常去俄罗斯出差,回来就给我们洗脑说俄罗斯多童话,帅哥成群,白葡萄酒多好喝,再加上普京大大的魅力值,于是,在一个充满阳关的午后,我们愉快的决定来一次说走就走的俄罗斯迷妹之旅。

俄罗斯的帅哥们,我来了~~~~~~~~~

准备工作

一、准备工作
   这次行程定的很仓促,7月初决定,7月底就出发,我和发小充分发挥白羊的执行力和双子机智,分分钟搞定机票和酒店~~~~~
1、机票订的是俄罗斯航空的,在俄罗斯航空官网订的,从北京往返,3700多含税,这个价格已经是很便宜了。酒店是发小的朋友米沙帮着订的,他有优惠卡,可以打折,算下来差不多700多人民币一晚,这个已经算是性价比比较高的的了。离红场很近的4星酒店,很美很大气~~~~~。
2、签证
签证是在淘宝上找的,办的加急,5个工作日就能出来,1300下来差不多~他上面会有申请表让你填,你在网上填好给他,然后把护照和白底2寸照片给他寄过去就行~
3、电话卡
我因为工作原因要保持电话畅通,所以是在国内办的国际漫游,电信的卡,去电信营业厅办理就行。发小说可以到俄罗斯买当地的电话卡, beeline sim卡,无限流量打电话也很便宜,挺耐用的,机场就有卖的~
4、常规准备
衣服:因为俄罗斯是夏天,我带的都是夏天的衣服,拍照怎么美怎么来,当然还是要带外套的,晚上的时候还是会有点凉。
药物:就是一些创可贴啦,感冒药啦,肠胃药,薄荷棒(防止晕车晕机,这个是在泰国买的poy-sian,很好用,当时在清迈做双条车走山路,下来闻了会这个好很多,见效还快),我还带了头痛粉,因为我着凉比较容易偏头疼。
其他:花王的蒸汽眼罩(旅途好伴侣,飞机或者火车上,我带着他,听着晓松奇谈,分分钟睡着)。
5、语言:不用说自然是俄语了,我是占了个发小的便宜,她是俄语翻译,所以,全程他负责交流~当然我也偶尔用英语交流一下下,但你分分钟就会在强大的战斗民族的语言中迷失自己,我会告诉你回国的时候我说英语,舌头都缕不直,从头卷到尾???NO,I NEVER TELL ANYBODY!!   不会俄语也不用担心,那边的年轻人都能说英语,在市中心有的柜姐还会说中文呢~就是去之前一定要做好地标的攻略。因为那边的地铁啊,公交什么的都是俄语, 景点会有英语,但大部分都是俄语~
6、相机,全程iPhone~~~~~,我能说整理行李的时候自拍杆,相机统统忘带了么
7、交通:我们主要就是打车,和地铁还有步行比较多~~~~~~~~~
莫斯科有几家出租车公司,最显眼的是New Yellow Taxi (Novoye Zholtoye Taxi),出租车都是黄色的福特或者Volgas,起步价是250卢布。乘车可以要求司机打表,也可以和司机议价(前提是你会俄语哦)。但是,莫斯科会说英语的司机很少,最好将目的地在地图上直接指给司机看。如果会俄语,建议不如直接搭顺风车,可以讲价,也相对便宜,如果不会,下个地图,直接地铁吧,地铁才是莫斯科的大动脉,到凌晨一点,而且两分钟一班。重点地铁站真的超级高大上,绝对值得体验一回~
8、转换插座一定要带上~~~~
9、货币:我们是在国内换的美金,然后在莫斯科换的卢布,街上的银行还有换汇点都能换~汇率其实都差不多。当时的汇率是1:10 差不多

迷妹征途

迷妹之旅开始啦~一大波美图正在靠近,一切都美的那么不真实,像童话,假装自己是公主~~~~~~~~哈哈哈

迷妹一枚,大伙感受一下~~~~~~

传说中的宇宙酒店~~~~~~~绝对是霸道总裁工作的地方,恩!我十分确定~不要拦我!!!

