14天走马观花北美西部【温哥华-西雅图-拉斯维加斯-优胜美地-旧金山-圣何塞-蒙特雷-洛杉矶】

yxzkm (北京) LV.7
2016-09-01 00:50 409/4
  • 出发时间/2016-08-09
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/20000RMB

作为七十年代出生的我来说,对于美国的向往由来已久。我的印象中,美国代表着自由民主、乐观自信,那里有NBA,有好莱坞,有摇滚乐;当然也有毒品,有枪支泛滥,有高犯罪率等等。这些对于美国的印象都来自于影视作品、电视新闻或口口相传,评价有正面的也有负面的,没有哪一个国家这样充满争议,越是如此,我对他越充满好奇。

得益于美国放宽对华签证政策,我们全家一家三口在15年底就办好了美国十年多次往返旅游签证,就等16年暑假的到来。

我的行程是大约在出行之前两个月左右定下来的。当时在携程上查机票价格,发现暑期直飞美国西海岸往返的价格都非常贵,基本上都在人均一万一千元以上,无论是旧金山洛杉矶,还是西雅图拉斯维加斯,都比平日贵许多。偶然间查询到温哥华的往返机票却比美国便宜许多,因此毅然决定,北京温哥华入境加拿大,然后从洛杉矶离境美国,返回北京。这样算下来,人均8000元左右,省下不少钱。

机票已经买好,但是,加拿大签证还没办!难怪我的同学警告我有风险,万一拒签就傻眼了。好在已经有美国签证在手,加拿大拒签的概率比较小。果然,递交材料后,大约一个星期,加拿大签证就全部办妥了。

接下来就是要做好旅行计划了。首先确定大致的路线。第一站是温哥华,最后一站是洛杉矶,这两个节点已经确定,中间过程有两种方案,一是从北向南自驾贯穿美国西部,二是从温哥华飞往洛杉矶自驾最终放弃,原因是路程太远,再加上沿途似乎没什么太好风景,反而时间都浪费在路上了。最终决定:从温哥华走陆路入境美国西雅图,然后从西雅图拉斯维加斯,然后从拉斯维加斯自驾穿越优胜美地到圣何塞,然后自驾旧金山蒙特雷,最后抵达洛杉矶

路线定好之后,马上着手预定酒店和租车。所有的酒店预定都是在booking.com上面进行的。booking的价格是不是最优的我真的没有仔细比较过,但他有一个好处就是,你可以选择那些可以免费取消的酒店,这样灵活性更大一些。

租车似乎没得选择,在国内恐怕无人能及租租车了吧?我在租租车预定了从温哥华西雅图的车,以及拉斯维加斯洛杉矶的车。而且租租车提供了免费的国际驾照翻译件。

北美期间的网络通讯设备必须提前做好准备。在美国自驾,可以使用离线的GPS,也可以用手机信号进行导航。事实证明,如果用手机信号导航,一旦没有网络,真的是寸步难行。强烈建议出行之前在手机上下载一套美国西部的离线地图以备急需。

DAY1——开启探秘之旅

二零一六年八月九日,一家人怀揣着兴奋之情,踏上了飞往地球另一边的旅程。
飞行过程很顺利,大约10个多小时,我们安全抵达温哥华机场。通关过程也没有什么波折,简单问了问来加拿大的目的,住在什么地方等等,很快就办完入境手续。

出了国际到达出口,顺着指示牌,很快就能够找到租车公司柜台。各大租车公司统一在这里办公,有AlamoNational, Hertz, Avis 等等。我们来到Alamo柜台,出示我们在国内打印好的订单,工作人员很快查询到我们的信息。他提示我们,我们预定的福特Fusion车型店内没有,只能替换为同级别车型。我正担心车型我不满意的时候,工作人员把车钥匙交给我,我到停车场一看,好家伙,克莱斯勒300C!太棒了!可能是因为这家店的这辆300C需要开回美国,我成了快递员,因此免费升级。

