海南环岛骑行-东进西出-国庆8天

• 出发时间/2015-10-01
  • 人物/其它
  • 人均费用/2000RMB

体验不一样的旅行,遇见不一样的人

行程其实是2015年10月的,只是最近又到了国庆才想起整理这篇游记
我并不是个骑行爱好者,山地车?公路车?变档?破风?好多概念听过并不明白
朝九晚五的上班一族,平时经常运动,跑步、打球、徒步,但是很少骑车,一年不到十次。
喜欢尝试,敢于挑战,期待一些冒险运动,冲浪、攀岩、滑翔伞....想想而已。
9月的样子开始考虑国庆假期的安排,难得的长假应该去体验一次不一样的旅行。
最后决定来一次海南环岛骑行。
由于身边并没有几个任性的朋友,所以只能自己上网找攻略看约伴,刚好看到志同道合的约伴信息,所以第一时间参与了,2个人、5个人、n个人
约伴的群里大部分是经常骑车的,也有像我这样的小白,所以我听着他们安排就好,大家决定一路住517骑行驿站(青旅),偶尔帐篷露营,想法很好,我还特意去买了帐篷,结果大老远的驮着帐篷逛了一圈压根没用。

出发前的准备的清单

出发前找的东进西出的线路图,非实际行程

东进中出线路图

我们一行七个人约好一起从广州坐火车出发的,坐的是下午的那趟火车,经过了一夜,在第二天早上9点的样子到达海口火车。
一下火车你就会发起感叹,会不虚此行的!!!天那么蓝,云那么低,感觉一伸手就能抓到。当然太阳也是那么晒,所以防晒是一定要做足的。

同行的小伙伴有人带车过去的,貌似说上火车需要把车架拆下用袋子装好就行。也有人是直接邮寄到驿站的。火车站离海口517骑行驿站并不远,好像是十多公里。10月的天气海南还是很热的,有小伙伴直接拼的士过去50块,我是选择公交过去要转一趟车不过也不用走路就在517门口下的车,行程大概一个半小时。

到了海口517后放行李,办理入住。稍微休息了下。中午我们就出发找吃的了,离驿站不远的地方有个比较有名的一个小吃街,海口骑楼小吃街,这个算是新骑楼,附近不远的地方还有老骑楼,老式建筑挺值得去走走拍拍照的,还有海南师范大学也可以去看看。

来了海南当然得叫海南当地的朋友出来请吃饭,有人请客当然得笑的开心点

骑楼的小吃很多,各式各样的海鲜、椰子类,价格嘛基本每样都大概在15左右。我们三个人吃饱喝足200不到,里面是充卡消费,先充卡吃东西刷卡,然后吃不完去退。

下午15点的样子回驿站租车子,我租的是那种27变速山地车(大部分选择这款),8天500块钱(带防水的袋子,补胎工具,安全帽之类的),如果早回来按天退钱,也不用押金。自己试了下调档变速(第一次骑变速),然后驿站的老板也过来检查链子,发现有点宽说可能有掉链子的风险,然后立即换了新的。
租车是不配锁的,老板说配锁容易被偷,车不能沾海水海沙,可以选择在三亚还,或者自己邮寄回来,最好是圆满骑回来。

到达那天刚好是中秋节,晚上有中秋烧烤赏月活动,30块钱烧烤水果啤酒任吃,当然还有月饼。刚好出发前的晚上大家聚在一起high起来,当天到达了一部分伙伴,还有些是凌晨到达的。

海口517驿站老板很有才,人也挺有意思。给大家即兴表演吉他弹唱,一曲《南山南》满满的情怀...,还有街舞之类的表演...

驿站有只阿汪,傍晚时分不知道它再等待何人....归人还是过客!

其实一路走来大家都觉得海口517的环境氛围最好,小院子,沙发大厅,桌球、手上足球......还有他们家洗衣机免费使用.

第二天一大早6点大家集合出发,出发的时候大家拍集体照,好像有24个人,其中4个妹子。应该是多个约伴最终组合到一起的。人数是不是有点多,会不会担心自己掉队?会不会担心人多决策乱?这么多人怎么吃饭?这么多人怎么住宿?开始的时候我还是比较担心自己掉队,骑行起来就知道,大队伍总是会慢慢分成很多小队伍的,这是后话。
D1 海口517骑行驿站  --  文昌 517骑行驿站  计划椰林看海露营;想法是美好的,但是....

