2016海南记忆

行走的小胖子 LV.3
2016-09-01 13:25 928/4

概况&D1

时间:2016年7月26日——2016年7月31日
机票:海口往返(阿里旅游)
住宿:海口一晚,同学帮订的快捷酒店
             三亚四晚,大东海哈曼度假酒店
                               (阿里旅游信用住)
费用:机票两人往返5k含税含保险
            (如果时间合适可以找旅行社团队票,两人一共可以省1k+,因为我时间不合适,只能在阿里定散客机票),九月初会更便宜!
            住宿,三亚哈曼四晚连住阿里信用住2150元含中西式自助双早,也就是这个季节去可以订到这个价位的这个等级的酒店。
           门票:南山寺126元/人。三亚千古情250元/人(阿里旅游订票)。
            各种滴滴,各种吃喝玩乐2k➕
总计费用差不多不到1w,我们不算穷游,我之前去过不止一次三亚,我曹哥又不爱看景点,所以只去了两个景点就这个总费用了!如果爱看景点的小伙伴还可以去大小洞天,天涯海角(其实就是两块石头写俩字),西岛,这些都和南山寺在一条线上!热带天堂森林公园在亚龙湾,还有呀诺达也不错!还有博鳌蜈支洲岛,南湾猴岛,海棠湾等等,门票和一日游都可以在阿里旅游或者美团上搞定!

7月26号上午开车奔赴首都机场,这里说下机场停车问题,在淘宝搜的首都机场停车,就搜到了很好的停车服务,小伙伴们以后可以效仿,20元/天,停车场工作人员负责免费接送到你需要的航站楼,相当方便!到机场办理登机手续,时间刚刚好!

海口美兰机场高铁站

海口机场后,有三种方式去市区
①坐高铁,5块钱,7分钟到海口东站,高铁十几分钟一趟,到海口东再去任何地方滴滴一下很方便!
②机场大巴,按时按点,到市区时间要看当时路况!
③自己滴滴一下或者出租去吧!

同学给我指明道路,高铁海口东出来滴滴到达所订酒店,她在那里等我!发现海口不大,所以滴滴来滴滴去也花不了多少钱!

因为有同学就是本地人,所以带我们去吃了无比正宗的海南老字号,沿江饭店,还有最正宗的文昌邓记清补凉,所以接下来要美食轰炸了,请大家自备口水

沿江饭店地址:海口市昆北龙阳路月朗新村198号(反正是在一条胡同里面,网上有团购)
文昌邓记清补凉:南沙路还是西沙路记不清了(图片有店面样子)

一定要去吃他家的文昌鸡,美得不要不要的!

冬瓜海白汤一定不要错过!

清补凉真的很神奇,有用椰子水为原料的,有用椰奶为原料的,是那种吃了停不下来的东东。同学说整个海南也就这家最正宗,最好吃!

对于吃货来说,游记里面必定以吃为主。庆幸有海南的同学,可以带着吃到最正宗的当地口味。
          海南的大宾馆、小酒店以及茶坊皆有早茶。
         有人总结海南早茶为"穷茶富点"。茶无名茶点,点则花样繁多,有小、中、大点和顶点、特点之分。晕菜多以鸡爪鸡翅、鸭掌鸭翼、猪脚猪尾、羊肉什为原料,还有海鲜及飞禽炖品,与广东早茶相似;素有糯米椰丝糕、肉粽(内有鸡肉、感蛋黄之类)、炒粉、琼脂冷盘等,颇见海南特色。

这就是海南的粤式早茶,让我们北方人叹为观止,这早饭吃的比正餐还丰盛!同学说海南人的作息规律就是酱,早茶、午饭、老爸茶、晚饭、甜点、宵夜,每天经过了这六道程序,才算是完整的一天!

早茶之后便和同学分开,我们自行去了骑楼老街
老街的建筑让我想到了越南建筑,每栋民房都比较狭窄,但是深度很深,甚至看起来像一天街,多为两到三层,远远望去,就像一座座炮楼。骑楼大多是上世纪初一批批从南洋回来的华侨借鉴当时的南洋建筑风格所建。每座楼的一层都是店铺,人不多的时候,真的会有一种穿越南洋的感觉!
这里说下,海口街边总会见到盐水柠檬的饮品,咱们北方口味真心有点不太适应。

骑楼老街我们只是看了大概,因为我们还要在晚上前赶到三亚去。本来计划海口高铁到三亚,没想到赶上海南三号台风登陆,高铁全线停运,但是不得不走,于是中午赶到海口汽车东站,坐两点钟汽车奔三亚,大概三个半小时。(只有海口汽车东才有到三亚的汽车,千万不要学我们去错汽车站,车票在携程上就可以买到,到车站后有自动取票机)

三亚汽车总站真是不敢恭维,让我不得不觉得我穿越回了我刚出生的那个年代,就不贴图了,大家可以百度脑补!
滴滴到了大东海哈曼度假酒店
首先来一张酒店楼下商场的大菠萝

醉生梦死的房间

可以看海的无边泳池,酒店花园,健身房

可悲的我去住第二天就不能再下水了,妹子们都懂得!我只能默默地坐在边上看我曹哥跟我炫耀!

