将青春折腾完了,然后上路--------致我们的18岁

2016-09-01 01:30 1564/12
  • 出发时间/2016-08-04
  • 人均费用/12000RMB

不一样的新*马*泰

本人18岁热爱旅行的小姑娘一枚,有3位密友,分别是初中同学19岁的二姐、初高中同学18岁的兔子和19岁的LS。虽然已经去过不少国家,但这是第一次写游记,希望能和大家一起分享经验,虚心接受各路大侠的意见建议……那我们就开始吧!

旅行简介

时间:2016年8月4日---2016年8月22日(共19天)
地点:北京---泰国曼谷---马尔代夫马累-魔富士岛)---新加坡---北京
同伴:两个闺蜜(兔子、LS)和我(18岁北京小姑娘*3)
预算:10000(人均)
由来 : 我们三个目前都在帝都上大学,早在5月份就计划这个暑假一起出去玩。最开始的想法是土耳其,在我研究了小半个月后,伊斯坦布尔机场爆炸了。在三方家长的极度反对下,我们只好抛弃土国。大家肯定很好奇为什么是这三个国家连起来,经过我的研究,这三个亚洲国家连起来是十分合理科学的。从风格上来说兼具了东南亚传统、海岛和国际化都市,其次从性价比上来说这三国连起来的机票是最划算的。于是我们的旅行开始了……

行前准备+花费

机票:北京曼谷(亚航吉隆坡转机)
           曼谷马累(亚航吉隆坡转机)
           马累新加坡(虎航直飞)
           新加坡北京(亚航吉隆坡转机)
           共3743RMB
住宿:曼谷今晨酒店(booking)450RMB/5晚 三人间
           胡鲁马累伊比丽旅馆IBERRY INN(booking)160RMB/晚
           魔富士岛阿罗拉旅馆ARORA HOTEL(booking) 1245RMB/9晚
           新加坡民宿实龙岗地铁站附近(ARIBNB)437RMB/4晚(日期算错,多订了一天)
签证:泰国---本来可以落地签的,但近期落地签涨价了,所以我们选择在某宝上找代理提前签证。249RMB
           马尔代夫免签
           新加坡---必须提前签,同样某宝找代理。199RMB
门票:新加坡滨海湾花园套票(云雾林+花穹+空中走廊)   113RMB(某程)
           新加坡环球影城     291RMB(某牛)
           新加坡圣淘沙SEA海洋馆        114RMB (某程)
           新加坡夜间动物园 (含观光小火车)     158RMB(某牛)
电话卡:经过对比电话卡比租WIFI更划算,所以我们在某宝上购买了泰国HAPPY卡。35RMB
              新加坡和马代的卡决定到当地机场再买。(事实上都应该提前买,到当地机场买并不划算而且很麻烦耽误时间。)
注:所有花费均为人均!

DAY1 8月4日

左边是我,右上是LS,右下是兔子。请记住那时白白的我们。我们的飞机在早上5点40,于是我们夜里三点就在T2航站楼集合了(T2免税店不开门),5点40准时飞往吉隆坡。以前没有做过亚航,谁知飞机上极其的冷,而且并不提供毯子,可以租20RMB。(切记一定自己带毯子或围巾,穿长袖长裤也抵御不了亚航的寒冷!)
大概中午12点多我们到达了吉隆坡,因为行李直挂,我们换好票后就准备转机到曼谷了。两个小时后,我们就抵达了曼谷廊曼机场,开启咔咔咔的泰国之旅!(她们觉得我说泰语很有潜质,已经可以以假乱真了。毕竟人家看过4、5部泰剧呢!)
萨瓦迪咔、卡坤咔、妈咔各种咔

飞机上的入境卡发完了,所以我们下飞机的第一件事就是填入境卡。因为提前办好了签证,一切都很顺利。(强烈建议提前办签证,落地签简直人山人海!)拿出了提前买好的HAPPY卡,人手一个,十分好用。(7天每天500MB,绝对够用。)
出了机场我们就准备打车到酒店,提前攻略了在泰国打车必须要求打表(by meter),所以我们毅然决然的告诉司机必须打表。(其实后来的经验告诉我们,千万不要打表,曼谷经常堵车,只要堵车打表就一定不划算,而且还有各种附加费用。)我们遇到的第一个司机师傅非常好,路上还给我们买了烤香蕉。到酒店办理入住之后我们简单休息就出门闲逛了。我们住的地方靠近景点区域,可以步行到大皇宫。周边还有很多寺庙、公园和学校,但并没有饭馆。随便逛了逛后,找了一家7-11,买了吃的后就回酒店休息了,计划第二天的行程。

某宝上买的电话卡,相当好用!推荐

饮料虽多,我唯爱可乐。总觉得可乐应该找我代言才对,好友鉴定标准-----我喜欢喝什么?

路上碰到的小喵,它好像不愿意搭理我

酒店大厅的小象,不照出大长腿誓不罢休!一旁的LS藐视的说“你就长这样,我咋照,自己P去吧……”
快,和我一起鄙视她👎👎

第一顿并不丰盛的晚餐……

在旁边的7-11里面看到了我们家世勋,帅炸了! 我发现曼谷小店里净是卖言情小说的,全是霸道总裁爱上我 (悄悄的说“应该给我妈买一本,是她的风格 千万别跟她说!)

周围的学校,没敢进去,门口有看门大妈。

周围的景点,忘了叫啥名儿了。开始还不知道是景点,后来发现有游客专门来拍照。每次打车看到它,就知道到家了。

周围的寺庙,好像叫苏秦寺。我还挺想进去看看的,但路过的时候,总是衣着不合格,就放弃了……这不能赖我……

图中红色小人的位置是我们酒店,大皇宫是1号,步行大约15分钟。最底下的小字是中文解释,很方便。

旁边小公园里广场舞大军,小粉鞋真魔性啊!

