这次在三亚不会错过每一个美景

还没有添加游记头图
jmhc5203 LV.4
2016-09-01 15:05 305/4

我是一个对大海有着无限憧憬和向往的人。有海的地方,就有那份被守望的幸福。我的梦想是在这有限的年华中踏着翻腾的海浪,欣赏到所有与海相关的风景。我的梦想将从三亚启程。

第一天三亚凤凰机场-亚龙湾瑞吉度假酒店

因为对大海的偏执,我的婚纱照也选择在海南三亚拍摄。预定的8月15日拍摄婚纱照,所以8月14日就出发飞往三亚凤凰机场。现在看来,当时的时间方面还是挺赶,14日到三亚后需要先到婚纱店签订协议的酒店办理入住(住宿费用包含在婚纱照费用中。入住的是亚龙湾五星级的瑞吉酒店,如果从旅游网站查询,单价在2000/晚左右,条件真心不错)。然后还需要去婚纱店挑选次日拍照的服装并与摄影师、化妆师沟通,美女亲亲们,如果你有选择障碍症,请一定要克服克服再克服,婚纱店给你预约的时间也就半天哦。

下了飞机,立马就感受到了三亚如火的热浪,真的是热浪,可以通过视觉看到的哦。在此,先为我老公提前租车的明智之举给个赞。如果不是租了这辆别克小车车,我想我自带孜然就可以成为烤肉了。出了机场,联系神州租车,他们派人过来接我们去的机场附近的取车地点办理手续,因为地理方面的优势,所以取车还车都相当方便。

借助导航,我们开了1个多小时的车程就到亚龙湾的瑞吉度假酒店了。哇喔,酒店超乎想象的棒。

我们的房间安排在三层,一层的住户是有自己独立的小泳池的哦。房间宽敞舒适,卫生间包括带全景窗户的浴池和单独淋浴区域,洗漱台也有两个,非常贴心合理的设计。

最爱这个充满异域风情的休息区域了,可以躺在椅子上看日出日落,面朝大海,春暖花开。

酒店泳池非常有个性,边缘都是透明设计的哦。泳池中央是吧台,边侧还有水中按摩瓷椅。

来一张猪猪的造型照,大晚上的出来卖萌真心不容易哈!

第二天亚龙湾瑞吉度假酒店 • 婚纱照

早上6点30起床整理,因为8点要到婚纱摄影店集合化妆、取衣服。在此期间还需要收拾好行李,并且退房。依旧比较匆忙的日程,偏偏这时的三亚画风突变,下起了狂风暴雨。我的心啊,拔凉拔凉的,询问婚纱摄影店是否还拍摄,告知按照正常情况过去。果然是三亚的本地居民,太了解三亚的天气,果不其然,下了2小时的暴雨后居然晴天了。在婚纱摄影店每对拍摄的新人都配备一位出景摄影师、位出景摄影师助理、一位出景化妆师和一位服务协调人员。整个店内拍摄婚纱照的不少于20对,真是好不热闹。终于在10点时敲定了所有服装、妆容,六对新人一车出发了。呵呵,你知道拍摄地点在哪吗?其实就是昨天入住的瑞吉度假酒店,这商业合作模式真是做到了资源的最大化开发啊。我也不瞎掰掰这些商业模式了,摄影师叫我们咯,开始在烈日下开工拍照了。

场景一:游艇

场景二:草地和礁石
草场的植物类似于绿萍,好割脚哦,我赤着脚掌各种跑、跳,那酸爽只有自己知道咯。

拍礁石的时候,太阳伯伯已经提前帮我们烤热了。赤脚踩上去,好似红烧猪蹄快出锅的感觉。拍摄迎着海浪的几张照片,也还是需要一点定力的,不然真会和大海来次五体投地的亲密接触。

海岸和椰林
我最爱的一组照片,很喜欢那种自然、温馨的感觉。

场景四:水下
经过大半上午的暴晒和各种挺胸收腹,已经累到快趴了。果断把剩下的两套外景换成一套水下拍摄。呵呵,透漏两个关于水下的情况:一是水下场景是在游泳池;二是女生要卸妆(其实我现在都没想明白,就不能用防水的化妆品吗?)。另外,女士们注意了,水下憋气时注意不要鼓嘴存氧气,我就是活生生的失败案例,拍出来的照片80%都嘟着腮帮子,着实不好看。
当我们入水的那一刻,简直是这一天最美好的时光,太凉爽太舒适啦!虽然错过了海边夕阳美景,但也没有后悔,因为真是热疯了。白天的西装革领加毒辣太阳硬生生地让我老公面色苍白的中暑了!!!

第三天 亚龙湾仙人掌度假酒店 • 选片修整

上午睡了半天懒觉,下午紧接着还要去婚纱店选照片。 闲暇时候我们为后面几天的行程做了一些规划。以下便是三亚几个重点景区的分布图了:

第四天 蜈支洲岛-凤凰岛

蜈支洲岛的位置还是比较偏远的,从亚龙湾开车过去大概一个多小时左右。另外,到岛上还需要坐渡轮,渡轮是按照时间往返的:8:00-16:00(三亚码头)。切记当日最后一班离岛轮渡为晚上17:00。每20 分钟一班,人较多,需排队,具体时间随当天的天气情况而定,往返船票110元。(一般包含在168元的蜈支洲岛门票内)。
因为起床晚了,所以出发到达蜈支洲岛差不多是下午1点多了。
20多分钟的渡轮很快就到了,蜈支洲岛的沙滩都是细腻的白沙,岸边海水清澈见底,各种小鱼在水底嬉戏游玩。

