相识十周年暨蜜月之旅-【清迈+pai+清莱】

• 出发时间/2016-08-21

写在出发前的一系列准备工作

关于机票:提前微信关注“亚航“公众号,可以显示哪段时间的来回机票价格,选择合适的时间还有最优的价格就可以下订了。我是提前一个月订的机票,没有购买飞机餐和行李托运,选座位和机票一共是2508.3元,也就是每个人的来回机票是1254.15元。不过如果你时间能够提早两个月订下来的话,飞机票价会更加便宜,我同学从澳门清迈,来回一人不到一千。诱惑吧!

关于保险:出门在外还是买份保险比较稳妥,而且在去之前就看到很多人说骑摩托车受伤,还有我同学的朋友也是出了车祸,买了‘美亚乐悠游境外保险’85元/人,但是我当时是买满150少40,最后是130元成交。买了不用也安心。到了pai的确看到很多人的手脚包着纱布,这也可能是因为他们那边是右向的原因,不过出门在外,无论干嘛,都要小心为好。

关于签证:泰国支持落地签,但是为了方便,我还是在淘宝上选择了签证,其实只要是阿里认证的应该还是可以信任的,签证费是242元/人,省去到了清迈还要办理签证的时间,而且现场办理签证据说还要抽查带的泰铢,所以我还是建议在网上就把签证搞定,方便快捷省去很多麻烦(护照+规定尺寸相片两张邮寄)

关于旅途中可预见交通费:我们订了行程中第二天去pai,所以提前我在穷游网订了去pai来回的车票,56元/人,淘宝价格是70元/人,而且比在当地的aya车站买都要便宜,那边是300铢/人,不用特意去车站拿票,只要把确认单打印出来,第二天只要按规定时间在酒店等待就可以,会有车过来接你去aya车站汇合后出发的。

关于携带的药品:晕车贴或者晕车药肯定要的,因为pai的确是山路180弯,基本上平时坐车不会吐的人都吐了,所以大家还是提前准备为好。pai的广告语是:吐了几次终于到pai了。可想而知。

关于旅途中可预见一日游:行程中我们在别人的攻略上看到了白庙黑庙很值得去,所以在淘宝上预定了一日游,黑白庙淘宝上很多,我选了一个白庙+黑庙+辛哈农场99元/人,还可以加9.9元送接送机之一,我已经提前订了接机,就选择送机。还订了另外一个美莎大象营半日游,98元/人,包含骑大象+看大象洗澡+大象表演+看小象。回程可以送回酒店,也可以送你到下一个目的地附近。

关于接送机:说到这里顺便说下接送机,我个人认为初次去清迈还是提前订接送机方便,因为那里的双条车和tutu车我都不是很喜欢,双条车很臭的柴油废气,tutu车乱价行为也很严重,所以懒人还是选择提前订好接送机,方便,而且还送到酒店门口。送机的时候,凌晨3点,司机已经过来接我们了,但是那时候我们的泰币已经花完了,所以没有给他小费。

关于换泰铢:我们在去之前,在深圳的工行换了接近2000元人民币,有10100泰铢,当时汇率有5.189,【据相关人士透露,工行比中行汇率高些 , 再就是最好不要到柜台换,提前在手机银行换汇再到柜台取现,这样又会比柜台高一点点】在pai我们又换了一次,当时汇率只有4.99,换钱的时候刚好遇到一个中国人,她说清迈的汇率比pai要好很多,回到清迈,看了几个银行的汇率,有5.13左右,不过还好,就相差几十块钱,大家如果钱不够花了,尽量别在pai换,回清迈再换会更加划算。

关于电话卡:淘宝购买的,HAPPY卡,价格:34.89元包邮,七天无限流量+299铢的话费,其实我就打了几个当地导游的电话,回国电话也打了几个,没有提示话费不够,两个人用一张卡,只要开热点共享就可以省一笔,哈哈,不过记得带充电宝,不然热点那位童鞋电量去得超级快。

行程中必备的APP

订酒店基本在BOOKING就可以搞定,我都是选评分高的下单。总体酒店我认为还是不错的。
还有谷歌地图,那是必备,去到哪里都可以用,在pai的时候我也用到,在清迈也基本都要用到。
翻译官就是在遇到完全沟通不了的时候用的,例如我用到的泰文的酱油。

