【带你看世界】“看海~游园”,巴厘岛、新加坡10日自由行(偶遇大明星)

charle (西安) LV.8
2016-09-01 14:17 1319/6
  • 出发时间/2016-07-30
  • 人物/带小孩

关于目的地

随便写写~

旅行的意义,对每个人都不一样,也许一起出去看看就已足够~
         旅行的原则,放空式度假与少量的游玩相结合,所以就有了大海和游园的大方向,由于孩子只有3岁半,又对大海沙滩没有什么抵抗力,所以出行都会第一选择海岛,大火的巴厘岛和亲子体验完美的新加坡自然进入了视线。
        因为带着宝宝,而且自己也从不喜欢赶景点,再说了,不都说巴厘岛是一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点么,所以此行主要就本着泡酒店玩酒店的目的,但到一个地方,到此一游的景点还是要去纪念一下的,那么,就加个标志性的海神庙、乌布一日游吧,顺便可以换酒店,巴厘岛行程就这么简单愉快地决定了;新加坡自不必多说,圣淘沙、环球影城、海洋馆、动物园、植物油、滨海湾、shopping。。。依据自己仅有的时间量力而为吧,所以总体上还算轻松惬意吧~
        此攻略目的为了记录小家庭的旅行记忆,如果能有一二为各位朋友所用,倍感欣慰~

关于行程

经过研究大量的攻略,巴厘岛旅行主要的几个重点:豪华酒店、乌布人文、图兰奔潜水,罗威纳海豚,京打马尼火山,可以根据大家各自的喜好任意选择组合。为避免舟车劳顿,放弃了不少景点,比如蓝梦岛,罗威纳,京打马尼这样路程较远较波折的地方,重在泡酒店,享受放松的亲子时光。新加坡则选择了主要的游玩项目,其余的留给以后慢慢来吧,毕竟这是个能吸引人常来的地方。

时间:2016年7月
day1      西安-巴厘岛        抵达酒店,宿金巴兰丛林酒店
day2      巴厘岛                闲逛Kuta Beach、家乐福,宿金巴兰丛林酒店
day3      巴厘岛                逛海神庙、乌布皇宫、乌布猴林、吃Pundi-Pundi,转至穆利雅度假村
day4      巴厘岛                泡酒店,宿穆利雅度假村
day5      巴厘岛                泡酒店,宿穆利雅度假村
day6      巴厘岛-新加坡    下午飞机抵达后在怡丰城逛吃,宿圣淘湾大酒店
day7      新加坡                S.E.A海洋馆、环球影城,宿圣淘湾大酒店
day8      新加坡                Singapore Zoo,宿金沙大酒店
day9      新加坡                逛鱼尾狮、LADY M,宿金沙大酒店
day10    新加坡-西安        樟宜机场、吉隆坡机场购物,晚上抵达西安

关于签证

1、巴厘岛
免签,持有六个月以上有效期的白本护照即可,并且没有遇到传说中的索要小费的问题;
2、新加坡
        常规的办理方法淘宝上非常多,也都安全可靠。但由于本人有朋友是新加坡公民,所以使用的是新加坡公民办理反签签证,只需要提供签证照片、身份证照片、住址信息、宗教情况,所需资料非常简单,并且出签非常迅速,早上申报,下午下班前就拿到了签证。费用每人30新币。强烈推荐此方法。新加坡现在是电子签,出签后下载PDF格式的电子签证,打印下来夹在护照里。