这里有一个小插曲,我办好提车手续,准备离开前往酒店时,发现手机能拨电话但是没有数据信号,因此没法使用谷歌地图进行导航。幸亏在国内下载了一款离线导航软件,才勉强抵达酒店,真是惊出一身冷汗。

我订的酒店实际上是一个民宿,位于温哥华南部的列治文(Richmond)地区。列治文温哥华最大的华人聚集区,这一带绝大多数居民都是华人。这当中香港广东福建人又占据大多数,当进入一家中餐馆时,有一种好像在香港的错觉。

简单吃过午饭,虽说是中午,但毕竟需要倒时差,孩子已经困得不行,回到房间倒头便睡。

直到下午五六点钟,大家都来了精神,准备四处转转。我们开车来到了温哥华东部的铁道镇购物中心。这里是一个大型的shopping mall,据说在全加拿大都是数一数二的大型购物场所。在购物中心顶楼,也有一个类似于我们国内商场顶楼的美食广场。这里真是各国风味都有,中国的、泰国的、美式快餐、日本料理应有尽有。吃饱喝足后,简单在商场转了转,不再敖述。

DAY2——温哥华初探

第二天一早起床,第一站先来到伊丽莎白女王公园。

伊丽莎白女王公园位于温哥华市区最高点,是最受人们欢迎的公园之一。1939年,英国国王乔治六世与伊丽莎白女王偕同当时的伊丽莎白公主——即现在的伊莉莎白女王二世——访问温哥华。为了对他们的驾临表示欢迎,公园特更名为”伊丽莎白女王公园“。(以上摘自百度百科)

公园虽说不大,但布置得小巧精致,到处是鲜花和绿植,看起来更像一个植物园。站在公园的小山坡上,可以看到远处温哥华市中心的高楼大厦,以及北温哥华的崇山峻岭。

午后,我们来到位于北温哥华的卡皮拉诺吊桥公园。

在19世纪末期,一位名叫乔治.葛兰.麦基(George Grant Mackay)的人发现这片风景秀丽的所在地,于是他携同妻子定居于此。后来,他们受到当地印第安原住民的帮助,开始了筑桥行动。初期他们以粗麻绳和香板木为建材,1914年再次改建,加入混凝土巩固两端,此时吊桥早以成为名震四方的观光重镇。(以上摘自百度百科)

吊桥公园虽以吊桥而闻名于世,但在我看来,我更喜欢密布于公园各个角落的参天大树。这些大树高耸入云,遮天蔽日,游客仿佛是置身于原始森林之中,也许你能看到金刚游走于树梢之间。这是一片绿色的汪洋,充满原始的野性。

不知不觉已经到下午五六点钟了,玩了一整天,小朋友已经累得不行,赶紧开车赶回驻地,简单吃了一点东西,然后大家都很快入睡。

DAY3——温哥华的灵魂-斯坦利公园

今天游玩的重点是大名鼎鼎的斯坦利公园。

温哥华市中心10多分钟车程的斯坦利公园,总面积为6070亩,几乎占据了整个温哥华市北端。斯坦利公园北临巴拉德湾,西临英国湾,是北美地区最大的市内公园。斯坦利公园人工景物极少,以红杉等针叶树木为主的原始森林是公园最知名的美景。(以上摘自百度百科)

我在北京生活多年,中心城区外围的颐和园和奥林匹克森林公园是我最喜欢的城市公园,也是北京人引以为傲的城市名片。但见到斯坦利公园之后,我深深感叹于上帝不公平,这里才是人间天堂啊!这里的人与大自然之间相处的是那么和谐,到处是鲜花绿草大树,人们慢跑或骑行在环岛的小路上,迎面吹来柔和的海风,你面前时不时会出现海鸥或小松鼠在觅食,远处北温哥华的崇山峻岭连绵不绝,这一切,你从任何一个角度拍摄这里的景物都能呈现出明信片般的效果。温哥华作为全球最为宜居的城市之一,除了这里怡人的气候之外,我相信斯坦利公园做出了巨大贡献。

