睡娃游欧洲7:寻找爱琴海上的蓝顶小教堂

瑞士的日内瓦

恋恋不舍的离开瑞士,是为了寻找那梦中的爱琴海

早上,从瑞士老同学家中出发,我们乘火车赶往苏黎世,再转乘去日内瓦的火车。在瑞士,精确的火车时刻表和同样精确的火车运行网络非常的方便有效,因为我们使用的是天票(通票),所以游客们在火车站转车,只需认真查找你要去的站名及发车时间即可。中午时分,我们俩来到了日内瓦火车站,这里距离机场还有九公里,可以继续往下乘坐的。当时我们选择到日内瓦市下车,是为了“看看”这个国际政治地位“高大上”的都市,颇有一种“到此一游”的感觉。

日内瓦城,我无法描述她有多大,因为我们只是看到了她最著名的景点——日内瓦湖上的人工喷泉。这是被公认为世界上最大的人工喷泉,那冲天而起的高大水柱,从湖面直射天际,蔚为壮观。最初是1891年建成,当时所喷射的高度只有90米(什么概念?那时候就可以喷射90米高,我彻底折服了)。1958年改建后,喷泉的流量为每秒500公升,喷口处的水速达每小时200公里,进入喷水管中的水的压力为16个大气压,水柱的高度在无风时可达140米,停留在空中的水量达7吨之多。我无法计算这是个什么数量级的玩意,但我看到了她的真面目——壮观!喷泉和湖面,形成了一个立体的日内瓦形象,湖水清澈,站在日内瓦大桥上可以清晰的看到湖底的岩石,湖水流淌的很激烈,动感十足!湖的两面都是欧洲的古典建筑,叫不出名字说不出来历,我们只好做回真实的“看客”了。

日内瓦国际机场,才知道国际机场的规模——这里一共分为ABCDEF六个区,我们登机口所在的D区,要经过A区,一路向西向西,再向北再上楼梯,晕了。好在我们预定的欧洲廉价航空公司“EASY JET”的行李有严格限制,让我们拉着小小的行李箱走起来轻松不少。

到达圣托里尼岛

下午4:25的飞机,起飞时晚点了一小时,而在晚上8:30落地时又是准点的!这牛啊,飞机在空中还能这样赶时间吗?第二天我们才回过神来,原来这里也是有时差的,昨晚我们到圣托尼里岛时,当地时间实际是9:30,这样在时间上就吻合了。
拉着行李箱走出圣托里尼岛的机场大厅,外面是黑黢黢的一片,远处的点点灯光在黑暗中迎接着我们,我左右瞅瞅,看见一家熟悉的中国人面孔,立刻上前搭讪几句,那位热心的先生立刻帮我去找出租车询问价格,经过几番讨价还价,我们最终乘上了一辆奔驰的士,向目的地——圣托尼里岛伊亚镇(Oia)的落日酒店出发。
漆黑的夜晚,小岛上四周寂静的很,只能见到远处有点点灯光闪烁着,奔驰司机是一个十分健谈的人,他顾及我们的英语水平,只说一些我们容易懂的单词,比如他家有几个孩子,伊亚好不好玩,这里的物价怎样?我们就相互提醒着尽量弄明白一些他说的话。奔驰的士左转右转的一路颠簸,来到了一处灯火通明的广场。许多年轻人在吧厅里喝着啤酒聊着天,司机师傅下车指着远处的房子告诉我们这里就到了。我们拉着行李,一边说“Thank you!”,一边仍然是十分的茫然。好在广场上的商店老板很热情,指着那个门说“Here,yes,yes!”

推门进去,一位大胡子壮汉热情的接待了我们,一阵寒暄(只能说是他的旁白,我只听懂他话语中的一个词“中国?”)之后,就热情的大膀子搭在我略显瘦弱的肩膀上,带我进去认属于我们的房间。走进这家庭院式的酒店,迎面的就是一个小型游泳池,清澈碧蓝的清水,好想当时就下去畅游一下啊。我们的房间也和意大利的家庭公寓相似,独立的客餐厅,独立的小厨房和独立的卧房,客厅里的墙壁上一组开关,轻轻一拨,狂热的地中海风情音乐迅速扩散到房间的每个角落。那时的我们,完全忘却了一路上的艰苦和劳累,也忘却了此时已是夜深时分,放下行李,听着音乐,乐呵呵的开始了希腊快乐之旅。

神仙般的一天

美美的一觉醒来,推开木框小窗向外望去,清新的空气中带着丝丝的海风;远处无数精致的白色房屋和蓝顶小教堂相互比邻,依山势而建,白色的门墙屋顶﹑蓝彩窗棂,摆上几盆红花,表现出基克泽斯群岛的建筑风格,共同构成了一幅美丽的立体画卷。
圣托里尼(Santorini),是位于希腊东南部爱琴海中的一个浪漫小岛,与塞班岛普吉岛巴厘岛马尔代夫和我国的涠洲岛并列为六大爱情圣岛,是爱琴海中最璀璨的一颗明珠。伊亚镇(Oia)就建立在圣托里尼岛海边的悬崖上,这里有两处颇受世界各地驴友喜爱的地方,一处是伊亚小镇白墙蓝顶的小教堂,一处是小镇西北角上众人观看日落的地方。
精美的白墙蓝顶小教堂,是圣托里尼岛的象征,在众多希腊明信片上都可以看到它靓丽的身影,在远处碧蓝海面的映衬下,小教堂显得更加的庄严和秀美。在这里,小教堂与地中海浑然一体,无论从哪个角度拍摄,都会得到近乎完美的效果。

伊亚小镇,被认为是世界上观看落日最美的地方。每天都会有成千上万的来自世界各地的游客聚集在这里享受日落的余晖,在太阳落下的那一瞬间,时间仿佛停滞了,太阳慢慢消失在地平线,每个人都陶醉在这人间美景中,大家都会情不自禁的鼓掌,他们被大自然的美景折服了。

伊亚和费拉两个小镇相距不远,建筑风格极为相似。在这里游玩,一步一景,无论向那个方向望去,都是一副绝美的图画。小镇上依山而建的白色房屋,蓝色门窗,其间还点缀着红、黄、粉以及无数种渐变的颜色,高高低低,错落有致,主人在房前屋顶种植香气扑鼻的鲜花。这些别致的小房屋可能是咖啡馆、可能是小旅馆,也可能是小餐馆,游客可以根据喜好坐在其中一家俯瞰令人陶醉的爱琴海,任凭时间的流逝、任凭浮世的喧嚣,这里与世无争、这里安静和谐、这里静谧温馨。游客可以选择到小岛上住一晚,享受难得的静谧和温馨。
圣托里尼岛上,还有黑沙滩、红沙滩等知名景点,由于时间关系,我们没有去。只盼能够再次来到这个美丽的小岛,慢慢的享受这个上帝赐予人间的精美礼物。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-09-01 17:20

谢谢,生活在于态度。

2016-09-02 21:04

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-09-05 11:55