关于预定

一. 机票:
亚洲航空
1.亚航的原则是越早越便宜,所以结合各自的情况,尽量早定时间,尽量在亚航促销的时间段购买,每年亚航有四次大促;
2.行李:亚航每人可免费携带一个20寸行李箱和一个双肩包登机,我们2大1小,带了2个20寸行李箱、1个双肩包、1个女士单肩包,没有购买行李,一方面是够用,另一方面是省去了取行李的等待时间。整个行程,没有任何一个地方有要求对行李承重,所以大可不必太在意亚航7.5kg行李重量限制。
二. 酒店:
1.结合去过的普吉岛巴厘岛新加坡,分别用过:agoda代订(自己定的基础上打9-95折)、携程网、去哪儿网,都没有问题,大家可以结合自己提前的时间来比较价位。如果不放心是否定上了房,可在定了后用邮件和酒店进行了确认,都没问题;
2.巴厘岛也了解了很多代理,比如很知名的vivian,价格通常都比自己定的要贵一点,所提供的套餐也都有很多限制,所以大家多对比吧,根据自己情况选择。
三. 包车:
1.巴厘岛
淘宝长春一萌旅游专营店:接送机、包车一日游10小时英文司机(rimba-海神庙-猴林-乌布皇宫-pundi pundi-mulia),司机服务很好,用车体验不错;
巴厘岛包车渠道非常多,比如“vivian”、”懒猫旅行“等大型代理,也有很多私人司机直接通过微信接活,我选择的是因为当时店铺正在搞活动,价格比大型代理要优惠而已。
2. 新加坡
淘宝皇包车旅游旗舰店:接机,送机为打车。经验,其实打车很方便,也比预约便宜,在新加坡的外出行程基本都是打车,一方面省去了公共交通的疲累,另一方面由于是3人,整体价格也没有比公共交通高太多,这样算性价比还是不错的。
四. 门票:
淘宝:北京佰程旅游专卖店实体票
五. 保险:
淘宝:安联保险官方旗舰店:保障型11天
六. 电话卡
1.淘宝:巴厘岛旅行卡 10000话费+6G流量,5天流量连三分之一都没用完,流量超够用,但话费基本不够打5分钟,所以大家如果要打电话还是多充些话费;
2.新加坡机场凭护照购买纯4g流量卡18新币,配合国际漫游。

关于酒店

一. 巴厘岛金巴兰森林酒店 - 阿雅娜姊妹店 RIMBA Jimbaran Bali by AYANA
   RIMBA是印尼语中的“森林”之意,体现了酒店的优美环境与环保设计理念。酒店最吸引人的创新设计是多层次泳池及可供宾客、观赏热带花卉、采摘有机果蔬的广阔花园。St Legere设计的园林景观打造出不同的高度及斜坡,巧妙呈现独特的波浪形状。酒店入口处如波状起伏、绿树成荫,向内延伸的小径美不胜收,令宾客恍如踏入国家公园。酒店位于山坡之上,日出日落美景皆可尽收眼底,东南可眺望Uluwatu Hills,西南可眺望阿雅娜水疗度假酒店1.3公里海岸线前的印度洋。
        选择原因:1.2013年开业,房间比ayana新很多,风格偏现代;2.比ayana价格略低400左右;3.可共享所有度假村设施,比如ROCK BAR不用排队。
        入住体验:100分。1.所行之处服务人员态度非常好;2.酒店环境既可体验ayana的巴厘岛风格、也可体验rimba的现代设计风格;3.占据金巴兰最好的区域,在酒店就可以看日落;4.到达mulia后发现有衣服忘在了酒店,就用手机打到酒店,通话未结束但话费用完,正在发愁时酒店将电话回拨到了mulia的房间内,并安排了出租车将衣服送过来,当然我也支付了出租费用,处理的很及时很满意。
二. 巴厘岛穆丽雅度假村  Mulia Resort Nusa Dua Bali
  位于巴厘岛努沙杜瓦地区,乘车8分钟到达Bali Collection,可购物、美食。度假村宽敞舒适的客房被美丽的热带花园环绕,给人清新舒适之感。度假村有3座室外游泳池、健身中心、网球场、设施齐全的Spa、各种水上运动项目等设施,可以尽情享受充满活力的假期。提供豪华的住宿条件和完美的住宿体验,能给予每一位下榻于此客人一段温馨而美好的回忆,是来巴厘岛度假的极佳之选。
        选择原因:1.家里有亲戚才去过,评价体验豪华感强烈;2. 据称是巴厘岛唯一的六星级酒店,有一公里的私家沙滩;3. 位于努沙杜瓦,可看日出;4.近期也有很多明星去住,我知道的有甄子丹、温碧霞、钟丽提等,最近朱孝天的婚礼也是在这办的。
        入住体验:90分。1.我们定的是signature ocean court房型,正常理解是海景房,但到酒店后又没有大床、房间各种没有,然后推荐你花钱升级,在被拒绝后给了个两张床拼起来的;2.酒店设施没的说,房间、酒吧、健身房、泳池均很豪华、现代,但环境完全是纯人工堆造的园林,不可否认,是很豪华逼格很高,但个人还是更喜欢ayana的巴厘岛风格;3.私家沙滩是很大,但是沙滩质量很差,光脚很扎;4. 可看日出;5. 早餐就有三文鱼等海鲜,用料很扎实,住了几天吃腻了,哈哈~~
三. 新加坡圣淘湾大酒店  Bay Hotel Singapore
  位于新加坡的西海岸,靠近VIVO CITY和港湾地铁站。只需步行20分钟,即可抵达Sentosa。酒店设施齐全,服务周到。
       选择原因:1. 地理位置,就在怡丰城的对面,外出游玩、吃饭都很方便;2. 价格比圣淘沙岛上的酒店便宜。由于基本全天在外游玩,只有晚上才回酒店,所以就选择便宜一些。
       入住体验:85分。1.我们定的是标准房型,面积真的很小,但考虑到也就晚上回来睡觉,和新加坡的价格,也就忍了;2. 出门步行5分钟既可到怡丰城;3.酒店打车方便,我们去圣淘沙岛采用的是打车方式,告知司机去赌场(casino)就可以省去入岛费,我们3人打车进去,车费才6新币,此方法舒适、便捷、划算。
四. 新加坡滨海金沙大酒店  Marina Bay Sands Singapore
  坐落于新加坡滨海湾,是新加坡的地标建筑。酒店由三座设计独特的55层摩天大厦组成,顶部建有景色壮观的金沙空中花园,提供360度广阔视野,让您饱览南中国海以及新加坡美丽的城市风景线。酒店设有屋顶无边泳池、20个餐饮场所和世界级赌场,空中花园中设有餐厅、绿意盎然的花卉、壮观的无边际泳池和宽广的公共观光平台,为您带来极致奢华之享。无论昼夜,滨海金沙都活力四射,为您提供综合的娱乐选择。此外,诸多时尚品牌的旗舰店、现代化剧院、美丽的滨水活动广场也都汇集于此,让您流连忘返。新加坡滨海金沙大酒店,将是您旅途中最美好而值得的选择。
       选择原因:1. 新加坡毫无争议的地标;2. 楼顶的泳池,各国的游客都在拍拍拍。
       入住体验:95分。1.我们定的是尊贵海景房,38层,海景很棒,但房型稍显老旧,另外插口需转换,也是此行唯一需要转换插头的酒店;2. 楼顶的泳池很震撼,各国游客都在忙着拍拍拍;3.无论白天还是夜晚,景观都超级棒;4.住客很多,大厅略吵闹;5. 改造三观的好地方,处处体现着奢华。

