男神的故乡-泰国

或与家人为伴
你会好奇他们为什么来到这里
又是什么驱使他们来到这里
又在这里寻找什么
                                              ---樱桃之书(泰国篇)

泰国,一个宗教信仰色彩斑斓可爱热情的国家。如果要问我为什么选择第一次跨国旅行要选择去泰国,原因很简单,就是想去看看我爱的爱豆-尼坤的故乡去感受他生活过的地方,去走他走过的路,感受他故乡的美~在有这个想法之后在蚂蜂窝看了很多蜂友的游记和行走,就更加向往这个国度了。终于可以启程去我男神的家乡,真的高兴的快要飞起来了~

表白我最爱的大尼坤❤
预览下摄影小白记录下的泰国🇹🇭

双人合体~

听到每一声笑容满面双手合十的萨瓦迪卡时,真的会立马被带入这种入乡随俗的礼节。我想,这就是这个国家的美好与信仰吧,和善却又真切。

行程及小小贴士:

8.13:深圳--曼谷
8.14:曼谷--清迈--周末夜市
8.15:宁曼路--双龙寺--蒲屏皇宫--契迪龙寺
8.16:清迈--拜县
8.18:拜县--清迈--曼谷
8.20:曼谷--深圳--珠海

与闺蜜为伴。我们计划了很久,考虑了很多出行前和出行时的问题,毕竟这是我们的第一次出国旅行。观摩了蚂蜂窝里很多精彩的游记和攻略,参考学习到了很多。抵达泰国之后感觉真的没有我们想象当中那么复杂。在曼谷我们的交通工具就是出租车,上车前一定要确认是打表,不然感觉会被坑。在清迈的交通工具就是双条车和tutu车。在拜县就都可以自己骑小摩托啦,不过真的要注意安全。(之后会有插曲小故事)语言问题就真的不用太担心,很多热心的泰国人民都非常友好的说起并不是很流利的中文,在不会就可以比手画脚或是翻译软件都可以得到解决。到泰国旅游的国人也真的是随处可见。
出发前准备:
签证:办理非常简单,护照原件及两张白底彩色照片,某宝代办,价格259。大概一个星期左右就可以出签。
机票:八月出行算不上是淡季吧,对比了很多航空公司都感觉价钱差不多。很多蜂友游记都提到亚航红眼春秋等航空,考虑到托运,时间,价格等问题还是选择去深圳深圳航空。闺蜜在深圳等我,我从珠海直接奔向深圳机场。机票是在阿里旅行上定的深圳航空,价格往返1411/人。曼谷清迈是在携程上定的泰国狮航,往返598/人。打印往返电子邮件打印单到机场办理登机牌。
酒店:在蚂蜂窝里和Agoda里都可以定到酒店,可以相互对比下价格,到酒店办理入住时提供酒店电子打印单和护照就可以办理入住,不需要交任何押金等费用。
电话卡:某宝上购买Happy卡,七天无限量使用流量,可以免费通话一百分钟,网速很给力,就是去拜县的时候经过山路的情况下会没有信号,其他都很不错,七天下来都不用担心上网的问题。下面附上一张购买happy卡时送的清迈地图及出入境卡填写模板。

出入境卡:快抵达曼谷的时候空姐会发出入境卡,分入境卡和出境卡。可以同时填写,过边检时会把入境卡收走,同时在出境卡上盖个章,一定要记得保管好出境卡,在离境时直接给边检工作人员就可以办理出境。
货币兑换:很多游记有提到去中行和工行兑换泰铢,因为时间原因没有在银行兑换,直接在机场兑换泰铢,汇率大概4 .2,比较低。有时间的朋友们可以提前预约好到银行兑换,这样会比较值当。个人感觉过海关时查钱的情况不多,并不需要兑换太多泰铢。
天气:泰国的天气相对来说是比较炎热的,八月正值雨季,个人感觉还是比较凉爽,但是千万不要忽略防晒工作,就算没有炎热的太阳也会有很强的紫外线,在泰国的几天里并没有觉得自己晒黑,但回到家之后会立马看到自己已经黑了一轮。所以一定要记得抹防晒霜或是喷防晒喷雾。