小小的三人间……

酒店的公共厨房,但我们并没有用过……

酒店的餐厅,每天一大早儿老外们就坐这儿看书,我们回来的时候还在看书。在马代的时候也是,沙滩上所有老外都在看书……总结:外国人爱看书!

酒店一层最里面的小厨房,提供热水。

和小厨房在一起的洗衣房,目测老外们在用……

DAY2 8月5日

起床后我们按计划步行前往大皇宫,路上发现我们酒店的旁边就是一个早市,于是我们逛了逛早市,买了早餐。大概10分钟后,我们就到达了大皇宫,门口人山人海。进入大皇宫要求不能露肩、腿,在门口有卖salon的,便宜又好看(100THB)。准备完毕后我们就去买票,门票500THB,包括大皇宫、玉佛寺、柚木行宫和旧国会大厦。其中大皇宫和玉佛寺是连在一起的,柚木行宫和旧国会大厦是在另一个地方的。买好票后我们就随着人群进入了大皇宫。虽然人很多,但还是非常震撼的,金碧辉煌的建筑向世人展示了历史悠久的佛教文明,简单参观照相后我们就准备动身前往柚木行宫和旧国会大厦。

酒店旁边的早市……

味道炒鸡棒的咖喱鸡肉串!强烈推荐!

路上经过的小河

大皇宫对面的雕像,不知道是谁,看着有点像国王。

门口可以拿到的介绍,里面有地图。

紫色的是旧国会大厦门票,黄色的是大皇宫和玉佛寺门票,小粉色的是柚木行宫的门票。在大皇宫买门票时会一起给你,留好它们,不一定要一天都去完,门票是七天内有效的。

门口买票时看到的学生们,不知道是夏游么?还有老师在前面讲话。

毕业生们在拍照。

LS的摄影作品

五彩斑斓的salon BUT!里面还有牛仔短裤!T-shirt里面还有上衣! 当时微笑的我其实是拒绝的……
离开了大皇宫,我们便打车前往柚木行宫。依旧要求打表,到了柚木行宫被告知今天不对外开放,于是我们就直接前往考山路,一路上司机小哥一直在推荐我们去唐人街,说考山路是夜市,下午去没有意思,说话的功夫我们已经到了考山路,这一段花了500多THB,比从机场到酒店还贵!!!从这之后我们就坚决不打表了。到达考山路后已是下午,我们先在有名的考山路麦当劳吃了点儿。(其实除了门口的麦当劳叔叔有特色,食物并无区别,不推荐)之后开始仔细的逛。考山路就是一条街,街两旁布满了商家,其中卖衣服的居多,还有酒吧、massage等。考山路是整个街的尽头,往回走有一条街是小吃街,还有几条街东西比较少。在考山路买东西一定要砍价,基本对半砍就可以买下来。massage店非常多,价格在150THB到300THB不等,时间在45分钟到90分钟之间,比其他地方的便宜很多。街两边有很多家画纹身的店,我们三个各自画了喜欢的图案。画纹身价格不一,一定要对比一下,大一点的图案在200THB左右。画完纹身后要等1个小时,这时突然下起了大雨,我们就找了个酒吧,等待雨停。8月正处泰国雨季,基本每天下午都会下雨。过了一个半小时后雨稍微小了一点,我们决定打车回酒店,有了之前的经验,我们查好公里数准备砍价,但由于是雨天,出租车不多,等了一会儿后一辆TUKTUK开了过来,继续砍价,最终100THB成交。TUKTUK车是泰国的特色,速度非常快,很刺激!

泰国的麦当劳叔叔

陪伴了我一周的小花花

变身黑帮老大的兔子

LS的小蝴蝶,事实证明小蝴蝶撑的时间最久

TUKTUK!!!炒鸡酷,泰国是不限速的,司机师傅一路狂飙

DAY3 8月6日

第三天一早儿,我们再一次去逛了早市,买了芒果、车厘子作为早餐。然后打车前往吉姆汤普森博物馆。吉姆汤普森是个老美,他来到泰国后开了个丝绸工厂,因此他变成了有钱人。他很喜欢收集古董,收藏了很多中国泰国的古董(但年头都不长),后来他去马来西亚探险,然后失踪了。他没有妻子和孩子,他的工厂和家留给了侄子,侄子经营了工厂,成立了丝绸品牌JIM THOMPSON(Kingpower就有),把他的家变成了博物馆。之前攻略说这里很好,并且挨着SIAM和MBK购物中心,于是我们先来到这里参观。门票100THB(22岁以下学生优惠价),进去之后有中文讲解员带我们参观。个人觉得这个博物馆没有意思,不推荐。之后我们先去SIAM CENTER吃了午饭。SIAM CENTER 、SIAM DISCOVERY、SIAM PARAGON、MBK这四个商场都挨着,还有曼谷艺术文化中心。其中Siam center品牌比较大众,国内有的这里也基本都有,Siam discovery品牌比较本土,设计感很强,价位较高,Siam paragon也就是暹罗百丽宫,里面国际大牌较多,地下一层是一个海洋馆,顶层是电影院。MBK没有去,也是商场。午饭后我们先去了曼谷艺术中心,在Siam discovery旁边。艺术中心没有门票,里面很多抽象的雕塑作品,都具有本土特色,参观之后我们便回到Siam center和discovery,逛了一会儿并无收获。我个人对泰国服装品牌的设计感并不感冒,颜色老气并且款式过旧。三个人都没有兴趣后我们就决定到百丽宫看场电影,当时上映的有自杀小队和宠物大作战,因为自杀小队不在大陆上映,所以我们选择了它,当天是周六,人非常多,我们买好票后还有2分钟就开场了,着急忙慌的入场。但进去发现并没有几个人,屏幕非常大,看了将近40分钟广告后人到的差不多了,然后全体起立,开始放映泰国国王的光荣事迹,之后电影开场了。电影很不错,并没有英文字幕但基本可以理解,电影院里超级冷(比国内冷很多)。看完电影后我们回到Siam center吃了晚饭,已经九点多了,又逛了一下,发现Victoria secret在打折(后来发现新加坡机场的更便宜)。买完后又下雨了,之后坐TUKTUK回到酒店。