安顿好之后,三亚的同学盛情邀请去吃宵夜。突然想到,我们的上一顿饭还是早上海口的早茶呢,人家一天六道程序,咱们一道程序顶了一天!
宵夜照片没有全拍,部分!海南有好多潮汕人,所以宵夜的潮汕粥也是鼎鼎有名!
因为是同学开车带去的,所以具体地名说不好,在三亚老城区,位置嘛就是坐在那里可以看到凤凰岛,也就是凤凰岛直对着的那条破路上,原谅我用破路来形容吧,真的很破,但酒香不怕巷子深,大排档的粥都能好喝到无法形容!价格嘛,三个素菜,三个贝壳类海鲜,一锅螃蟹粥,380大洋!

原计划是去南山寺,但是还是被自然醒给打败了,睁眼已经不记得是几点钟了,起来洗漱先去吃早饭

看海吃早餐,吃到不想走!

早餐后继续回房间墨迹,墨迹到再不出门觉得对不起这飞机票的时候,下楼打车(因为淡季30元)到了传说中的亚龙湾,据说旺季打车50元/人!

亚龙湾素有东方夏威夷之称,沙滩细腻自然不必说!对大海有着无法抵抗的爱恋,所以什么都不干就可以静静地在沙滩上坐一天!
如果不住在亚龙湾的沿海酒店,从海里上来后是找不到免费淋浴的地方的,只能找一些小饭店的后院10块钱每人冲一下。
亚龙湾唯一的肯德基,要了一份套餐,正常价格应该七十左右,但是这里有一百块,我觉得这个价位可以接受!

回到酒店便和同学出去晚餐,当地同学带去一家本地人消费的饭店,在吉祥街,阿南海鲜鱼档,口味真的很好,海南特色就是白灼水煮为主,然后蘸料吃,尤其蘸海南黄辣椒酱?价格也出乎预料,四个人,六七个菜,一个汤,没有酒水,780元,下面上菜:

今天终于按计划去了南山寺,但也是自然醒后下午才去的。从大东海坐公交到南山寺要差不多一个半小时,车费14元/人,南山寺门票126/人。我有导游证,曹哥在美团上面团了自己的门票100元还带导游讲解半小时,景区内电瓶车30元/人,导游证可免!

说下整体路线:   进入景区后首先看到的就是不二法门,通过不二法门,往前走约100米就是电瓶车站。在这里你要选择是步行还是车行,因为两者参观的路线并不一样。      如果坐电瓶车的话,路线大体是环形的,大约有6公里。      车行路线是:电瓶车站→金玉观音→长寿谷→缘起楼素斋餐厅、吉祥如意园→南山寺。南山寺是单程终点站,电瓶车到这里后就开始折返路线是南山寺→三十三观音堂→海上观音→电瓶车站。坐电瓶车就不存在着会迷路走错方向一说了,到站上下的。    【但是要提醒大家的是】    一、电瓶车是环形的,所有的站点都只经过一次,错过站点就没有办法了;只要你第一个站不上车,和回程的第一个站不上车,你就可以不用买票了,中途你随便上,免费的。    二、长寿谷这个景区是登高望远的,往返约3个小时,跟一日游去的话是没有时间攀登的,只能在入口处照个像,意思意思了;三、缘起楼素斋餐厅和吉祥如意园在一个站点,如果进入吉祥如意园,就边走边看,不要再往回走,可以一直走到南山寺。
步行路线就要注意了,到电瓶车站后,先往右走约100米是金玉观音,金玉观音门前就是一个刻满经文的墙,看完金玉观音后,然后沿着刻满经文的墙壁(一共有2堵墙,分别是嘉言壁、心经石刻大约有400道到500米左右)往前走。走完这道墙后,就左走约500米,一直走到有几个大树和几个大象石雕(叫时来运转祈愿树)的地方。在这往右走,经过缘起楼餐厅、吉祥如意园、三十三观音堂到南山寺,这条路大约有1公里长。在大象石雕这个地方往左走约1公里是108米的海上观音。 到大象石雕后要注意了,一般是先往右走,到了南山寺后折返走回头路,到了大象石雕这,继续直走,就一直到108米的海上观音这。到了海上观音这里,离电瓶车起点站也就是出口200米左右。    【步行路线】     不二法门→电瓶车起点站→金玉观音→刻经文的墙壁→大象石雕→缘起楼餐厅→三十三观音堂→吉祥如意园→南山寺→折返直走回头路到大象石雕→108米海上观音→电瓶车起点站→不二法门。

