我们的歌谣走进梦的天际(年保玉则-两湖一碑-青海湖-茶卡-七彩丹霞-祁连)

• 出发时间/2016-07-10

欢迎关注我的公众号小记小帆,文艺小青年的自言自语~

早在三四年前就知道,在青海,有茶卡盐湖这面天空之镜,水天相接,倒映天际的美感,始终在我心里一直存着一份向往。
本来今年的出行计划没有计划西行,但是和宝宝一商量,那些人文的都不喜欢,那就来一场去往天堂的旅行吧。
都知道7、8月是西行的好时候,正好也是7月初放假,本想自驾去玩,但思前想后还是怕路不好走,自己开太累,就pass了自驾租车的计划,在蚂蜂窝上找拼车。好巧不巧,第一张帖子就刷出了小鱼,是对90后夫妻,他们的线路是从甘南青海的超级大环线,虽然当时我对这条线路还不是很了解,但是甘南的美景也早有耳闻,而且时间能正好搭上的驴友不多,我便先定下了这个线路。
后期我考完试后,便开始整理线路和攻略,发现线路里还有一些时间路程不合理的地方,所以,下面晒出的都是后期修改的路线哦~

写在行走之前

这是我结合这次旅行做的图表,靠着记忆比较完善地写了一日三餐的吃住行,希望能够帮到有需要的朋友。

介绍一下此行的驴友们:

小鱼和大山哥,超级逗逼的小夫妻,逢拍必跳。我觉得旅行要开心,搭档也得给力才行。12天的旅程灰常和谐,难得如此一拍即合、吃到一块、玩到一块的驴友。

司机杨师傅,顽童一个,超级爱玩手机,开车技术超棒,摄影技术也不亚专业的师傅。15593660524就可以联系到这位萌萌哒的师傅啦~

两个宝宝,一路卖萌和文艺小清新,负责吃吃吃、拍拍拍和睡睡睡……

头图大放送

Day1兰州

我们提前了一天抵达兰州,就为了逛逛兰州的人文和风景,吃吃期待已久的手抓羊肉。
早上睡醒之后,我们便百度糯米了一家比较近的手抓羊肉店,事实证明真心好吃。一盘一斤才45,再点了个青菜,喝着店家送的三炮台,真是爽啊。
吃完午饭就往黄河母亲像和大铁桥那走了,我们定的宾馆还不算远,溜达溜达就到了。
不得不感慨黄河母亲的水真是黄,水质沙化的现象也比较严重。

路上还看到了羊皮筏子,我始终觉得那鼓囊囊的羊皮像小猪一样,萌萌哒。

Day2 拉卜楞寺、郭莽湿地

一大早,杨师傅就准时来宾馆门口接我们啦!白白净净的新车,一看就心情大好。
今的是从兰州——拉卜楞寺——夏河——桑科草原——郭莽湿地——郎木寺(介个就是改过的行程啦)。本来以为会下雨,但是天气美美哒,正好适合拍照。
虽然我对寺庙没有什么感觉,但是这种静谧的环境,总会让你不由自主地静下心来。
不过像我这样小儿多动症的,再静谧的寺庙估计都治不了我吧……

到郭莽湿地的时候已经是傍晚啦,但即便如此,太阳还是高高照。
趁着天色尚好,赶紧拍照。

Day3黄河九曲第一湾

第二天一大早,我们便直奔唐克镇。
郎木寺唐克镇有两条路可以选,我们走了近的那条路。但事实证明,有时候人生是需要走一下弯路的,你会遇到更美丽的风景。正因为我们抄了近道,导致错过了美丽的花湖,还颠得要死……哭哭……
在这条近路上,有着太多的牛羊马群,审美疲劳到最后,只剩一种生物能勾起我们的兴趣了,就是草原常见的旱獭。这里的旱獭又大又肥,蹦跶起来像只灰兔子。可惜了,它是个害虫,专门破坏沙地,破坏绿植,所以,能吃就吃掉它吧,哈哈哈~