此时正赶上有飞机编队进行飞行表演,我猜想这是加拿大皇家空军的飞行表演队在欢迎我们的莅临

上图背景是和金门大桥齐名的一座大桥——狮门大桥。它连接温哥华市中心和北温哥华富人区,1938年建成通车。

和同学一家人在公园草地上野餐

孩子们玩得很开心

离开斯坦利公园后,我们驱车前往温哥华downtown最著名的街区——煤气镇。

煤气镇街头一辆很酷的警车

著名的蒸汽大钟,每十五分钟喷一次蒸汽。

参观完煤气镇,已经接近傍晚了。由于当天是老婆大人的生日(事实上,按照温哥华当地时间还没到,但按照国内时间计算,已经到了),我们特意在列治文选择了一家中餐馆,叫做Shanghai River Restaurant(沪江餐厅),味道还不错。

至此,我们的温哥华之旅画上了圆满的句号,下一站,西雅图

DAY4——来去匆匆西雅图

我们的行程是在西雅图停留一个白天时间,晚上就从西雅图拉斯维加斯了,因此,为了多挤出一些时间,我们早上不到六点就起床准备出发了。

我们从温哥华列治文开车出发,沿着99号高速公路一路向南,直奔加拿大美国边界。很快就开到了边检站,此时刚刚七点多一点,过境的车辆很少,我们来到办理大厅,排队的人也很少。我正想庆幸运气不错时,谁知道边检站的警官们一个个不紧不慢,一会起身上厕所,一会倒杯水,一会跑到别的工位和同事聊聊天,就是不办理业务。足足耗了四十多分钟,快八点的时候,陆陆续续有更多的警官来上班,我这才恍然大悟,原来刚才那几个是值大夜班的警官,等着下班呢!果不其然,刚上班的警官很快把我们的手续办妥,顺利通关。因此,提醒以后准备从加拿大陆路入境美国西雅图的朋友们,人家八点钟上班,来早了没用!

过关之后,抓紧时间赶路,毕竟还有一百多英里等着我跑呢。我们第一站是参观波音公司飞机制造工厂,位于西雅图北部的埃弗里特。由于功课做得不够充分,我将导航的目的地设定为波音飞机公司,造成了后面的一系列错误。首先,谷歌地图“忠实”地把我导航到了波音飞机公司附近,可是,波音公司所在地实在太大了,每个厂房都有好几个足球场那么大,厂区足有七八个这样的大厂房。我们在厂区绕来绕去,就是找不到游客的入口,再加上我们下车找人问路时,自称visitor,人家并没有意识到我们是游客tourist,把我们当做访客,因此指的路也都不正确。最后终于遇到一个明白人,他意识到我们是游客时,告诉我们,游客入口离这里很远,然后巴拉巴拉说了一大堆左转右转之类的行车路线,他看我们面露难色,索性叫我们跟着他的车,他开车带我们过去! 这就有了下图,Future of Flight,这才是游客参观波音公司的正确地点,因此导航目的地也应该设为 Future of Flight 才对!

白白耽误了半个多小时。损失不仅如此,当我们进入游客大厅时,我们这才傻了眼,当天参观工厂的所有场次几乎全满,最近有位置的场次是下午三点半!这下坏了!我们由于晚上要赶飞机,不可能在埃弗里特停留那么长时间,只能果(忍)断(痛)舍(割)弃(爱)。深刻的教训是:要参观波音工厂,一定要提前在网上预约,切记!