虽然没有骑行过,但是听群里讨论建议还是要买套骑行服的,说要不然蛋蛋和屁股受不了,话说骑行服的裤子下面是有个类似海绵垫子,有人笑称像姨妈巾。然后是防晒是必须的,手袖、脚袖、魔术巾、骑行眼镜、手套、防晒霜....

裹得严严实实,会不会很热?到还好,一路都有风,骑行服也挺透气的。
以前没骑行经验,老担心海南的大热天骑行会不会一身的汗热死人。因为我本身是比较容易出汗的人,平时打会球衣服都能拧出水,但事实上并不会,骑行的时候裹严实了是真的,要不然肯定晒伤晒黑。一边骑一路都有风很凉快,很多公路也基本有树遮阴,直晒的机会其实很少,而且骑一段休息一会感觉都还好。

才出发就看到状况,一个女人骑电动车被撞倒了,腿流了很多血,哭的很惨。不过不是自行车撞的,是被另外的摩托车撞的,那个摩托车跑了,队伍停下来了,有人上去帮忙扶到一边,简单的清洗包扎伤口,打电话报警,等120,队伍中很多热心人而且都懂很多户外伤病处理,挺棒的。也是告诫我们骑行在外注意安全,专心看路注意行人。

还在海口市区,遇到分叉路口的时候大家会稍微等等

也有人穿类似牛仔、凉鞋的常服骑行,都没问题

遵守交通规则,红灯等待不抢行;看着有个小姑凉,其实她很厉害的,注意到她行李很少吧

骑了十公里的样子,天空开始飘起了雨,看到路边有早餐店,有人提议先吃早餐,所以我们停下来吃粉。

这个小孩是领队,大家叫他小个,他骑在前面,我开始一直跟着他;车不是他的,因为他的车没行李,他看有个女生骑得累所以给你女孩换了辆车骑。
小个的骑行口头禅是,拉起来拉起来,冲到30马;下坡了换大盘,冲起来冲起来。

小个骑在前面,我说给他拍张背影照,然后他举起了双手,放双手我是做不到

路上会经过美兰监狱,蓝蓝的天空,环境看着好好的样子

一路上很多补水点,领队会根据时间和行程安排休息补水,也等着后面的人都跟上

停下来总觉得有点闷热,所以下车就脱帽脱头巾眼睛

中途随便找了家饭店吃饭,没啥荤菜,大部分是素菜。到也不贵,15块钱左右一个菜;一边吃饭一边等后面的人,很意外吧!!!后面竟然还有人。
一个原因是因为早上遇到那个女人摔了,有队友帮忙报警了在等120和警察。另外一个原因是队伍有两个女生跟我一样没有骑行经验也是准备来做挑战自我的,但是体力太差了,上小坡都得推车的,所以掉后面了。不过不用担心有收尾的领队陪着,最后好像说实在骑不动了,拦下经过的中巴车坐过来的,然后收尾的领队一人两车在后面骑回来,有伙伴收到消息跑步过去接车的。最后两名女生决定放弃了,刚好海口驿站老板开车去文昌驿站,所以顺路把自行车带回去了。

在吃饭的时候集合队伍发现第一天出发就有两名队友摔车了。这个是初心,一名医生,表面看到只是轻微的膝盖擦皮了,其实可想而知也伤到了筋骨,汗水的灼伤是不用说的还得忍受骑行的疼痛。但是你从他的脸上丝毫看不出一丁点要放弃的样子,或许伤痛才能更好的证明那份坚持的决心。
这里顺便提醒下,摔车的队友基本上都是有骑行经验的,主要导致摔车的原因大部分情况下是前后队友的间隔不够导致紧急状况的碰车,另外就是下坡的时候一定先后刹再前刹,要不然也容易导致摔车。所以大家多人骑车的时候多注意些。

这位是断后的领队,阿杰,应该是队伍中的大神了,他是我联系的约伴发起人。很有特点的一个人,90后的小帅哥,他是自己带车过来的,公路车,右手推着的那辆,真的骑行的人带的行李都很少,少到甚至只穿背心,可能皮肤白的人就是比较任性,话说就是想晒出一张印记。
这张照片是他一人两车帮掉队的菇凉带车跟上大伙,菇凉去哪了?无奈上大巴了。