关于建议

1. 换汇:建议在国内换少量美元,办一张华夏银行的卡,境外每天第一笔取现免手续费,巴厘岛机场出口处就有银联标识的ATM。我们只带了大概400美元、400新币及华夏卡,其余都可以刷卡。建议先兑换个200-300美元,不够用了再换,因为兑换点10米一个,实在很多,而且美元也挺有用的。对于印尼盾,值多少人民币呢,去掉3个0再除以2就好了,方便计算,不然数0都数到晕,比如10000lb,折合人民币是5块钱;吃饭、购物等刷银联卡汇率还是很不错的。
2. 穿戴类:各种衣服(多带一点,那潮湿不太容易干),泳衣,凉/拖鞋,泳镜,墨镜,帽子(遮阳、凹造型都用的到)
3. 防晒霜,晒后修复,防蚊露,创口贴,感冒药,退烧药,消炎药,止泻药等。
4. 转换插座:巴厘岛是德标圆孔双向的、新加坡是英标。全部行程只有滨海金沙大酒店需要转换插座(很是意外),但还是带一个万用的有备无患、插线板(你要充电的东西多的话,还是带一个吧,很有用),当地电话卡(国内的电话卡也建议开通临时国际漫游功能,以备不时之需,你不打也是不收费的况且),这些东西都可以万能淘宝搞定,而且iPhone6 的小卡可不是哪里都有,挺难找的。
5. 手机,相机,手机防水套,充电器。
6. 资料:包括护照、酒店、机票、航班行程单、海关申报单样板等复印件,建议打印两份,随身一份,行李箱里一份。
7. 儿子很喜欢汽车,所以沿途买了很多小汽车,用来玩耍转移吸引孩子的注意力,这样大人也可以干别的事。
8. 此行购物主要考虑放在金沙、樟宜机场、吉隆坡机场。马来西亚的马币近期比较弱,所以购物上吉隆坡新加坡优势略大,机场安检较松,小孩子吃喝用的水壶、酸奶、甚至汤面都可以过安检;新加坡樟宜机场安检严格,在登机口进行安检,购物品种全,表相当于国内75折左右、首饰相当于65折左右、奢侈品价格一般,但如果赶上折扣季相当划算,我们用了5个小时购物也是凑合够用。。。