如果不打算全看的小伙伴,这里建议看南山寺,财神庙,三十三观音堂,南海观音,我只看了这些,十二点半入园,四点半出园,因为还要到停车场去赶回市区的公交车!

槟榔树

南海观音去抱佛脚是需要排队的,这个要早做准备!

坐车返程,到三亚湾的海月广场看日落,看椰梦长廊,看三亚本土的居民区,去吃了各种粉,去了第一市场,看夜市看海鲜,吃水果炒冰!这里说下第一市场,还没进去的时候就会有好多拉客的,一直跟着你,都是做海鲜加工的,尽量甩开他们,反正我吃海鲜没在第一市场吃!

居民区,这里算老城区,没有楼间距一说,很紧凑

不记得叫啥粉了

另一种粉,口味都是偏甜的

我买的是火龙果➕芒果的炒冰,15一份

据说这家是不错的

象拔蚌

跟海底世界似的

大市场下班了,旁边的小市场,熙熙攘攘

早晨依然自然醒,看海吃早餐,中午悠达出门团购了春华海鲜市场对面的天下客海鲜去吃海鲜,下午去了三亚千古情,晚上继续吃!
如果对海鲜的新鲜程度没有高要求的小伙伴可以团购我这种的,可能真的不是特别新鲜的海鲜做的,但是不至于让你陷入选择纠结症,价格也很合适!天下客这家网上好评度也很高!如果就要吃活的,也不怕花钱的,就可以自己去买,第一市场,春华海鲜都可以,然后旁边加工店加工,很多!

午饭之后直接滴滴去了三亚千古情景区,阿里旅游订票250/人,园区➕演出。其实还有浪浪水上公园和七彩动物园,我们觉得没必要,没去。
千古情现在发展很大,除了一开始的杭州,现在丽江九寨都有了,但是说实话,个人认为还是杭州的最好,如果如果杭州的了,其他地方的真的没必要去了!三亚这个就是美容和杭州差不多,但是园区小很多,演出比杭州差很多!园区内同样有怪街和鬼屋,还有会动的清明上河图,但是真的没有杭州那个“给我一天,还你千年”的感觉!

没有任何区别的招婿

因为之前看极限挑战,所以从演出一开始,我一直在脑补黄磊,孙红雷,黄渤,小猪的每个镜头,于是,全程自己笑场看完了演出!

千古情出来后,根据蚂蜂窝攻略的指点,去了一家很有特色的餐厅,海南来吧,这家餐厅颠覆了传统海南菜的做法,果木烤文昌鸡,榴莲炒饭,芒果蟹肉沙拉,这是强烈推荐的!如果喜欢吃榴莲,这个榴莲炒饭可以尝试,真的是用榴莲果肉炒的,因为吃到了榴莲肉。芒果蟹肉沙拉是用芒果皮做托盘,半个芒果切块和蟹肉放在一起,别具一格,味道超赞!他家的椰子饭也很不错,椰子香弥漫了米粒之间の每个缝隙!因为我们北方可以吃到各种果木烤的东东,于是我还是点了白切文昌鸡,现在想想都超级回味!价格也不算太便宜,榴莲炒饭39,芒果蟹肉沙拉好像也是39,文昌鸡68,反正一共又是两百多!

他家的清补凉和海口老字号还是有些区别的

今天就要离开海南了,于是早晨特意早起了一会去大大东海看了看海

我都要顶我曹哥俩了!

偶遇大美女

之后去了附近超市,买了两包咖啡,下午赶往三亚火车站,动车去海口美兰机场,两个小时,特别方便!

晚上的飞机✈大帝都,至此结束我美丽的海南之行!

最后po一些外卖图片和水果图片

求更多美图放送~表吝啬嘛

2016-09-02 09:25

引用 zhongmeizhi 发表于 2016-09-02 09:25:51 的回复:

求更多美图放送~表吝啬嘛

回复zhongmeizhi:这些图也够多的了

2016-09-05 00:02

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-09-05 15:53

引用 jianglujunlala 发表于 2016-09-05 15:53:50 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复jianglujunlala:并且在于旅行而不是旅游

2016-09-06 16:22