大小云青岛浪打浪

Perface

这次出行就是散心、喝啤酒、吃海鲜,行程不是很赶,很悠闲... 同行的是一天出生相差两岁的小云~

【行程】
    First Day:      八大关----奥帆中心----五四广场----云霄路
    Second Day:劈柴院----黄岛金沙滩----啤酒节
    Third Day:     栈桥----邮电博物馆----基督教堂----德国总督府旧址----天主教堂
    Fourth Day:   营口路农贸市场----青岛火车站

【美食】
    First Day:      林记小笼包----云霄路美食街海岛渔村
    Second Day:春和楼蒸饺----什么餐厅----啤酒节
    Third Day:     万和春排骨米饭----开海
    Fourth Day:   高家锅贴、全聚仁豆腐脑

【交通】
    青岛比较多的是用“优步”打车,不是很贵,价钱可以接受。去黄岛的时候坐的公交车,很方便,因为要过隧道,打的车要掏过隧道的费用,所以坐隧道2号线就可以。

【穿衣】
    这个季节的青岛偏热,游玩的大多是放暑假的还有参加啤酒节的游客,白天注意防晒,晚上的风有些凉,带个外套最合适。

【住宿】
    入住的中山路的“邂逅国际青年旅社”。值得一赞的是本身定的200 1/日的大床房,可能是没房间了,直接入住的阁楼式的家庭房,多了一个小床放衣服啥的,而且没有在攻略上看的房间潮湿的感觉。

【花费】
    机票+高铁:280+400=680
    住宿:400
    门票:10+10+15+45=80
    车费:100
    美食:750
    伴手礼:350

First Day

从石家庄机场出发,可天公不作美,下起了雨,航班延误,本来山航23:15🛫,结果拖到了00:50才出发...
    到青旅将近3点钟,困得不行,洗漱完就赶紧睡下了。
    睡到自然醒,洗漱打扮完就出门浪啦~

青旅一楼布置的很有韵味

门口的大白很有特色,暖暖的感觉

“林记小笼包”裙带的包子很好吃,外带特色的青岛酸奶

“八大关景区”比较有名的是公主楼跟花石楼,挨着第二海水浴场,貌似秋天去拍些文艺范的图片比较好,现在天气稍热

公主楼跟花石楼都得买门票。公主楼据说是为丹麦公主建的,可人公主压根就没来,不让登楼就没进。花石楼还是很棒的,海风惬意,蒋介石曾经住过的

从“八大关景区”出来打车到“奥帆中心”

“奥帆中心”跟“五四广场”挨着,去了“奥帆博物馆”,门票贵,没啥可看的东西,“情人坝”的海风还不错

从“五四广场”出来,大约走1公里,就到了“云霄路美食街”,街上很多大排档,选的攻略上比较心仪的一家,味道吧有些一般

晚上去家乐福买了些伴手礼,都是干货,在这种旅游城市买干货还是去大型的超市比较好

Second Day

青岛有名的“春和楼蒸饺”只吃了大虾的,遗憾的是没吃上鲅鱼的...斜对面是超火的“王姐烧烤”,真真的是好吃

“春和楼”前走一百米左右就是“劈柴院”,跟“曾厝垵”的感觉很像,就是东西种类比较少

盆栽酸奶

中午就近在“什么餐厅”吃完饭后,直奔“金沙滩”...

“金沙滩”位于黄岛,在火车站附近坐隧道2号线即可,穿越国内最长的“胶东隧道”,终点站再倒一趟公交车即可

啤酒节主会场就在金沙滩不远,氛围不赖,晚上还有乐队的演出,啤酒不便宜

Third Day

“万和春”排骨米饭,肉有些柴,没想象的味道好

沿着中山路走到“栈桥”,沿着太平路走到“邮店博物馆”,一路溜达,最后回到“天主教堂”...距离不太远,步行即可。太阳不是很晒,心情美美哒

中午在“汤米男孩咖啡馆”喝了点咖啡,直奔“开海”,去的早还是排了半个小时的队,黄渤开的店,两个人吃了四百,小贵,味道鲜美

Fourth Day

“全聚仁”的豆腐脑搭配“高家锅贴”,青岛的最后一顿饭

在营口路农贸市场转一圈后,12:15的高铁,回家!

未完待续哈哈!

2016-09-01 17:25

引用 pizzawu 发表于 2016-09-01 17:25:57 的回复:

未完待续哈哈!

回复pizzawu:台东崂山没去 值得再去

2016-09-01 20:26

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-09-05 15:53

引用 nananiuniunana 发表于 2016-09-05 15:53:50 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复nananiuniunana:眼光不赖

2016-09-06 16:09