出行时天气并不好,阴雨交加,也印证了八月泰国正是雨季。出发之前就看到新闻报道普吉岛有爆乱,拜县有山洪,部分酒店都遭到洪水的洗刷,很担心自己的旅行会泡汤,但是计划好了再怎么样还都是要去走一遭的。到达曼谷当天天气非常不错,七天的旅程中天气还是比较多变,不过太阳公公很眷顾我们,在出行的时候只是遇上阵雨,并没有耽误到行程。

怀着激动的心情出发咯~🤗

凌晨抵达曼谷素万那普机场~
清迈一般是在廊曼机场乘坐飞机,所以我们还要从素万那普到廊曼机场,这两个机场之间都有免费的机场摆渡车。乘车前需要提供机票打印单上车。半个小时一班,路程大约一个小时左右。
附上两个机场间的乘车时间表,乘车站点真的记不起了可以咨询下机场的工作人员。
机场的冷气开的超级足,记得要随身带个披肩或是小开衫,不然真的会觉得冷。

素万那普机场的摆渡车,我们坐的是凌晨五点半较早的一班,所以没有过多旅客。车上配有放行李的行李架。

通往清迈的灰机~

飞翔在清迈的云雾里。

关于清迈的信仰与色彩:

抵达清迈机场,提前在某宝上定好接机,很快就到达定好的酒店。
清迈的两天里都入住在塔派精品酒店。选择这家酒店的原因是离塔佩门非常近,步行大概五分钟,走出小巷就有711,各方面都方便,价格环境都很不错。

酒店小阁楼里留影~

原本整个行程计划的是华欣-清迈-拜县,到达泰国当天正是周末,所以就先把第一站放在了清迈,就是为了可以感受周末夜市的热闹氛围随便可以小采购一番。因此就把华欣作为旅行的最后一站。
期待已久的周末夜市从下午四点就陆续的开始了,过了塔佩城门后就是热闹喧哗的各种小摊,琳琅满目的手工艺品。还有很多街头艺人,异域风情迎面扑来~

椰子汁和美味的芒果糯米饭

各种平价的手工寿司

火龙果苹果香蕉混合现榨果汁

榴莲味雪糕,只要十铢,太便宜了有木有~

马杀鸡真的超级舒服哦~赞!

说到购物,清迈拜县曼谷都要便宜很多很多。特别后悔没有在夜市里多买点小饰品当手信。建议大家可以在夜市里慢慢逛,看中了就可以下手买,因为人流会越来越大,可以用水泄不通来形容。真的比较难回头找,价钱非常实惠'所以见好就收。哈哈~逛累了就可以在街边做个舒服的马杀鸡。夜市街边的马杀鸡随处可见,人多到需要排队等位,一个小时才140铢,超级舒服。做完了又可以继续血拼~第二天晚上又跑去古城里的按摩店里做了个泰式按摩,200铢一个小时,按完简直一身轻松。

宁曼路,有很多特色的咖啡店,随手一拍都是各种文艺范~

停在路边的红色双条车

泰国,711随处可见,每隔一条小街或是几间店铺都会有一家 。再晚都不需要担心饿肚子。各种泡面面包牛奶盒饭咖啡奶茶,随时都供应热水。超级喜欢香蕉味的明治牛奶,每个味道都喝了一遍。还有玻璃瓶的红牛,泰币十铢,人民币两块多,泡面都带有冬荫功汤的辣味和甜味,味道很赞,都忘记拍照记录下来了。
一进到711就在找泰版的乐事笑脸薯片,没找着,应该是换新包装了吧,看来是绝版了额。

iBerry咖啡店,适合拍照拗造型的好地方。

感受双龙寺和蒲屏皇宫的美~
参观寺庙时不能穿短裤露肩等服装,所以要记得带披肩围巾或是长裤长袖等衣物,脱鞋才能入内。
泰国的寺庙和皇宫建筑真的是非常伟大的景观,照片显示不出我所想要表达的感受,亲眼见证了你就一定会觉得不虚此行。