到达唐克镇的时候是下午一两点。我们吃过午饭后在酒店休息了一下,五点的时候便往黄河第一湾景区开进。
本来进唐克镇的时候有一条没人查票的路,我们没有珍惜(当然也是因为实在是时间有点早),重新进景区就需要买票啦。顺带吐槽一下:甘南的景点拥军政策一般般,居然连半价的优惠政策都享受不到。
美景就像女神一般高高在上,需要我们以一颗持之以恒的耐心慢慢去接近她。
整装待发,我们开始向那个最佳拍摄点开进。然而高处不胜寒,越往上爬风越大,衣服有点没带够的我被吹得脑袋各种涨疼,中途休息了好几次。
事实再次证明,人生的道路也不能走得太快,慢慢走才能发现身边那些不为人知的美好。
在某个休整点,我们发现了一处被风刮得凌乱而斑斓的五色经幡,正好有个可以翻出去的出口,我们像发现了新大陆一样,在那里各种拍拍拍,还引来了不少游客纷纷效仿。

站在顶峰的感觉,一览众山小。顿时觉得刚刚攀爬的辛苦和艰辛都是值得的,看着自己走过的那么长的路,也算是明白了什么叫没有比脚更长的路了吧。
找好拍摄位置,静静地等候太阳下山。
黄河第一湾的名之由来,是因为黄河发源于青海巴颜卡拉山自西向东,在四川若尔盖唐克镇与白河汇合,形成了壮美的九曲黄河第一大转弯,迂回曲折,酷似一道洁白的哈达一般。
站在黄河的源头,看着这条清澈干净缓缓流淌的河流,难以想象,这与我在兰州所看到的那条澄黄奔腾的黄河是同一条河流。也许,就像人生一般,刚刚踏入社会的我们都如同黄河的源头干净单纯,却被生活不断的磨合和改变,愈发地不像最初的自己,浑浊不堪。

西北的落日比较晚,要到晚上八点半太阳才下山。但随着时间的推移,在太阳周围的云层愈来愈厚,阳光逐渐被遮挡了,夕阳火烧第一湾的壮观场面是见不到了。
但其实,夏季来看黄河第一湾的落日也不是个最佳的选择,因为这个时间段的太阳方位偏北,只有到了十月份秋冬季,太阳方位偏南的情况下,才与第一湾的方位是一致的,才能拍出壮观的黄河落日圆的效果。
带着没有看成落日的遗憾离去,下山的路上随手拍了几张白塔,效果倒是真的不错。

晚上我们在唐克镇上的川渝食府吃的晚饭,美团上有118的斯人餐券可用,菜量大又实惠,主要是肉多,最后我们五个人都吃撑了,剩下了大半盘土豆丝,老板娘还问我们是不是不好吃。确实值得强烈推荐的一家店。

Day4年保玉则

最有得说的年保玉则来了!!!
在看别人的游记的时候,我是多么多么多么地期待这个地方,简直是人间仙境一样的存在。
但是!!!!!!
我们去的时候,为毛就成了这个样子…………
悲伤得不能自己。
甘南的冷真的不是盖的。刚出发便开始淅沥沥的下小雨,我们怎么放《乌云乌云快走开》都没用,到了年宝玉则,雨似乎下得更大了。
提前联系好了帐篷,那个藏族小哥帮我们生好了炉子,顿时感觉暖和不少。年宝玉则景区住宿条件比较差,建议大家备好吃的和保暖衣物。
在网上看到年宝玉则的图片,真的宛如仙境,然而,下起雨来却像个黑着脸的美少女,有美丽的轮廓,却没有美丽的脸色。待雨小了些后,我们只在景区匆匆拍了几张便走了。
到了晚上,同行的小伙伴们都多多少少有了一点高反的症状。这家帐篷的藏族小哥特别热心地给我们拿了氧气袋和高原红景天的口服液,全部免费,还给我们讲笑话转移我们注意力,真是个棒棒哒的店家。

