梦境般的巴厘岛(自由行)

David亮 LV.4
2016-09-01 01:10 592/4
  • 出发时间/2016-08-24

DAY ONE

2016-08-24 搭乘印度尼西亚鹰航空公司 GA897 06:15 从广州白云国际机场起飞 12:00安全抵达
登巴萨国际机场过海关的时候 没有遇到收小费的情况 只是用英文问了你的名字叫什么 整个过程还是很顺利的,到了接机口就看到了举牌的接机司机,刚出门口就迎上来3个人, 抢着帮我们拿行李,我们以为是租车公司周到的安排 ,拖到停车场后他们还很热情的跟你聊天 但是当司机取车过来后,这些人开始索取小费,其实这段距离并不远 而且路很好走 行李没有必要让他们帮拿  自己动手丰衣足食
       巴厘岛的路上摩托车非常的多而且见缝插针,驾驶技巧令人惊叹,我们的酒店在努沙杜瓦区这里是许多高档酒店的聚集地,有着私人海滩,进酒店的车辆都要安检,我入住的是The Tanjung Benoa Beach Resort - Bali我选择的房型是VILLA (一定要提前一个月选房优惠才高)
       这个区域的餐饮都是印尼风味 价格偏高 个人认为性价比不高 直到我遇到一家中国餐馆最后我会介绍。

DAY TWO

第二天我们直接在路上拦出租车(蓝鸟公司)包车250人民币 10小时 他先带我们去海龟岛 竟然登船的位置就在我们酒店附近,我们一直没发现,现场跟老板讨价还价,25美元一人包船不用等旅行团(其实在某宝上更便宜)我们是4人一艘玻璃底船,开船的是一个年轻小伙,在去海龟岛的过程中他会带你去珊瑚礁附近用面包喂鱼, 然后就会加速前往海龟岛, 他给我们来了几个水上漂移 挺刺激的 ,上岛后每人要交100K印尼卢比做海龟的保护经费。
       海龟岛上面有好几户商家养殖海龟、蛇、猴子等就是个小动物园,他会给你跟这些动物免费合影。
       从海龟岛返程后,我们坐着车前往海神庙,在路上我们去品尝了闻名于世的猫屎咖啡,品尝着咖啡看着梯田十分惬意。海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。真正去到那里你会体会到一股威严。
       我们要去今天最期待的一个地点金巴兰海滩 那里被评为世界上十大观看日落的地点之一,海边布满了BBQ的餐厅 ,包车司机直接拉着我们进了一家餐厅,我就问了店员附近有没有海鲜市场 他很快回答NO 但是我不甘心 我们还是打算直接去当地海鲜市场选购食材,再去酒店找人加工,最终我们询问包车司机塔很热情的开车带我们去市场,帮我们用印尼语和当地人交流 但是商贩要求都是每种海鲜都要一公斤起卖 由于我们是4个人吃不了这么多 最后只能放弃 直接回餐厅里选购了。金巴兰海滩的日落的确很美丽,我们第一次来金巴兰海滩看日落就看到了,当地的朋友说有很多人来了很久没办法观赏到日落,因为当地的天气变化多,有的时候下午是晴天傍晚就乌云密布了~

DAY THREE

蓝梦岛(Lembongan Island)是位于巴厘岛东南边的一个小岛,来巴厘岛之前我对它便有无限的向往,我们购买的是SANUR EXPRESS公司的船票里面包含了酒店的来回接送,早晨8点30随车来接我们的是一位潘姓MM她是广州人,来巴厘岛旅游之后深深地爱上了这里所以决定在这里边工作边玩,她还跟我们分享了许多她旅行的经历,非常NICE的向导,9点抵达Sanur码头,从码头出发到达蓝梦岛需要30分钟左右,沿途景色美不胜收。
       我们到达蓝梦岛后,通过潘MM的介绍我们顺利的包下了一辆车(也可以自己租摩托车环岛,不过岛上路况不是很好,一定要小心)正式开始环岛游(包含三个浮潜点、红树林、黄桥、Devil Tears、Dream Beach)

Devil Tears

Dearm Beach

红树林

再去巴厘岛一定不穿救生衣自由潜~还有穿脚蹼~

DAY FOUR

乌鲁瓦图在巴厘岛的正南面,最享负盛名的是这里被称为“情人崖”的悬崖 —— 传说有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。美丽的传说、悬崖断壁的大自然奇景、湛蓝的海水,您将惊叹于大自然的鬼斧神工。
       游记的开头我提到我们包车是蓝鸟公司的车,我们跟司机聊天的时候,司机最推荐的地方就是情人崖,他说他去了以后永远忘不了那个地方,所以我们也决定要一睹情人崖的风采。
       在酒店美美的睡了一个午觉后,我们去到酒店对面的南湾水上活动中心,这里是水上活动的圣地,摩托艇、飞鱼、香蕉船、降落伞等,我们直接跟商家谈价钱,价格比某宝上的要便宜~

DAY FIVE

努沙杜尔地区是个观赏日出的好地方,但是在最开始的几天早晨有云我们都错过了好几次日出,终于今天早上看到了。看到了日出和日落真的很幸运~!
       不知不觉我们已经来到巴厘岛五天了,准备回国之前我们打算往北走去乌布参观皇宫、象窟以及去库塔感受冲浪,因为我是个吃货,最主要的是去品尝传说中的脆皮烤猪肉饭和脏鸭餐。

象窟

请认准IBU OKA 烤乳猪饭~

后记

巴厘岛美不胜收的景色,淳朴的民风,慢节奏的生活,相信每一个来到这里的人都会流连忘返.
      BALI SEE YOU~~!

注意事项

巴厘岛对国人是免签的,但是前提是所持的护照有效期要6个月以上。
②我住的努沙杜尔地区满街上都是MONEY CHANGER兑换店面,汇率在1:1950左右,一定要选择正规的店面兑换,小商店里的汇率比较高1:2100,但是容易遇见"鬼手",要多留心。
巴厘岛上的居民对吃不是很讲究,所以餐厅的菜式不是BBQ就是炒饭,味道都差不多,价格还不便宜,建议去吃中餐,日式料理和韩国料理。一定要注意他们标的价格不含税,结账的时候会加15%到20%的税费。努沙杜尔地图推荐Chopsticks中餐厅。
巴厘岛是小费地区,一美元起步,不要给硬币,这是对优质服务的一种肯定。
巴厘岛的阳光很充足,建议身上用防晒系数(SPF)110的,脸上用防晒系数(SPF)50的,防水的防晒霜(推荐香蕉船)
⑥超市我推荐MINI Market,里面物品种类齐全,性价比最高,我的防嗮就是在里面买的比网上便宜。
⑦一定要带上水下相机,浮潜用得上,店家有全部浮潜工具。

老板拍给我的价格表   现场砍价很划算 比某宝还划算 强烈推荐~~~

很棒的中餐厅~

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-09-02 10:31

引用 米嘻嘻笔耳语 发表于 2016-09-02 10:31:30 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复米嘻嘻笔耳语:谢谢你

2016-09-02 19:14

记录的真好~怀念!

2016-09-05 09:55

引用 錒潼木 发表于 2016-09-05 09:55:53 的回复:

记录的真好~怀念!

回复錒潼木:真的很美

2016-09-06 11:13