【阪京东名】小白们的9天7晚日本自由行(准备&Day1)

• 出发时间/2016-07-28

去年寒假只是和几个朋友随便聊起来说要去日本玩一次,没想到几个月后的现在,我已经能坐在屏幕前,草草的码上几行字,分享些个人经验,纪念下这次难忘的旅行。
       说是寒假就开始计划了,其实直到出发前的三个月,我们还在X程网挑选团队游(尴尬)。小伙伴们之前可以放心地把制定国内行程的任务交给我,但是谈到出国旅行,其中包括我在内还是第一次出国,要自由行难免有些不放心。挑了很久的行程,都没有完全称心如意的。在他们久攻不下之时,从一开始就反对的我决定揽下制定计划的重任T T。。自由行正式上线~
  Game 始まるよ!

定行程用了以下几个网站:

案内换乘:http://transit.yahoo.co.jp/ 主要是用来看景点与景点之间相对位置的,真的导航的话,到了日本用google地图就好了。
       百度翻译:因为案内只支持日文查询,所以需要这个
       蚂蜂窝:http://www.mafengwo.cn/  看看推荐景点,还是要结合个人,别盲目去热门景点。
       穷游网:请教了一些细一点的问题
       定民宿:https://zh.airbnb.com/  别定什么酒店了,都是熟人一起走,住一间房间多好啊~而同样的价格只能住住胶囊旅馆!还能和当地人直接交流(通用英文,半数中文交流无障碍),住的地方也十分贴近当地人的生活。民宿绝对是不二的选择!
       新干线时刻表:http://www.tabi-o-ji.com/go/ 买了Jr pass的同学们知道,jrpass是不能坐のぞみ和みずほ两种新干线的(虽说我不知道怎么查你坐了没坐,这个后文我会提到),可以在这个网站上查一下其他新干线的时刻表,以及沿途停靠站。停靠时间等等。
       日本花火大会:http://www.club-t.com/special/japan/hanabi/index.htm?waad=lAgyq1kb 到日本春赏樱花,秋看枫叶,东品梅花,那夏天看什么呢?没错,日本夏天有许多大型会展和神社大祭,还有我推荐的花火大会,如果大家的行程碰(ke)巧(yi)经过的话,那么不妨去看一下~

关于Jrpass以及交通卡:

经常有人问JRpsss怎么用才不会亏,在这里就我自己的体验说一下。
       JRpsss(7日全国)我在X宝花了1630rmb买到手的,而从大阪东京这一条最热门的新干线线路单程是13000+yen,按现在1:0.066汇率算的话是860rmb,也就是说你坐一个往返的话,妥妥赚回来。JR公司不只有新干线,在各个城市内部也有线路,比如你买了Jrpass,并且你准备在东京玩,那么把住宿的地方放在山手线(JR公司营)的旁边,那么东京的交通费基本就等于免了,数目估计可以达到2000yen

Pass的使用方法:进出站直接向闸机旁的站务员出示
       区域用JRpass的种类还是很多的,我没有具体查过。。方法是直接百度“JR东日本”、“JR东海道”上了官网就能看到这些pass停经的各个站点以及具体价格。
       其他还有大阪东京的直飞和夜行巴士,是比坐新干线更省钱的选择,或许下次我会去尝试~
       icoca和suica西瓜卡以及其他的一共十种卡在已经能在全日本大部分地区通用了(地铁、巴士、新干线、差头),唯一的问题是suica只能在关东退,icoca卡只能在关西退。我用的是suica卡,在东京它不仅能刷饮料机还能刷coin lockers,因为用的差不多了,我就带回来了。。

语言问题:

不是问题,如果日语英语都不行,就中文+肢体交流XD(说的不就是我嘛

签证:

X宝上的一家名为神海国旅的旅行社办的,因为是组团的六个学生,所以是最最最低限度的经济证明要求:5w指定银行冻结财产证明。其他收入流水、父母在职证明什么的都不需要。

机票:

机票在春秋官网定的,提前了三个月就订了机票,结果抢到了名古屋出发回上海的9块特价机票(税后475),9块!!来回一共才1500。购物能力比较强的同学在选择春秋时注意一下它的行李限重只有可怜的15kg,我们几个男生回来都不得以各加了5kg,那也是每人130块啊。。

---------------------------------------------------------精致分界线-----------------------------------------------------------

Day1

早上7:50的飞机我起了个早,接了两个小伙伴6:00就到了机场。但是终究抵不过春秋粉们的热情。踉踉跄跄办完所有的手续,进入候机大厅已经接近7:30了!母上大人交给我在日上的采购任务算是泡汤了。。

在机上提前填写入境单。
这里定民宿的同学注意一下,在日驻留地一项不仅要填你住的地址(第一家就好),还要你房东的电话号码。。我因为这被拦了下来,还好卡哇伊的向导小姐姐中文很棒~帮我解释清楚了

接送我们去航站楼的有轨电车,突如其来的惊喜~

入境后先去兑换JRpass。
关西空港的兑换点要出航站楼,就在对面的关西空港站里。
兑换pass顺便预定了几张接下来几天要乘坐的指定席,帮没有买pass的一个小伙伴L买了同一列列车的票子。后来的事实证明其实指定席没什么太大的必要,因为自由席很空!!绝对能坐在一起的位置~

第一次坐电车,啊·~摇起来
(920yen,吐槽一下机场线的价格,西瓜卡的余额直接见底

第一次与饮料机的相遇。
那时候的她还是那么单纯,没想到日后竟然是她榨干了我们

钱包里所有的硬币
(同学选的朝日的不知道什么饮料。。hin刺激

别以为从左边开着的那里就可以不刷卡过。
也别问我怎么知道的、

地铁站里的一家书店,想也没想就进去了。。看到有卖杂志就去问店员有没有我家爱豆上星期那本Friday,结果没有。。(后来在东京才买到

还在地铁站里。
一个地铁站就逛了半小时

我们在大阪两晚的民宿。人均140rmb/晚
原谅我的摄影水平。。房间还是很干净整洁的。
虽然一室一厅的房子对于六个成年男性+六个30斤的行李箱来说显得有些拥挤,但这不妨碍我们交流哲♂学

前往大阪城的路上。
日本街道有多干净,反正都知道的吧。。

Peach cream soda ,又是小伙伴选到的。
羡慕他们虽然看不懂,但总能在饮料机上挑到好东西的迷の直觉。

封面即是在大阪城上拍的。

“くそ...有基佬开我裤链!!!”

大阪城公园里的一个小神社。
没人游人、也没有管理人(看牌子他们已经下班了),因此可以非常随意的拍摄~

毕竟是日本的国鸟,公园里随处可以听见乌鸦的鸣叫。

出现了!野生的Pokemon Go训练师!
。。。好吧,其实公园里每个低头看手机的人都在玩口袋怪兽。嗯,每一个。。。
加上一辆单车是学生党们的标配。

一天下来很累了而且人特多,道顿崛是没怎么逛。

好像是850yen(580肯定不犹豫地就买了好嘛)一杯的抹茶冰沙。一兰的当季特饮,就是浓厚的抹茶口感,虽然不太解渴但冰冰甜甜的真心好喝。
右手其实有两张:一张是面的口感要求,和单子一起收;另一张是【替玉】加料单,不够吃的话才会用到。

写着“大人気”的套餐,贪图麻烦就选了这个。味道自然不用说~

第一天的战利品,学女生摆了一下。
基本上是在唐吉坷德买的,因为很多自己在日本就要吃所以没有退税
主要是向母上大人汇报代购情况用的。。啊没有下次了

三得利的。。可以说是。。饮品酒?一个系列的都推荐一蛤
那边140yen一瓶,国内20+rmb(脸一黑

会不会很甜?

2016-09-01 10:53

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-09-01 17:25

引用 墨鱼丸 发表于 2016-09-01 10:53:59 的回复:

会不会很甜?

回复墨鱼丸:我忘了反正挺好喝的。。

2016-09-01 19:27

楼主真会玩啊~哈哈

2016-09-05 09:55

很有参考价值,谢谢啦

2016-10-19 15:11