再游三亚——十二载一轮回的约定

2016-09-01 12:47 306/2
  • 出发时间/2016-08-20
  • 人物/带小孩

第一站:三亚湾-春园海鲜广场

十二年前,蜜月双人行,初踏天涯;十二年后,幸福三人行,再来海角;当年的约定,一个轮回后的续缘。
       三亚湾虽比不上五星级酒店群聚的亚龙湾,但由椰林长廊相伴的绵延海岸线,夕阳下翻滚的浪涛,幽静闲适,自成一片风景。
       这里离市中心解放路步行街、春园海鲜广场二十分钟的车程,让你轻松觅食,搞定各种美味小吃。推荐春园对面的海螺号海鲜店,免去海鲜市场购买的麻烦,价位适中,和自购加工差不多。

龙虾两吃,煲的粥好好喝,一向不爱喝粥的老公也是赞不绝口。辣炒螃蟹和芒果螺,香浓入味,蒜蓉扇贝一般般吧!

第二站:陵水南湾猴岛

南湾猴岛是目前唯一的岛屿型猕猴自然保护区,入岛可选择跨海缆车和坐船,租车自驾三亚是最佳的出行方式,高速全免,租车费用性价比极高,早早起床吃的饱饱,自驾飞奔在环岛高速,导航必开,避免被拍,交罚金可是不要不要的。
       这次上岛选择跨海缆车往返,风景独好,美不胜收,卖座亮点。岛上似乎还是老样子,没有太大变化,略觉失望,貌似猴子的数量也有所减少,倒是翻包打劫的能力不减当年,游客还是尽量避免穿红色的衣服,一定不要手提袋子或者翻开背包的动作,一双双精明的眼睛死盯着你的双手,总能以迅雷不及掩耳之势抢走翻乱扔一地,还一副你奈我何的表情挑衅你,两场动物表演比之前内容丰富些,逗乐观众,掌声一片,基本一个半小时结束行程,景区整体感觉只能吸引初来者的眼球。

第三站:天涯海角

天之涯,海之角,自是婚纱摄影的最佳外景基地,总归是要来一次的,一个见证爱情与誓言的圣地。爱心石、情侣树,历经百年,风采依旧,象征着亘古不变的爱情,横卧的老椰树旁,昔日的身影仿佛历历在目,触景生情,往事焉能随风而散。

铭刻于石上的天涯、海角、南天一柱,常年的风吹日晒中,不曾褪色半分,更是游人趋之若鹜的留念之地。海阔天空凭鱼跃,天高地远任鸟飞,未来你想拥有的一切,取决于你现在付出的行动与坚持!

第四站:蜈支洲岛

蜈支洲岛位于三亚北部的海棠湾,南邻美誉天下第一湾的亚龙湾,每天有多班轮渡往返岛上,秀丽的自然风光和极具特色度假别墅和木屋,时间充足的话,特别推荐留岛住宿一晚,不仅能欣赏不同时段的海岛美景,还能痛痛快快地玩转三十余项海上和沙滩娱乐项目。
       相比较之前的设施和娱乐项目,现在更加完善和规范,不用担心乱开高价,上岛前娱乐项目的费用自由选择付费,丰俭由己,不过1米4以下的小朋友可选的项目还是有限的,我们此次选择了香蕉船、飞艇和小帆船,可以亲子共玩,当然免费的泳池、沙滩和海滨畅游也足够小朋友开心不已了。

第五站:亚龙湾热带天堂森林公园

热带天堂森林公园,这是一个因电影《非诚勿扰2》而跻身热门景点的地方,漫步在兰花谷、过山龙索桥、热带雨林中,远离尘嚣,静心雅致,天然的大氧吧,山顶鸟巢度假村质朴的外表,奢华的内设,傍山面海,看海天一色,听虫唱鸟鸣,尽享私密空间。
       景点间的穿梭巴士号称山寨过山车,在盘旋的山路上,疾驰飞跃,真真佩服老司机的娴熟技能,轻柔的山风,拂面而来的清爽,在这炎炎夏日舒服极了,如果你期待安静清幽的休闲度假,这里再合适不过。山顶餐厅可以远眺亚龙湾,品尝着泰国菜,赏心悦目,挑战味蕾,不虚此行。

五天四夜的三亚之行暂告一段,匆匆而别,虽如蜻蜓点水般游览一遍,不过足以为下次的细细品味独享做足功课。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-01 18:42

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-05 16:56