流水账

1 抵达入住,体验rimba、ayana

连住赠送的下午茶,原则上需要提前一天预定,但我们碰运气,当天未预定也吃到了。

Ayana resort and spa bali

由2家5星级酒店和1家Villa构成
刘诗诗和吴奇隆的婚礼就是在这办的~
还有我们相爱吧第二季宋智孝和陈柏霖
屡获Conde Nast Traveler, Travel + Leisure 和 CNN 等大奖,15家餐厅和酒吧,11座游泳池
发现泡两天根本不够啊,印度洋的日落太美了!

AYANA的常有中国人举办婚礼,我们就碰上了,晚上还放了焰火

2 泡酒店、逛kuta、家乐福、Rock Bar

酒店的ROCK BAR被CNN评为最美日落酒吧之一、CNN旅游频道排名世界第一的酒吧。由日本建筑师设计,建在18米高的悬崖之上,住店客人可以不排队,通过一段14米的直直缆车下来到紧靠印度洋的bar,非住客就必须要排队了,大概从下午4点开始就有非住店客人来此排队了。

在ayana和rimba吃早饭都可以喂鱼玩,服务员会给小朋友把土司面包切成小块

3 海神庙、猴林、皇宫、pundi、mulia

海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。

圣猴森林公园(Monkey Forest)是一片豆蔻林,位于巴厘岛中部、Ubud 西北方不远处,距离登巴沙大约20公里远。公园占地6公顷的长满了最高可打40米高的茂盛豆荚植物,园内林木葱郁茂盛。林中生活着当地特有的巴厘猕猴。巴厘岛居民认为猴子是神猴哈努曼的部下,也应该当作神灵敬奉。因此这里的猴子生活得无忧无虑,还有专人喂养。

乌布王宫(Puri Saren)是苏卡瓦堤(Sukawati)王室的居所。位在乌布市场(Ubud Pasar)的对面,又恰是主街(Jl。 Raya Ubud)与猴林路(Jl. Monkey Forest)交会处。皇宫是乌布(Ubud)的地标。

强烈推荐:pundi pundi景观好,味道棒,脏鸭饭和猪排饭都好吃,更喜欢猪肋排。草莓汁超级好喝,绝对是原汁原味,比国内的口感好太多。旁边是莲池餐厅,两家靠在一起,中间有个莲花池。这家没吃,不评论。

4 泡酒店

酒店早餐大约9点开始就需要排队等位了,说明客房、设施比还是过大

5 泡酒店、bali collection

Bali Collection是巴厘岛一个商业街的名称,位于巴厘岛的豪华酒店区努萨杜瓦(Nusa Dua)海滩。
这里有品牌服饰店、礼品店、便利店,以及种类繁多的餐厅,各个价位的都有,还有一家Sogo百货购物中心,所有的商店都是一层平房,并且全是按照巴厘岛的建筑风格修建。
从mulia resort打车过去30000印尼盾,一口价,门口的打车点要价70000,千万别坐,一出门就有出租车

6 巴厘岛-新加坡

丰城大时代里面的星辰肉骨茶,超好吃的

嘟嘟糕,有很多本地人在排队购买

7 海洋馆、环球影城

S.E.A.海洋馆

海洋馆在环球影城的对面。
营业时间:周一至周日10:00-19:00
门票:
成人 38新币;
儿童(4-12岁 )28新币;
60岁以上的老年人 28新币
除了是世界最大海洋馆之外,还是拥有世界最大海洋观景窗的海洋馆,汇集两项吉尼斯世界纪录。不来一趟真的无法想象孩子有多兴奋!