门口展示制丝的泰国小妹,走的时候她还在门口跳起了舞……

无头雕像,好像说了为啥无头,但我忘了……

老美也拜土地爷……

吉先生家大门……

门票

汤普森之家出来看到这个雕塑,再往前走就是暹罗广场(商场处),雕塑对面是MBK商场,雕塑旁边就是曼古文化艺术中心。

左边的楼是Siam discovery,右边是Siam center。

午餐非常辣!

自认为照的比真实的好看

胖嘟嘟

LS是学建筑的,为了给这个艺术生增添点儿细胞,我们来到了这个艺术中心。不过其实我啥也看不懂……

照的过程很蠢很蠢,旁边小哥看了我半天……

泰国的Imp,相似度100%

欣赏不了,一堆大石头嘛!怎么就成艺术品了?

并不理解片名下面的时间是什么意思?

帅叔叔史密斯!

喜欢小丑!

广告里的海贼王预告,泰语版太搞笑!

等了40分钟后,电影终于开始了。一上来就是小丑女……

电影票,说好的4点开始呢!

DAY4 8月7日

第四天我们决定再次前往柚木行宫,打车到达后被告知依旧不开放,但旧国会大厦开放。旧国会大厦里面不可以拍照,包和手机都要寄存在外面,和大皇宫一样不能露肩和腿。排队进入的人很多但都是跟团的游客,散客可以直接进入(突然觉得自己很厉害的样子)门口有发放中文讲解器的。旧国会大厦是一个博物馆,里面展出了各种献给国王和王后生日的礼物,但年代并不久远,基本都在20年之内,工匠也都是什么什么中心的学生,参观大概要1个半小时。从旧国会大厦出来后,我们坐TUKTUK前往恰度恰周末市场。周末市场很大,里面有超过5000家商户,服装、香料、饰品、古董等应有尽有,是购买纪念品的绝佳场所。喜欢收藏古董的朋友们也可以来周末市场,佛牌、手串什么的应有尽有,不过记得一定要砍价!逛了大概2个小时后,突然开始下大雨了,我们到对面坐了一会儿,等雨小了之后决定出发再去考山路,感受一下夜晚的考山。(其实周末市场旁边就是MOCA艺术馆,很有名,推荐,但当时时间太晚了,已经闭馆了)打车到考山之后,先去吃了饭。饭馆在考山路前面的一条街上,超级推荐,味美价廉,我们点了特色的冬阴功汤、菠萝饭、芒果糯米饭和泰式海鲜河粉,味道都很好。(很抱歉忘记了店的名字,到考山路后开大众点评可以搜到,好评率相当高的一家店,店不大,门口摆着一个大众点评的牌子。)晚饭后我们二次逛考山路,这次主要是逛了小吃街,推荐百香果饮料,街边有卖,一瓶大概30THB,料很足。逛了一会儿后又有点下小雨,看到了一家编头发的店,询问价格后决定尝试一下,老板速度超级快,一两分钟就编好了,但我害怕驾驭不了,只编了两根,一共130THB。编完头发后,准备按计划走回酒店,但雨突然大了起来,我们只好打TUKTUK回了酒店。

DAY 5 8月8日

不知不觉就到了曼谷的最后一天,我们一大早就打车前往历史悠久的朱拉隆功大学,想感受一下人家的大学……到了之后我们发现整个路的两边都是朱拉隆功大学的校区,他们的学生要搭乘校内粉色小巴士才不会迟到。我们先后参观了图书馆、建筑学院、校史博物馆和礼堂,整体感觉就是很大、很学术,大学生还要穿校服。后来我了解到,原来泰国是没有高考的,他们的学生在高中毕业之后就可以自愿选择上大学与否,所以大学生都是一心求学的。从大学出来之后,我们打车前往king power 王权免税店,准备血拼!到了king power之后,先在对面吃了饭,特色的咖喱蟹强烈推荐!午饭后,我们回到免税店,开启shopping模式。首先要在服务台换打折券,一般订机票时就会附赠王权免税店的优惠券,如果没有的话,在机场入境的时候也有,一定记得拿,会优惠很多的!优惠券有三个折扣,全品都可以打九折,不限次数。有一件商品可以打八五折、一件商品可以打八折。但打八五折和八折的商品很局限,不是所有的店都可以使用的,所以要提前问好。在服务台办理个人信息卡时,每人都要有优惠券,(我们三人是一起订机票的,所以只有一张优惠券,购物时很麻烦,只能一起买,所以一定记得在机场多要优惠券),办好个人信息卡后就可以去买东西了,一层有泰国本土内衣品牌黛安芬什么的,价格很划算,可以用八折优惠券,买完后记得留好退税单,到机场可以退税,(虽然是在免税店里购物,但不是所有的店都直接扣税的,所以有退税单的,一定留好!)一层还有Levi's(没仔细看,据说便宜),NaRaYa曼谷包(种类特别少,机场很多,不推荐在这里买)和一些食品(小老板)。二层有一些国际品牌,还有化妆品免税店。大家都知道泰国的欧莱雅很便宜,的确在免税店价格十分划算,雅诗兰黛也比日上免税店便宜,整个化妆品区域除了CHANEL外,其他都可以用九折优惠券。将近三个小时的化妆品血拼后,我们满意的结束了战斗(loreal、Chanel、Armani、Dior……)。化妆品都是扣过税的,付款后直接打包送机场,最后要在机场取。买完化妆品后我们继续逛,发现施华洛世奇价格很划算,还可以用八五折的优惠券,挑了半天,选中一款项链,买完后心满意足的离开王权(记得拿好购买收据去前台换退税单,凭退税单到机场退税)。原计划要去terminal21,一个很有特色的商场做massage的,但由于时间已晚,而且在王权体力消耗过大,我们就顺着马路往前走,找了一家餐馆吃了饭,在对面的massage店做了泰式按摩,全套一个半小时,大妈手法不错,人均800THB。做完massage后,打TUKTUK回酒店收拾东西,准备飞往马代!

