五个老小伙三十而立的旅程

实际很简单,就是为了出去走走。五个人三个当爹了,两个还没结婚。四散而居,不好相逢。

初衷

大学毕业已经7年了,当时说的没事就可以聚聚,哪那么容易啊!每个人或者每个家庭都有自己的事情,真想聚实际很难,真想聚实际也很容易。推掉所有事情。一路向北,走天涯!

路程

五个人,4个干风电,一个在钢铁企业。一台高尔夫,踏上了前往阿尔山的道路。毕业七年,虽然一直没断了联系,但是在一起进行一次旅游还真是第一次。很兴奋,从市长(自封)回国开始就开始策划,市长放弃了科目三,我放弃了参加一个婚礼,迟总得跟媳妇申请不带孩子,卓总出车,新哥纠结男。
    我们八月的最后一个周末的时候去的,感觉定住宿的时候人不太多,挺好定的。阿尔山定的是景区内天池服务区的那个老妈妈山珍酒店,五个人,一个标间一个三人家。河景房,一共320.我们的路线是周五从通辽出发,走G111到突泉住了一晚上,还好五个住宿花了320,不算太贵。第二天早上五点从突泉出发,走在了前往阿尔山的路上。国道的收费在内蒙是五十公里一个收费站,15元一次,从通辽走到高力板有一个收费站是吧上一个的票拿出来就不收费了。一路上走走停停,拐到s203后是省道,十元一个收费站。s203全程几乎限速70,而且测速的在道边,非常小。但是不知道为什么当地的人都嗷嗷快。反正安全第一,自己注意吧。

抵达阿尔山

到了阿尔山,先去加了个油。高尔夫还是挺省油(插播广告),去了一趟火车站,我想火车站的照片应该在月台上拍是不是能好点啊。反正至少在外面,效果一般。或者是我手法不行(照片里都是骗人的。自己按歌曲童话的曲调唱)。想进去的话可以自行查阅火车时刻表,没有火车的时候你是进不去的。

前往阿尔山森林公园

阿尔山森林公园在伊尔施小镇上,离阿尔山市有那么几十公里的距离,中间路过阿尔山机场。阿尔山森林公园包括地质公园和森林公园,地质公园主要就是火山岩相关的东西,我们就是看了热闹,看看森林,呼吸呼吸新鲜空气来的实惠。
    阿尔山森林公园门票是180一个人,另外还有每个人105的景区观光车的费用。个人感觉这个费用比较坑,我们五个人的话就是525,之前里面的住宿的老板也说不用买。买票的时候就说自己是徒步或者骑行就好了。要是没开车的建议就买吧。不过要是人多就在当地租车也行。反正我说我不买那个票的时候,买票的不怎么高兴。前面的两张就是从住宿房间向外面拍摄的。挺好的吧!办完住宿直奔杜鹃湖!

杜鹃湖

杜鹃湖是阿尔山里比较好的景点,如果你没买那个105的景区观光车的话,在早上7点到下午五点你是进不去天池,三潭峡和驼峰岭天池的。正因为这个,我们直奔杜鹃湖。杜鹃湖因为杜鹃花而得名。每年五六月份的时候,说是满满的杜鹃花海,时间不对。只能以后再说了!

大峡谷

在杜鹃湖溜达完,时间还没到,进不去驼峰岭天池。先去大峡谷。到大峡谷那个一个迈腾底盘漏了,等待救援。开车一定要小心。尤其是出来玩。大峡谷明显是火山地貌了。走的时候忘了捡几块火山石了。

驼峰岭天池

大峡谷出来,时间差不多了。驼峰岭天池走起。实际天池来说,很多天池有差不多。象征意义更大一些。阿尔山的天池还是有点小。

从驼峰岭天池出来,已经夕阳了。往回走,到了老妈妈山珍酒店,直接就在那吃饭了。价格还是有点小贵。一个牛肉炖西红柿就98,建议 别吃那些野味,意义不大,还挺贵。阿尔山晚上可挺冷,我们住的那家晚上烧暖气,但是就烧一会。市长洗的袜子都没干。新哥说好要给迟总一个SPA,结果单位有事一宿没睡。出来一趟不容易。我们三个倒是睡的挺好。第二天早上起来,车竟然上霜了。真的需要多穿点。

三潭峡、天池

五点半出发去三潭峡,早上起来的景色也确实不一样。

天池是阿尔山里面比较没特色的景点

尾声

其实出来玩,不在于去哪。而在于跟谁。一帮志同道合的人哪怕在马路边吹NB,都是很快乐的。
    最后还得说一句,安全第一。因为三十而立了,你的背后还有很多人需要去牵挂!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-01 13:25

引用 潘帕斯飞鸟 的图片:

2016-09-01 14:02

只看图片不过瘾啊!

2016-09-05 15:53