(2016/6-1儿童节)一个人的四川之旅----童心未泯,是一件值得骄傲的事❤

枫子 LV.16
2016-09-01 11:43 829/0

关于花费+行程

出发时间/2016-06-1             出行天数/8 天               人物/一个人           人均费用/3200RMB

关于行程-----杭州--九寨沟--若尔盖---成都---乐山---成都---杭州

带上最好的自己

人,最好的心态是平静;最好的状态是简单;最好的感觉是自由;最好的心情是童心。
相信人,相信感情,相信善良的存在; 要开朗,要坚韧,要温暖的活。。。

写在前面

发现;写游记是一件特费脑细胞的事,但无论怎样毕竟第一次一个人远行怎么地也给自己留个回忆么。
  很久前就想着去感受下世界遗产之地---九寨沟,苦逼直飞机票太贵时间也木有所以迟迟未能去实现。
偶一次机会...发现了特价票,毫不犹豫买下了兴奋了好久是不是当你超想去一个地方连老天都帮你了  阿里定的也是有史以来买到最白菜的机票了
   关于攻略;坦白讲其实特粗糙,然后这人也特懒基本只做了大概,一切随心随缘。。。
   随身用品 重要的提下;感冒药 肠胃药 创可贴 外出一定要带上药品难免会用到,我第一带就用到了

萧山机场---九黄机场

杭州天气预报2016-06-01;温度25-19 大雨转阴-东北风-3-4级。早上雷声轰鸣+大雨倾盆+闪电,当时屎的心都有了,所幸下午小雨转阴了,预料中飞机延误,延误了一个小时心里还开心了一下,悲催的是九黄机场不是你想就能想得到...九黄可是有句名言,(九黄九黄十有九黄还有一班在反航)应该说还有一班在飞成都...
     九寨黄龙机场为中国国内支线旅游机场,机场海拔标高3447.65米,属高高原机场,距九寨沟88公里,距黄龙43公里。
     杭州直飞九黄机场,四川航空3U8558;17:35萧山机场---20:30黄龙机场 有餐 有老干妈 还有棒棒糖(大笑6.1么)
    实际悲催的是飞去成都机场耍了一圈(不加钱)才回九黄,凌晨12点多才到的九黄机场。晚上超鸡冷就这样感冒了 。
    接机网上找的提前约好挺有信用的一直等....同灰机上一大叔一起拼的车,(话说大叔70的人完全看不出即年轻又健朗虽头发白了但皮肤好好哦)谈话得之大叔经常一个人跑还去过西藏感慨下...趁阳光正好 趁微风不噪 趁现在 趁还年轻  去你想去的见你想见的。。。

九寨沟口

6月2号凌晨2点多到达九寨沟口,住宿是提前2天就预定了标间(也是唯一提前预定的房间),一个人这么就不能睡2床了。不过之后有个小伙伴同我一起拼房了,(缘分就是怎么奇妙)当天她先到就先入住了...半夜三更被俺的到来吵醒简单的聊了一些就各自了,说好早起一觉睡到7点.....收拾行李简单吃了早餐出发九寨沟。房间不理想就不推荐了。

九寨沟

有人说:九寨归来不看水
              有人说:晴看水、阴看山、半晴半阴看云烟
              我要说:这都是真的!
     门票是在九寨沟路口自助取票机上取的很方便。门票+景区观光车=310
    可以下载一款旅游App{乐行九寨}为游客提供九寨沟旅游行程,景区实时人数,高清实景浏览,景区智能导航、打折优惠信息等功能。
     当天九寨沟有2万不到的人,早晚比较冷穿了T恤+针织衫+外套簿羽绒服+牛仔裤刚刚好不冷不热。鞋套带一双最好是防滑的背包一只带些次的...里面东西看看就不好次,反正我是没次。早上下着细雨,一种烟雨云雾漫漫的感觉...

九寨沟呈“Y”字形,沟口在Y的最下端,诺日朗为Y的中心,左上为则查洼沟,右上为日则沟,下面为树正沟,日则沟是景区精华所在。沟口有观光巴士,重要景点都有上下乘车点,车上都有导游会一路讲解。具体游玩路线网上很多攻略里都有,俺就不详述了。进入景区就是观光车的上行车站开往原始森林,人比较多不过排队也很块,之前看过攻略但已完全被我抛脑后忘记坐那边了年纪大记性不好,随意坐咯。提醒1点, 记得一定要带张九寨沟的地图,进去你就会发现很有用。

剑竹海 五花海 珍珠滩 珍珠滩瀑布 镜海,这一段是九寨精华坐车游览太浪费了可以选择步行。原始森林据说要走2个多小时车还不停这不是要累成(狗)么。最后选择放弃,对、我就是这么懒

好人一生平安!

中间有个故事;到下午热的不行就把外套绑在腰上不知道什么时候居然掉了,意识到马上回头找,就看到一位姐姐手里拿着我外套(聊天得知姐是天津人同姐妹朋友一起抱团来的,话说有50岁了,确完全看不出来...很热情很善良的一位大姐姐)聊天得知;有人提议她挂树上....这要走多少路找啊?姐可是一路走一路喊...太感谢好人一生平安!

九寨沟沟内住宿;之前有留意但现实与图片真的是惨不忍睹啊后然自己一家一家问找的则查洼沟(祥巴人家)还不错....150带内卫包晚餐早餐。
即使感冒了幸好还会次不然完蛋了。4菜1汤,味道不错次了2碗 阿妈还一个劲叫次 多次点....次好晚餐可以出来溜达溜达...一到晚上就冷由于早上太赶感冒药居然忘记带了幸好(祥巴人家)给了我感冒药,阿妈与她家人都挺好的至于怎么逃票是会教你达

其实九寨沟坐车玩一天足以,当然你也可以尝试体验一下退票,话说有人被抓补票了小伙伴微信告诉我当时吓的我,不过最后木有拉成功退票。3号下午就出沟了,坦白讲真的是审美疲劳了
   至于高反九寨沟还好拉,黄龙有小伙伴高反了,别感冒别剧烈运动问题不大的。

6月3日入住了九寨沟口自游国际青年旅舍,床位3人间还不错是大叔转我的,他结伴去了草原。

若而盖

虽然这几天不停,还是想着去草原,原本计划若尔盖2天直接去成都,可惜没约到伴问了掌柜的也都是一天,后然同住一女生结伴去了草原,司机找了一个,4号早上3女生出发若尔盖,行驶3个多小时到达,由于没次早餐让司机带去填饱肚子,就是马路边帐篷里……此刻天空乌云密布...暴风雨来袭+冰雹……哎呦真爱啊见到我们一到这么激动,超鸡冷好么躲里面烤火边取下暖。
     点餐,这2货一只不次羊肉一只不次牛肉,那草原次啥?次草贝还不花钱。最后决定来了只羊腿讨价还价300拿下,此时外面草坪上已一层白白的…幸亏没有要火锅实在我们的战斗力不怎么样次到最后居然还有剩下....

卫生间的经历;这货直奔卫生间简直不忍直视...外面纠结徘徊最后还是勇敢的上了
踩在木板上总有一种心理会不会掉下去

不得不说就连不次羊的货连连称赞好次好次.....词穷词穷词穷

骑马价格很坑爹啊,是一个山头多少每个山头不一样价格
骑了个最底的讨价还价100一个人,不愉快后面还坐个人带着,好吧安全着想。。。
选了只高冷货坐骑都不让摸

此刻的天气就如上图这货笑容一样春光灿烂

下图小朋友看到我给他们拍照,就马上举起了剪刀手都不需要言语交流
   由于笑的很灿烂的货下午飞机不得已匆忙告别了草原,不然一定好好跟小家伙们玩下
  有机会下次一定弥补草原行。。。希望不会太久(有人说,迷恋大草原的人,内心一定流淌着不羁的血液)

草原的天气好神奇达时而刮风下雨云雾蒙蒙时而春光明媚......短短几小时春夏秋冬都感受到经历了

后然才知道4号这一天九寨沟出事了走了2人(惊讶)当时并不相信,毕竟前一天还在九寨沟况且天气春光明媚都很好啊,然而看了新闻才相信这一切都是真的虽不相识但难免心里有所波动伤感......还有最近全国各地天灾人祸......生命如此脆弱如此无常,明天和意外永远不知道哪个会先来。既然没有办法去预测未来,是不是更加应该好好的去珍惜所拥有的......愿逝者安息,生者珍惜!