环球影城

环球影城对外公布的营业时间是早上10:00-19:00(节假日会到21:00),如果去到再买票的话价钱比较贵,可以考虑去之前在国内买好实体票,这样可以直接刷票进园。大概9:30开始,已经陆续有人加入排队进园的队伍,我们选择错峰,大概11:00左右进,早点排队的好处是,可以早点入园,去先玩人气很旺的变形金刚3D,因为排一个小时很正常,孩子身高够要求,但是后面还是稍微有些害怕。勇敢的妈妈玩遍了双轨过山车、木乃伊复仇记等专为新加坡设计的刺激过山车,也有很多适合儿子玩的亲子项目,好几个都开心的玩了好几遍,还在亚洲最大的糖果店买了糖果,很快乐、很精致。

开放时间:
周一至周日 10:00-19:00
门票:
成人票 74新币;
儿童票(4-12岁)54新币;
老年票(60岁以上)36新币;

恐龙骑士

带你的孩子坐上史前巨蜻蜓,在高空飞行,做个威风凛凛的恐龙骑士。
身高限制: 身高在122cm以下儿童须由成人陪同。婴儿不宜。
儿子至少玩了3遍~~

变形金刚3D对决之终极战斗

你可以与变形金刚一起,挽救人类命运!NEST巢穴部队总部遭遇邪恶霸天虎入侵,为保护火种源不落在狂派手里,你将亲身参与正义与邪恶的终极之战!避开 “霸天虎 ”的疯狂追踪,火速穿梭地下隧道,跨越街区,攀登天台,联手汽车人展开连番激斗,捍卫地球。在这场战斗中,引入了一个新的主角,EVAC汽车人。他会以惊人的速度载着我们冲向战场。
        整个游戏刺激、节奏也非常的紧凑,关键是3D模拟效果实在是震撼,你会因为机器人在格斗过程中摩擦发起的火球向你扑来而躲闪不及,这种感受只能体验过后才会来的真实……结束后从出口走出的时候,映入眼帘的是另外一番景致,到处都是变形金刚的模型玩具,这里应该是我目前见过的品种最多最齐全的。
        身高限制: 游客身高须达102cm。身高介于102-122cm的孩童须由成人监督陪伴。容易产生眩晕反应或晕车的游客不宜乘坐。
        全家人一起坐的,3岁的儿子后面有些害怕

木乃伊复仇记

木乃伊复仇记过山车项目,邀你同赴勇敢者的游戏。在黑暗之中,坐在过山车上,急速转弯、迅速翻转,未知的前方,时而火球擦身而过,时而爬行虫成群结队、时而木乃伊大军奔腾而来。在木乃伊大军偷取你的灵魂前,你必须找到 “生之书”并摧毁英霍蒂普。

景点分类: 高速过山车; 室内
身高限制: 适合身高在122cm或以上者
体重限制: 有体重限制

旋转飞盘

太空飞行可望不可即,在这里却能亲身感受。在旋转飞盘中,模拟宇宙飞行,测试个人忍耐力,或许未来这个愿望就能实现。

景点分类: 坐式旋转; 户外; 备遮阳亭

在环球影城、动物园都有租车,玩的时候把车放在门口,很安全,单座位15新币一天,双座20新币,电动的50新币。

《太空堡垒卡拉狄加》双轨过山车:人类与机械战队

太空堡垒卡拉狄加双轨过山车是世界上最高的双轨过山车,源自同名动画剧集,作为过山车迷的您可选择两个阵营,坐式是人类战队,悬挂式是机械战队。坐上战车,翱翔天空,开启激战模式!
景点分类: 户外高速过山车
身高限制: 适合身高在125公分或以上者
安全起见,本设施可能不适合某些体型或身高的人士

老婆把俩都坐了,俺在下面带娃~~

偶遇大明星哟

寻宝奇兵

寻宝奇兵项目,你可以驾驶怀旧老式汽车,与一群年龄不限的猎宝奇兵一起远征漫天沙尘的古埃及,搜索废弃遗址,寻觅古王国珍奇藏宝。
景点分类: 驱车游乐项目; 户外
身高限制: 身高不到122cm的儿童须由成人陪同。婴儿不宜。

侏罗纪河流探险

乘坐360度旋转的皮筏,漂流侏罗纪原始丛林,看栩栩如生的恐龙在眼前出没。
景点分类: 泛舟项目; 户外
身高限制: 不适宜身高在110cm以下者。身高介于110cm至122cm的儿童须有成人陪同。

天幕飞行

飞行不再是梦想,坐在无齿翼龙的 “巨翼 ”底下,俯瞰整个失落的世界,飞越侏罗纪公园的茂密丛林。
景点分类:空中旋转; 户外
身高限制:身高在92cm以下者不宜。身高介于92公至122公分cm的儿童需由成人陪同。婴儿不宜。