说到了阿杰,就顺便再来张成品照,要的就是这个效果,晒红晒黑晒水泡晒脱皮.....然后蜕化重生

吃完饭先发队伍继续前行开路,一路经过了文昌市,没停留直接往文昌517驿站方向骑,不知道是谁给我拍了个背影,这时的我记得前面有3队友已经看不见了,我在尽力赶上。

最后我们经过这座桥---清澜大桥
照片的前面就是桥,我们在这个公交车站休息了会,集合了大概10个人的先头部队,后面的人已经被丢了很远,此时的我已经累的没劲了。
前10分钟的时候我的状态是这样的:萌脸的汗巾已经全部湿透,整个人感觉透不过起气来,蹬腿已经感觉有些力不从心。这是我一路第一次感觉我快要跟不上先头部队了。
所以这里有必要多说几句:因为没骑行经验我甚至不知道可以开着手机百度导航骑行,所以特别怕掉队,怕跟不上前面,等不到后面,所以只能一个劲的跟着先头部队,他们的时速大概是25-30公里每小时。
我看了下地图显示清澜大桥离文昌517驿站大概15公里左右,其实很近,不过骑行的话就需要绕着走,当然最直接简单的办法就是轮渡过去,但是大家都选择骑,所以我得继续跟上,我想就剩最后这一个小时了,一会就到了,坚持下就好。结果这最后一小时差点要了我的小命

这座桥全长就差不多2公里了

此时的我还能故作轻松的拍拍照装装逼,但是下一刻真的累塌了。
过完这座大桥开始发现左小腿有点抽筋,开始并不严重,能继续跟着前面的人。我就注意使用右腿继续坚持。

从清澜大桥下来20分钟后右发现右小腿也开始有点抽筋,实在跟不上前面的人了,只能慢慢降低速度,接受被超过的现实,直到最后被那个小女孩超过了,心情挺失落的。但还是坚持着,感觉应该离目的地不远了,所以一个人慢慢的在山间的公路上骑着。大概50分钟后终于看到村庄楼房顿时松了口气,忍着抽筋的两腿继续蹬,在一个岔路口碰到前行的人打道回来,因为他们走错了一条路。
此时离目的地还有3公里。我实在太累了,我跟打道回来的伙伴说我先休息下再走,然后停车、脚尖蹬地、腿抽筋,这一连锁反应,痛苦可想而知。下车后控制住抽筋我想走到一个商店去买水,可是,才走了两步人就失去了意识,身体往下倒,但是马上又恢复过来了,也大概是1秒的样子,大脑马上恢复意识的控制单膝跪地手支撑的站起来了,就像身体打了个趔趄晃了一下。我自己当时到还没觉察到异样,只是看到两个伙伴快速的跑过来问我怎么了我才发现我刚刚差点晕倒了,接下来被扶到地方坐着,补水葡萄糖,休息,按摩....
过了十分钟我感觉好些了,叫他们先去驿站,因为毕竟才3公里,我想走一回应该也走过去了,然后队友走后半个小时,我开始推车走路经过这最后3公里。只是并不那么顺利,一段山间泥路,很多地方水坑并不好走,还有野狗,蚊子...
我走了1公里感觉恢复了些,看到泥路稍微好些了,而且天开始黑了,决定还是慢骑过去,上车起了1公里的样子看到有行人,想停下来问路,下车的那会还是经历连锁的抽筋反应,而且路人并不知道,我的抽筋也无法缓解,我又坐着休息了会,但是这次抽筋的状态一直无法恢复,任何姿势都无法缓解。我试着活动下身体,结果发现全身都抽筋,哪哪都疼,走路都走不了,压根动不得,天已经黑了,蚊子好多,四周都没灯,这会是真的无助了。
赶紧掏出手机发现没电了,还好带了充电宝。一边充电一边疼一边流汗一边打电话一边打蚊子,电话是打给驿站老板的,在岔路口的时候跟他说过情况叫他开车来接,他那会有点忙所以我没强求。这回情况是实在没办法了,我跟他说我实在走不了了,感觉好像是肌肉溶解了,后果很严重,他说开车过来。刚打完电话发现后面还几个伙伴才到,应该是队伍后面的伙伴跟上了,他们确实很慢,打了个招呼我叫他们先去驿站跟老板说下,他们先走,一分钟后一个自行车后面载着一个人骑过来了,近了才看到是一个伙伴带了另外一个人过来接应,刚停下,老板的车也到了。电动车!!!然后我坐着电动车回驿站,他们一个人帮我把车骑回去了,真的是最后一公里。

第一天的不顺,不仅仅是我,大家都不顺。
我到达驿站,但是其他人却没有,因为文昌的517驿站的房间并不多,根本住不下这么多人,说好的椰林露营场也没找到合适地点,而附近还真没其他地方可住。能怎么办???
想不到的是大伙决定连夜骑去博鳌70公里左右,此时到文昌大概已经骑了80多公里了!!!!!!!!!
我见到他们的时候我就跟他们说“我放弃了”。我当时就是这么想的,旅途中是确实很多未知的因素,该认怂的时候就认怂,我tmd不骑了,也是怪我的体质比较容易出汗,这没办法!至少我尝试了。想着接下来在文昌休息两天,把车寄回去,然后回家。

文昌517驿站附近的晚霞很美
可惜抽筋的我并没机会看到,终于是好不容易到达了驿站,感觉所有的苦难应该告一段落了,然后并没有。晚上20:00的样子了,因为全身又湿又赃,我选择在驿站门口先坐了会,有个同行的伙伴(老谭)过来问我怎么回事,我说抽筋了,然后他立即给我揉腿按摩,驿站工作人员给我到了碗盐水叫我喝了,但是当时我一直想吐,所以基本没喝(其实要是喝了会好很多),在门外的阶梯上坐了好一会驿站工作人员问我要不要先去冲个热水洗洗,我立即起身,一方面想尽快洗去一身的落魄惨状,一方面有点上吐下泻的意图。换了对方提供的拖鞋我拖着身体去洗手间呆了好一会才出来,冲洗后换了衣服身体并没感觉有多好,先在大厅的沙发坐靠着,他们叫我一起去外面吃文昌鸡,可我恶心的厉害,眯着眼睛想休息会,可是老天并没那么轻易饶了我,大腿和背部又开始抽筋,我试着横躺在沙发上,然而并没有卵用,就这么抽着吧,抽死我算了,迷迷糊糊躺了20分钟终于吐了,垃圾桶早已准备在嘴边的,吐了心里就瞬间舒坦些了,午餐基本没消化!!!这是因为中午吃饭后基本没休息就进行剧烈的骑行导致的,也算是个教训。继续在沙发上躺了半个小时然后等队友回来就一起回房间躺下了,一夜迷糊一夜失落一夜感慨

第二天一大早被同房的另外三名伙伴吵醒,看着她们三个人收拾这东西就要出发,自己心中一直犹豫,真的要放弃吗?放弃了估计就再也没机会了,这不是我想要的结果!我要起来,我还是想试试。我费力的支撑身体坐起来,抽筋的状况已经缓解了。只是感觉就像生了一场大病,整个身体很虚弱,头重脚轻的站起来,稍微的活动了下身体,队友说看我的精神好些了,问我如何?是否继续一起?,并且不断鼓励我说大家一起慢慢骑,如果累了就休息,反正前面的队伍也已经都走了,当时听着特别感动,就是这话让我坚定了继续下去。我说大家不嫌弃我肯定跟着,然后欢快的收拾东西准备出发。
早上前台没人,想起了昨晚好像还没付房费,急忙叫醒了一个工作人员登记付钱了,队友已经帮我去停车房推出了自行车,他们电话约了轮渡船到驿站前面的渡口准备轮渡。
今天换了套透气的羽毛球服,估计屁股要受不了了。

文昌出发还有10个人的样子,出发前有人提议合影,我强装笑容希望能尽量让自己看着精神些。右边四个就是我晚上的房友,我会记住他们:老谭,安心、刘老师。话说前一天,刘老师骑行半路中暑在路边找了个地方准备躺着休息会,结果被断后的老谭发现,然后慢慢带着两个女生一路骑过来的。为老谭点赞,他一路都帮忙照顾着大伙。
顺便整理下第一天的经验:
1.腿抽筋应该大家都有过吧,痛苦!!我以前打球的时候经常会发生,大家都说是缺钙,或者说疲劳。所以开始的时候我一直以为是运动过度了,脱水了,甚至以为是肌肉溶解。其实后面问医生说就是出汗严重,缺钠,补盐水就行。所以建议出汗多的朋友记得及时补充盐水就好,一路也可以喝喝椰汁,运动饮料之类的。
2.就是吃饭后尽量休息一段时间消化再骑行,或者选择慢骑。后面的几天我们都坚持吃饭后怎么的也趴会做个午休再继续,刚好也避过中午最热的13-14这段时间。

渡口后面的那栋楼里面就是517驿站,出发到也方便;直接轮渡到对面3块钱一个人车,我们轮渡到对面找了家早餐店吃早餐,可能是身体缺盐本能的总想吃点咸的,我要了一晚咸骨粥,趁热喝完整个人就瞬间满血复活了。当是我还并不知道抽筋是因为缺盐引起的,这就是身体的神奇之处
第二天的行程:文昌517驿站  --  博鳌517骑行驿站  约70公里

出发前的十个人,骑着骑着就剩我们三个人在后面(老谭、我、刘老师),我们倒也不急,骑累了就休息,上坡就推车,看到小卖部了就买冰棍吃,老谭一路照顾着我跟刘老师,骑行过程中还有轻度抽筋,半路看到药店问老板要缓解抽筋的药,老板说买盐就好。
海南的路边很多吊床,这个照片是我躺在吊床上拍的自行车,看到后面一个大大的驮包,也是醉了,放的就是帐篷和背包,有个驮包会很有阻力,骑行很累,一路状态并不好所以基本也没拍啥照片。

一路走走骑骑最后还是在下午17点的样子到达了博鳌,还好这一天的行程并不远。
这个是在博鳌517老驿站,感觉更像老式的名宅,房间里面好像没空调比较热,还好我们预定的并不是这个,离它不远的地方能看到新博鳌517骑行驿站,先头部队凌晨的样子已经住下休息了一天了,我们到的时候他们刚好起床准备外出找吃的。

老的博鳌517驿站,很复古的感觉

博鳌517驿站工作人员的车,挺懂车的骑友说要好几万,酷!

博鳌517驿站离海边不远,当天下午到的还挺早,大家洗洗后相约去海边看海拍照,一群人中总能发现两个二逼青年,欢乐也随之多了

中间那个小姑凉是晚上跟着大部队出发到的

海边还有间当地挺有名的酒吧,海的故事,听着似乎挺有感觉的,大家相约去听听故事,顺便看能否也发生点故事。

第三天 博鳌517驿站 -- 神州517驿站 86公里。
考虑到我们骑的慢,也不想掉的太后面所以觉得提前出发,4人组队决定6点集合出发,趁着早上的清凉多骑一会。中午太热的时候可以多休息下,晚上也不会太迟到达,今天我基本上已经满血复活了。
此时大队伍已经分成了若干小队,我们四人组队名曰【极速蜗牛队】,时速大概在15公里左右,我们的口号是:大家先走我们殿后!虽然我们到的最晚,但是我们起的最早呀;虽然我们骑的很慢,但是我们累的很快呀;
博鳌出发我们跟着百度导航先走了一段国道,不多一会太阳就出来了,经过一座大桥的时候刚好能看到太阳升起,朝霞映在水面的景象特别美,大家都不约而同的停下欣赏一番,早起赶路的无奈心情瞬间消失的无影无踪,一路坚信总有好风景在前面,所以并没有久留,补水后继续前行。
此时7点出发的第二队已经赶上我们了,他们时速大概是20公里左右。

走了一段国道后我们根据百度导航提示切入了一条乡间小路继续,小路两边会有树木遮阴而且可以看你到一些海南式的草原牧场,那感觉很好。

骑行到8点半的样子我们选择在一个村子吃早餐,四个人煮了三碗瘦肉粉,休息调整下各自补充水,骑行路上及时补充水很重要,也可以适当加些葡萄糖或者盐。

在上午10点多的样子,连上了两个斜坡刘老师有点累坏了,我们正找了一处小卖部吃冰棍。大队伍已经赶上来了,他们应该是8点多才出发的,时速30+的样子,想不到也都选择了相同的路线。看到了阿杰打头已经冲过,打了个招呼示意他们先走。

看到这条山野小路真的要让人诧异了,跟着导航中经常会让你怀疑人生;你以为无路可走的时候,偏偏导航显示继续前行,然后几个人凑过来看导航做决策,是否冒险进入这条小路?在毫无主见的情况下看到小路中驶出了一辆摩托车,还来不及拦下问路摩托车已经开走了,不过我们得出结论此路是通的!既然通的那就可以走,对比了下地图发现原来是条捷径,可以直接穿过山林进入国道也省了不少时间,所以一致决定跟着导航骑如小路。