蒲屏皇宫是泰国皇室的避暑行宫,皇室人员不住这里时,宫外花园向游人开放。下午四点就停止参观了,我们就踩着点乘坐双条车沿着蜿蜒的山路到达了蒲屏皇宫。

22号双条车行驶在雨后的山路里。

穿裙子跳舞的小花儿~

火红的相思豆

我家可爱美丽的妹纸~

带上白色的小花帽~

百花盛开~

热心双条车大叔拍的合照~

契迪龙寺就在塔佩门后的小巷子里,第一天逛周末夜市的是时候就发现了这间寺庙,却不知道原来就是契迪龙寺。购买门票后会发放长款类似浴袍的衣服给穿着热裤吊露肩的女游客们,我们不需要更换就直接合格入内了。

在城内餐厅的里晚饭,冬荫功汤,泰式炒粉,烤鸡翅,味道还不错。这是第一次品尝到冬荫功汤的味道,我和筱莉都超爱~餐厅名字不记得了,可以用微信支付宝买单哦。

关于拜县的小清新与小故事:

拜县是一个静谧优雅最具泰北风情的小县城,位于清迈夜丰颂之间。经历三个多小时崎岖的山路,726个弯儿,绝对会让你爱上这个无比小清新的地方。
拜县的车票是在清迈入住时酒店帮忙定的,200铢/人,只定了去程的票,却没有定返程的票,回清迈的那天跑去AYA买票却赶不上飞机了,就只能在当地旅行社里包车回清迈赶飞机。土豪了一回就花了500RMB。太不划算了!所以要去拜县玩的朋友们一定玩事先买好返程的票,可以关注AYA的官方微信号定票,不用先支付,下车后才付钱哦。

这家就是很多游记里都提起过的好米餐厅。到了拜县你吐了几次~
这家的冬阴功汤很赞,菜品卖像价格都很美丽,餐厅虽然不大,服务却很周到。提供免费水果和水,服务员们都可以说流利的中文哦。

泰囧事件:

到达酒店后我们就兴冲冲的去城内租拉风的摩托车啦,租车价格在100-200铢,各种车型任你选择,加50铢油就足够了。于是我们就啦啦啦的出发了~
倒立小屋和拜县邮局是我们在拜县的首两个景点,开心的拍完照之后就赶往粉红小筑了。天气时而天晴时而阵雨,路上就容易打滑,就在这个时候,不幸的事情发生了。我们翻车了!现在想起来都觉得隐隐作痛。我对筱莉的骑车技术适当的放心的,谁知道在岔路口突然杀出一辆大货车,就把筱莉给吓到了,她一个急刹车,雨后路滑,结果我们就翻车进医院了。我们都伤到了左脚和左手,我只是划破脚和手,筱莉就比我严重多了,进医院膝盖缝了五针!我到现在都还记得筱莉当时缝针时在病床上惨叫的声音当时真的觉得我们特别特别倒霉,也觉得行程可能不能再继续了。真没想到我们会发生意外,看到那么多游客都可以很拉风的骑着小摩托而我们怎么就翻车了呢,只能说我们真的太幸运筱莉还幽默的自嘲是泰囧😶😶😶当天回到城内夜市吃晚饭的时候也看到很多国内国外的伤员旅客,铁定就是骑车事故导致的,所以骑车真的要万分小心。
在此还要在郑重的感谢下当时在路边帮助我们的当地居民,看到我们翻车后立马就过来帮我们扶车帮我联系租车行,最重要的是还有位帅气的小哥背着家用的医药箱来帮我们清洗伤口,真的真的由衷的感谢❤

