走马观花游云南

pp_gor (广州) LV.14
2016-08-31 23:46 393/3
  • 出发时间/2011-07-07
  • 人物/其它

由于是公司旅游,玩的是旅行社最传统最经典的线路。一路走马观花,对哪儿都印象不深。整个旅程四天,但是第一天的中午才飞,到丽江已经4点了,其实玩的时间只有3天。7月正值云南的雨季,还是蛮担心的。在酒店放下行李后,先到附近一个饭店吃晚饭。可能中午没吃饱的关系,再加上食神齐聚一桌,抢着吃特别香,菜上一碟清一碟。

丽江古城

丽江是纳西人的地方,纳西以肥、黑为美,帅哥叫胖金哥,美女叫胖金妹。美女还可以叫明智,可是帅哥叫弱智-____-!  肥、黑、戴眼镜是判断帅哥的唯一标准,符合了就是极品弱智。偶只是个跳楼货,哈哈。

饭后从丽江古城的北门进去,还没进去就下起了小雨。
       门口的标志性水车。

丽江古城非常热闹,果然很商业化了。

道道这家伙老爱拍照了,什么时候都来抢镜。

经过了热闹的四方街(即酒吧街),我们绕进了一条人不多的巷子,舒服多了。

这里8点左右才天黑,古城的灯光真美。一路上吃了很多小吃,买了些手工艺品。

玉龙雪山

第二天六点就要起来了,为了早点上玉龙雪山而不用排长队。导游说玉龙雪山4506米,听完之后忍不住买了一瓶氧气。
       缆车的线路挺长的,但是速度很快,一路攀爬,幸好没什么反应。

今天雾很大,不过我们到达时散开一些了,感觉挺仙儿的。

偶尔还有点阳光。

怎么变成4206米了?左上角那位同志在梦游吗?!

玉龙雪山上逗留了半个钟左右就走了,没看到雪!呃。。。临走时氧气还不小心滚到山下去了。

然后到玉龙景区的另一个景点——蓝月谷。后来才知道这个景点是人造的!好失望。

牦牛,雪山,海子,可惜人不美。。。

有点九寨的味道喔。

白水河。

和我每天都加班到深夜的大头。

地上好多乱蹦乱跳的小青蛙

玉龙景区的最后一个景点,这景色让我感觉回到了广东,到处很翠绿。

哥们儿,是要比谁的眼睛小吗?

好想去玩水。

虎跳峡

午饭后要坐车前往香格里拉,车程5小时。2个多小时后经过虎跳峡,在崇山峻岭中穿过的是金沙江,因水中富含沙子和金子得名。

水流很湍急。

在现场看,觉得气势磅礴,水声震耳欲聋。如果掉进水里恐怖立马影儿都没有了。

独克宗古城

8点左右终于到达香格里拉县城,我们住在扎西德勒大酒店。饭后我和同事想去香格里拉的古城看看,可能太累的缘故,没什么人响应。我是看到介绍才知道香格里拉也有古城,而且历史比丽江古城还悠久,我又岂能放过呢。出发前一直有同事劝我们别去,说这里不安全啊什么的。这里没什么路灯,又有很多狼狗的样子,搞到我们四人一路上战战兢兢的。

按着酒店服务员的指示走了15分钟左右,我们先到达了一个广场。

广场的小山坡上有一座庙和一个很大的转经筒。

我们围着它转起来~~~人家说要转三个圈,我很不专业的只转了一个圈

下山后左拐就是香格里拉的“独克宗”古城了。香格里拉属于藏区,我们已从纳西族的地方来到另一个少数民——族藏族的地方。独克宗是藏语,有两层意思,一是“建在石头上的城市”,另外一个意思是“月光之城”。

这里教丽江古城安静很多,石头砌成的路很原始。

一进古城就下雨了,而且今天挺累的了,没逛多久就回去了。等车的时候听到有个女人喊“抢东西”,几秒钟后一辆车疾驰而过。这地方果然不安全,我们马上打车回酒店。

普达措国家公园

第三天依然是早早起床,行程十分紧凑。这天是我最期待的一天,因为香格里拉是我向往已久的地方。普达措国家公园是香格里拉的精华景点,它是我国第一个国家公园。

终于知道这一条条垂下来的叫娑罗了,在空气很好的地方才有。

终于放晴了。。

走完这一段,我有点高反,在车里歇一会。

挺过了这段想吐的时间,到了碧塔海,坐了一段船,在一片豁然开朗的草甸上登陆。

臭美的墨镜妹。

左右两对看不同的方向,哈哈,貌合神离。

不行了,要吸氧了。

要走了,还要爬那么高去坐车,累死了。

离开普达措的时候,看到一头藏獒欺负野猪的过程,哈哈。

松赞林寺

高反延续到午饭,我完全没胃口吃饭。午饭快结束的时候又突然有胃口了,但是又必须得走了,我是有多悲催!只能饿着肚子游览松赞林寺。
       这里有小布达拉宫之称,远看确实有点像。

顶着烈日和高反爬这百步楼梯。

无限风光果然在顶峰 。

顶上有三座庙,每座庙里供奉着不同的佛。

这是在香格里拉的最后一站,游完我们就原路返回丽江,到达丽江已是晚上9点了。从高原回到平原,胃口大开,晚上睡得格外香。

丽江

最后一天继续游古城。白天的古城又有别样的风味,从酒店旁的小路进去,看到的不再是晚上那个灯火璀璨的丽江古城,而是古城宁静,朴素,很生活化的一面。
       这是纳西文字。

发呆免费,哈哈

摩梭人手工做的围巾,很有民族特色。

俨然一江南水乡。

高原上的小桥,流水,人家。

别了,丽江古城。

在玉龙雪山时,由于大雾看不到山顶的雪。 于是导游带我们到黑龙潭公园远眺雪山,这里是丽江八景之一,因看到雪山全景而著称。

这个角度确实不错。

午饭是个全菇宴,这几天野生菌刚上市,很新鲜。一锅有8种菌,都分不清啥是啥了,不过味道很不错。

饭后便收拾好行李前往机场,去机场的路上经过观音峡,这是本次旅程的最后一站了。
观音峡是明清时期的茶马古道,里面很像古装剧的场景。

木家别院

又是走马观花的一站,然后匆匆前往机场了。

云南是我向往已久的地方,香格里拉的名字更是如雷贯耳。不过可能由于跟团的原因或者天气的原因,这次的旅游并没有给我留下太深刻的印象,反而商业化的丽江古城是我这次最满意的地方。古城里虽然商业化一点,但是房子和道路都保存得很好,到处都充满浓浓的民族风味,在那儿懒洋洋的呆上几天绝对是一件很享受的事儿。

导游说,只要你觉得美的地方,都叫香格里拉。我的下一个香格里拉会是哪里呢?

云南特别美 有空一定再去一次

2016-09-01 18:29

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-01 20:25

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-05 15:53