到达川主寺大家各奔东西小伙伴。买了5号的早上票去成都-茶店子车站。客运汽车站对面有个杂货店,手撕牛肉干不错的80一斤,价格是问当时买的当地人的老板娘可没那么诚实说100一斤不过最后还是一样价格拿了100,不喜欢买东西带着也很不方便...这次旅行基本没买啥东西回来,后来到成都宽窄巷子也有标价168一斤我去 差怎么多。

去四川的小伙伴可以关注这2公众号坐车啥挺方便的,相对于简途更便宜些送机啥也有不过一定要提前1到2天不然不然预定不到的。

成都----为你钟情

到达成都去的第一站(为你钟情)咖啡店,虽平常不爱喝咖啡喝酒啥的,但好久以前就有所耳闻所以对于喜欢老哥的我怎么也要去感受一下么。很多人说起张国荣先生就会问;你喜欢他什么?电影音乐?其实都不是---最吸引我的是---为人处事---哪怕你只是个陌生人他都可以对你很好。虽老哥是双性恋但他们的感情真的难能可贵。在这个滥情颓糜的游戏时代,在这个纸醉金迷现实社会。感觉这个世界真的东西仿佛已经成为奢侈品。不过我还是喜欢爱情的。。。。借用亲一句话(虽然自己没能像老哥怎么好,但已无法再做违背良心的事了)。

成都---熊猫基地

6号早上与青年旅舍眼镜菇凉去的熊猫基地,看攻略不用坐电动车,没走几步就累屎了看在眼镜这货穿高鞋天气炎热上最后还是选择坐车了
  坐车就是快,随着人群 --看下图

这个屁股好萌萌哒,真的想摸下

上图这货脚卡老了逗屎我了

超鸡可爱的毛肉团个种打闹

为了看刚刚出生的肉肉排队,真的像只小老鼠好么

这只货一点都不怕人类,眼镜女在勾引它,它表示不爱你没次的还想勾引我

成都---宽窄巷子

没有美食 没有美食 只要喵星人,话说这里的美食看看就好了尝了几样真心不好次都懒的拍照
 下图这货根本不怕人直接跳我身边趴下,哎呦喂还用尾巴调戏我逗了好一会 不知为啥看到小动物完全没有抵抗力

唯一次照片只有兔头次的好残忍

成都东南太空舱公寓春熙路店

阿姨跟家人都超鸡好的,虽然第一次入住但真的没有陌生感,跟小伙伴约好次晚饭阿姨还用她的小毛驴带我去真的很感谢照顾。关键阿姨跟家人都很好哦!
值得推荐;成都市锦江区滨江东路东南里街3号东南里公寓三单元9楼17号(近春熙路,新南门客运中心)

乐山

乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。

车票是四川汽车票务网定的,新南门车站直达乐山大佛车乘2小时。乐山大佛+睡佛门票=160,直接看乐山大佛就行。
进到去之后有导游问你需不需要讲解,其实根本不需要的,完全可以蹭听,我就是一路蹭下来的。

成都串串

这个串味道不错达,关键价格还超鸡便宜、超鸡便宜、超鸡便宜啊,3人次到撑只要108
成都第1次次串叫---厕所串串真的会让你进厕所木有辜负这么牛逼的名子哦

因为时间原因锦里也是匆忙逛了一下至于美食呵呵,尝了一个叫啥都忘记了反正也不合口味

登机口偶遇2小家伙样子好么么哒,给次芒果干才能好好拍个照,直接给他还犹豫木有独 给他妈咪才接

对于成都这座城市俺挺喜欢的,虽然没能吃到好次的但有我喜欢的辣,也木有见到所谓成都帅哥靓妹,成都盆友会不会打我咯这样子说
  其实挺想感受一下成都人悠闲、休闲生活喝喝茶、掏掏耳朵看看戏好吧留个遗憾给有机会在来。

带上耳机静静地回忆这些天所经历的一些人一些事一些物,人与人之间缘分莫名,有时候深厚的像脚下的地面坚实又踏实,有的时候却浅薄的像泡沫,不碰自己也会碎 。。。

特别喜欢一句话;你认为快乐的,就去寻找;你认为值得的,就去守候; 你认为幸福的,就去珍惜。

一个人的旅行
一个人旅行不需要考虑别人的感受,只需要关照自己的需求就好,天地仿佛都是你自己的,随心所欲,悠游自在。
  一个人旅行也可以随时经伴拼车拼吃碰到有人跟你相同目的地,相约走一程,简单纯粹 特别喜欢这种感觉!

有心人

一张(遇见)来结束这一次的旅行!
    歌曲是;张国荣---有心人
    简单-纯粹-知足-感恩-所有的经历都是一种恩赐!