Day1、
西安坐高铁出发去北京,晚上2点半的飞机,俄罗斯时间5点半到,飞八个小时,不得不说,战斗民族就是不一样,俄罗斯 航空上有酒可以喝,哈哈哈,我和发小,一人来了一杯,想要感受下,喝茫的情况下抵达莫斯科,旅行啊,你永远都不会知道路上会发生什么,但惊喜一直会伴随你~~~睡觉三宝,美酒,眼罩和晓松奇谈~~~~
到达!谢列梅捷奥机场,激动激动激动

我们是打车去的酒店,160-200人民币差不多,发小的朋友米莎在酒店等我们,接下来这几天都是米莎带着玩,米莎又帅又贴心,还幽默,天蝎男总是这么魅力四射么?哈哈哈,不行了不行了,这趟旅行迷妹是要当到底了~我的小心脏!扑通扑通~~~

Годунов酒店非常不错,真的是看惯了国内的建筑,一到这边来,看到这边的欧式建筑,视觉冲击还是很强大的,这个外墙算是欧式的小清新吧早餐啊,房间啊,服务啊我都很满意!重点是他离红场非常近,走路10分钟就能到。

第一天就是各种飞,各种倒时差各种睡,养精蓄锐

DAY2第一站,红场~~~~~~
红场(俄文 красная площадь 英文Red Square)位于俄罗斯首都莫斯科市中心,临莫斯科河。红场是莫斯科最古老的广场 ,是重大历史事件的见证场所,也是俄罗斯重要节日举行群众集会、大型庆典和阅兵活动的地方,是世界上著名的广场之一。
红场南北长695米,东西宽130米,总面积9.035万平方米,呈不规则的长方形 红场地面全部由古老的条石铺成。
红场的北面为俄罗斯国家历史博物馆, 东面是莫斯科国立百货商场,南部为圣瓦西里大教堂。西侧是列宁墓和克里姆林宫的红墙及三座高塔,列宁墓上层,修建有主席台。每当俄罗斯重要仪式时,领导人就站在列宁墓上观礼指挥。

久经沧桑的红场和静静流淌的莫斯科河~

刚好看到士兵在交接~~~~~~~能看到中间有一个凸型五星状的火炬,五星中央喷出的火焰,从建成时一直燃烧到现在,从未熄灭,象征着烈士精神永垂不朽~

又高又帅还有制服~简直就是福利啊有木有~~~~~~~

看到这个画面有种宁静、幸福的感觉,一切都是那么慢,阳光,鸽子,异国的街道,所以朋友们,不要急,慢慢来,享受这一切~~~~

往南走就能看到瓦西里升天大教堂
瓦西里升天大教堂位于俄罗斯首都莫斯科市中心的红场南端,紧傍克里姆林宫。由俄罗斯建筑师巴尔马和波斯特尼克根据沙皇和伊凡大公的命令主持修建,于1560年建成。教堂的名字是根据当时伊凡大帝非常信赖的一位修道士瓦西里的名字而取的。中央的塔高46米,共有九个金色洋葱头状的教堂顶。这九个教堂顶并不是一开始就有的,而是后来分别加上去的。

鉴于我俩路痴,也只能是走哪逛哪,后来其实发现应该顺着一个方向走,就好,不管是逆时针还是顺时针。
莫斯科国家历史博物馆(Государственный Исторический Музей)是莫斯科最具代表性的博物馆。1872年由亚历山大二世下令建馆,1883年在亚历山大三世加冕仪式举行的同时开馆。博物馆的所在地原本是莫斯科大学的一个校舍,1881年由建筑师A.A.塞缪诺夫和B.O.谢尔布特设计建成现在的国家历史博物馆。

克里姆林宫的“克里姆林”在俄语中意为“内城”。在蒙古语中,是“堡垒”之意。位于俄罗斯首都的最中心的博罗维茨基山岗上,南临莫斯科河,西北亚历山大罗夫斯基花园,东南与红场相连,呈三角形。保持至今的围墙长2235米,厚6米,高14米,围墙上有塔楼18座,参差错落地分布在三角形宫墙上,其中最壮观、最著名的要属带有鸣钟的救世主塔楼。5座最大的城门塔楼和箭楼装上了红宝石五角星,这就是人们所说的克里姆林宫红星。克里姆林宫享有“世界第八奇景”的美誉。
它那高大坚固的围墙和钟楼、金顶的教堂、古老的楼阁和宫殿,耸立在莫斯科河畔的博罗维茨基山岗上,构成了一组无比美丽而雄伟的艺术建筑群。莫斯科克里姆林宫是俄罗斯国家的象征,是世界上最大的建筑群之一,是历史瑰宝、文化和艺术古迹的宝库。