行程安排

DAY1 香港清迈(帕辛寺+古城内寺庙+周日夜市)
DAY2 清迈到pai(黄色小屋+coffee in love +草莓园+大峡谷+二战桥+pai夜市)
DAY3 pai(云台景观+倒立小屋+粉红房子+大叔秋千+树屋+美因寺看日落+夜市)
DAY4 pai回清迈(山地村+云朋瀑布)+塔佩们+凤飞飞猪脚饭
DAY5 清迈大学+蒲屏皇宫+素贴山双龙寺+Mango Tango+I Berry+玛雅购物中心+特色火锅
DAY6 清莱一日游(白庙+黑庙+辛哈农场)
DAY7 美莎大象营+瓦洛洛市场+契迪龙寺+周六夜市
DAY8 回程(清迈-香港-深圳-广州

1 香港飞清迈(帕辛寺+古城内寺庙+周日夜市)

我们是在福田出发去香港的,说下行程,从深圳福田口岸走约450米到地铁落马洲站出入口坐东铁线(坐1站)到地铁上水站B出入口(新运路)下,25港币,【最好提前换好港币,因为港铁买票只收港币】往前走到上水铁路站(新运路)转乘龙运A43(坐3站)到一号客运大楼站(畅航路二号闸口)下,30.9港币。走约140米到香港国际机场,香港机场有二个航站楼,隔得远,可以坐小地铁,很方便。要先查清楚在T1还是T2办理登机。我们是在T2办理登机,然后再T1登机的。
飞机上就把出入境都填好,下了飞机就方便入境。
到达清迈是当地时间12点多,赚了一个小时,哈哈……订了接机,所以一到清迈直接到酒店了,然后直接出去觅食,第一餐当然是特色糯米饭,芒果真的很鲜甜。

回酒店小休息了一会后开始出去闲逛,第一站:帕辛寺

帕辛寺刚好门口就是周日夜市的开端,所以正好一出来就可以逛,我们在周日没买啥东西,就是一路吃吃吃

我好喜欢这只小鹿灯,真的好想买一只回来放在小家。不过怕行李太多,还是没有买,有点小遗憾

太多了,只能分享一部分相片,结束了夜市,回酒店休息,准备明天一早坐车去pai。晚安!

2-3 清迈到pai

早上就有车接送我们去aya车站,这是我们行程中第一次坐双条车,司机开得超级快,所以你要坐好,此刻就不要玩手机了。到了车站后换了小面包车,司机车技也是十分了得,应该pai的路程真的算山路180弯,绕得不行,想睡都睡不了那种,所以你做好心理准备过了这三个小时就好了。到了pai已经是中午十二点了,但是那时候我超级无敌晕,就差吐了,吐不出来那才叫难受。同车的阿姨见我难受,特地走过来给我一点无花果说吃完舒服点,联系了酒店老板居然说过来接我们,而且还是上海人,实在太亲切了。睡了一觉我才恢复了能量。好了,出去觅食了。

我们在pai有两天,所以选择租了一辆摩托车,250铢两天,还加了80铢的油费。押了护照,也可以选择押1000泰铢,开着摩托车就真的可以到处游玩了,我的这条路线【黄色小屋+coffee in love +草莓园+大峡谷+二战桥+pai夜市】是沿途开车看到就停的,但是偶尔错过了几个点,第二天有补充完毕。正确的路线应该是【倒立小屋+粉红房子+黄色小屋+coffee in love +大叔秋千+草莓园+大峡谷+二战桥+树屋+美因寺+云台景观+山地村+云朋瀑布+夜市】差不多是这样,不过我建议还是分两天比较宽松点,不然太紧张了。下面的图片就给大家大概的,还差一些,就不一一上传了。【4000多张相片伤不起

超级好喝!

