抓住夏天的尾巴,来一场说走就走的旅行

出发时间 2016/8/27     出行天数 3 天           人物 小两口          人均费用 870元

行程:
Day 1:上海-诸暨-五泄风景区-宿全季酒店
Day 2:诸暨-西施故里-绍兴-鲁迅故里-宿绍兴智汇大酒店
Day 3:绍兴-安昌古镇-回上海

想不出标题的标题

对于去绍兴是纯属偶然,我想去更远的地方,去安抚我躁动的旅游的心,奈何不住胖胖年假不多,所以最好的目标是江浙一带。因此有了绍兴诸暨行~~
从确定旅游目的地为绍兴后,我提前一周订好了火车票和酒店,之后我忙到(其实是懒),没有做任何攻略,可以说这次真的是一次说走就走的旅行,景点随时变化中。

向着前方出发

周六的早上,雄赳赳气昂昂的赶到上海虹桥火车站,发现需要有两次进站安检(一开始我以为太久没乘高铁了,已经这么严格了,后来朋友圈中知道,因为G20,所以安检升级了)。过安检后,我乘上了G1323次列车,08:25上海虹桥出发,9:49到达诸暨,一路天高气爽直接到达目的地,怎么可能!!!高铁在嘉兴站上来了好几个警察叔叔,过来查身份证和火车票,我们由于目的地不是杭州,所以只是简单的盘问了一下,我看到我旁边一小伙子,目的地杭州,被好几位警察特别关照中,不仅仅盘问,还要查包以及喝水,还要拍照(身份证和火车票),我在旁边看的一脸懵逼。但是后来的几天告诉我,这只是个开始。

偷偷叫拍的

五泄风景区

言归正传,之后准点到达了诸暨火车站,出去乘公交车先到达酒店放行李,酒店:全季酒店
绍兴诸暨市大桥路1号(国贸商城对面),酒店是新的,地段很好吃饭也方便。我们在酒店旁边的708090饭吧吃的中饭,出乎意料的好吃,而且价格很经济实惠。吃完饭准备出门已经快要12点了,一开始想要乘公交车去五泄风景区的,但算算时间,感觉会玩起来时间很紧张,所以我打了滴滴去的。推荐个软件(乘公交车的软件),十分好用,我出去玩都靠它,APP名字是:彩虹公交,很实用,输入你的目的地可以推荐你很多种公共交通的出行方式。
进入五泄之后走一段时间,走到码头,你可以乘免费的游船(但是是固定时间),你也可以乘快艇,80元/艘,如果你凑齐4人,可以20元/人(注意是需要你自己凑人数的,景点不会给你凑人数,觉得这个不人性化,所以我们2人很遗憾的没有坐游艇,来回都是坐的游船)。
游船到岸后就是,爬、爬、爬!从五泄爬到一泄,然后原路返回。

爬完五泄后,出景区你会看到57路公交车,末班车在17:30,景区外,不可避免的会有卖各种土特产的摊头,如果你想买干货,建议你在这购买,价格适中,东西也很好,简称物美价廉,我在这一个老奶奶那买了一斤的梅干菜,后面2天包里都是这味道,但是在其他地方看到的都没有这地方的香。

西施故里 鲁迅故里

第二天,睡个懒觉起来,乘公交车(公交车上免不了的被翻包和喝水)去了西施故里。没有买景点票,在外面随便逛逛,拍拍照,看个看~

然后转战小绍兴酒店吃中饭,吃饭都是在单独的包厢吃的,但是谁能告诉我说好的很嫩的笋干怎么可以这么难吃,两人基本都没怎么吃,而随便点的西施豆腐倒是让我们惊艳了一记,因为烧法和上海的很不一样,里面竟然有鸭胗还是鸡胗来着,味道很好。

随后退房去了诸暨长途客运站,诸暨绍兴的长途客运车很多,每半小时就有一辆,但是谁能告诉我,为什么乘个长途车,过安检还需要脱鞋检查?比火车和飞机的安检都要严格的感觉,也是没谁了~~~

绍兴客运站外面就有个公交车站台,靠着我那个强大的APP,乘上公交车,到达酒店:绍兴智汇大酒店,地址:绍兴越城区胜利东路1号。在酒店修整之后,出发去鲁迅故里,鲁迅故里可以凭身份证免费领票的,但是由于我们去的时候已经有点晚了,里面的景点已经关门了,所以就在外围逛了一圈。

安昌古镇

酒店有点做的十分的好,书桌上放了一张绍兴旅游攻略,于是我们很愉快的决定了明天的行程:安昌古镇。
最后一天,兜兜转转去了据说是十年前的西塘的,安昌古镇。但是景点并未怎么开发,人们也还在古镇上生活居住着,没有旅游景点的感觉。同时说一下,这里有一个仁昌酱园,是舌尖上的中国第一季的拍摄地。

离开安昌,直接去了高铁站,乘车回家了~~~

TIPS

最后还是在强烈推荐下APP:彩虹公交,真的超级好用,出门自助游都靠它~~

2016-09-01 15:03

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-01 17:25

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-05 01:03

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-09-05 09:56

引用 steinblass 的图片: