澳大利亚10.22-11.13签证4天出签无电调

cococai (shanghai) LV.8
2016-09-01 12:10 475/5

这次的澳洲之行,是7月的临时之举,为了提前买到便宜的机票,所以要早点把签证办下来,7.11去澳大利亚签证中心询问事项(其实这些网上都有,穷游的信息比较靠谱),7.21送资料付钱,7.25签证通过。异常顺利的一次签证过程(没有电调)。我也是在看了众多网友的信息后,完成了签证所需资料,现在记录些我的经历,写下一些实用的信息,给那些即将去澳洲,自己送签的朋友们。

一,签证中心的一些信息和提示。
上海签证申请中心 / Visa Application Centre in Shanghai
地址:中国上海市黄浦区四川中路 213 号久事商务大厦 2 层,邮编:200002
Address: 2/F, Jiushi Commercial Building, No. 213, Sichuan Middle Road, Huangpu District, Shanghai,
200002, China
电子邮件/Email: info.ausha@vfshelpline.com
网址/Website: www.australiavisa-china.com
咨询电话/Helpline: 在中国境内请拨打/Caller from Domestic: 020-29106150
中国境外请拨打/Caller from Overseas: 0086-20-29106150
提交申请时间/Working hour for Submission: 07:30 - 15:00
(周一至周五,公共假日除外/Monday to Friday, except public holidays)
护照领取时间/Working hour for passport collection: 07:30 - 17:00
电话咨询时间/Working hour for helpline: 08:00 - 17:00
友情提示:
地铁2号10号线南京东路站,步行过去约700米。靠近外滩停车不便,搭地铁比较好。在四川中路久事大厦二楼。进门先安检,安检要看护照,或身份证并登记联系电话。澳洲不算热门人不算多。若不想排队就先预约,随到随签(我没有预约,等的时间也不长,它开门是7;30很早的)。保安和工作人员态度都很好。因为功课做的好,一家三口资料一会儿就好了。当场缴费(收取670签证费以及182服务费,只有现金收费,不能用信用卡)拿到有VLN号的回执。

二,签证类型:访客签证(600类别)
以下的链接就是签证中心发的资料信息表,我是自己去领的,但和网上一模一样。
访客签证 编辑
访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。
澳大利亚600签证类别包括四个系列:
  • 澳大利亚旅游系列:赴澳度假、休闲或探亲访友。若在澳大利亚境内申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境内。若在澳大利亚境外申请该系列签证,在签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
  - 澳大利亚民和永久居民的父母:有关澳大利亚民和永久居民的父母的访客签证安排,请参阅:向澳大利亚公民或永久居民的父母签发长期访客签证
  • 澳大利亚商务访客系列:赴澳进行短期商务访问。这包括参加会议、进行商务谈判或会谈。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。
  • 澳大利亚担保类家庭系列:赴澳探亲。申请人必须有担保人。担保人可能会被要求支付保证金。在递交签证申请及签证批准时,申请人应在澳大利亚境外。申请人在澳大利亚境内不能再申请其他签证。
  澳大利亚600签证注意事项:
  • 持澳大利亚600类访客签证的旅客不能在澳大利亚工作;
  • 访客签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过三个月、六个月或十二个月;
• 申请人可以在申请中指明其希望的出入境次数及停留时间,但签证官员会根据申请人的个人情况发放签证;
  • 一般情况下,3个月的访客签证已能够满足绝大多数访澳者的需要。如需签发停留期限更长的签证,则需要符合特定的条件。例如,申请人为澳大利亚公民或永久居民的父母,并且已经递交了移民申请,但移民签证尚未批准。
  • 访客签证是为了满足申请人短期访问澳大利亚而设的签证类别。因此在一般情况下,此签证不能作在澳停留超过12个月之用;也不能借助此签证,实现在澳长期居住的目的。
Step 1. 准备材料
申请人需要按照访客签证所需材料清单准备完整的申请材料。在签证审理过程中,尽管申请人可能被要求提供补充材料,但签证官也可以仅根据申请人在递交申请时提供的信息和材料做出决定。可在网上下载申请表格或从澳大利亚签证申请中心索取签证申请表格。
---访客签证(600 类别)
旅游细类 –申请材料核对表 – 中国
澳大利亚欢迎真诚赴澳的访客并且力求简化签证手续。请确保递交完整的签证申请。在签证审理过
息和材料做出决定。
重要提示:
 请在申请表中提供电子邮件地址,因为这是我们与申请人联系最便捷的方式;•
 请勿递交任何文件的原件。•
签证申请表格与签证申请费
1419号表格:访客签证申请表 – 旅游者细类
中文版本: http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419chs.pdf
英文版本: http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419.pdf
54 号表格: 家庭成员表 http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf - 请用英文和中文填写 □
签证申请费:www.china.embassy.gov.au/bjng/DIACtemp.html □
个人材料
护照:
 如在•北京上海广州澳大利亚签证申请中心亲自递交申请,或将申请邮寄或快递到任何一个
澳大利亚签证申请中心,请提供:
- 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;及
- 如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖
有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。
其他:请提供下列材料的彩色复印件一份:
 申请人的家庭户口本•
 身份证 •
照片:请提供一张护照照片,附在申请表的第一页。
部分重要的申请材料如下。
1. 签证申请表下载打印并用英文填写。
2. 家庭成员表下载打印并用英文填写。
3. 健康保险。
4. 申请人的家庭户口本以及身份证彩色复印件。
5. 工作证明或在读证明。
6. 资金证明。
工作证明和在读证明
 在职人员-请提供一封工作证明信,说明其职位和工资收入水平;工作年限;准假许可;以及签•
□2015 年 7 月 – 材料清单– 签证类别 600 旅游细类 中国 | 2
发该证明信的人的姓名和联系方式。
 公司所有人-请提供公司营业执照的复印件。•
 学生-请提供在读证明。•
其他材料
如申请人未满 18 周岁、或申请人赴澳探亲访友、或参团赴澳旅游,请按以下要求提供补充材料。 □
申请递交人信息
如代他人递交签证申请,请将本材料核对表与签证申请一并递交,并提供以下信息:
姓名: ………………………………………… 出生日期: …………………………………………
手机: …………………………中国身份证或护照号码: ………………………………
签名: ……………………………………………………………………………………………………
仅供官方使用:中国身份证或护照原件已阅 □
补充材料要求
未满 18 周岁的孩子
请提供下列材料证明孩子和其父母的关系:
• 孩子的出生证明复印件,上面应显示孩子和父母双方的姓名
• 父母的结婚证复印件(如能提供)
请注意:如果上述证明文件的信息不完整或不一致,申请人可能被要求提供其他官方文件。
如孩子的父母或监护人中的一方或双方不与孩子同行,请提供:
• 每一位不同行父/母的身份证复印件
• 填写 1229 号表格(如下)或不同行父/母的书面签名授权,并注明:
- 其同意允许其孩子赴澳
- 大致的赴澳日期及停留时间
- 允许其孩子一次还是多次赴澳
- 不同行父/母的联系方式
参阅:1229 号表格 为未满 18 岁的孩子签发澳大利亚签证同意书
如果孩子在澳期间由父母、法定监护人或亲属以外的其他人照顾,此人需签署一份提供帮助声明。
参阅:1257 号表格 担保声明 http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1257.pdf
赴澳探亲访友
如申请人赴澳探亲访友,且申请人为首次赴澳,请提供以下材料:
 邀请人的姓名和联系方式•
 邀请人的•澳大利亚护照或澳大利亚签证的复印件
若在澳大利亚的亲属或朋友将为申请人赴澳提供经济资助,除需提供上述申请人本人的经济证明材
料外,还需提供以下证明材料:
 申请人的亲属或朋友出具的邀请信,表明其愿为申请人赴澳提供帮助•
 证明他们有能力在申请人赴澳期间向申请人提供帮助的相关材料•
参团赴澳旅游
旅游团组织方应统一递交所有团队成员的申请,并提供下列材料:
 组织方的照会•
 详细的旅游行程•
 团员名单•