既然来了,也不能扫兴而去,这里还可以参观一个波音飞行博物馆,虽说展览面积不算大,但着实增长一些知识,总不算白来。

PS:有个小插曲,我们这次来,赶上波音100周年系列活动,其中一个环节是,有一个很长的条幅,游客可以把对波音公司的寄语写在上面。我眼看着一个貌似印度孩子一边坏笑一边写下了: I love Airbus! 看来天下的坏小子都一个样。

参观完波音飞行博物馆,我们匆匆赶往下一站,西雅图市中心的太空针塔。

开了大约一个小时的车,我们来到了太空针塔附近,便宜的停车位非常不好找,只能停在了一个一小时8刀的简易停车场里。

走到塔下面,这里人山人海,准备买票的人按照之字形排成了好长好长的队伍。问了一下旁边的小贩,他说大约两小时后才有可能买到票,登塔也要排队,等多长时间还不好估计。我的妈呀,算了吧!反正好几个同学都说太空针塔没什么意思,带着吃不到葡萄说葡萄酸的心里,简单照了几张相,就离开了这里。

下一站,派克市场。

儿子超喜欢星球大战,在市场里买了一张星战前传的宣传海报,10刀一张纸。。。

在派克市场了面转了转,说实话没什么特别的感觉,和北京大型的小商品市场——例如天意、万通、官批——比起来,规模小得多而且商品种类也少很多,不知道为什么他的名气这么大? 唯一的亮点是市场不远处的口香糖墙,虽然恶心一点,但是好歹有点特色。

市场卖的蓝莓倒是真新鲜,果实饱满,口感甘甜。

离开派克市场之后,匆匆赶往机场,短暂的西雅图之旅就这样结束了。

DAY5——华丽的拉斯维加斯

拉斯维加斯实在是太热了!昨天晚上一出机场,一股热浪迎面扑来,体感温度差不多三十五六度吧。这都是夜里11点多了,还是那么热。

白天在酒店里面的游泳池里游泳,只能躲在建筑物的阴影里游泳,一旦太阳逐渐升高,照射到泳池,那热辣的阳光真是让人受不了,赶紧躲回房间吹空调。和亚洲人不同,很多欧美白人偏偏在这么毒辣的阳光下进行日光浴,当然,涂抹防晒霜还是必不可少的。

由于酷热,拉斯维加斯白天没什么可玩的,除非躲在酒店里的casino拼手气。说到赌博,我所住的南极点酒店有一个好大的赌场,里面花花绿绿各种老虎机和赌桌。在好莱坞电影里面,经常看到这样的场景,帅气的男主角兜里揣着大把的筹码,来到牌桌前,潇洒地抛出一个大额筹码扔到赌桌上,坐定之后,从身边的性感美女服务员手里接过一杯鸡尾酒,然后给美女一个小额筹码作为小费,最后再抛出一个媚眼和美女服务员打情骂俏。。。。。。这才是赌城的生活啊! 于是乎,我也装作很老练的样子,来到收银台前,掏出二十美元,告诉收银员,我要换筹码。收银员先是一愣,可能没见过用这么小面额的纸币换筹码,然后很恭敬地问我想干嘛? 我故作镇定地说,我要玩老虎机!收银员再次恭敬地说,先生,老虎机不需要换筹码,直接投币就可以玩,筹码是给赌桌使用的。。。我可能是在后面排队换筹码的客人的嘲笑声中逃离收银台的。。。原来是这样啊!太囧了!

说实话我对玩老虎机也就兴奋了十分钟,然后就感觉太没意思了。一美元可以换100个信用点,下注最少可以1个信用点,也可以几十个上百个信用点,然后按一个按钮等待结果,无非是中奖或不中奖。在接下来的一个多小时输掉十美元后,我实在忍不了了,太没意思了。看来要想玩刺激,还得上赌桌。像我这样既不会玩又没钱的主儿,就别瞎凑热闹了。

赌城的夜晚是绚烂多彩的。从飞机上俯瞰整个城市的夜景,总有一种怀疑真实性的感觉,因为就像经过精心布置的微缩景观一样。拉斯维加斯大道富丽堂皇,灯红酒绿,各种霓虹灯眼花缭乱,百乐宫酒店前面的大喷泉吸引了大批游客驻足观看,导致附近的交通极其拥堵。

DAY6——穿越壮丽的Black Mountain

拉斯维加斯住了两晚之后,我们按照原定计划,穿越内华达州峡谷和Black Mountain山,到达优胜美地东门外的猛犸湖附近住宿。

拉斯维加斯沿着95号公路,大约开了两三个小时的路程,向左转入266号公路。266号公路有很长一段笔直笔直的道路,直插远处的Black Mountain山脉。又开了大约一个小时后,刚过内华达州和加州的分界线没多久,在Oasis小镇左转,进入加州168号公路。168号公路是真正的山路,九曲十八弯,而且公路上上下下,感觉车辆很难驾驭。但是景色是真美。168号公路走大约1小时,到达Big Pine镇时,向右转上395号公路,一路向北就到猛犸湖了。

这是168号公路穿越山谷之后的很长很长笔直的公路,周围没有一点声音,路上没有别的车子,在你的视野里方圆数十平方公里内,没有任何人和动物的踪迹,使我兴奋中带有一丝恐惧,那感觉真是不身历其境很难体会到。

经过大约六小时的长途跋涉,我们终于在晚上八点天黑之前赶到了猛犸湖的酒店。猛犸湖小镇虽然不大,但聚集了很多各式各样的木屋酒店,这里似乎是从东线进入优胜美地的必经之路,自然酒店价格也不便宜。

DAY7——优胜美地

早上起床后,迅速洗漱吃早饭收拾行李,迫不及待地开始优胜美地之旅。

我们继续沿着395号公路向北开,大约半小时,就到了著名的 mono lake。

莫诺湖(Mono Lake),位于美国加州东部,靠近内华达州,是加州第二大湖,在优胜美地国家公园东入口附近。面积约60平方英里,是北美最古老的湖泊之一。湖深二百英尺,湖水的碱性极强,如果你把绝无希望洗干净的衣服放在里面浸一两下,再把它拧干,它就会干净得如同经过了最能干的巧妇之手。由于没有出口,湖水经长期蒸发,盐及矿物质大量留存在湖中,使得莫诺湖的咸度比海水高两倍半。(以上摘自百度百科)

莫诺湖离开重返395号公路继续向北,几分钟之后,路边就有优胜美地的引导标识,指示车辆左转。
下面这两张图是进入优胜美地之前路边不知名的湖泊。

沿着山路开了二十来分钟,终于来到了优胜美地国家公园的东门。以前看攻略上说,公园东门很不起眼,很容易一不留神开车过去而没买门票。我经过实际考察认为,虽说东门不是很高大,但要想视而不见还是挺困难的,况且由于大多数车辆都需要买门票,因此大门外好几百米就排起了车龙。

门票是每车30刀,七天之内均有效,无限次数进出。这样的门票政策真的很值得赞赏,据说美西几乎所有的国家公园都是类似的门票政策。

进入优胜美地东门之后,只要沿着唯一的一条主路——120号公路——一路走下去,基本就不会走错路。沿途有很多路边停车带,只要你觉得想停下来看看风景,几乎随时可以靠边停下来。另外,进门的时候,售票员会给你一张地图,上面表明了很多View Point,这些是公园里比较经典的景点,都有很大型的停车场。

优胜美地国家公园东门。

Tanaya Lake 湖水面积虽不大,但景色很美。

纵观整个优胜美地国家公园,它是一个巨大的原始森林公园,每年春季冰雪融化之后,是这里最佳的旅游季节。反而我们去的八月份是枯水期,山谷中最著名的瀑布没有水,有些遗憾。即便如此,当这里的地形地貌山谷湖泊小溪,错落有致地融合在一起的时候,你不得不感叹于大自然的波澜壮阔!从离开公园的那一刻,我就决心下次来加州时,一定要深度游,在优胜美地多待几天。

玩到下午四点钟,决定从西门出去,直奔圣何塞。顺着120公路一直向西,开车将近5个小时,约晚上8点钟,才抵达圣何塞

TIPS: 优胜美地公园内无任何手机信号,因此请务必事先把开车路线研究明白,最好有离线地图或将地图打印出来以防找不到路。

DAY8——硅谷朝圣

圣何塞虽说不是个旅游城市,但一来我要拜访一个在这里定居的同学,二来我作为一个ITer不朝圣一下硅谷怎么行?