Day5玛多

第四天,一大早就睡不着了,查了查天气,发现玛多的天气开始好转,我们商量了一下,决定不在年宝玉则逗留了,直接开往玛多,好好休息一下,第五天好好玩。
这一天没有什么特别的景点,有的就是我们在车上听着音乐,玩玩游戏,吃吃零食,聊着天南地北,赶着路,心情也随着天气的转晴逐渐大好。
中午,我们到达了达日县,在达日大酒店对面的一家手抓羊肉店吃了饭。这里的羊肉拌面是真好吃,又实惠,本来胃口不太好的我们都吃得精光。

到了傍晚,遇上交通管制,我们堵在了半路上。然而这时乌云慢慢散去,天空露出了湛蓝的颜色,夕阳在这时瞬间散发出了灿烂的光芒,所有堵着的游客都开始拍拍拍,也算是焉知非福而遇到的美丽了吧。

到达玛多县的时候,已经是接近凌晨了,我们找了一家砂锅店吃了一碗热腾腾的砂锅,感觉整个人好了不少。
而此时,星空浩瀚,群星闪烁,我知道,幸好我没有放弃。

Day6两湖一碑

第五天,我们都说舟车劳顿,好好休整一下,所以我们一下睡到了八点,被明媚的阳光叫醒了。
天空蓝得不像话,我们在砂锅店吃过米线早饭后,马上奔赴两湖一碑景区。
两湖一碑,顾名思义,包含鄂陵湖和还有一个牛头碑。这天虽然太阳很好,但风很大,可是鄂陵湖的水却纹丝不动,海天一色,竟也分不清楚哪个是镜子哪个是原型了。
通往牛头碑的路上,有一个蓝白色的小灯塔,颜色搭配得格外少女心,是个拍照的绝佳地点,感觉像在瑞士小镇一般。
一路拍拍停停,走走玩玩,浑然忘记了还在隐隐作痛的大脑。我们每个人都是一颗向日葵,给点阳光就能够灿烂无比,而至关重要的是,在阴霾之中,我们还能否坚定自己最初的信仰,昂首前进?
不知不觉玩到了下午,尽管没有拍够,但还是得赶紧启程赶往青海湖住下才行。

到达青海湖的时候,正好赶上日落,晚霞和云彩相得益彰,真是美如画。我们在下坡的弯道处等着这日落,一直看着它缓缓沉入地平线。
人生到处是美景不是吗?

Day7青海湖日出+茶卡盐湖

第六天。青海湖的日出是绝对不能错过的一个美景,为了占据最佳有利位置,我们早上五点就爬了起来,驱车前往黑马河。
本来以为这么早的时间点肯定会很冷,还把客栈的毛毯抱着一起去了,路上也看着各种裹着军大衣、裹着毛毯走着去的行人。直到下了车,身体接触了温度后才发现其实没有那么冷。
带上三脚架和我的长焦相机,在黑马河边上找了个正对太阳的位置,架好机器准备拍拍拍。
太阳先是露出了一个小小的额头,似乎在试探这个黑暗的世界是否值得一窥。随着它的脑袋越露越多,青海湖的湖面上逐渐被洒了一片薄薄的金纱,随着水面的波动而洋溢着耀眼的光芒,却也是分不清那耀眼的光是来自水面还是来自太阳了。

回到客栈吃过早饭,我们就开往茶卡盐湖,此行我最向往的景点。
茶卡盐湖,天空之镜,顾名思义。我一直好奇是怎样的一个巨大的盐湖,能够将每个身影倒映在湖水里
到达茶卡盐湖,走进景区,确实觉得商业气息太浓重了。盐湖,小火车也停运了,今年通过修复,重新通了小火车。也许就是因为这个,这个景区才加大了管理力度,但伴随着这个情况,商业化的情况也就随之而来。
原生态与管理总是这么不能兼容的两种状态,却也让景区失去了最初的模样。

