香港2日游

小Ki同学 LV.3
2016-09-01 00:30 381/5

這次去也沒有特別的目的,不特別想買什麼,也没什么地方想玩,最多就是吃吃喝喝一下,花销不大说是穷游也ok。其实行程最大的花銷在吃上。那你不买东西不去到处逛也要吃嘛。香港也不是没见过所以没有拍照的兴趣。
接下來就是這幾天的行程。

第一天呢就是下午由深圳關口過去的香港市中心。有地鐵始發地在關口,很方便,想去哪里自己看地铁线路图,很清楚。關口排队就是久了點。我个人觉得那天人不算多,但是估计最少也弄了半个小时才过关。
关口到旺角大概四五十分钟车程吧,四十来块港币。
下午入住旅馆。家庭旅馆,价钱还行,单人间大概200一晚。当然你也不要想能有多好,起码我住的那个还算干净。厕所小得我这种不高又不胖的人都觉得转身都不易。
晚上去了旺角和油麻地附近的翠华,东西贵得以至于我只点了份云吞面。四十港币左右。一杯普通饮料。最后买单56港币。

第二天就有整天在旺角这边帮别人看东西,然后顺便自己逛鞋。
朗豪坊在附近,商场还是挺气派的,当然人也多。爱买名牌的亲也可以逛这里。里面也有个Muji. 真是导致我后面买零食的悲剧,后面详谈。

中午再附近小马路的电里还是吃了云吞面,不到四十块;一杯奶茶十几块。比翠华稍微便宜。于是,就拉肚子了。还好酒店在附近,不然香港这弹丸之地人又多还不知道哪里找厕所呢。😂
休息了几个小时又再去逛街。朗豪坊对面街就是波鞋街。像我这种喜欢买鞋的人士的必逛之地。挺多间鞋店的,每间店的鞋款会稍微有不同。朋友让帮看的鞋刚好都是没有的或者没码。好不容易找到一家有货的人家价格高上天。比如金标卖千把块。同学,找我朋友美代不好吗,才8百多又保真

顺便说一下这种闹市到处可以找到sasa之类的店。根本不用问在哪里。只是店员对大陆人的态度特么差,看不起人的嘴脸还故意刁难你。英文又菜还一种觉得你特么乡下人在那边讽刺你买的是不是Dior你不知道?又不是我用谁注意它什么牌子。Dior来Dior去地重复说要证明她high class吗。结账的时候还要刁难人一翻。这只是其中一个例子,受了两天到处爱理不理你还呵呵你的服务态度也是够了。不是因为香港近我会去?我不是人家看不起我我就故意摆阔给人看的那种人。花钱受气我就不花你这里咯,真心打算下次去韩国或者湾湾,反正钱也是差不多,服务还很好。

说一说零食,其实我也没了解很多就是临时在网上查而去就近在Muji买的。
还真的不是我要吐槽可是同学,你确定你们味觉没问题吗?
先说第一个。又酸又甜的鱿鱼条? 必买? 好吃?!卧槽我是忍了一座山才勉强吃完它的好吗。那味道真的是古怪又平凡还不堪回首。
第二个是什么玉米条。根本就是膨化食品洒了玉米味的粉跟国内的有什么不一样。有什么好惊为天人的。还贵。
第三个是干脆面饼。一一。我都无力吐槽,网上说的必买超好吃!是什么意思。讲得好像不买就特么错过半个世界一样但是买了才知道,这味道...特么跟当年的小x熊干脆面有什么不同...... 这位同学你是火星来的吗你给我粗来我保证送你回土星。
还有棉花糖。什么这个看起来不起眼可是很惊艳!有夹心超好次!什么东西嘛。害我买了几包想说送人自己开了一包真是平凡得我想哭。其实就是普通夹心糖味啊,到底是哪里不一样... 味觉吗......
还有那什么没拍照的茶和气泡橙味水,也是没什么值得说的。橙味汽水还不如国内麦当当的某饮料。
那个金桔糖也是很普通,铜锣烧也还好。
真心是让我最无言以对的一次买零食经历。已醉。当然,国内也有Muji不是为毛在香港。真是太无聊惹的祸。

第三天中午退房后又地铁过深圳。也是漫长地等过关。
这几天的行程真心没什么可圈可点。唯一就是去吃饭买东西领教了“极好”的服务态度。无力吐槽。
BTW,买了双阿迪小白鞋蓝色马毛尾38号鞋偏大大概半码穿不了...  有缘人有兴趣找我然后带回家吧……

旅行中的照片可以多发些哦

2016-09-01 11:42

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-01 11:48

有没有详细介绍?

2016-09-05 11:55

鞋多少钱?

2016-09-05 22:22

引用 樂在其宅 发表于 2016-09-05 22:22:01 的回复:

鞋多少钱?

回复樂在其宅:580不包邮