沿着小路一直走不远就上了一座小桥。桥下是一条小溪,溪边长满了水草,于是我们又停下来看看风景,感受下这难得的清净。

此时的五人是:初心、刘老师,我、安心,老谭;
看过士兵突击的人总会记住一句话“不抛弃,不放弃”,或许在此时的五人组中也正好体现。初心第一天摔车磨破膝盖了,我第一天差点挂了,刘老师第一天中暑,安心前一天也摔车查破手了,倒是辛苦老谭一路的照顾与担当,相遇就是缘分,感谢一路的相互陪伴。

老谭总是个乐于奉献的人,只要有人需要他都愿意帮忙,老想起第一天在文昌517驿站门口他帮我揉抽筋的双腿的情形,感动亦是感谢。所以也一直都有联系,前段时间还相约去海边露营野炊了。
刘老师也是个小白,第三天已经骑的腰酸背痛了,休息的时间老谭还会给大家做做缓解,十足的暖男

终于挨到吃中饭的时间了,等上菜的空隙中有人赶紧抓时间休息下,而我们拿出了牌在玩斗地主,吃完饭会靠着凳子眯一会,这应该是最瞒住的了。一路的饭店吃饭并不贵,人均基本不到20块钱。

经过一段施工路段,路上都是沙石,应该就算进入了神州半岛了。

安心喜欢拍照记录行程的点滴,很多游记的照片也是出自她之手,此时我们已经进入了神州半岛,地图显示离神州517驿站已经不远了,此时应该大概是下午17点多的样子,大家清闲的拍拍照看看风景。

神州半岛的环境还不错,应该还是建设,路上基本没什么车,大家都开始悠闲的骑着。路上偶尔会碰到落下的同伴加入,今天我们应该不是到的最迟的,从一路的经历来看今天应该是最hight的一天了。

去了神州半岛真应该呆上两天去泡泡海水玩玩潜水,不过我们是没时间的,当天下午到达驿站后就迫不及待的跑去海边游水。

总有些风景、人情会让你相信一路的付出与坚持是值得的,一张笑脸见证此刻的欢心喜悦。

激情四射的年代,总有些经历后才会让你明白男人间得感情才是真爱。

神州半岛的海水到底有多干净?
一位队友突然跑过来跟我说,我的眼镜呢?糟了我的眼睛掉海里了,这下骑行不了了,500度呀,搞毛。
看着他沮丧的心情,大家都不忍心,然后大家就这么盯着帮他把眼镜找回来了,清澈见底。

D4 神州517驿站 -- 三亚517驿站  130公里
第四天应该是最面对挑战的一天了,因为行程130公里外加一个长坡,对两个女生来说真的太远了,我们正常时速大概是15公里左右,而且不包括吃饭休息停下来的时间,初步估计我们得骑行10个多小时。所以前一天晚上大家产生了些分歧,安心考虑当天骑行到陵水住下(60公里),然后再去三亚分两天走,我和老谭建议按计划去三亚,但是暂时不做决定,根据当天的骑行状况如果实在到不了在就近住下,所以暂时没结论,记得那天晚上我跟一个朋友电话聊到2点才躺下,早上约定提前到5点出发,天还是黑的,都得打着手电筒照着,出发的时候队伍有7个人。

神州到三亚路程中经历的那个又长又陡的坡,路上我们已经被后面的队员赶上了,大家在坡顶休息拍合照,都说能全程不推车骑上去的都是好汉!我和老谭先行骑上去后,再返还帮刘老师和安心把车推上去,估计从下面推车上来绕盘山的弯路大概也得花20分钟的样子吧,不过上坡的辛苦总会有回报的,预示着接下来也是一连串的下坡路了,想起了老谭的口头禅:只要坡子,不要妹子。

从神州到三亚的坡还真不少,上午经历了一个大坡,下午还会经历一个长坡,貌似翻过这个破就真的到了三亚了,安心跑到前面去给我拍了个正面特写,看到镜头总的强装轻松状,笑一个,这还只是到了一半,后面还有一段盘山的陡坡。

终于到了坡顶,在图片的后面可以看到是刘老师,她的车老谭已经帮她推上来了,后面还有伙伴下去陪她走上来,应该说一路确实辛苦的不行了,对于女孩子来说真的很不容易了。加油!