岛上的人特别特别多,我本来想尝试一下水上跳伞和深潜两个项目,无奈一个潜水项目的排队时间就有一个多小时之久。所以大家如果想在蜈支洲岛多玩一会,要么就早点出发要么就当天入住岛上酒店,不然时间方面会非常紧张。
我们参与的深潜项目,首先需要进行简单的培训,告诉你哪些手势代表什么,需要注意哪些。然后大家按照顺序坐快艇到离岸几百米的海域。快艇把我们载到深潜的船上,大家坐在长板凳上排队,等潜完的人上来后再依次下水 。深潜的时间是30分钟,每人都有教练带着。刚开始我适应不了水下环境,心里非常恐惧,经过几次反复入水的尝试,也就习惯了,大家不要害怕,主要调整好用嘴呼吸就ok了。对了,在深潜的过程中,你的教练会询问你是否需要水下拍照留念,一个人是240RMB/套。效果图如下:

拍照时,这些pose都是摄像师示范,你跟着做就OK了,真是省时间。关于我们是怎么沉下水底的问题嘛?我想上方的照片已经给出了答案。潜水教练直接把你拽下水底,为了防止你上浮,直接充当石墩的作用,你拍照的时候他就在你的身后。

现在把三亚和马代对比一下,三亚海底的鱼儿真心不多。如下是马代浮潜的照片:
(供大家参考对比,不排除相机和拍摄人员的差别)

蜈支洲岛深潜完毕后就已经4点20了,从岛上离开的最后一班渡轮是5点,所以在岛上也没有再逛逛,非常可惜。

今天我们要住宿的地方是三亚湾区域的凤凰岛上的酒店。凤凰岛作为三亚的地标,真的是超级土豪云集的地方。话不多说,看车库所拍照片:

凤凰岛的远近观图。上岛需要通过保安检查,这时需要你出示进出证明或者联系酒店方面沟通。

此行的遗憾就是没有遇到凤凰岛上的帆船建筑亮灯。下面是效果图,给大家饱饱眼福,希望你们的运气比我好。

我们一行总共4人,所以订的是2居的套间。房间的整体装修风格很有家的味道,智能家居配备,窗帘都是电动控制的,老洋气了!进出楼层,也是需要刷卡的。你的房间在几层,刷卡后电梯就送你到几层,这保密性,啧啧啧。。。

楼下有两个游泳池,一大一小,都是临海,可以趴在泳池边看过往的油轮和对面鹿回头公园山顶的的斑斓彩灯。

整个房间我最最最最最中意的就是270 ° 弧形全海景阳台,爽爆了有莫有!!阳台上左侧是单人浴缸,右侧是双人浴池,可以想象在全海景浴缸泡澡,吹着海风,看着三亚的夜景,好不惬意啊。(因为本人有洁癖,所以没能用上浴缸,也只能想象下咯)

第五天 天涯海角-南海观音

关于天涯海角,真的只能意会不可言传。两块隔海相望的巨石组成了传说中的天涯与海角,这其中的故事还需要各位看官自己慢慢领悟哦。从公园门口走到天涯海角,大概有2-3km的路程,你可以沿着海岸线走过去,然后再绕到岸边树林小道返回公园门口,有不同的风景等待你哦。

南海观音距离天涯海角大概半小时的车程,所以大家可以把两个景点规划在一天。南海观音景区真的非常大,有很多小的寺庙景点,你可以乘坐摆渡车游览,不然真的特别难走哦,何况太阳伯伯这么给力。

途中遇到的苦行僧,一步一叩首,阿弥陀佛!

第六天鹿回头公园-三亚免税店

在鹿回头公园顶峰,你可以完整地欣赏到三亚全景风貌。下图中的帆船建筑物就是凤凰岛。夜晚从凤凰岛上可以看到灯火阑珊的鹿回头山峰,仿佛这儿有一场盛大的party正在进行。

鹿回头公园里的小蜥蜴,纯野生的哦。一定要提醒一下大家,鹿回头公园还有一群野生的齐天大圣,千万千万。。。不要在山上吃零食,你会有80%的机率被猴子军团围攻打劫。在山上我真实见证了一只猴子打劫一对情侣了,男生被猴子踩了头不说,连手包都被抢走了。后来的人猴对峙情况因为个人恐慌所以没有再围观了。

三亚免税店地处三亚市大东海旅游区榆亚大道,距机场、亚龙湾仅20分钟车程,交通便利。免税店非常大,海南特产之类的在这里也有销售,所以你可以在离岛前在这里进行一次性采购了。

旅行之结束了晚餐就吃海鲜吧,朋友推荐去第一市场购海鲜去加工.去了一市场挑买海鲜去阿浪海鲜加工.去那里觉得这里的服务好吃得好吃得舒服最重要,就是满意极了.海鲜做出来太美味了.做出每一道菜都是爽爽口吃出家的感觉这次的旅行会在这里流下回忆…有下次的机会还会回来的

姜葱炒龙虾香辣Q肉

辣炒芒果螺香甜入味,美味爽口

清蒸鸡蛋羹嫩嫩可口

白灼虾配酱料美味吃到海鲜

酱料清蒸鲍鱼太好吃了
此次的三亚之行非常匆忙。如果可以的话,希望下次能够有更多的时间再来一次守望幸福的旅行。
 Goodbye, Sanya!

酱料清蒸鲍鱼太好吃了
 Goodbye, Sanya!

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-09-01 19:54

哈哈哈哈