2016年西雅图观航空表演

phenix (天津) LV.31
2016-09-01 07:14 1112/120
  • 出发时间/2016-08-05

每年的夏季西雅图都要举行一场航空表演。2016年8月5日(周五)在位于西雅图的Mount Baker Park 将要进行一场航空表演前的预演。进行表演的是一支在美国非常有名气的航空表演队。当天的预演不收门票而观看随后几天的表演则需要购买门票。看天气预报8月5日的天气特别好,航空表演我也从未看过、儿子曾经看过航空表演印象很好,极力推荐我去,抱着长长见识的想法便决定莅时去现场观看。

8月5日一早儿子开车上班顺便送我到达航空表演现场, 航空表演现场是在西雅图华盛顿湖(Lake Washington)的西南端,我们居住在西雅图市区的东部,我们由东向西行驶、途中经过横跨华盛顿湖的90号公路。上图中的左侧湖区上空就是航空表演现场。

早上不到九点我就到达观看表演的现场了,在入口处简单地进行了安检后、进去后首先看到的是专为航空表演配套的临时售货商业区。

临时商业区里的商家正在做售货前的准备工作。

临时商业区前方是观看飞行表演的地方。由这里向北是面积广阔的华盛顿湖,面前这片水域位于华盛顿湖西南方向,其上空就是飞行表演区域。华盛顿湖(Lake Washington)是西雅图的一个大淡水湖。华盛顿湖西西雅图、东濒贝尔维尤(Bellevue)和柯克兰(Kirkland)、南接伦顿(renton)、北靠肯莫尔(Kenmore),湖的中央还包围着默瑟岛(Mercer Island)。上图中的右前方就是默瑟岛(Mercer Island)、正前方是横跨华盛顿湖90号公路。
      我准备了墨镜、遮阳帽和一把折叠椅,先是在临近湖边的一个位置坐下来,由于当天的阳光太强烈后来我就移到堤坡上的树荫下,人在树荫下舒服了、但对观看后面的战斗机飞行表演时大受影响。
      当天首先进行的是摩托艇表演:单艘摩托艇表演、多艘摩托艇表演、摩托艇带人水面滑翔表演等。

应该是预演吧当天的表演不是很紧凑,我将折叠椅留在观看现场占位置吧,然后到入口处附近的商业区走走、也顺便买点食品作为午餐。

商业区里很是热闹每个门店前都聚集着人群,我在一个门店买了一个汉堡包,因为不会讲英语买别的也说不清,汉堡包摆在那里、要那个用手一指,然后交钱就完成了交易。
     返回观看飞行表演的场地,坐椅旁一位和我年纪相仿的美国人好像是问我哪里买的汉堡,这可难为我了比划半天他也不明白,赶紧打开手机里的“有道词典”费了很大的劲才勉强把事情讲清楚。美国人很讲礼貌并也喜欢与人交流,在后面的观看飞行表演过程中和我邻近年纪相仿的美国人,我们不时用手势、表情相互交流基本上都能明白对方的意思。近距离和美国普通百姓接触给我留下了深刻印象,这应该是我美国之行的又一大收获。这种感觉与我2015年3月在西藏旅行时,在拉萨“光明港琼甜茶馆”喝茶的情景非常相似,也是坐在周围都是讲着我听不懂的语言的人群(藏族同胞)之中,近距离接触的那种感觉。大约临近中午才开始了正式的飞行表演。

这架双翅膀的红色飞机表演的特技飞行非常令人震撼,极具观赏性。其表演的上下翻滚、快速垂直上升、下降的精彩动作,不时让观众发出一阵阵的惊叹声。

在湖区岸边上有一条3米左右宽的区域可以游泳,孩子们天性爱玩好动在水中边看表演、边玩水嬉戏。

随着航空表演的连续进行观众也越来越多,我原来还可以到堤坡下面去观看、拍照,此时人多已经无法再到下面去观看、拍照。坐在堤坡上的树荫下、利弊各半。人不挨晒了但树叶的遮挡也影响了一些观看飞越头顶上空的飞行表演。

当天进行飞行表演的是一支高水平的航空表演队,宽阔的湖区上空就是一个飞行表演的大舞台,现场有多种机型飞机进行了表演,单机花样表演、多机编队穿插飞行,飞机的飞行轨迹就是画笔,宛如在空中作画,变幻莫测的精彩表演令人目不暇接、惊险刺激。航空表演大约进行了有三个小时,让我感觉不虚此行开阔了眼界增长了见识。

航空表演结束后商业区里还是非常热闹,各商家门前依然聚集着购物的人群,游乐项目前也是人满为患、舞台上的演出还在进行,让你感到人们到此不仅仅只是观看航空表演,而是参加一场综合性的盛会。观看航空表演让我开阔了眼界,与美国普通百姓近距离的接触更是我此行的又一收获。