住的其中一家度假酒店,独栋的小木屋,外面的景色也是随便一拍就美美哒

4 pai回清迈+塔佩们+凤飞飞猪脚饭

在pai第三天的早上玩了中国村和云朋瀑布,路上还遇到一阵雨,两个人都被淋死了,但是没关系,这何尝不是一种体验呢,哈哈……好了,又要山路180弯的山路回去清迈了,到了塔佩门已经是下午四五点了,我们在塔佩门拍了照就去了凤飞飞猪脚饭,这也是做攻略的时候看到的,大盘的50泰铢,也就是10块钱,小的是30泰铢,6块钱,还买了瓶很好喝饮料。

5 清迈大学、蒲屏皇宫、素贴山双龙寺、玛雅购物中心

回到清迈,就把本来最后一天的行程提前了,想着最后一天不想安排得太满,所以这样调整还是十分不错的。一大早下雨了,不过吃完早餐出门的时候雨就停了。今天我们选择出游工具是tutu车,20泰铢/人,到清迈大学,上普屏皇宫+素贴山就是140泰铢/人。普屏皇宫就是花花草草,还有素贴山双龙寺,因为都要拖鞋,不过夏天去,地板是大理石那种凉,很舒服。还有就是要注意着装,因为进入寺庙的着装很多要求,不能短裤短裙,还有吊带也不行,可以租衣服,一件15泰铢,也就是三块钱,那天我穿了长裙和牛仔外套,老公穿了短裤花了15泰铢租了一件超级丑的大裤子逛完后我们还去了mango tango,i berry ,最后去了玛雅购物中心买了一些药品

今晚晚餐遇到一个本地不会说中文和英文的泰国人,那才叫指手画脚,幸好我下载了软件,想要酱油把它直接翻译成泰文,软件详情见最上面准备工作。

6 清莱一日游(白庙+黑庙+辛哈农场)

这就是我前面说的可预见的一日游,淘宝上订的,99元/人,还包了中午一餐,也是一早过来接我们,中途在温泉停了,吃了很好吃的鸡蛋和泡了脚丫。白庙白得很刺眼,中途穿插了辛哈农场拍拍照,不过感觉还不错,风景很好,而且不要一直坐车也舒服一点。黑庙也差不多,逛一逛就回程了。

7 美莎大象营+瓦洛洛市场+契迪龙寺+周六夜市

一转眼就是最后一天了,今天我们订了半日游的大象营,内容挺丰富的,骑大象+看大象洗澡+看大象表演+看小小象,然后回程。给象夫40泰铢的小费,他很开心,给我们拍了很多张很完整的相片,去景点买你自己骑大象的相片一张都要200铢。回程后去了瓦洛洛市场,我觉得这个地方真的可以不用去,就类似广州的上下九,小路而且热,不是大商场,还不如夜市凉爽舒坦。后面我们回酒店途中去了契迪龙寺,40泰铢/人的门票。回酒店躺了一会就出发周六夜市了,逛完夜市就真的要回去了,这次逛夜市买了很多小东西,反正就用自己那仅有的几句英文乱说,哈哈,其实这种体验还是不错的。我们结束前还去做了马杀鸡,实在不错,150铢/人可以按一个小时。

大象在象夫指导下画的画,最贵的一幅画要6000泰铢,相当于人民币1200元。

8 回程(清迈-香港-深圳-广州)

早上六点的飞机,我们凌晨三点就起床了。这就是我觉得坐飞机最不好的地方,提前太久了,不过实际上我觉得提前一个半钟就可以,例如可以四点半再去,因为清迈的机场不大,所以操作起来还是方便的。如果是香港的机场估计就不行,因为T1和T2离得很远,中间还要坐小地铁才能到。回到香港,我们坐了港铁回深圳,到了深圳后吃了一餐家常菜,那个美味。我发现泰国的饭菜我还是不适应的。小憩了一会就回广州了。到小家前订了美团外卖,哈哈……一到家就刚好吃晚餐了。好了旅途正式结束了。bye,清迈,期待下一站……

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-09-01 20:52

引用 gaoya 发表于 2016-09-01 20:52:05 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复gaoya:乱拍的

2016-09-02 08:49

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-09-05 14:54

亲们在清迈有选择接机服务吗?

2016-11-16 20:10

引用 阳光 发表于 2016-11-16 20:10:56 的回复:

亲们在清迈有选择接机服务吗?

回复阳光:有,来回飞机都有提前买了接机

2016-11-18 10:16