医院开的药丸和药店买的消毒用品。

拜县租车的朋友们骑车一定要注意安全,特别是下过雨之后一定要小心,不希望在看游记的时候再看到有人发生这样的惨案了。还要提醒下大家,在大多数租车行里租车都是没有保险的,发生任何意外都是要自己负责,还要用护照作为抵押,因此建议想租车的朋友们可以问下自己入住的酒店能不能租车,就直接在酒店租车。或是选择在AYA租车,前两天在蜂友的游记里提到过他们家好像有保险,这样会更加有保障。不租摩托车的话可以选择在当地小旅行社里包车,他们会带你游玩拜县的各个景点,对于不会骑摩托的朋友们是最安全方便的方式。租车就感受不到骑车的乐趣与自由,但骑车真的真的真的要注意安全,安全第一!!!
没出车祸前在倒立小屋和拜县邮局~

随处可见的涂鸦小邮箱📪可爱又俏皮~

喜欢集邮戳的朋友们可以让邮局的工作人员帮忙盖邮戳哦,他们都相当友好热情。

在医院处理好伤口后,我们怀着坚毅的心情继续行走,继续骑着我们的小摩托前行。知道我们负伤的朋友们都说我们够拼,但当时我们可能真的是痛到麻木了吧,都感觉不到痛了,筱莉这位重伤员依旧载着我呼啦啦的上路了。
接下来发的照片每张都是带着伤啊啊啊~

雀跃的与小水车合影

去二战桥的路上偶遇大象~

美茵寺在一座小山的山顶上,爬上山顶时可以看到很美的日落,还可以俯瞰拜县的全景。

伤员还能折腾的起,为你的坚毅点赞!

筱莉骑车我自拍 哈哈哈~

恋爱咖啡馆的咖啡味道非常不错,汉堡和薯条都很好吃,补充好体力我们又继续前行了。

看到远处的房车了吗,这就是汽车旅馆。

大树秋千真的美得像幅画,去的时候夜幕降临差不多六点多了,景点已经不准入内了。开放式时间是早上八点到下午五点,于是我们第二天一大早就赶着去了,早上并没有好阳光,拍不出蓝天白云,相机镜头拉最远也拍不出大树秋千的美,因为我们是摄影小白,哈哈哈~

拜县主题酒店:

要着重介绍一下我们住的这间酒店,凯利那复古酒店。服务环境简直满分!这是一家主题酒店,我们入住的是独栋的小别墅,维尼熊主题,让我又不禁想起我家尼坤和宋茜~特别萌萌哒。入住一晚含自助早餐,味道也相当不错。一到酒店就超级热情的给我送上冰镇柠檬水,这里有位很会讲中文的前台美眉,给了我们一张酒店自制的拜县地图,非常细心的给我们讲解路线,超级nice~酒店还有免费的小卡车送你去古城内,一直到晚上十点前停运,喜欢可爱风的美眉们千万不要错过这家酒店哦~

酒店专用小卡车,萌萌哒~

普派艺术酒店

万年不变的剪刀手~牙齿亮白 笑容灿烂 哈哈哈。

入住普派就是因为这个美丽的无边游泳池,早上去拍照片的时候天气比较阴沉,光线不给力,中午去的时就正值好天气。酒店比较偏远,都是独栋的小木屋,田园风光。日式榻榻米床,摆设的比较简约,有浴缸也有淋浴,还配备了浴衣和脱鞋,完美的入住体验。
其实拜县有很多不同的主题酒店,都各有特色,而且价格都很美丽。很多景点就在酒店里,而且还供游客免费参观,开放式游玩,就是比较可惜没有好好的待在酒店里玩耍闲逛,都比较早起赶往景点了,真应该花点时间在酒店好好休闲一番。

关于曼谷的热闹与繁华:

不知道不觉,七天的旅程就要告一段落了。旅行最后一天安排曼谷,原本的计划是要去华欣的,算了算行程会赶,就打消去去华欣的念头。这也这次旅行中最遗憾的一点,因为我很想去尼坤带宋茜一起去过的华欣海滩。没关系,华欣就留给下一次的泰国之旅吧。