没想到3岁的儿子一点不害怕这个

8 Singapore Zoo

今天的行程主要是动物园,采用全开放式的模式,是世界十大动物园之一。园内以天然屏障代替栅栏,非常有特点。
一、去动物园常用有三种方式:
      1.地铁+巴士(花费时间1~1.5小时)
         (1)可乘地铁至N6大巴窑站(ToaPayohStation),转乘137巴士在万里下车。
         (2)乘地铁至N12义顺站(YishunStation),转乘171巴士。
      2.打车。有小朋友的家庭我更推荐打车这种方式。我们从金沙大酒店打车到动物园大约30分钟,去18新币,返回22新币,舒适、快捷。
      3.购买游园专线车票。详情可在新加坡动物园官网查询。
二、园区分为好几个主题区,建议去动物园的朋友,网上买票的时候要那种包含游园小火车的,这样游完一个区可以在每个区的点上车去到下一个区,游览起来会轻松很多。
三、园内仿佛是走进了森林里面开辟的绿道,园内采用了开放式概念,不少动物都可以直接让你和它面对面,身临其境的体验大自然的奇妙,天然屏障代替栅栏,还原了动物本应在自然中生活的样子。一进门的人行道的树上,这几只小猴子在玩耍,一点都不怕游人。

新加坡动物园的游园方式才让人感受到,动物原本在大自然里面的样子,印象深刻。而且和国内动物园明显反差的是几乎闻不到动物的臭味,小朋友也没有受到蚊虫的叮咬。真正的动物园就应该这样子:游人、动物和谐相处,融入自然!

9 滨海湾、泡金沙

Marina Bay Sands

新加坡滨海金沙酒店(Marina Bay Sands )号称最昂贵酒店,客房的海景、57楼的泳池都挺震撼的。泳池的人都在忙着拍拍拍~~~

Ferrari store:金沙购物中心内,爱车的儿子进去完全无法自拔,只好买个套装,够100新币可退税。

LADY M

先简单科普一下为什么要吃这家,LADY M是一家坐落于纽约曼哈顿的连锁甜品店,最火的甜品就是千层可丽饼—Mille crêpe,一身的日本基因,却从纽约爆红,号称千层蛋糕界的“LV”。

标准的到此一游照,此时儿子正在车里睡觉。

10 shopping、返程

樟宜机场:
1.3个航站楼购物都很方便,化妆品因为汇率原因比吉隆坡略高,品种品牌非常全;
2.大部分地方的亚航都是提前2小时才开放值机,我们一开始还担心不够时间购物,但我们提前5个小时到机场时,就可以办理值机手续,并且还给我们长航程的座位是平躺座位后面的hot seat,没有加钱哟,要卖200块一个座位呢,真是关照小朋友;
3. 樟宜机场的安检在登机口,也就是最后一道,所以吃喝都记得提前,安检还是很严格,吉隆坡的安检比较送,小孩子的水、汤面、酸奶什么的都可以过。

没来新加坡之前,对新加坡没什么感觉,但真正玩下来,我觉得五天都嫌少。还有很多网上推荐的美食、景点皆未能去品尝游览。像有新加坡唐人街之称的牛车水、犹如印度缩影的小印度、全球首个夜间动物园、有天然原始森林和特色花园的新加坡植物园、还有这次未来及安排时间坐一下的全球第二大摩天轮,相信在上面欣赏滨海湾的夜景一定也很迷人。
        十天的行程玩得既舒适、又开心。感受巴厘岛的大自然震撼、新加坡的美丽城市和乐园,这是一趟梦幻般的旅程,让我们每天都有新的惊喜和欢乐,也许会错过、会有遗憾,但这也是我们下次来圆梦的小理由吧。
        Bali、Singapore,We will be back!

引用 charle 的图片:

是甜的吗?

2016-09-01 14:55

引用 墨鱼丸 发表于 2016-09-01 14:55:51 的回复:

是甜的吗?

回复墨鱼丸:本身有三种口味:原味、椰子、花生。原味没人买,也不做,主要卖的就是另外两个口味,是偏甜口的。

2016-09-01 15:12

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-09-02 11:25

引用 pennyzhuoer 发表于 2016-09-02 11:25:42 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复pennyzhuoer:感谢点赞~~

2016-09-02 14:39

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-09-05 17:08

引用 nanbinbn 发表于 2016-09-05 17:08:20 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复nanbinbn:我觉得可以啊,主要还是看个人,如果一个人的话还是建议晚上尽量在繁华地区或不要外出,毕竟在外安全第一,其余各种旅行产品都很丰富,没什么问题。

2016-09-06 10:34