大学正门,摆着国王和王后的照片。

礼堂

不得不说泰国女大学生漂亮的超级多,身材还好……唉

咖喱蟹+冬阴功!

王权免税店优惠券

关于泰国(注意事项)

以下是我的一些经验,希望让大侠们少走弯路……
1、买的亚洲航空的小伙伴们,切记带毯子!带毯子!带毯子!多穿!多穿!多穿!就算来自战斗的民族,也无法抵御亚航的寒冷!
2、提前在国内办理泰国签证。泰签很好办,某宝代理护照加相片大概4、5天就好了,机场排大队啊排大队!!!
3、提前在国内买电话卡,方便又划算,到了直接用。
4、如果决定在曼谷坐地铁,订酒店一定要离地铁站近!我们的酒店就离地铁站很远。曼谷的公交车是没法做的,没有站牌、没人报站、不关车门、不知道多久会来……不要指望做公交车了!要离地铁站近的话可以坐地铁,但其实除了暹罗周边,其他地方也没有地铁能到的。所以三人以上的话,强烈推荐打车,打车要比坐地铁划算还方便!但一定记得不要打表!曼谷堵车比北京还严重,打表的话会很坑。最好就是先用地图计算好两地之间距离,低于3公里的100-150THB,3公里---5公里的150-200THB,十几公里的400THB左右,基本最贵400THB也够了。计算好公里后给司机看,真凭实据用来砍价,双方满意后再上车。出租车有很多颜色的,就是公司不同,基本没有差价。除了出租车也可以打TUKTUK,价格要比出租车便宜一些,同样记得给司机看公里数,商量好价格后再上车!
5、在手机上存好酒店的泰文地址以及你想去的地方的泰文地址,一般司机都看不懂英文地址的。推荐Google地图,很好用,百度地图也可以。用来计算两地间公里数,很准确。
6、提前查好景点的开放时间,艺术馆博物馆一般周一都闭馆。佛教景点不能露肩、腿,可以买salon。进入室内要脱鞋。
7、记得砍价!!!考山路要砍价、恰度恰(乍都乍)要砍价、打车要砍价,一切的一切都要砍价!!!
8、泰国电影院电影放映时间要比票上写的晚40分钟!!!放完国王记录片后才开始!电影院炒鸡冷!
9、记得在机场入境时要king power的优惠券,多要几个,起码一人一个!
10、泰国中国有时差,中国快一个小时。
11、曼谷大街小巷都有ATM机,取钱很方便,但每次都有100THB的服务费,最好算好,一次性取够。
12、泰国车不限速,过马路时一定小心!

DAY6 8月9日

虽然飞机是下午一点十分的,但我们还想在机场shopping一下,所以一大早儿我们收拾好东西就打车前往机场了。到达机场后,我们先拿出退税单盖了章,之后排队打票,托运行李,安检,取东西(拿到东西后不要打开,不然转机时安检不让过)。之后又到了免税店,机场免税店也是king power,所以也可以用优惠券,但我们当时忘记了,结完账才发现。化妆品价格和王权一样。在化妆品区域对面就是NaRaYa曼谷包店,比王权里的大很多,款式新颖很多,推荐在这里买。shopping过后,我们依依不舍得准备离开泰国。下午四点二十左右我们又一次到吉隆坡转机,两个多小时后起飞前往马尔代夫。当地时间晚上八点十分,我们到达了马累。在飞机上已经填好了入境单,我们直接排队准备入境。取完行李后,我们找到卖电话卡的商店,20刀7天卡15GB,单买了4刀话费可以通话11分钟,一共24刀,(应该提前在国内买划算)。插好电话卡后,因为只买了一张,我们只好开热点,发现热点很难用,基本都搜不到。之后打电话给酒店,老板已经在门口等我们了,邮件预定的接机服务,一共10刀。大概半个小时后,我们到达了酒店,酒店很小,但老板服务很周到,非常热情。前台小哥给我们办理入住,一共83美刀,比预计的多了些,因为加了服务费和增值税。付完房费后我们简单收拾就很快休息了。

炒鸡冷的亚航,机智的拿出了salon。

马大夫欢迎你

NaRaYa包包

机场购买的电话卡

DAY7 8月10日

第二天一早,我们用过早餐后出门溜达。酒店后面就是大海、沙滩和椰子树,虽然很美但非常晒,照了几张相之后,继续往前走,看到了一家超市,买了一个大个儿的防晒霜,然后回到酒店询问上岛路线。老板人很好,详细地告诉我们怎么上岛,还给我们画了图。我们要上魔富士岛,需要坐三点的公共渡轮,所以中午我们就按路线出发了。我们的酒店位于胡鲁马累岛,先从酒店打车前往胡鲁马累码头(3刀),到达码头后,买票乘渡轮到达马累码头,大概半个小时(票价3人2刀)。到达马累后打车前往vilingli码头,大概20分钟(3刀),到达码头后,乘渡轮前往魔富士岛,大概一个半小时(票价三人5刀)。经过复杂的上岛路程后,下午四点半,我们终于到达了魔富士岛。下船后,就看到了推着板儿车接我们的小哥,魔富士岛非常小,有2个海滩,一个是bikini海滩,供游客使用,另一个是local海滩,比较大。岛上居民都信奉伊斯兰教,除了在bikini海滩外,其他地方不能穿bikini。我们步行走到酒店,之后办理入住。老板向我们推荐了一些水上活动项目,我们简单整理行李后,与老板商量价格。因为我们上的岛是居民岛,并不是一价全含的度假岛,所以需要自己联系安排水上活动。老板推荐了一天的package组合,早上十点出发,乘快艇去第一个点浮潜,之后看海豚,中午去沙岛吃午餐,之后去第二个点浮潜看海龟。我们觉得这个package还不错,就和老板砍价,最后以一个人35刀的价格完美成交。除了package以外,我们还选择了夜钓,砍价后25刀一人。定完项目后我们便出去逛这个小岛,门口就是海,但没办法下去,有大石头阻隔。从酒店出来往前走就是一家水上项目商店,我们选择了活跃套餐,其中有摩托艇探险,膝盖滑水,帆船挑战,动感橡皮艇和划桨冲浪,砍完价后3人250刀成交,还加了一个风帆初学。付完费后,我们便回到了酒店,迎来了上岛第一个夜晚。

酒店早餐

老板写的路线图

水上项目表单

DAY8 8月11日

早上起来后我们便拿好东西准备去bikini beach游泳+sunbath,走到海滩后发现忘带毯子了,又回到酒店借了毯子和毛巾再次出发,沙滩上外国人很多,都是来晒日光浴的,我们挑好一块地方,开始享受阳光。午饭过后,我们准备出发去夜钓,乘快艇到达深海区后,正好赶上落日,彻底天黑后我们开始安静的钓鱼。由于没有经验,并不顺利,和我们一同出海的小哥基本百发百中,不一会儿就钓了十几条鱼。我在张牙舞爪的努力中钓到了一块大珊瑚和一条小石斑鱼,大概钓了三个小时后,小哥以一条超级大的鱼完美收官,夜深了,我们回到了酒店,准备barbecue。小哥把最大的鱼给我们当做晚餐,鱼很鲜美,但对于我们重口味的中华儿女来说太过于清淡了,鱼并没有腌制,调料只有盐、胡椒和青柠,并没有什么味道。结束了烛光晚餐后,我们就回去休息了。马代基本七点天就黑了,所以我们也养成了早睡早起的习惯。

随处可见的寄居蟹

出发去夜钓

开船的小哥人称鱼神,百发百中。

天渐渐黑了下来,望不到边际的大海上只有我们一条小船。突然想起了少年派,即使没有大老虎,夜晚的大海也使人恐惧,并不是黑暗,而是孤独……

唯一一条小石斑鱼

最后一条大鱼

barbecue

DAY9 8月12日

今天早饭后我们就去bikini beach游泳+沙浴。一定要防晒,不然会晒伤。中午回来路过魔富士学校,孩子们放学回家吃午饭。下午我们去约好去海滩玩水上项目,今天先玩了膝盖滑水和动感橡皮艇。膝盖滑水就是跪在一个浮板上,身上绑着带子,连着快艇,开动快艇后速度非常快,带动着滑水甚至飞跃。动感橡皮艇是我们三个人一起玩的,坐在橡皮艇上,原理和膝盖滑水一样。两个项目都很刺激(推荐),并不危险,大概40分钟后,我们便结束了今天的水上活动。回去洗澡收拾过后,天已经黑了,酒店小哥带我们去local海滩看刺豚和海鳗还捡了很多贝壳。

酒店早餐

酒店餐厅

魔富士学校

个人认为膝盖滑水还是很好玩的,但不会游泳的同学可能会觉得有些害怕,因为速度很快,浪很大。小LS同学就因为浪太大而翻了一次,但没有关系,穿着救生衣干一杯海水而已。绕着转两圈大概15-20分钟就结束了。

刺豚

生气的刺豚

sea cucumber 巨型海参

同酒店的卡塔尔小妹

完美的沙浴

DAY10 8月13日

今天一大早我们就起床准备package了,十点左右我们乘快艇出发去第一个点儿浮潜,坐在快艇上看海豚在前面跳跃,之后我们去了沙岛吃午餐。沙岛是自然形成的,上面没有树,因此也没有遮挡物,一定要防晒!午餐后我们乘快艇去第二个点浮潜,看海龟。因为是深海区,基本都是海沟,深不见底,大鱼和小鱼围绕在身旁,海龟很大,小哥潜下去帮我们抓了很多。这次没有带Go pro,所以水下都没法照相,强烈建议!第二个点儿浮潜之后我们便回到酒店准备火锅大餐,逛遍了整个小岛的超市,只有火腿和土豆可以用,还好我们从北京带好了火锅底料、调料、木耳、腐竹、宽粉、蘑菇什么的,霸占了小哥的厨房,开始自制火锅。大概一个小时左右,我们的火锅终于完成了,飘香的麻辣锅吸引了各路老外们,吃饱喝足后,回屋看Game of thrones。

坐在快艇前面看海豚还是很有意思的,但一定记得带着丝巾或防晒服,短短15分钟,我们就都晒伤了。当时只顾盯着海豚了,忘记了后背的阳光。

沙岛

火锅火锅!