清迈达曼谷后,就在廊曼机场附近随便定了间酒店落脚了,曼谷宝石园公寓酒店,类似国内的七天连锁,离廊曼机场车程大概二十分钟,没什么特色,也是临时随便定的住一晚就不做多推荐。原本是想在酒店洗洗就出发去逛逛夜晚的考山路,结果一到酒店就倒头大睡。行程只有一天时间,就安排了大皇宫、考山路和河滨夜市。

到了大皇宫,一个字,挤。中国旅游团扎推,全是国人和一口讲着泰国腔的泰国导游。他们拿着个小喇叭在团队的前面介绍着各个宫殿的由来及历史故事,随时都可以凑上去听听他的解说。进大皇宫入口会有中文版的地图免费发放,还可以扫二维码在线听公众号里的解说。不得不承认这次泰国之行真的是我人生当中第一次看过那么多的寺庙,金壁辉煌,气势磅礴,非常震撼。
游完大皇宫夜幕就开始降临了,我们就用谷歌导航,慢慢的游走到考山路。都说考山路是背包客的扎根地,的确如此。这条街不是很长,道路两旁全是酒吧,称得上酒吧一条街。外国游客居多,都坐在酒吧门口悠哉的聊天喝酒。

各种小吃及昆虫,你敢吃吗

背包客情侣

椰肉花生冰淇淋和椰子味的面包冰淇淋。

小小的菠萝超级香甜。

泰国金枕榴莲,原本以为在泰国买榴莲会相当的便宜,这个想法真的是个误区,其实价格和国内差不多,这一小盒就是200泰铢,就是40块人民币。不同的是口感,比国内的榴莲味道更加香甜浓郁,榴莲果肉更加紧实爽口。边剥壳边卖,所以非常的新鲜。

乘坐tutu车到达河滨夜市,目的就是来看看这个霓虹灯闪烁的摩天轮。河滨夜市也有非常多的饰品衣服化妆品买,可以慢慢闲逛。

坐着粉红的taxi去机场回国咯~

旅程感言:

七天的旅行结束了,每天都过得美好快乐而充实。
写下这篇游记就是为了记录下我们的第一次出国远行。
也希望看了这篇游记的朋友们可以在去泰国出行时得到一点点有用的小资讯。
最后
谢谢你陪我一起笑一起累一起流汗又流血。
感恩有你陪在我身旁。
快乐是在旅行的路上,而不是目的地。
边走边笑,愿我们一路灿烂☀

萨瓦底卡

2016-09-01 10:39

别低头,皇冠会掉

2016-09-01 10:39

引用 阿道叔叔 发表于 2016-09-01 10:39:56 的回复:

别低头,皇冠会掉

回复阿道叔叔:

2016-09-01 21:38

引用 阿道叔叔 发表于 2016-09-01 10:39:44 的回复:

萨瓦底卡

回复阿道叔叔:萨瓦迪卡~

2016-09-01 21:38

引用 mini13v 的图片:

哈哈哈,尼坤的迷妹~~~之前我好喜欢看他和宋茜的“我们结婚了”

2016-09-02 11:57

楼主请收下我的膝盖

2016-09-02 12:25

引用 废物野女 发表于 2016-09-02 11:57:12 的回复:

回复废物野女:忠实尼坤迷妹~我也是从那个时候认识尼坤的,之后就一发不可收拾了。

2016-09-02 20:57

引用 janesss 发表于 2016-09-02 12:25:15 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复janesss:

2016-09-02 22:53

卤煮,请问两个女生自由行安全吗?我们最近也打算去泰国呢

2016-09-03 13:52

引用 蘇三和卡柒 发表于 2016-09-03 13:52:11 的回复:

卤煮,请问两个女生自由行安全吗?我们最近也打算去泰国呢

回复蘇三和卡柒:个人觉得挺安全的,出发之前我也担心过这个问题,到了之后觉得泰国人民都挺友好,去泰国自由行的国人很多。如果遇到觉得奇怪的人也要有防备心里,避而远之。

2016-09-03 23:38

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-05 15:01

引用 rexong 发表于 2016-09-05 15:01:58 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复rexong:

2016-09-05 17:53