走进景区,里面有两种交通工具可以选,一种是坐电瓶车10/人,还有一种是乘坐小火车50/人。说实话,就我感觉,两种都可以不选,因为电瓶车行驶的距离也就800米左右,溜达溜达就到了,更深的景区还是需要自己走,而小火车由于限制人数,只有整点才发车,而且车票提前一个半小时就已经售空了。
盐湖里盐粒的大小不一,细盐粒不咯脚,但是光脚踩在粗盐粒上,有如指压板的酸爽哦。所以建议有意下湖的朋友们要记得带拖鞋。
在盐湖上各种拍拍拍,但直到快走了才掌握了拍倒影的窍门:被摄者要选一个水面较多的地方,摄影者要与被摄者相距较远,用变焦镜头拍摄,才能更完整地拍出倒影的感觉。然而都说去茶卡要穿鲜艳的衣服,但我就只穿了个白裙子,搭了蓝色的外套,效果也还好,有种人在景中的感觉,嘿嘿。
美丽是需要用自己的脚板丈量的。那片白茫茫的盐湖,纯净、洁白,然而,这个场面,需要你在大脑中自动屏蔽那些乌泱乌泱的人群才能够完整呈现。在盐湖上雀跃的童心,和那片纯净的雪白,有什么比得上最纯洁的情感更美丽呢?

从茶卡盐湖出来,到达大柴旦的住宿点已经晚上七点多了。大柴旦的住宿格外紧张,大家一定要提前订好,同时推荐宾馆门口的一家川味馆,猪头肉和原味抄手超级好吃!
收拾停当,出来晾衣服的时候,偶遇了这一路上最美的夕阳和火烧云。也许是前段时间老下雨的缘故,云层不够给力,总是烧不起来,而今天的火烧云,格外的给力,却可惜没有身处美景。
但是,美丽只要遇见了就好,不是吗?

Day8南八仙雅丹+66号公路+九层妖塔

第七天,我们开始开启西北黄土体验游,今天的重点是雅丹地貌和66号公路。
由于原路线在修路,我们绕了一条路线去看南八仙雅丹地貌。据说这个地名是为了纪念在这工作过而献身西北的八位女科学家而起,让这片地貌更带了一份飒爽的气息。
不知为何,雅丹地貌其实并不是我喜欢的风格,但站在这片此起彼伏的,被千百年风化过的沙石土堆之中时,却有种释放身心的感觉,登高望远,轻松无比。也许正是置身于满眼荒夷,才能让人沉心世事,接纳世界。
风很大,像是在呼啸着这片土地的荒凉,张开双手,亲切地拥抱这份贫瘠。

开出雅丹后,小雨就开始淅沥沥地下了,但也许是我们人品大爆发,到达66号公路时,雨竟然停了,远方的天空似乎也有些放晴。
放晴的天空,微湿的地面,笔直的公路,荒凉的无人区,我们惊叹于这条公路所散发的另类的帅和酷,像一个历经世事的中年男子,不说话,却已懂得你所有。

开到快到敦煌的地方,杨师傅带我们去见识一下鬼城。
车子七拐八拐的开到一个废旧的工厂门口,门口还有一辆斜插进地里的大客车,杨师傅说这是电影《九层妖塔》的拍摄地,我们可以尽情地感受一下现场版电影既视感。
我一直很想到这种废工厂拍拍拍,不过这里的废工厂就是一股鬼屋的感觉,并不像北京798那种废工厂是文艺风……所以,我还是坚持把自己拍成了文艺小清新的风格……
我们五个在九层妖塔的标志大客车前拍了一张海报,怎么样,还不错吧,有没有黑客帝国的范?