DAY11 8月14日

今天起得比较晚,午饭后去local海滩转了一圈后,去超市买了大瓶防晒,下午约好去玩水上项目。先进行了帆船挑战,起航前往另一个沙岛,这个沙岛比较小,但沙子非常细,很美。大概一个小时后,我们结束了帆船挑战,开始第二个项目摩托艇体验,自己开摩托艇还是比较刺激的,大概20分钟后,结束了今天的水上项目,早早回去休息,准备第二天一早看日出。

帆船教练Bob,有两个老婆的人生赢家。岛上男人最多可以娶四个老婆,只要自己的妻子同意就行,神奇!

沙岛

DAY12 8月15日

今天大概五点,我们准时起床前往local海滩准备看日出,大概六点二十,太阳缓缓升起,但今天云非常多,效果并不是很好。之后我们逛了逛小岛,去bikini海滩游了泳。下午老板告诉我们,因为我们住的时间很长,所以免费赠送了一个package,开心。晚饭后我们拿上袋子去local海滩捡贝壳,同行的有很多外国友人。

沙滩上的小猫

失败度日出连续三天都起不来,终于起来了还多云!

早上送孩子们上学的家长。看到了一对儿小情侣,小姑娘羞涩的在前面走,小伙子在她后面跟着她,目测是高中生,姑娘长得挺好看,围着头巾。她俩还不相信人家是小情侣,但我绝对看到他们背的是同款包儿……秀恩爱……嫌弃

水是生命之源!

DAY13 8月16日

魔富士岛的最后一天,我们早早起床准备出海。和上次一样,两个点儿的浮潜,中间是沙岛午餐。下午回来后我们去海滩完成最后两个水上项目。因为很累所以把风帆初学换成了动感橡皮艇,结束后开始最后一个项目划桨冲浪。开始坐在冲浪板上滑水,然后开始慢慢蹲着尝试站起来。最后想抓拍一张留作纪念,但没站稳翻了下来,腿磕在了珊瑚礁上,划破了一大片。回到酒店简单处理后,我们开始准备晚餐,在马代的最后一顿火锅。

只照到了这张,不开心

伤残一枚

使我忘记疼痛的火锅

DAY14 8月17日

早饭后我们开始收拾东西,因为要坐12点55的渡轮,我们收拾好后就就出发前往码头。大概一个半小时后,到达了vilingli码头(三人5刀),然后打车前往马累码头(三刀),到达后直接坐船到达机场(三人三刀)。到达机场后,因为时间还早,我们吃了晚餐后开始等待,快到六点左右,我们开始打票,托运行李,安检。之后在机场逛了逛,买了纪念品后登机飞往最后一个国家---新加坡

关于马尔代夫(注意事项)

1、提前买电话卡,机场的电话卡很坑。人手一张很浪费,三人用一张开热点又搜不到,基本在外面都是断网的,酒店有WiFi。马代机场WiFi需要手机号登录,在国内记得开通国际漫游,不然收不到短信,没有办法用。
2、除了水上项目外,其他日常消费都花当地的罗菲亚,提前换些罗菲亚,但不要太多。到当地很难找到ATM,都用美元换算很亏。
3、打车、购物要砍价!
4、去沙滩记得带毯子和毛巾。
5、防嗮要买防水的!!!随时补防晒!!!
6、带GO-PRO,手机防水套
7、酒店会提供脚蹼和google,但潜水衣需要自备。
8、马尔代夫有时差,中国快3小时。
9、虎航也很冷,带毯子!多穿!

DAY15 8月18日

虽然计划了很久,但依旧算错了日期,本以为17号早上4点55就到新加坡,然后在新加坡玩四天。其实是18号早上到新加坡,导致我们多订了一天的房间,多计划了一天的行程。到达新加坡后,我们准备在机场买电话卡,但是提前攻略的款没有找到,所以没有买(其实在机场买很划算)。然后过六点后我们打车前往民宿(新加坡打车早上六点前要多付50%的夜间行车费),民宿位于实龙岗,大概40分钟后,我们到了,一共花了23刀。(新加坡币也叫dollar,但其实是新币,不是美元)。到达之后休息了一下,中午我们出门吃饭。民宿距离NEX商场很近,步行10分钟,公交车315路3站(买票一人1.4刀,很贵。刷公交卡很便宜)。新加坡的地铁站都在商场里面,坐车到达NEX后,我们随便吃了点。然后准备做地铁前往鱼尾狮公园。在地铁站里买了充钱的地铁卡,最多用六次,并不划算。工作人员说到武吉士站有卖12元的地铁卡,可用7元,5年内有效。于是我们做到了武吉士买了地铁卡,地铁卡很划算,坐地铁和公交车都有折扣。新加坡地铁十分发达,基本能到达所有景点,线路也很简单易懂,在地铁站里看图就完全能看懂。大概40分钟后我们到达了目的地站,然后出地铁后很近便是著名的鱼尾狮公园(免费)。转了一圈之后我们准备前往滨海湾花园,鱼尾狮公园的对面便是滨海湾花园。但要绕一大圈,大约半小时,其中路过金莎大酒店和大商场。到达滨海湾花园后我们在门口换了门票,进入花园。先参观了两个室内的冷室--花穹和云雾林,里面都是各种花和植物,很冷。然后等7点45的灯光秀,排队登空中走廊。大概八点半左右,我们返回地铁站,乘地铁回家。

十二刀的交通卡,它的名字叫ezlink.

充值地铁卡,不划算

去鱼尾狮公园路过的大桥

新加坡入境卡,要求很严格,酒店住址要写清楚,确切到门牌号!