在同学的推荐下,定下了今天的参观游览目的地:斯坦福大学、苹果新旧总部、谷歌总部、FB总部(后因时间不够而放弃)。

苹果公司新总部,环形的建筑,目前还在施工。我们在马路对过的快餐店吃饭,问了店员,他说大约还有一年时间苹果才会启用新的总部大楼。

这里是苹果现在的总部所在地。

为了表示纪念,特意在苹果总部大楼的苹果商店买了一台iPad pro。

安卓小机器人的老家。

参观了苹果谷歌,由于时间关系,我们不得不放弃参观脸书总部的打算,直接北上前往旧金山

101高速路上拍摄的旧金山市中心街景。

旧金山的首站一定是金门大桥。如果想在高处拍摄金门大桥,那么最佳的拍摄地点一定是桥北侧山上的观景点。但是要提醒大家,这里真的是风好大好冷! 来这里参观的游客穿什么的都有,短裙、短裤、夹克、冲锋衣、厚外套,甚至有穿羽绒服的。我们来到停车场,在车里把所有能穿上的衣服全都胡乱套在身上,拉开车门的一瞬间,仍然被大风吹得一激灵,在观景点最多待了二十分钟,浑身都冻透了。拍了几张照片之后,赶紧钻回车里逃跑了。

从山上下来的一团一团的浓雾漂流速度极快,眼睁睁看着它们像榔头一样砸到我们头顶。

这是金门大桥东侧海湾的景色。

离开金门大桥,吃完晚饭,入驻酒店。此时已经晚上九点多钟了。老婆孩子都已经困了累了。我的同学告诫我,旧金山城区的治安非常差,尤其到了晚上,千万别出来瞎溜达。可是此时的我没有一点睡意,况且我们住的酒店(旧金山绿洲酒店)里渔人码头只有不到4公里的路程,因此我决定徒步走到渔人码头看看夜景。

夜里十点的旧金山街头没有想象中那么不堪,虽说路上有不少homeless向路人要钱,但也还算文明。顺着Van Ness Ave大街向北走到鱼人码头,再沿着Leavenworth St往回走,顺便路过著名的伦巴第九曲花街,走了一大圈,回到位于Eddie街的酒店,已经是夜里快十二点了。

夜晚无人的九曲花街,看起来没什么特别之处。

旧金山老式有轨电车

DAY9——旧金山一撇

早上起床,我们来到一家酒店附近的餐馆吃早饭。这家餐馆名字叫做mel‘s drive-in,看起来有些历史的样子,餐点也是传统美式早餐,只是价格着实贵,三个人一顿早饭,算上小费,吃了将近60刀。这是我们在美国期间吃的最贵的一顿早餐了。

吃完早餐,我们决定首先去渔人码头转一转。早就听说旧金山停车很困难也很贵,因此我们把车寄存在酒店,然后坐公交车游览旧金山

旧金山的公交车没有售票员,也是前门上车投币,后门下车,这点和国内公交车差不多。

这是旧金山公交车票。请注意,游客首次乘车,一定要收好这张公交车票,因为转车的时候,出示先前的公交票,就不需要再买票了。但是要注意,有时间限制,上图的时间限制似乎是当天下午3点之前都有效。

渔人码头的标志性logo

二战时期的美军潜艇和战舰,需要买票参观。

渔人码头其实没有什么特别吸引人之处,八月不是吃螃蟹的季节,因此游客似乎不是很多,渔人码头主要的那条商业街,除了餐馆就是一些卖小商品的商店,和北京的万通天意小商品市场没什么区别。

