最爱的巴塞罗那

rainbow蓝 (上海) LV.15
2016-08-31 23:40 444/10

因为蚂蜂窝的HD版本很难找到同一个人的其他游记,所以我来补充其他链接
                西班牙葡萄牙游记
罗卡角+辛特拉+佩纳宫一日行,辛特拉旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5643422.html
热情的西班牙,西班牙自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5644184.html
最爱的巴塞罗那,巴塞罗那自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5647886.html
巴塞罗那周边,北上菲格拉斯,南下锡切斯,锡切斯自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5650199.html
初冬马德里,马德里自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5651417.html
特辑-旅行中的妈妈,西班牙自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5653439.html
里斯本的瓷砖艺术,里斯本自助游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5630123.html
迷人的里斯本,里斯本旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5628887.html
计划之外的波尔图(2014年11月),波尔图旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5628566.html
西班牙+葡萄牙行前准备(2014年11月),西班牙旅游攻略 - 蚂蜂窝  http://www.mafengwo.cn/i/5628470.html

如果用简单几句话来精确地形容巴塞罗那,我根本办不到。因为有了天才高迪,巴塞罗那似乎有了神秘和神奇的光环。

上海巴塞罗那莫斯科转机,飞行15个小时,满脸疲惫,两个腿肿胀地踏入巴塞罗那土地 。 在机场出口的信息服务处,用自己国内打印的兑换单顺利换取了5天城市通票,可以立即使用。

巴塞罗那的详细笔记因为之后遗失在里斯本,所以,现在只能靠照片和初始草稿整理啦。

对于很怕负重的我来说,西葡之行没有带长焦,没有广角,事后证明,如果你想拍出满意的照片,这些负重是必须的。

在第一眼看到圣家堂的那一瞬间震撼中,所有长途飞行的疲惫都值得了。

1.圣家堂

关于高迪建筑的介绍,任何朋友都可以从网络上搜到详细,任何赞美的词语都不足够描述惊艳的程度,我只能说高迪是天才,是传奇,足以让巴塞罗那以及世界为之骄傲。

至今未完工的圣家堂只能仰视~~~~

必须仰视~~~~

不得不仰视~~~

第一晚住的是携程订机票时捆绑的酒店Ayre Hotel Rosellon,位置不错,步行到圣家堂不到5分钟。

欧洲的大床房很多就是这样两个小床并列在一起,蛮有趣的。

米拉公寓

格拉西亚大道上的米拉公寓,是富豪米拉请高迪设计的,是高迪最后设计的一个私人住宅。该建筑无一处是直角,在当年应该是完全颠覆传统的。

我喜爱的视角

巴塞罗那交通非常便利,所有著名景点地铁都可以到达,所以买张通票是很有必要的。

2.巴特罗之家

巴特罗之家也在格拉西亚大道,外墙全部是由蓝色和绿色的陶瓷装饰的,露台设计像骷髅头,这样的造型让我着迷。

奎尔公园

刚到奎尔公园,就下起了大雨,过了大概一个小时,又阳光明媚。照片多为手机拍摄。

高迪具有把不可能变为可能的魔力

遇到好几对来公园拍在此地拍婚纱真是浪漫正确的选择

这不是我~~~

感谢100年前的奎尔慧眼识人,提供了强大的经济后盾,才让我们今天能领略到高迪的惊艳才华。

好喜欢这个小店的窗口,太美

梦幻城堡

敬业的摄影师

一群西班牙小姑娘看到我在拍照,主动过来要求被拍,还凹着各种造型。这样的热情奔放,和亚洲人的含蓄真是鲜明的对比呀。

独一无二的大圆桌

重头戏来了:奎尔公园的长椅,是高迪的神作。

加泰罗尼亚音乐宫

加泰罗尼亚音乐宫有点难找,在一条很宅的小街道里,所以到达已经傍晚,没有预定音乐会的票,因此也没有进入内部。

售票窗口很别致

在巴塞罗那的另外几天,在booking订了另一家旅馆,老城区的Hostal Iznajar Barcelona (巴塞罗那伊兹纳扎旅馆)。这是一次成功的预定,旅馆在小巷里,有漂亮的小阳台,步行到兰布拉大道的地铁站只要5分钟,步行到港口10分钟,步行到博盖利亚市场不到5分钟,步行到加泰罗尼亚广场的机场巴士站也只要15分钟以内。