去鱼尾狮公园路过的博物馆。

纪念品小花很漂亮,比机场卖的要便宜。

诡异的雕塑,看半天介绍也没懂啥意思……

橘黄色的就是空中走廊。

冷的我拿出了LS的衣服……

灯光秀,本以为是投影灯光来回闪的那种,其实只是这些树上的灯来回闪,小失望!

我是有恐高症的,本以为到晚上天黑了看不见就不害怕了,但上去才发现腿根本不听使唤,走了几步就退回去了,坐在下面等他俩。视频是LS在空中走廊上拍摄的。

DAY16 8月19日

新加坡的第二天一早出发前往圣淘沙岛,坐地铁到圣淘沙站后进入商场,三层就是圣淘沙捷运站,乘坐Sentosa express坐一站到达SEA海洋馆。海洋馆很大,温度很低,各种各样的海洋动物。大约两小时后,我们参观完了出来吃饭,在海洋馆和环球影城中间有一条街,里面都是东南亚特色美食,味道不错。饭后准备离开圣淘沙,前往夜间动物园。坐地铁到宏茂桥后转138路公交车做到终点站,大概需要一个半小时。夜间动物园七点一刻开门,进入后我们正好赶上了夜间表演,看完表演后排队坐小车环园游览,大约40分钟后结束,我们步行参观了几个区域后,乘车回家。个人还是很推荐夜间动物园的,很新颖,海洋馆虽说很大,但并无新意。

围着水母看了很久,喜欢他们的晶莹剔透!

蜘蛛蟹

夜间动物秀!

可以跳得非常高的小喵!!!(很抱歉并没有记住它的名字)

超级萌的水獭,它在做垃圾分类。

小丑鱼

门票

地图,红色是坐观光小火车的线路,白色、橘黄色、黄色是可以步行的线路。小车开到可以步行的区域会停下,如果你想下去走路参观可以下去的,参观完了想继续坐车游览可以在指定区域等车。

地图的右下角有表演的时间。

海洋馆门口处的大船,上面播放郑和下西洋的纪录片,大狮子很6。

DAY17 8月20日

新加坡的最后一天,一大早我们就出发再次前往圣淘沙岛,到达后还是坐Sentosa express到第一站下,海洋馆的对面就是环球影城。在门口标志前拍了游客照。之后直接进入了著名的环球影城,以前并没有去过其他国家的环球影城,期待值相当高。映入眼帘的是各种经典卡通形象,各种小黄人、史莱克、变形金刚、恐龙……很多人偶摆在小店门口供游人合影。整个环球影城分为不同的主题,每个主题中的人物都来自环球影业,除了几个稍微刺激的过山车外,基本大部分项目都比较平缓,适合小孩子。推荐变形金刚区域的项目,很新颖,类似4D电影。每个项目门口都有标牌,上面会有项目的介绍以及排队需要等待的时间,比较刺激的项目会要求存包,一小时4刀。我们买的票是普通票,一天大概玩了7、8个项目,在水世界看了一场表演。还有一种快捷票,不用排队,如果需要玩过山车等项目的话,推荐单买快捷票,类似过山车等相对刺激的项目排队时间都要超过90分钟。最后我们玩了激流勇进,相当无聊,不推荐。环球影城里的纪念品店价格很高,不推荐在这里买纪念品。离开圣淘沙岛后,天色已晚,我们坐地铁前往最后一站牛车水,也就是地铁站Chinatown。牛车水的评价特别高,这也是我们选择这里的原因。但到了才发现,就像小商品市场,不长的一条街,每家商户都是卖纪念品的,价格很便宜,但质量一般,可以买些钥匙链、冰箱贴、明信片。牛车水的纪念品要比机场的便宜很多,但整体档次不高,和国内早市很像,转了一圈后我们离开回家了。

糖果店往前走是海洋馆,后面是环球影城,对面是美食街。

莫名其妙的出现了韩国街。

小金人!

水世界表演前演员和观众的互动,看台区域分为绿色和蓝色,绿色是半湿区,蓝色是全湿区。其实就是表演会溅水,演员互动时故意泼水。穿雨衣与否均可。

埃及主题区域

室内过山车,但据说很恐怖,跟玛雅法老、木乃伊有关。她俩玩了,我胆儿小,没敢进去。她俩很推荐,说很好!

变形金刚主题区域,这附近的项目都比较不错,推荐!

这个项目特别酷,推荐推荐。类似4电影,但效果特别好!

宠物大作战里的兔老大!

史莱克的城堡,里面是4D电影。

侏罗纪公园主题区域

大黄蜂!

牛车水地铁站的标志,这字儿也太难看了

牛车水的丁丁历险记手办店。

关于新加坡(注意事项)