杨师傅说阳关就是个大土堆,算了我们也玩累了就没去,直奔敦煌城。
为了不留遗憾我们选择了沙洲夜市,心想坑爹就被坑一次吧,只要好吃就行。然而这个想法在那块死贵死贵的羊排放进嘴里的那一刻就破灭了,坑爹的地方就是坑爹啊,建议各位不要选这样的宰人小吃街尝特色。
晚上的住宿,我们在网上定了一家刚开业不久的客栈叫鸣月山庄,当时特惠价是180一个晚上。客栈很干净,装修非常好,服务周到,最关键的是里面的浴室真心是高大上无比。这应该是我们一路上住的最好的客栈了,我们心满意足地在这里住了两个晚上,把脏衣服都洗了,美美地休整了一下。

Day9鸣沙山月牙泉

第八天,今天的景点就是鸣沙山和月牙泉,想看日落的我们又不想下午去暴晒,所以我们早上趁着不热先去爬爬鸣沙山,下午到了快日落的时候再去看日落。
本来打算下午再骑骆驼,而同行的驴友先行尝试了骑骆驼,发现骆驼并不能带着你上鸣沙山,只是在沙漠里绕一圈,鸣沙山还是得靠自己爬这一惊悚的事实。我们后来就没有骑骆驼,总之尝试一下也未尝不可,200/人各位朋友可以根据喜好自己抉择。
脱了鞋,光脚爬鸣沙山,沙子很细,一脚踩进去,走一米要往下滑半米左右,望着一坡更有一坡高的顶峰,尽管只有不到一公里的沙路,却随着体力的消耗而绝望感满满。就这样一步一步半爬半滑的,也逐渐接近了顶峰,那些看似不可能的竟也都成为了可能。

到了傍晚,我们又再次出发前往鸣沙山。有了早上的经验,这次的攀登省劲多了,找到好位置后,我们坐下来,等待落日。
这一路上的云层总是很淘气,离落日只有不到一个小时了,那片厚厚的云层还是固执地挡在太阳前面,不让它露面。当我以为今天的落日也泡汤了的时候,那道金色的光芒突然从云层中穿越而出,把月牙泉的水面映出了红色的射线。
太阳沉下去了,天色渐渐暗淡下去,而这时,月牙泉周围的灯突然亮了起来,引来游客们的欢呼。
夜幕中的月牙泉,有着别样的味道。

鸣沙山,月牙泉。
看黄沙飞舞,听驼铃叮当。
沿着山脊,感受滑沙的惊险,坐在山顶,静候日暮降临。
美景稍纵即逝,用眼睛捕捉,用大脑记忆,用回忆回忆。

Day10莫高窟+瓜州+嘉峪关

第九天,要离开这个客栈了,我还是挺不情愿的,这一路上第一次在同一个客栈住超过一天,东西都铺散开了,收拾的时候还费了好大劲。在师傅的催促下,我们匆匆吃过早饭就赶往莫高窟了。

莫高窟的门票要提前一个月在网上预订,总游览时间差不多是三个多小时,大家可以根据自己的出行时间在网上选参观的时间。全票是200/人,但这里研究生可以享受半票的优惠,也是这次全程唯一一个给研究生、博士等更高学历的学生实施优惠政策的景区。
同时这个景点也是我旅行这么多年来见过的门票最实惠、管理最为完善、服务最为周到的景区了。由于莫高窟年份久远,破坏较大,所以这里的管理跟进得非常好,它严格按照每一个参观的时间段来分批次进行参观,先是观看一个短片,然后再进入另一个影院观看球形影片,接着这批次的游客要随着指引上指定的大巴车,前往莫高窟实景景区,并将这批次的游客按每20人一组分散给讲解员,每组只安排参观5个窟,并且严格禁止窟内拍照。
窟内是没有灯光的,讲解员也是拿着冷光的手电筒打光讲解。好在每个游客都是有素质的好公民,大家都非常自觉地没有拍照,或许,也是被这一面面破坏了大半的壁画和那一尊尊被摧毁的雕塑所震撼了吧。
再精美的物件,也有衰败的一天。而中华上下五千年的文明,并非靠这些已经成为古董的物件而得以传承,靠的是我们每一个人内心的敬仰和尊崇。