旅馆隔壁的面包房每天早晨飘着咖啡的香味,周末晚上街角的酒吧有人弹琴唱歌。旅馆的前台都会英语,所以无需担心语言沟通,西班牙人都非常热情礼貌,房间虽然不大,但有个独立小阳台,每天有人打扫房间换毛巾,预定时要求的电热水壶也得到兑现,满足了中国客人的需求。房间里还设有小型保险箱,可以存放护照,出门只要携带护照复印件即可。

3.蒙锥克山

一早去了加泰罗尼亚艺术博物馆,这是一块风水宝地,居高临下,视野开阔,听说巴塞罗那始终闹独立那也是有资本的。

然后,随意地在蒙锥克山闲逛,有奥林匹克体育场,有城堡公园,有米罗基金会博物馆。反正欧洲都是数不清的博物馆和教堂~~

西班牙村

在city-discovery网站预订过西班牙村的套票太方便了,拿打印单在门口售票处确认就行。2个人104欧元,包含16:00进入西班牙村参观,18:15进入El  Tablao de Carmen 餐厅用晚餐,19:00开始弗拉明戈表演。虽然在上海也看过西班牙舞者的表演,但是既然到了西班牙,怎么能不近距离欣赏一场原汁原味的弗拉明戈呢!

西班牙村其实是按照1:1的比例建造的整个西班牙各地区不同风格的房子群落,现在有很多特色店铺。

在餐厅里用餐或看表演,没有当地人拍照或录影,所以我只能悄悄地用手机和ipad拍了几张。

西班牙国粹弗拉明戈,只有亲眼所见亲耳所闻,才能体会那种血脉喷张

中国的古话叫:酒香不怕巷子深,在此正好。这是一家外表不起眼的小酒馆,到了时间点却排起了长长的队列,舞台也是小小的。

预定时的晚餐好像有3种价格选择,我选的是简餐,可是一点都不简单,而是意外的丰富,从干酪、火腿,到烤蘑菇、tapas,西班牙生火腿实在好吃。特别满满一大壶sangria果酒,喝得着实过瘾,餐后还有甜布丁与咖啡,边欣赏舞者表演,边饱口福,完全太享受。2个人,吃得好撑。
回国以后,我依法炮制还自己做了sangria果酒,红葡萄酒加苏打水冰镇浸泡苹果甜橙火龙果等水果,适合不胜酒力的女性哦。

看完弗拉明戈表演回旅馆,从蒙锥克山下来的路上,遇到了成群的夜跑锻炼者,生命在于运动,西人的这种体育精神非常值得我们赞赏和学习。

4.迷宫花园

在西班牙的几天,我的早餐基本是当地油条加一杯超级浓稠的热巧克力,价格4.8欧左右。西班牙油条像甜甜圈,洒着糖,很甜,但是挺对我的胃口,有时候觉得早晨太甜腻,我就搭配一杯咖啡。西班牙的咖啡馆绝对是一家连着一家,而且看到很多当地人早晨只喝一杯咖啡,其他什么都不吃。

迷宫花园是因为看了刘烨的旅行节目,记住了这个地方,就来了。
(插一句,看了花样爷爷,才知道雷恪生的中间名怎么念,恪,原来旧时念que,不同于恪守的读音ke
中国文字实在博大精深。)
公园游客出奇的少,这天,整个公园不会超过10个人。哈哈,让他们到中国来,要吓死的。

巴塞罗那大主教堂

巴塞罗那大主教堂,位于老城区,是罗马时代的辉煌见证。

奎尔宫

哥特区的奎尔宫只是路过,没有进入里面。高迪为这个城市留下了太多无价之宝。

兰布拉大道

我们的旅馆就在兰布拉大道旁边的小巷子里,所以,每天搭地铁都要经过,热闹非凡,时刻都有很多人,两旁商店酒店琳琅满目,还有著名的博盖利亚市场。兰布拉大道的尽头是哥伦布纪念碑以及港口码头。