Step 2. 递交申请及付费
可在上海澳大利亚签证中心或广州澳大利亚签证中心递交申请。
1. 个人亲自递交
前往所属领区相应的签证中心递交材料,并现场用现金缴纳签证申请费以及服务费。
2. 通过邮寄、快递的形式递交申请
可以通过邮寄或快递的形式寄到指定的澳大利亚签证申请中心并且通过中国邮政汇票付费或信用卡支付。具体详情请查阅上海签证中心付款和广州签证中心付款。
Step 3.签证进度查询
【当签证中心收到你的资料之后,你就可以通过电话或者邮件得知一个VLN号,打开这个网站,输入你的VLN号和你的出生日期,就可以随时查询你的签证办理进度了】

友情提示:
1,1419号表格:只要交一种就好了,英文或中文随便你。
2,54 号表格:一定是英文大写
3,我们家是一家3口去澳洲,资料的信息很多都相同,所以,如果想要偷懒,或喜欢完美主义的,可以下载表格以后用PDF可修改的软件,电子填写资料,然后打印,我们就是这样做的,觉得版面很干净。
4,关于彩色复印,澳洲签证,有很多资料的复印件需要彩印,请务必按照要求准备,因为我就看到,有一个送签的老婆婆,让她再去复印彩色户口本。
(最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;及
有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。
其他:请提供下列材料的彩色复印件一份:
 身份证)• 申请人的家庭户口本  •
5,在读证明,我家孩子只有5岁,还在中班,7月学校放假,去哪里开在读证明,抱着侥幸心里,没有开,事实证明,也不需要。
6,关于资金证明,我和老公各开了存款证明(总额超过10万),证明上面有活期和定期2条信息,没有冻结存款。(事实证明不用冻结,只要你的存款足够支撑你们的旅游就可以了)。我和老公各自到银行拉了半年的银行流水;信用卡一个月的账单(其实就是证明自己信用卡额度就好了)。提供了房产证复印件(证明你在中国有资产,不会黑在澳洲)。

7,出行计划和机票,保险。都不需要准确的完整的,我到签证中心交资料的时候,工作人员还特别问我,有没有定机票,在签证出来之前最好不要定,可见,机票和保险不是必须的,出行计划是可以简单写的。
8,关于澳洲朋友的邀请函,如果有,最好写一个,这个很加分,我们就出具了。

最后,祝大家都顺利出签

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-09-01 18:42

引用 tianxin 发表于 2016-09-01 18:42:09 的回复:

字码了不少,要是有点图就好了。

回复tianxin:嗯,第一次写,下次改进。

2016-09-02 12:05

没拍照片吗lz?

2016-09-05 14:54

没有哎,我都是电子版做的。你要知道什么呀。

2016-09-05 19:09

很不错,期待你的下一篇游记,加油!

2016-09-24 00:22