中午时分,我们到达了瓜州
瓜州瓜州,就是产瓜的地方咯。到了店里,先是一通胡吃海喝,店主切了好几个又甜又软的白兰瓜给我们吃,这瓜已经无法用甜来形容了,而是发腻了。几个小伙伴还背了几个回去吃。但事实证明,东西还是店里的好,背回家的瓜都没有店里吃的那么甜。

到了下午三四点左右,我们到达了与北京延庆山海关齐名的长城关卡——嘉峪关
在景区门口吃了一顿凉皮,我差点没哭出来:张掖的凉皮是自带芥末的……
鉴于大家都玩不动了,我们在景区门口租了四辆电动车调节一下旅行的劳累,结果,有两个小朋友瞬间嗨爆,骑着电动三轮车当赛车飙,就差拿景区当跑道了,只剩对电动车掌握不好的我和大山哥在后面慢慢爬行。
好在有这辆电动车代步,我们才得以到主景区旁边的公园溜达一圈。骑着电动车逛公园,孩子心瞬间爆棚,各种玩玩玩,拍拍拍,差点忘了嘉峪关才是真正的景点。

走进嘉峪关景区的大门,我有点惊呆,这风格和山海关截然不同啊,山海关的城墙像是铜墙铁壁一般,而嘉峪关的城墙更像是土堆成的,果然是西北黄土高原风。
不忘初心,也算是将长城的始终都走遍了。

晚上到张掖已经是九点多了,在张掖当然要跟着张掖的师傅混了。师傅带我们去吃了好吃的烤串,给我们买了好喝的姜啤和果啤,这个真的要强烈推荐,太好喝了,根本没有啤酒味,喝起来像rio一样,4块钱一大玻璃瓶。
玩一天都累了,而张掖依然那么热闹,晚安,这个顽皮的世界。

Day11平山湖大峡谷+七彩丹霞

第十天,一早师傅就说带我们去吃张掖的经典早餐,今天吃的是张掖的臊面。吃过那么多西北的面食,这里的臊面果然是吃过最好吃的,尤其是那个豆腐皮,时隔快两个月了还是灰常还念那个味道。

早上先去的是师傅在行程里附送我们的平山湖大峡谷。颠簸了一个多小时后,到达目的地。由于我的文盲,我以为平山湖是个湖……所以还穿了美美地长裙,到地儿就傻眼了,全是山。。。
这片峡谷的地貌和雅丹有点相似,不同的是颜色更深一些。在峡谷里走走停停,感受看似迷路,却峰回路转,柳暗花明又一村的感觉。

中午,师傅满足我们的心愿,带我们去吃念叨了好几天的猪蹄。我们非常豪爽地点了人手一个猪蹄,四瓶果啤,大口吃肉,大口喝酒,也果真有着行走江湖的那份豪气。

到丹霞地质公园的时候是三点多,师傅带我们在景区门口,他姐姐开的小吃店里喝了此行路上喝过的最正宗的杏皮茶,清凉甘甜,超级好喝,以至于从景区门口出来我又买了一瓶……所以,想喝最正宗的杏皮茶,就要坐杨师傅的车,要坐杨师傅的车,请拨打文章开头的联系电话……

“色如渥丹,灿若明霞”。七彩丹霞给我的第一印象,像是草莓味的阿尔卑斯糖一般,奶油色的配色,让人眼睛里充斥着富有生机的颜色。数以千计的悬崖山峦全部呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,相互映衬各显其神。
而丹霞地貌最美丽的一瞬间,要数落日余晖照在山脉上面的时候了。我们有幸看到了一小会金灿灿的丹霞山,不久太阳就被云层遮住了,让那些苦苦守候美景的人哀叹不已。
人各有追求,那些守着景等待美好的人,也未尝不快乐吧?