离开渔人码头,下一站,旧金山美国艺术宫。这里不得不吐槽一下谷歌地图,按照它的导航,我们应该乘坐6路公交车,可是怎么也找不到车站。我问了一下旁边8路公交车司机,他说从来没听说过6路。结果我们不得不徒步走了很远的路,乘坐30路车,才到达艺术宫。

美国旧金山艺术宫原建于1915年,本是为了巴拿马“太平洋万国博览会”所盖,当时曾吸引了1800万游客参观,但在会后就被废弃,一直到1962年才委请著名德裔建筑师梅贝克(Bernard Maybeck)来设计重修,他专长细部装修,这是这座「艺术宫」精雕细琢风格的由来。(以上摘自百度百科)

参观完艺术宫已经是下午时分,我们坐公交赶回酒店取车,最后一站,再次前往金门大桥。我们还特意开车从九曲花街路过一下,可是由于当时街边的花都没有开,景色大打折扣,仅仅是开车向下走一个大坡,也就没有拍照。

我们来到了金门大桥南端桥下的Fort Point,这里是拍摄金门大桥最佳的地点,不可错过。

旧金山一日游就此结束了。我们匆匆离开市区,赶回圣何塞住宿。

DAY10——海滨小城蒙特雷

一大早,我们匆匆告别圣何塞,前往海滨小城蒙特雷,以及大名鼎鼎的十七英里。

蒙特雷期间,我们恰好赶上了一年一度的圆石滩车展,整个蒙特雷市大街小巷到处弥漫着一种汽车文化的味道,不经意间就会看到一辆豪华跑车从你身边疾驰而过。在17英里的著名景点圆石滩附近,还有各式各样的老爷车、概念车做集中展示,展示大饱眼福,是我们这次北美自驾游获得的一个意外惊喜,超级车迷小朋友更是乐开了花。

上面这辆车真有点詹姆斯邦德的范儿。
这是老爷车队中的其中一辆。这些老爷车我估计来自全世界各地,车主们不仅自豪地驾驶着自己的爱车,而且自己的穿着打扮,都按照老爷车当时所在的年代精心设计。比如,我看到有的人驾驶着二战时期的军用越野车,就身穿过去款式的军装;有的老爷车上坐着的老奶奶,特意头戴围巾身穿老师服装,仿佛穿越回到几十年前。

蒙特雷参观完毕,我们启程前往洛杉矶。由于路途遥远,我们计划在圣路易斯奥比斯保停留一晚。

我们从蒙特雷出发已经是晚上八点钟了,天已经完全黑下来。当我开车上了101号公路时,困意开始袭来。我强打着精神睁大着眼睛,在维持80迈速度的同时,还要确保眼皮不许打架。老婆在后座上一边照顾已经睡着的孩子,一边担心我因为疲劳驾驶出事故,因此一直不停地和我说话,或者就是给我提供各种好吃的零食来提提神。零食的确起到一定作用,但毕竟过后一两分钟,我就会再次陷入极度困倦的状态。两个小时之后,我实在坚持不住了,我们决定,必须找一个休“服务区”下高速休息一会再走。

很快,我们顺着高速路标的指示,在一个不知名的服务区岔路口下了高速。这个岔路口周围一片漆黑,一点点灯光都没有。我们沿着路标的指示大约走了有1英里,公路变成了土路。又开了一会,看到前面路边有一个便利店和加油站,漏出一丝微弱的灯光。我正想先去加油,开到加油站边上一看,加油机破旧不堪,加油枪没有挂在加油机上,而是随便的插在一个肮脏的黑油桶里,好像这里从来没来过车加油一样。我心想,算了吧,这样的油要是加在车里,车弄不好就要趴窝儿。这里前不着村后不着店,我们要是困在这里,也许不一会就会围上来一些持枪的牛仔拍打我的车窗。。。越想越可怕,赶紧开车走吧!随即掉头就走,此时加油站旁边的便利店里好像还有人趴在窗户上向外张望,我更加惊恐,加速离开这里,回到101高速路上。

