【阆中★剑门】阆苑里,嘉陵梦绕,如梦花事

• 出发时间/2016-07-23

一直以来,我对古城古镇情有独钟,
或许是惦记着“静”,亦或是“古”,
向往着那种与世无争、悠闲古老的生活,
惦记阆中许久,终于如愿,
此番便对这个“风水古城”更加念念不忘了。

抱大腿ing

非常感谢“简途旅行”为小白莎提供的阆中-剑门关两日游的免费车位!
跟团太坑,被束缚被购物,自由时间根本不够。自驾太累,开车找路,各种麻烦。

在此强烈推荐“简途”思密达:
直达景点,下车即玩,玩完就走。没有导游,没有购物,不受固定行程束缚。 只有行车助理提供讲解,在线订购,在线选座,所有环节均可自定。多次亲测,优质体验感100%。

嘉陵梦绕,风水阆中

宋词有云:"如梦寐,当年阆菀曾相对。休说深心事,但付狂歌醉。”
如今,尘世的喧嚣纠缠早已渐渐淡去,
唯独这座古城,依然有着千年历史和时间的沉淀,
在误入的小巷,感受阆苑里的如梦花事。

古城旧楼,登高望远,城中景色尽收眼底。
华光楼、中天楼是两个必去的地点。

屋頂的青瓦,楼内的木雕花窗,木质屏风……
無一不透露著阆中古色古香的故事。

楼中的楼梯又窄又陡,闺蜜索性坐在那儿不走了,坐等拍照,各种凹造型~

在这楼里耽搁了太久,就是为了这位美女美美滴照片,各位看官请收好你们的口水~

低头遥想,
千百年前此处的故事是喜?是悲?...

阁楼的楼梯间也要拍美照~

拍照拍的好累,出了华光楼,满街的醋香、牛肉香,简直分分钟都在撩拨人的食欲。

实在经不住两旁美食的诱惑,走进一家面馆,点了两碗阆中特色的张飞牛肉面~
哇塞~什么情况?!闺蜜居然出现了这么夸张的表情~闺蜜完全被这“张飞牛肉面”征服了!

看看张飞牛肉面的真面目~
小白莎亲身测试,味道真的不错,面条很细,汤汁很香,很入味,确实比以往吃的面条好吃太多!
平时食量超小的闺蜜,居然把这碗面吃的干干净净,足以可见这阆中张飞牛肉面的实力!

吃饱喝足,我们继续逛古城,到了风水博物馆。由于时间关系,我们并没有进去参观,不过,在风水馆门口的水池前抛下了硬币,希望我们一直好运相随~

在街上碰见的“接状元”的马车,一瞬间就像是穿越到了科举时代,感觉超兴奋~

每个古镇似乎都有这样一个小店,热情的老板打着手鼓,
向过往的路人唱着歌里的故事...

漫步于白天的江边,清风碧波,空气格外新鲜。
说实话,阆中的环境真的很好,本人表示,在此之前从来没有看到过那么清澈的河水...

专供游客游湖的游船,本来我们都已经上船了,等了十多分钟都还没开船的迹象,开船师傅告诉我们,要等人多一点才开。为了不耽搁时间,我们默默地下船了。

还有快艇,只不过也是要等上一批游客弄完才行。

索性,河边风景那么好,我们俩又开始拍照了...

河边还长了很多小花,很漂亮

开始往回走了。
阆中这地方真的很不错,就连随便在古城的街道上拍个照,都有一种古香的味道。

状元坊,也是一个标志性的地方

天气真的超热,我们玩儿累了疯累了,就找了一个地方喝点饮料、吹吹空调。

走了太久,又热又渴,不如一起喝杯醋水~
“益有醋吧”点了香蕉醋和桑葚醋,真的改变了以往对“喝醋”的认知。

小白莎亲测:桑葚醋口感更佳,香蕉醋稍微有点辣口,但不影响味道,各位看官可以去试试。

如果真的想要感受最原始的古色古香,
不妨挑些当地人居住的巷子,
你会发现那些才是真的宁静和古香,
没有繁闹的店面,没有嘈杂的喧哗,
真的就像是穿越到了几百年前古人的生活。

关于“住的地方”。就在风水馆旁边的“柴家小院”。环境不错,干净,基本设施也齐全,价格也划算。

我们的房间外还有个这样的小阳台,超有调调~推开窗就能看到外面的风景~

阆中的夜景是十分出名的,所以我们早早地就出来逛着了。

只想说,果然名不虚传。还有很多放荷花灯的,看的很激动,所以忘了拍。

阆中之旅即将结束,离开的清晨,闺蜜还想来阆中的河边看看...