沉思的鸽子

号称欧洲最美最大的市场--博盖利亚市场的早晨就提供这样重磅的肉类

各类食品蔬菜肉类排列整齐,品种繁多,色泽鲜艳。

干酪种类很多,但是量实在太大。

这是牛肚吗?惊到我了

买了漂亮的鸡蛋带到旅馆,放在电水壶里煮,可以换换早餐口味。

5.诺坎普球场

巴萨的大本营:诺坎普球场,是我怀揣着朋友的心愿而去。没有比赛的时候,可以限定人数分批参观内部。我的参观券存根可惜后来夹在笔记本里一起遗失了,无法送给朋友作纪念。

一批男孩子们正兴高采烈地参观俱乐部,真正的足球从娃娃抓起。

巴塞罗那这个城

这样巨大的垃圾桶是我在西班牙第一次见到的,我承认我很震撼。

加泰罗尼亚广场

来到巴塞罗那,几乎每天都下一会儿小雨,然后就出大太阳,有点像上海黄梅天,地中海气候让皮肤很舒服,但自己带的衣服都太厚重,白天阳光下短袖吊带衫和羽绒服随便搭。玩乐器的人多,轻松随意地演奏。

许多女孩子打着鼻钉和唇钉,画着黑眼圈,抽烟人很多,女人抽烟更多,不过都是有规矩的站在室外、酒吧门口,室内禁烟。

秋冬季节,满地落叶纷纷,街道上算不上干净,垃圾桶巨大并分类细致。或许因为雨水比较多,路上也没感觉很多灰尘。市区没看到工厂,地铁商场和咖啡馆都开着暖气,非常热。西班牙的甜点实在太甜,奶酪又太咸。油条是我喜欢的。

欧洲人吃的面包都很硬,不太适合中国人的口味,不过像tapas,在硬面包上可以搭配各种鱼、肉、奶酪菜泥,口感倒也不错。餐厅账单上都包含了服务费,所以不需要另付小费。当然,土豪随意。

在国内时,常听说西班牙治安很乱、小偷、抢劫之类的传闻,到了巴塞罗那几天,一切安好,我的双肩包永远背在身后。陌生路人有眼神接触也亲切打招呼,店员都很礼貌热情。年轻人都懂英语,牛奶咖啡果汁都好好喝。对着那些精致的阳台拍照时,会有人探出头来挥手飞吻。没有红绿灯时,司机总是安静地停下车并示意行人先走,实在是我们中国人最不习惯的哈哈。

巴塞罗那,这个城市,没有让我失望。

首先发现楼主的字写的很漂亮呢   有练过的的喔  ~~~   西班牙的异乡风情  很有味道的照片~~ 音乐好好听~~~

2016-09-01 07:24

引用 A Beck 发表于 2016-09-01 07:24:08 的回复:

回复A Beck:多谢多谢

2016-09-01 08:01

引用 rainbow蓝 的图片:

七个小矮人么~~~好可爱

2016-09-01 15:02

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-09-01 17:25

引用 apple 发表于 2016-09-01 17:25:37 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复apple:哈哈有猿粪哦

2016-09-01 17:34

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-01 15:02:54 的回复:

七个小矮人么~~~好可爱

回复爱咳嗽滴冉er:恩恩

2016-09-01 17:35

引用 rainbow蓝 的图片:

2016-09-04 13:20

引用 LJ株式会社 发表于 2016-09-04 13:20:55 的回复:

回复LJ株式会社:谢谢

2016-09-04 15:28

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

2016-09-05 15:53

引用 怀念罗马假日 发表于 2016-09-05 15:53:26 的回复:

整理了辣么多一定很辛苦~感谢LZ的分享啦~~

回复怀念罗马假日:非常感谢你花时间看完哈

2016-09-05 16:40