个人对新加坡并不感冒,总觉得太像北京了,华人、中文、相同的建筑风格……没有新鲜感的国家。但仔细想想,新加坡北京的不同还是很多的,比如新加坡有很多印度人、马来西亚人,绝大多数地铁、商场里的工作人员都是马来人或印度人。新加坡的官方语言是英语,他们的路标、站牌都是英文的,在大街上能听到中文、英文、马来语混合在一起。新加坡所有楼房的楼道都是在外面的,晚上楼道里的灯都是通宵开着的,所以到晚上,所有的住宅长得完全一样。还有很多的不同,下面逐条告诉大家……
1、禁止吃口香糖,禁止乱丢垃圾,公交车、地铁上禁止喝水吃东西,公共场所禁止吸烟。
2、司机在右面,电梯靠左站,右边是快速通道
3、最好提前买电话卡,机场所有货币兑换处都卖电话卡,但每家的卡都不一样,7-11也有卖电话卡的,每家不同。
4、地铁卡在地铁站里买,很划算。地铁卡也可以坐公交车,单买票很贵。
5、打车不要打黑色和白色的车,很贵!夜里12点到早上6点之间有50%的夜间行车费。打车软件Grab可以节省8刀,到新加坡才可以下载软件。
6、地铁站都在商场里
7、景点门票最好提前买,付款后会把电子票发到邮箱里,打印出来带着,大部分景点都直接出示电子票就可以,有些需要在门口换票。如果现场买的话,排队人很多,价格还贵。注意仔细看一下电子票的使用时间,有的必须当天去,有的是30天内有效。
8、上圣淘沙岛需要坐Sentosa express,一共三站,无论坐几站都是4刀,也就是上岛费,可以刷地铁卡。
9、滨海湾花园里的两个室内花园(云雾林和花穹)非常冷!!!
10、环球影城里有些项目要存包,一个小时4刀。水世界的表演如果需要穿雨衣,最好在7-11买好(大概2.75刀),里面卖5刀。
11、公交车上没有报站、车里没有站牌,上车前一定看好有几站,上车后数站。

DAY18-19 8月21、22日

前一天晚上兴奋过度外加收拾东西,三个人挑选从马代运来的贝壳(跟选妃似的),磨蹭磨蹭时间就过去了,再一看表已经夜里3点了。早上九点十分的飞机,于是我们三人定了五点的闹铃,想休息2个小时就起来。闭眼后就昏睡了过去,在一睁眼已经7点53分了,三人谁都没听见闹铃!外面哗哗的下大雨,以为飞机晚点能赶上,着急忙慌的赶到机场后被告知出票通道已经关闭了!我们完!美!的!错!过!了!飞!机!真的是眼睁睁的看着飞机飞走,虽然因为大雨晚点了,但出票截止时间并没有变,依旧是起飞前一个小时,也就是八点十分,而我们到机场时已经8点40了。询问过后发现不仅第一程到吉隆坡的机票废了,第二程回北京的也同样无效了。淡定下来的我们抓紧时间查最近的航班,1个小时过后,我们定了当天晚上泰国航空的飞机,曼谷转机回北京。虽然花了2000多RMB,只当花钱买教训。再也不能相信自己三点睡五点能起来了!强烈建议订机票尽量不要选大早上,宁可是晚上、夜里,也好过早上起不来。由于我本来已经严重感冒了,经过这么一折腾更加难受,就没有离开机场,决定在这里等到晚上。泰国航空提供early check-in 服务,早早打票、托运行李之后,便直接进入了免税店。对比发现新加坡机场的雅诗兰黛要比北京便宜,其他的化妆品品牌价格优势不明显。买完东西之后我们就准备登机了,毕竟不是廉价航空,泰航比亚航舒适了很多,温度也没有那么低。几个小时之后我们又回到了曼谷,这次是到达素万达普(新机场),但转机时间特别紧张,我们也没有时间逛就登机了。再一转眼,我们就回到了帝都……旅行告一段落。

机场的小面,味道很好!

你是个好儿子,神书!搞笑……

后记

回来有10天了,趁着点点滴滴的细节还没有从我的脑海中溜走,我集中精力完成了我的第一个游记。写的不好,希望大家多包涵。其实之前也有写游记的想法,但动笔之后才发现并没有很多的回忆,现在想来,应该是跟团游的缘故。这次的自由行我们从6月份就开始准备,从订机票,订酒店,订门票,办签证,到计划行程,查询路线,买电话卡等等,一切细节亲力亲为。现在终于明白为什么父母一代人总是不喜欢自由行了,因为繁琐、耗费精力。不过这也正是我最喜欢的部分,因为年轻、因为勇敢、因为信任使我们聚到了一起,拥有这次无与伦比的体验。旅行使我们成长,开阔眼界,看到了自己的渺小,这才有意义!为期19天的旅行使我的18岁更美好,使我们的友情更坚固。这篇游记献给所有热爱旅行的朋友,献给我的闺蜜,献给我的18岁……

最后的最后

欢迎大家留言,我会及时回复大家的问题。如果需要更为具体的信息,可以发到我的邮箱里dorisguojiaxin@sina.com

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-09-01 17:25

引用 ehandcd 发表于 2016-09-01 17:25:44 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复ehandcd:谢谢亲写的不好多多包涵

2016-09-01 18:23

画完纹身后为什么要等一个小时?

2016-09-02 12:00

引用 Healer、 发表于 2016-09-02 12:00:58 的回复:

画完纹身后为什么要等一个小时?

回复Healer、:因为是用类似颜料的东西画得,需要等它干了,不然会蹭花。等1小时候,就差不多干了,把上面的颜料接下来就可以了。

2016-09-02 12:16

写的很细致,对于要出游的人事有不少的帮助,再接再厉!

2016-09-02 22:29

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-02 22:29:31 的回复:

写的很细致,对于要出游的人事有不少的帮助,再接再厉!

回复蚂蜂窝用户:谢谢亲的鼓励,会继续努力写游记的

2016-09-02 22:33

充实的假期,快乐的青春

2016-09-04 00:04

拍照水平实在不敢恭维

2016-09-04 00:59

引用 冷夜 发表于 2016-09-04 00:04:55 的回复:

充实的假期,快乐的青春

回复冷夜:

2016-09-04 17:06

引用 earl19 发表于 2016-09-04 00:59:36 的回复:

拍照水平实在不敢恭维

回复earl19:会继续努力的

2016-09-04 17:07

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-09-05 09:55

引用 暖暖暖暖暖 发表于 2016-09-05 09:55:55 的回复:

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

回复暖暖暖暖暖:是的呢 亲

2016-09-05 12:41