阆中的太阳刚刚升起,而我即将离开,真的感觉很舍不得

蜀道天险——剑门关

提到剑门关,就想到曾经背过的古文:
剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开”,
总想要一探究竟,这次便寻着机会亲自登临了。

即将到达剑门关,在车上拍的,云雾缭绕,恍若仙境

因为前一天下雨,鸟道没有开放,我们主要停留的地点就是关楼和玻璃栈道观景台。
幸运的是,剑门关景区暑假期间有个【学生免票游剑门】的活动,幸好带了学生证,又节约了一大笔银子,好棒呀!

刚进景区入口,就看到这个,感受到满满的浓厚的历史气息~

感觉进入景区,凉快了很多。
走了没多久,遇到的小水瀑。

闺蜜镜头下酷酷的我

途经一座小桥,忘了记它的名字,在这儿逗留了一会儿

两旁都是这样的峭壁,看上去就给人一种压力感,
仰望剑阁绝壁,不自觉的古人附身,
想吟诵一句“噫吁嚱,危乎高哉!”
不由自主的想感叹一下大自然伟大的力量!

乱入的游客照

诸葛孔明的小车车~~基本每个游客经过都会坐上去拍个照,拍照要排队

啊啊啊,终于看到关楼啦~~
快快快,带着闺蜜兴冲冲地冲过去,开启自拍模式,不过真的好想说,真的好多人啊~~

天下第一雄关,果然名不虚传。很有气势的建筑。

赶紧赶紧,爬上楼看看~
这是从楼上往下拍的。

天然形成的防御屏障...

关楼里真的很适合拍照哟~
和闺蜜用生命在拍照,那里的风超级大,说不定真的能把人吹走...

要是穿着古装拍,肯定更有感觉了

因为要直接去玻璃栈道,所以我们返回游客中心坐大巴,车费只要几块钱。因为怕山上没有食物卖,所以就在门口买了这种饼子。
我真的吃不惯这个味道,总感觉怪怪的,但是又饿,只能混着笋子咽下去...难过...

下车后还需要走一段山路。
欣喜地发现,有这样的土豆,果断来了一份~

吃饱了有力气爬山啦~

终于要到了。

这个是供游客休息的地方,里面有一套小桌子椅子。

梁山寺门口的这个黄忠,超级可爱,很多小盆友都要跟他合影,当然,我俩也不例外
瞬间感觉自己萌萌哒~

梁山寺内的古树,好大
满满的沧桑感~
没在这里过多逗留,就往前走了

立玻璃栈道之上,观脚下群山,
这里的美景如画,我尽览...

玻璃栈道观景台终于到了~~~

原来这就是传说中的玻璃栈道...真的太晒了...

这个角度看侧面的山,真的是很爽啊~
以前总觉得李白在《蜀道难》里的描写有些夸张,此番一见,才真的切实感受到那种壮观,

好啦,拍拍人啦

沿路过眼的景,却久久地过不了心...

回到集合点,和萌萌哒的行车助理小邹合影~

壮哉!剑门雄关!
美哉!此次旅程!→→门票没花钱,来回车费没花钱,此趟旅途人均花费还不到200元,我自己都惊讶了~

PS:再次感谢简途提供的免费出行机会,还有萌萌哒小邹助理,为你点个赞~

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-09-01 20:52

引用 紫璇 发表于 2016-09-01 20:52:03 的回复:

收藏了!美不胜收。梦想地!

回复紫璇:真的值得一去!体验感很棒~环境很好~

2016-09-02 08:19

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-09-05 16:56

引用 crusejin 发表于 2016-09-05 16:56:49 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复crusejin:阆中真心不错,希望游记能够帮到你

2016-10-15 13:12