这条道路并不是很宽,偶尔有大车通过,都会显得路边骑行很危险,我们没有在坡顶做太久停留,马上一路欢喜的下坡了,要坡子,不要妹子....多麽深切的体会。

行车的过程中拍照很危险也很模糊,不过看到已经到达三亚城区了欣喜的记录一下,离目的地应该还有20多公里的样子,此时刚好看到太阳在城市的远处落下。

130公里的行程对于我们来说确实挺长的,所以一路基本都在赶路根本没时间拍照。不过对于其他伙伴来说so easy 所以看到他们还是一路hight过来的。

我们大概在晚上19点的样子才到达三亚517驿站,东线骑行海口三亚 的4天路程终于告一段落,由于部分人选择三亚还车所以明天即将面对分离,晚上大家一起聚餐吃散伙饭,然后去三亚湾的海边一直聊到很晚。
饭桌上大家再次彼此自我介绍,想不到这其中还遇到一位集团同事:大禹,照片中的迷彩服男。

东线行程结束老谭、安心、刘老师打算在三亚还车,然后呆两天就回海口,而我选择继续西线行程,当晚跟羚羊,大禹组成了仨人小队,约定第二天6点出发;
三亚我之前也来过一次,说来也搞笑,来到三亚第一天大上午就跑去大东海游泳,结果直接晒伤,第二天就打道回家了,所以提醒大家还是要注意防晒的,特别是去海边,最好选择早晨或者傍晚。
三亚修整的队友在群里分享了他们去海边的美照,阳光、海洋、沙滩、蓝天当然还有美女,我想有机会肯定还会来的。然后还收到一个不幸的消息,台风要来了,但还不知道确切的登陆地点和时间。

D5 三亚 -- 东方  100公里
第五天早上出发的时时候心里无名的失落感,一路总觉得少了些什么。
羚羊膝盖似乎拉伤了,他一路骑得很吃力,一路嘀咕着今天到不了东方,我尽力鼓励他我们能骑多远是多远,然后叫大禹一起分担了他的行李。

因为台风的原因,路上经常看到大面积积水无法骑行通过,我们只能下水渡过。

半路捡了一个落单的队友,大家一起吃吃喝喝前行着。

由于一路经常下雨躲雨,我们耽误了些时间,所以天气好的情况下我们试着夜骑一段。第五天我们并没有达到东方,在路上的着了家旅店住下。

第六天再路上又捡了个伙伴骑行了一段,他原本在路边准备搭车回海口的,后面看到我们所以继续骑行了一天

天气并不是很好,经常遇到大雨,只能停下来再路边打伞多一会,衣服是湿了又干了。

这应该是遇到的最长一个坡了,能一口气骑上来真不容易

羚羊的车一路第三次爆胎了,爆胎小王子的称号非他莫属了,他自己笑称都掌握了一门手艺了;
记得羚羊发朋友圈的一句话:“你问骑行累不累,我说装逼很受罪”

第六天到达昌江,由于天气并不是很好,我们觉得就在昌江找地方住下,天气预报晚上台风就会开始登陆,三亚的伙伴早就改签飞机或者火车都冲忙回程。不过海口的轮渡已经封航所以大多也是被困海口直到我们回去的时候依然,飞机应该大多延误晚点接着停飞了。

雨说下就下,跟着风赶着点的,也许前一会还是晴空万里后一会已是大雨倾盆,下的你毫无防备,下的躲闪不及,就是这么任性就是这么无奈。

西线的行程线路离海岸线其实有点远,风景跟东线没得比,而且西线上还没有规划517骑行驿站,所以骑行的人自然也少了,不过路上到时看到很多逆向骑行的小队。受台风雨天的影响到没有过多记录,最终我们是一路迎着风冒着雨骑回了海口517驿站,也算圆满的给此行画上了一个句号。

约伴有感:说走就走的任性,体验不一样的旅行,遇见不一样的人。

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-09-01 11:36

引用 喵呜 发表于 2016-09-01 11:36:19 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复喵呜:谢谢,第一次尝试整理下游记

2016-09-01 11:55

好棒的感觉!

2016-09-01 16:12

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-05 16:56

游记很赞哟~~
海南517驿站前来为已环岛骑友人工点赞啦!
再借贵地打个广告,想要来海南骑行的骑友们可以关注我们微信订阅号“海南517驿站”
获取更多海南环岛资讯哦!
www.hn517.cn
QQ:754571744,