这回不困了,一个小时后,顺利抵达酒店。

DAY11——洛杉矶奥特莱斯购物

第十一天早上,我们按照计划向洛杉矶方向行进,今天的目的地是洛杉矶西北部的卡马里奥奥特莱斯,留出一天的时间进行购物。并于当晚入住位于洛杉矶东南部的安纳海姆地区的辣椒树酒店。

DAY12——洛杉矶环球影城

今天我们要花一天时间游玩洛杉矶环球影城。我的建议是,尽量早去,因为人太多。

首先是停车问题。停车有两种价格(具体多少钱记不清楚了),便宜一些是距离公园门口较远的,贵一些的距离较近。但我觉得,即便较远也就是七八分钟的步行距离。因此绝大多数人都是停在便宜的区域。

使用电子门票checkin,不需要打印出纸质。但是,电子门票上的二维码要清晰,便于扫描枪进行扫描。

进门之后,我建议是,凡是有固定表演时间的项目,要优先安排。比如,影城之旅(studio tour)大约半小时的游览时间,但是普通话导游都是按照固定时间开始的。再比如水世界(water world),每次表演都是固定时间,因此应该优先安排这些项目,否则一旦错过,就要等待好长时间才能看到下一次表演。

园内不用带水,因为免费的饮水点很多。食物到底是否允许携带,这我不知道,但我们带了几个有塑料包装的面包和小点心,安检的时候也并没有被阻止。

整个园区禁止使用自拍杆。另外,很多采用3D效果或各种光学设备进行虚拟现实场景的项目,是禁止拍照的,否则会影响展示效果。

DAY13——悠闲的安纳海姆

离开北美的倒数第二天,我们原本安排是要去圣地亚哥去看海洋馆和航母的,但是由于这些天以来,全家人旅途劳顿,尽显疲态。我们决定,让旅游计划见鬼去吧!一觉睡到自然醒,然后在酒店游泳池泡一上午!开车在安纳海姆街头随便逛逛,没有目的,不赶时间。这才是生活。

傍晚时分,我们来到sunset海滩看日落。随着太阳渐渐西沉,我们留在沙滩上的倒影也逐渐拉长,虽然我们是那么的不情愿,但是没有什么能阻止时间的流逝,这也预示着我们的旅程进入到了尾声,我此刻的心情是多么的不舍。

回到酒店,老婆利用酒店提供的厨具,计划为我们做一顿西式大餐!我很怀疑这件事情的难度,但是老婆信心满满。首先,我们需要采购食材和调料。酒店对过有一个大型的墨西哥超市,里面的货品都是西班牙文的。好在老婆英语功底好,很多商品的西班牙文和英文差不多,将大餐需要的所有食材、调料全部采购齐备。然后开始干活!

经过老婆一个多小时精心烹制,大餐上桌啦!有煎牛排、水果沙拉、蔬菜,最重要的是,有睿睿最爱吃的的意大利肉酱面!太好吃啦!

DAY14——恋恋不舍美西之旅

今天该是说再见的日子了。

回想这十四天短短(其实也不短了)的旅程,有惊喜也有遗憾,有感慨也有回味。总之,旅游的魅力是无穷的,我们所收获的回忆,远不是以上这些文字和照片所能概括的。这次旅程将开启我们探索北美这片神奇的土地的大门,我们会在不久的将来再次回到这里,进一步探索这里令人着迷的风土人情。

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-09-01 17:25

引用 吾仙 发表于 2016-09-01 17:25:41 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复吾仙:建议将照片多做几个备份,或者上传到百度云或360云,防止意外删除。

2016-09-02 08:06

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-09-05 09:55

引用 老猫头上的毛毛 发表于 2016-09-05 09:55:50 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复老猫头上的毛毛:有什么需要解答的,尽管问别客气!

2016-09-06 08:13