不得不说比起白天的红场,我更喜欢晚上的,有一点浪漫,有一点梦幻,有一点性感~~~~

像油画有木有,这种色彩我很喜欢,尤其是第一张,跟梵高星空的配色有点像~~

夜晚走过克里姆林宫,路上的行人三三两两,反而和白天的庄严肃穆的感觉不一样,更多了一分宁静~

DAY2 第二天在米莎的带领下去了莫斯科大学,我们做的是地铁,乘坐红线从Охотный到рядУниверситет即可。到了这里我突然就想谈恋爱了,迷妹属性更加明显~~~~~先来句俄语 哑溜不溜解bia,Я тебя люблю,别说我没告诉你哦,好好用~拿走不谢!

走在校园里看到了这一幕,被甜到了。大学应该就是谈恋爱最美的时候吧,不会被生活的琐事还有工作的烦恼打扰,可以尽情的享受这美好的过程~我想,最好的爱情,不是轰轰烈烈的偶像剧,而是我与你牵手走过的每一个黄昏,吃过的每一顿饭,上过的每一节课,你在身边我雀跃的小心情,颔首、低头、微笑~

出了校园偶遇街头艺人,这里真好、自由 、 爱与和平~~~~

不得不说,这里的地铁站也太高大上了吧~~~~~~~~~~~~~~~ 感觉自己每天都在惊讶中度过~~~~太美丽

DAY3 就是shopping day 就在红场边上的古姆商场逛得,~~~~~还逛了阿尔巴街专门卖纪念品的地儿
启动疯狂shopping 模式

阿尔巴街,头回见这样的套娃,哈哈哈,他们和我想象的套娃不一样,习大大这么年轻这么帅~

秀秀战利品,这边东西太便宜了,跟大白菜呢,坦白说进去就出不来了

这是我和小伙伴买的,杀红眼的感觉,就这样回国后还后悔买少了,这边东西太便宜了,主要还是卢布对人民币汇率太划算,这比我之前在吉隆坡买的便宜多了,当时我在吉隆坡也是一副村里人进城的feel。。。太可怕啦。。。
购买小贴士,其实买东西的时候柜姐有卡是可以打折的,你买的的多的话,可以和她商量用她的卡,有的可以打八五折呢,你也可以借边上当地人看看她们有没有卡,这样买还可以便宜很多。女生不容易啊,想买还得变着花样省钱。

来之前,我想俄罗斯那么冷,应该没蚊子吧,或者没到需要防蚊的地步,事实证明和我想的不一样,刚来的头天晚上就被蚊子咬的不行行,就到药店买了驱蚊手环,真心推荐这个驱蚊手环,b型血的我,从有了手环之后,就没咋被咬了。

晚上米莎带我们看了莫斯科马戏团,过程还是挺精彩,让我想起了小时候看的一个电影,勇敢者的游戏,不知道大家看过没,总之就是一个接一个的不可思议~就是全程俄语,不过没关系,对你看表演一点都不影响,我个人还是建议大家去看看的~战斗民族的洪荒之力不可小觑!
马戏团的全名叫做:Большой Московский Государственный Цирк(大莫斯科国家马戏团)。
官方网站:www.bigcirc.ru(只有俄文)
地址:119296, Москва, Вернадского просп., 7
票价1000卢布到4500卢布不等,主要还是看位置,位置好的自然贵点。

DAY4 今天就没去哪了,吃吃喝喝超市逛了逛又一天,来个美食专场!对了,来到这边还偶遇冰激凌节,冰激凌随便吃,不要钱!!!旅行最有魅力的地方就是一切都是未知的,你永远不知道你会遇见谁,和他或它或她发生怎样的故事~这次我遇见的是冰激凌~~~~~~

这边的食物,刚来还是觉得很不错的,可是真的时间长了,我还是想祖国的食物,咱这中国胃不争气的就想泡面了。。。但是这边的零食超级好吃,芝士味和奶酪味的薯片,还有面包圈,超越了我最爱的乐事!!回国买的除了化妆品就是零食了。。。吃货的世界我相信大家都懂的~

面包圈~爱的不行行~~~~~~~~~我其实是不爱吃甜食的人,吃不了特别天的食物,但但凡我说好吃的甜食绝对好吃到爆!这个面包圈就是其中之一,一点都不甜却好吃的要命

记得以前在哪看过,去一个地方一定要去当地的菜市场,那里是最接地气的方法,体验当地的生活,菜市场我是没找到了,大超市找到一个,来体验一把莫斯科超市之旅~~~~~~~~不求膜拜,点赞即可!