晚上回到张掖城区,师傅带我们去吃夜宵,叫炒炮。好吃得忘了拍照,只能感慨张掖的面食太好吃了。

Day12祁连卓尔山

第十一天,今天就要离开张掖了,还真是舍不得,主要是吃的太好吃了……
早上吃了牛肉小饭,一开始听到这个名字的时候,我还以为是米饭呢,结果是一碗面粒做的面食,配上西北独有的辣子,真的好香,一大碗我吃了精光。

路上碰见了一大片美丽的向日葵和油菜花,可惜被当地人割地自营,进去拍照一个人五块钱。看着那片向日葵,长的高的壮的,都是阳光晒得好的,人不也和花草一般,给点阳光就灿烂?

此行最后的景点是祁连卓尔山,我们到的时候天气大好,是这几天以来最有“云卷云舒”的味道的一天。
从高处向下看远处的油菜花田,视野大好,蓝天白云、青山绿水、黄色的油菜花,别有一番风味。

Day13西宁

第十二天,天公终于不作美了,一天都在淅沥沥地下雨。我们路上看到一大片“伸手不见五指”的,美美的油菜花也没下车拍拍拍了,直接一路开回了西宁
旅途将尽,只觉匆匆。
还有那么多的美景没有看够,还有那么多的道路没有走完 ,还有那么多那么多的我们所热爱的生活还要继续。
只愿,不忘初心,方得始终。

奇了怪了…为什么我写电话会给审核删掉呢……

2016-09-01 17:34

引用 小赵爱吃鱼 发表于 2016-09-01 17:34:57 的回复:

奇了怪了…为什么我写电话会给审核删掉呢……

回复小赵爱吃鱼:他把我发的师傅的照片删了

2016-09-01 17:36

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-09-01 20:26

引用 veekochow 发表于 2016-09-01 20:26:00 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复veekochow:找杨师傅…保证旅途爽爽哒…

2016-09-01 20:27

2016-09-01 21:11

美丽的风景在路上,美好的心情来自于朋友,好的司机不只是开好开,更应该让客人有一个好的心情,发现更多的美景,制造更多的创意!这都是我应该的!谢谢美女褒奖,我会更加努力!欢迎朋友们西北旅游。

2016-09-01 21:29

引用 闷离合 发表于 2016-09-01 21:11:04 的回复:

回复闷离合:

2016-09-01 21:49

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-01 21:29:32 的回复:

回复蚂蜂窝用户:杨师傅加油加油…

2016-09-01 21:49

从年保玉则到玛多你们走的是哪条路?我在网上看到了从久治可以上德马高速,然后去玛多,你们去的时候可以走么?谢谢了。还有,年保玉则的晚上看星星的条件好么?肉眼可见么?。。

2016-09-03 00:10

引用 江北书生 发表于 2016-09-03 00:10:14 的回复:

回复江北书生:我们好像走的是国道,可能现在修好了吧我也不清楚。我在年宝玉则的时候下雨了,并没有看到星星,但是晴天的话应该效果不错的。我听说8月份的时候很多人都看到了银河…肉眼哦…

2016-09-03 00:12

嗯,谢谢。还想问一下,两湖一碑的路况如何?家用小轿车能上去么?我打算后天就出发,去甘南玩了。哈哈。路程还在不断的修正精确中

2016-09-03 00:48

引用 小记小帆 发表于 2016-09-03 00:12:30 的回复:

回复小记小帆:还有还有,就是年保玉则真的没有移动信号么?、、、

2016-09-03 00:57

引用 江北书生 发表于 2016-09-03 00:57:29 的回复:

还有还有,就是年保玉则真的没有移动信号么?、、、

回复江北书生:感觉信号还好吧。没那么差。两湖一碑路是不好走,但我看很多小轿车都上去了…

2016-09-03 07:04

还有还有,就是年保玉则真的没有移动信号么?、、、

回复江北书生:你好,我是杨师傅,牛头碑可以上去,但路不好走,来回一百多公里的搓板路,比较费车,必须把车的避震保养好!

2016-09-04 20:52

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-09-05 09:56

引用 juner 发表于 2016-09-05 09:56:23 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复juner:嘿嘿,谢谢夸奖,也欢迎关注公号。
近期没有小钱钱了…攒够了钱就去玩耍…

2016-09-05 09:57