回酒店的途中偶遇书店,看到了最爱的小王子,莫名的亲切,每个睡不着的夜晚,都是听着小王子进入睡眠的,陪我度过了无数个失眠的夜晚~~~
其实这本书,我大概是初中就看了,没错,我很早就是个爱看书的孩子了,那会看了其实没有什么感触,就觉得是一个小孩到处游玩的故事,后来工作后,再看体会就不一样了。看懂了小王子的自我寻找,玫瑰傲娇却坚韧的爱,狐狸爱得深沉而隐忍,光杆司令的国王,一辈子只干一件事的点灯人~有时候他们可能就是我们自己,有时候他们可能就是我们遇到的人,万千世界,形形色色,能够明白本质的东西是用眼睛看不见的,只能用心去看的又有多少~

满怀深情的狐狸对着一脸懵懂的小王子,不免让人心疼。有时候感情就是这样吧,他不经意的一点一滴走进了你的生活,却浑然不知,而你怀抱着满怀深情却只能深藏于心。

一厢情愿,就得愿赌服输----《最好的我们》

愿我们都不曾遇见懵懂的小王子,做那只等待的狐狸~

DAY5要返程了,大大的不舍,这里和之前去过的地方很不一样,不论是童话般的建筑,还是街上随处可见的蓝眼睛,白皮肤,黄头发,身材高大的人们,完全听不懂的卷舌语言 ,置身这样的异国风情,让我深深的有种抽离感,仿佛这一切都不是真实的。但也是这次旅行,让我更加热爱我的祖国,想念我的父母,还有我的胃已经开始怀念国内的食物了。走过这么地方,我深深觉得风景固然美丽,但更多的还是陪在身边的人,是谁陪在你身边,就决定了这次旅行的基调和意义,我和发小认识这都快30年了,都还能一直陪在彼此身边,还能一起出去旅游,要知道,人越成长,就会发现人生是一个不断做减法的过程,走过人生的三分之一,还能一直陪在身边的人实属不易,活在当下,珍惜身边人~~~~~~~~~~Я тебя люблю

强势广告植入

最后的最后鉴于这边东西实在是太便宜了,而且她又能经常往俄罗斯,所以发小果断决定加入了俄罗斯代购的大军,羡慕她可以经常往返有这么多帅哥的地儿,在这打个小广告,发小微信号,有需要可以找她,绝对靠谱~~~~~~~~~化妆品,零食,鞋包,首饰,只有你想不到的,没有她买不到的。9月7号又要出差了,需要的朋友们赶紧加她微信~微信号:rus-eka  俄罗斯小马甲

出去完了这么几次,我爱上了旅游,爱上了出游前查攻略,制定行程这一过程,把自己喜欢的事情做成事业应该是件幸福的事,所以我我决定弄一个微信群,可以免费帮大家制定行程和订机票还有酒店,签证什么的,里头会有各种和旅行相关的信息,当然也可以找旅伴。如果你想要去俄罗斯旅游,我可以帮你定制最适合你的路线,如果你想要跟团游,我可以帮你订到比国内更经济的价位。希望大家可以支持我,当然如果幸运的话还可以和你们一起同行~微信号:XHL1457 玩主小丸子,也可以加QQ群:518027151 刚刚开始希望大家支持~~~~~

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-02 11:25

引用 superjunko 发表于 2016-09-02 11:25:20 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复superjunko:谢谢你的支持~我还担心我这游记没人看呢!

2016-09-02 12:13

很好,出行前又学到不少知识!

2016-09-05 09:55

引用 angelachenyuan 发表于 2016-09-05 09:55:43 的回复:

很好,出行前又学到不少知识!

回复angelachenyuan:哈哈哈,谢谢支持

2016-09-06 22:30